Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Запредельное / О снах Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter, Vivon  
Автор
Сообщение Страниц:  1 2
Altsoph
The Creator

Зарегистрирован: 16.02.2004
Сообщений: 2058
Часто и много где натыкаюсь на обсуждения снов. Дескать -- вещие они или нет, верить им или не верить и прочее. Это уже слегка набило оскомину, поэтому данная тема вовсе не об этом.

Я хотел бы, чтобы в этой теме каждый желающий написал свой самый любимый/страшный/запоминающийся/абсурдный/навязчивый сон.
Думаю это будет интереснее ;)


_______________________________________
С уважением,
Алексей.

05.07.2004 14:38:17
Вебсайт  
Avaria
Самозванка

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 26.04.2004
Сообщений: 318
Меня долгое время преследовал один и тот же сон. Будто бы я куда-то бегу, а подо мной рушится земля. Я оглядываюсь назад, а там пропасть, делаю шаг и нога срывается вниз вместе с пластами почвы. Я хватаюсь за край, подтягиваюсь, с усилием взбираюсь наверх и шагаю вперед. Все начинается по новой...

_______________________________________
Мне все позволено, но не все полезно...

05.07.2004 14:50:41
   
Janny
Освоившийся

Зарегистрирован: 29.04.2004
Сообщений: 246
Наверное самый запоминающийся:
Снился этот сон, когда мне было лет 14.
Лежу я на большой кровати и мне очень страшно, причем чувство страха было очень сильное. Я осознаю, что мне где-то лет 17 и у меня 2-е детей. А потом пришел ОН, как он точно выглядел, я не помню. Помню что вместе с ним пришло ощущение, что меня сильно любят. И страх прошел, появилось чувство огромного счастья. Именно с этим чувством я проснулась и не хотела открывать глаза, настолько мне было хорошо, и весь день оставалось это ощущение.. А в реальности такого чувства я никогда почему-то не испытывала..

Другой сон приснился позже, лет в 18.
Я с подружкой гуляла по лесу, рядом было шоссе.. Вдруг откуда-то выскочила собака и покусала меня. Я на нее не разозлилась, т.к. у собаки были щенки, а мы слишком близко к ним подошли. Мы с подружкой отправились к шоссе, чтобы попытаться там остановить машину, т.к. мне требовалась помощь. Остановился бордовый ягуар. Из него вышел Принц!!! Высокий, темноволосый. Он мне очень понравился, я ему тоже, и еще он был не испорчен жизнью:)) А дальше он отвез меня в больницу, мы познакомились, разговорились, и на этом я проснулась.. теперь я выискиваю среди машин бордовый ягуар. А вдруг сон хоть немножко сбудется:))
Вообще их было много.. разных, только как-то в памяти надолго не задерживались..
Еще был страшный сон. Я не осознавала что сплю, все было реально. Мне приснилось, что у меня умерла сестра. Это было жутко, меня охватила паника, почему она, почему не я.. Было очень больно, и оч. здорово, что я потом проснулась.
После сессии обычно снились кошмары, что сессия еще не кончилась и надо вставать и учить экзамен.
Еще часто снилось, что у меня выпадают зубы, не знаю к чему это:))


05.07.2004 14:54:51
   
SMArt
Скрытый статус

Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
Мои сны давно стали мне непонятны и запомнить я их давно не могу. Для перестало быть состоянием "спать". Вся ночь как не ночь, можно считать это бессоницей, можно ещё чем.

05.07.2004 15:41:42
Вебсайт  
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
Интересная тема, Альт. Думаю, каждому будет, что рассказать здесь.

Поделаюсь и я своими снами.

Одно время меня мучила целая серия жутких снов. Причем я была не участником этих снов, а зрителем. Все происходило на моих глазах. А происходили жуткие вещи: изнасилование молодой девушки, самоубийство маленькой девочки, нахождение тел утопленниц на реке.

Особенно меня поразил (быть может, потому, что он был последним) сон про самоубийство маленькой девочки... Я там была... на крыше вместе с ней... она была одета в глупое, слишком длинное желтое платье, с безумным бантом сзади. Но она мне нравилась. Мы находились вместе с ней и с другими людьми на крыше одного фешенебельного здания, где располагался целый комплекс развлечений – бар, кафе, бассейн и т.д. Было какое-то торжество или праздник, так как все люди были одеты в роскошные, нарядные платья… Но мне было все равно, я не принимала участие в этом торжестве… Мой взгляд был прикован к этой маленькой девочке, я наблюдала за тем, как она бегала среди гостей, играла в свои не понятные игры… Наконец, она добралась до высокого ступенчатого бордюра с не застекленным окном. Видимо, ей стало интересно посмотреть сверху на улицу, и она стала лезть наверх по высоким выступам бордюра. На одной из ступенек она оступилась и села попой на ступеньку ниже, издав при этом  пискливое “ой”. На девочку сразу обратили внимание, праздничная толпа оглянулась и замерла.… А девочка рассмеялась и полезла вниз. Толпа успокоилась и продолжила свое веселье. Тем временем девочка в первый раз за весь сон взглянула на меня, причем сделала это осознанно, как-то не по-детски. У меня даже перехватило дух от этого взгляда. А  то, что происходило дальше… на моих глазах… вообще, не поддается ни какому объяснению… Она спокойно, вполне умело стала взбираться наверх по тому же самому оконному бордюру, пока не добралась до самого верха. Взобравшись на него, она выпрямилась и где-то минуту смотрела вниз, а потом сделала шаг вперед… Я настолько была поражена ее действиями, что не могла сказать ни слова… Я так и осталась там стоять и глупо смотреть на окно, где только что стояла она.… Я проснулась…

Страшно? Хотите еще один сон? Он не такой страшный, как этот, он просто непонятный, в нем уже я - главная героиня. Снится мне этот сон на протяжение всей моей жизни, с различной периодичностью. Я уже даже привыкла к нему. А сон этот про лифт. Существует различные вариации этого сна.

Первая вариация сна – лифт движется не только вдоль этажей, но и по этажам. Казалось бы, что удивительного? Вроде бы ничего, да только у этого лифта нет стен, один каркас и само здание не имеет стен, потолков и полов, только арматурные соединение по этажам и блокам помещений. И вот лифт ездит по этим соединениям вверх-вниз, вперед-назад, постепенно набирая скорость… Я нахожусь в нем и не знаю, как его остановить.

Вторая вариация сна – лифт уже похож на обычный, т.е. имеет пол, потолок и стены с дверью. Когда я сажусь в него и нажимаю какую-либо кнопку, двери закрываются и лифт едет, опять же медленно набирая скорость. Причем, он проезжает нужный мне этаж и мчится дальше… Проезжает последний этаж здания и ломает его крышу, взлетает вверх… Дальше я просыпаюсь.

Третья вариация – такая же, как и вторая, только мне удается остановить несущейся вверх лифт и выбраться из него. Я пытаюсь спуститься на нужный мне этаж по лестнице, я бегу по лестнице вниз и обнаруживаю провал целого лестничных проема, я прыгаю вниз и… Просыпаюсь. 

Недавно я разгадала смысл этого сна для себя. Думаю, теперь он не будет мне больше снится.


05.07.2004 16:34:18
   
Кошмарик
Влившийся

Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
Хочешь поговорить об этом ?

_______________________________________
Citius, Altius, Fortius

05.07.2004 18:09:40
   
Altsoph
The Creator

Зарегистрирован: 16.02.2004
Сообщений: 2058
Moderatorial
2Кошмарик
За сегодняшний день это третье твое сообщение не по теме.
Дальше предупреждений не будет, а пойдут модераторские замечания с фиксацией в профайле. Три замечания -- повод для отключения, схема стандартная.


_______________________________________
С уважением,
Алексей.

05.07.2004 18:31:06
Вебсайт  
SMArt
Скрытый статус

Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
AOT: может быть до пяти? Почему три?

05.07.2004 23:23:14
Вебсайт  
Altsoph
The Creator

Зарегистрирован: 16.02.2004
Сообщений: 2058
Можно и пять.
Пусть пока будет пять, опыт покажет, как лучше.


_______________________________________
С уважением,
Алексей.

07.07.2004 00:18:20
Вебсайт  
Janny
Освоившийся

Зарегистрирован: 29.04.2004
Сообщений: 246
А почему автор темы сам про свои сны не пишет?

12.07.2004 20:06:37
   
Janny
Освоившийся

Зарегистрирован: 29.04.2004
Сообщений: 246
Нее, это уже совсем так не честно((((((

15.07.2004 20:02:08
   
Altsoph
The Creator

Зарегистрирован: 16.02.2004
Сообщений: 2058
А что такое?) Почему мои сны так интересны?)

Сны как сны ;)

В детстве были сны, яркие и запоминающиеся. Но почти ничего не было "экстраординарного". Часто любил смотреть сны с продолжениями.

Однажды был очень интересный сон -- хотя с виду ничего особенного в нем и не было -- висящий в пустоте остров, небольшое полуразрушенное здание на нем, и по некоторой замкнутой траектории бежит человек (забегая в дом и выбегая из него). Меня человек не видел и на мое присутствие вообще никак не реагировал. Бежал будто в замедленной съемке. Еще (вроде-бы, помню плохо) он горел. Но суть была в другом -- в том что вся эта картина, почти неподвижная, вызывала у меня чувство, которое трудно описать словами -- самое близкое - это ужас, но ужас - это когда боишься чего-то, а здесь просто сам по себе. ;) Короче я от испуга жуткого проснулся и еще долго в себя приходил.

Еще был интересный сон, когда я управляемыми сноведениями немного занимался, но там всё проще -- что захочешь, то и снится ;) И главное знаешь, что спишь, и что всё вокруг можно изменить как только захочешь.

А нынче не так интересно -- снятся обычно "сны в тему" (по мотивам недавних переживаний), а еще чаще ничего не снится -- сказывается хронический недосып. ;)


_______________________________________
С уважением,
Алексей.

15.07.2004 20:11:57
Вебсайт  
SMArt
Скрытый статус

Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
Вот, аналогично... Какие сны - только проекты в голове. Сны вытеснены по непонятным причинам.

15.07.2004 22:13:30
Вебсайт  
Vano
Новенький

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщений: 85
а я вот во сне иногда летаю, вернее не совсем летаю, как такой полет почему то очень короткий бывает, чаще всего, мне сниться что я "взлетаю" причем иногда весьма на разных предметах: на самолете, на планере, на ракете, даже на стуле было, последний раз например, почему то на утюге  :o  :)  :)  :)  Я конечно не Гарри Поттер, но было прикольно... Может мне нужно было в ледчики пойти? :))))) А потом я падаю... причем эти ощущения свободного падения такие каефные... Но еще ни разу, я не "разбивался", приземления всегда мягкие и я всегда становлюсь на ноги... :)))
Вот такая фигня мне сниться иногда!!!
А один жуткий сон я расскажу в след. раз :))))


26.04.2005 16:43:13
   
Vano
Новенький

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщений: 85
Сны мне сняться почти каждую ночь, но запоминаю я их не все... И вообще, это такая интересная штука!!! может по этому я так люблю спать :))))))

Отредактированно Vano (26.04.2005 16:45:41)


26.04.2005 16:45:27
   
dRaven
Освоившийся

Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщений: 184

Altsoph написал(а):

Еще был интересный сон, когда я управляемыми сноведениями немного занимался, но там всё проще -- что захочешь, то и снится ;) И главное знаешь, что спишь, и что всё вокруг можно изменить как только захочешь.

А чего забросил? Забавно ведь :)


_______________________________________
Bpeмя - этo cпoсoб пpиpoды нe дeлaть вce cpaзy.

27.04.2005 09:29:45
E-mail  
Richenda
Освоившийся

Зарегистрирован: 16.05.2004
Сообщений: 153
часто снится не сам полет а падение уже...как бы удар ощущаешь..так реально что даже просыпаешься ...
из последних ..самые запоминающиеся...это как то приснилось будто присутствовала я на балу всякой нечисти...там ведьм вампиров колдунов..и проч...впечатляюще было...и один мой знакоый был там одним из главарей...всей этой забавной тусовки..там еще кровь из бокалов пили..вообще это жуткий был сон...даже вспоминать не очень приятно...
а еще как то душа моей сестры приснилась...будто она из тела вышла не на долго ...погулять что ли ей приспичило.....и я ее увидела...вот...
а еще как то привидилось...но это уже сон -явь....лицо...скорее не лицо а череп какой то...а из дыр что вместо глаз...красные зрачки направляют на меня огни.....ну т..е красные лучи...тоже не очень приятное виденьице..
а еще давно както ....видела во сне...люди-птицы на ветке сидели общалиь мило...хотела их нарисовать но стерлись очертания из памяти..
причем хотелось узнать...часто мне снятся во снах люди которых я вообще ниразу не видела и не знаю....т.е. во сне что ли я как бы модулирую их внешность, наделяю их характером...у всех ли такое бывает???


10.05.2005 02:25:15
   
dRaven
Освоившийся

Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщений: 184

Richenda написал(а):

...часто мне снятся во снах люди которых я вообще ниразу не видела и не знаю....т.е. во сне что ли я как бы модулирую их внешность, наделяю их характером...у всех ли такое бывает???

У всех, а кто говорит что нет - тот просто не помнит все свои сны. Говорят, что для любого человека, даже выдуманного, есть место в голове к-е моделирует его поведение.


_______________________________________
Bpeмя - этo cпoсoб пpиpoды нe дeлaть вce cpaзy.

10.05.2005 11:42:42
E-mail  
Richenda
Освоившийся

Зарегистрирован: 16.05.2004
Сообщений: 153
сейчас вот редко сны снятся...интерсно от чего это зависит...

10.05.2005 15:14:05
   
SMArt
Скрытый статус

Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
От усталости мозга...

10.05.2005 15:26:14
Вебсайт  
dRaven
Освоившийся

Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщений: 184

Richenda написал(а):

сейчас вот редко сны снятся...интерсно от чего это зависит...

Недостаток ярких впечатлений. "Лечится" поездками/путешествиями, просмотром ярких картин/фоток перед сном, новыми знакомствами... всем новым и ярким что сможешь придумать.
Смарт прав, это просто усталость и однообразие мозга. Даже если тебе так не кажется.


_______________________________________
Bpeмя - этo cпoсoб пpиpoды нe дeлaть вce cpaзy.

10.05.2005 15:35:21
E-mail  
ГЕССЕР!!!
Заглянувший

Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщений: 8
Сон он вообще всегда модулируется из увиднного
по одной из теорий мозг накладывает одно изображение на другое
и сон получается о том чего раньше не видел


13.05.2005 13:10:56
   
Городецкий
Великий Светлый

Откуда: Made in Russia (Vladimir)
Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщений: 623
А ещё очень часто во сне не видишь человека но знаешь кто это...
вот и получается как по сценарию где все действующие лица ты сам...


_______________________________________
[b] [u] [color=red]Все НАХ!!![/color]
[color=white]Ибо НЕХ!!! [/color]
[color=blue]Хотя ПОХ...[/color]
[color=orange]Я ломал стекло, как шоколад в руке... я резал эти пальцы... за то, что они не могут прикоснуться к тебе...[/color][/u] [/b]

13.05.2005 13:26:42
   
ведьма Алиса
Сказочная

Откуда: Ехо
Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщений: 141
Мне сны сняться каждый день (редкие исключения - когда очень устаю), редко снится страшное (иногда падение со скалы, с 16 этажа - очень боюсь высоты и после фильмов ужасов иногда нервы сдают), обычно наоборот, мои сны веселые и жизнерадостные, очень яркие, но я редко их запоминаю, просто, просыпаясь, как-буд-то выныриваю из радужного тумана :P

_______________________________________
...тень среди теней, одно из отражений...

13.05.2005 15:36:29
   
Городецкий
Великий Светлый

Откуда: Made in Russia (Vladimir)
Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщений: 623
"Глубина-глубина я не твой"
Лукяненко.

да у Вас девушка "дип-психоз"

попросту нервный срыв под действием интернета!


_______________________________________
[b] [u] [color=red]Все НАХ!!![/color]
[color=white]Ибо НЕХ!!! [/color]
[color=blue]Хотя ПОХ...[/color]
[color=orange]Я ломал стекло, как шоколад в руке... я резал эти пальцы... за то, что они не могут прикоснуться к тебе...[/color][/u] [/b]

13.05.2005 15:39:51
   
Страниц:  1 2    
Форум сайта о Владимире / Запредельное / О снах
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 1 гость.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100