Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Голосование
Вопрос  Как часто я просматриваю новости?
Ответы 
1 раз в день    1 11%
2 раза в день    0 0%
3 и более    4 44%
1 раз в неделю    1 11%
По мере необходимости    3 33%
Прочее    0 0%
Всего: 9
 
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3 4 ... 10
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
"Черный понедельник" накрыл российский рынок
Сегодня на российском фондовом рынке случился очередной "черный понедельник". Акции "голубых фишек" свалились в головокружительный штопор, потеряв в цене до 7% менее чем за час. И на этом падение не закончится, утверждают эксперты.

Последние потрясения не обещали ничего хорошего фондовому рынку, который за неделю потерял почти $100 млрд. И сегодня с самого утра здесь витали предгрозовые настроения. "Вместо того чтобы штурмовать 2000 пунктов по индексу РТС, теперь существует реальная угроза снижения в район 1600. Мне бы очень хотелось, чтобы опасения оказались напрасными, но, похоже, нужно готовиться к самому худшему сценарию", – опасалась аналитик "Абсолют Банка" Екатерина Дегтярева.

Дурные предчувствия экспертов не обманули. Едва успев открыться, рынок всерьез заболел "медвежьей болезнью". Все "голубые фишки" рухнули на 4-7% – не устояли ни "Газпром" (потерявший к данному моменту почти 6%), ни Сбербанк (-5,6%).

"Сегодняшний день можно по праву назвать очередным "черным понедельником". Основной причиной обвала котировок является продолжение выхода крупных иностранных инвесторов с рынков развивающихся стран. И, по нашим оценкам, индекс РТС еще не достиг своего дна", – утверждают аналитики "Банка Москвы".

Как долго продлится падение? Относительные оптимисты полагают, что рынок потеряет еще 5-10%, после чего взбодрится и пойдет вверх. Пессимисты уверены, что этим дело не кончится.

"Учитывая масштабность и продолжительность роста, который наблюдался в предшествующие 6-8 месяцев, можно предположить, что мы находимся в начале сопоставимого по масштабам движения вниз. С ухудшением общей ситуации будет нарастать и желание инвесторов оперативно фиксировать оставшуюся прибыль (а у кого-то и растущие убытки), что выльется в эффект "снежного кома"", – считает аналитик ИГ "Амити" Павел Метцгер.

Сбербанку в этой ситуации придется хуже других. Он может оказаться в положении невесты, которую накануне свадьбы вдруг лишили приданого. Допэмиссия банка уже близилась к своему завершению, и тут оказалось, что акции "Сбера" необязательно выкупать – их можно дешевле приобрести на рынке. Участники рынка уже поговаривают, что другой крупнейший российский банк – ВТБ – свое майское IPO может просто отложить в ожидании лучших времен. А всем интернет-брокерам в шутку советуют на одном из тематических форумов: "Поменяйте пароли доступа, и сдайте их на хранение теще – на пару недель".


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

05.03.2007 20:17:51
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.03.2007

Российское государство в рамках госпрограммы развития АПК обещает поддержку ряду отраслей — А.Гордеев

ПРАЙМ-ТАСС


Особая поддержка в России с 2008 г будет оказываться ряду подотраслей АПК, включая мясное животноводство, кормопроизводство, льноводство, зернопроизводство, виноградарство и виноделие. Это, в частности, предусмотрено пятилетней госпрограммой по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг. Проект программы одобрен накануне на заседании комиссии, созданной для рассмотрения ее основных параметров, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, "основными целями госпрограммы являются устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, сохранение и воспроизводство используемых в сельскохозяйственном производстве земельных и других природных ресурсов, а также повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции с целью импортозамещения".

Согласно проекту, создание общих условий функционирования сельского хозяйства подразумевает совершенствование земельного законодательства, актуализацию антимонопольной политики, поддержку создания и функционирования отраслевых ассоциаций и союзов, пояснили в пресс-службе Минсельхоза.

Отдельной строкой в госпрограмме прописана поддержка плодородия почв, в частности, строительство и реконструкция мелиоративных и водохозяйственных объектов, проведение агролесомелиоративных мероприятий на землях сельхозназначения, реабилитация почв на землях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Обеспечить финансовую устойчивость сельского хозяйства в рамках госпрограммы, сообщил министр, прежде всего, планируется за счет "расширения доступа сельхозпроизводителей к кредитным ресурсам, субсидирования процентных ставок по краткосрочным и среднесрочным кредитам в коммерческих банках и кредитных кооперативах, развития Россельхозбанка и его филиальной сети".


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.03.2007 19:53:33
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Будет ли земельная ипотека способствовать удешевлению жилья?

В рамках национального проекта «Доступное жилье» в Свердловской области (а также в Тюменской и Новосибирской) нынче стартует пилотный проект по земельной ипотеке. Основное отличие новой формы кредитования от уже ставшей привычной жилищной ипотеки состоит в том, что залогом при получении кредита будет служить не квартира, а земельный участок.

Проект запущен в действие решением комиссии по развитию рынка доступного жилья совета по реализации нацпроектов при президенте РФ и внедряется под эгидой ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Разработчики утверждают, что цена квадратного метра жилья, построенного с использованием земельной ипотеки, будет ниже рыночной на 25 — 30 процентов. Реально эта схема, как мы уже сообщали, должна заработать к концу 2007 года, пока же прорабатываются детали.

- Пилотный проект мы предлагаем провести за счет агентства. Не исключено, что для начала будет взят совсем небольшой земельный участок, — рассказывает директор Свердловского представительства АИЖК Александр Комаров. — Затем, по мере накопления опыта и выработки определенных стандартов, этот продукт будет предложен муниципалитету, который будет выступать залогодателем и привлекать денежные средства на подготовку участков под будущее строительство. Потом земельные участки с готовой инженерной инфраструктурой будут продаваться участникам рыночных отношений. Вообще, в соответствии с Градостроительным кодексом, обеспечение земельных участков инфраструктурой -прямая обязанность муниципалитета. Но бюджетных средств на эти цели заложено явно недостаточно.

Идея запустить земельную ипотеку с помощью нацпроекта дает возможность продвинуть вопрос с комплексным малоэтажным строительством, которое долгие годы велось хаотично. Как пояснили в САИЖК, ожидается, что в дальнейшем основными заемщиками будут юридические лица, приобретающие на аукционе или торгах земельные участки. Зачастую освоить участок сразу фирме не по силам, а вот треть — вполне реально. Заложив всю землю, можно получить кредит, на который подготовить необходимую инфраструктуру: провести газ, электричество, водопровод, при необходимости построить мини-электростанцию или котельную.

Если расходы окажутся выше, после переоценки участка можно будет вновь получить уже больший кредит, чтобы начать строительство жилья. Заем выдается не более чем на 3—5 лет, за это время участок должен быть освоен, а жилье продано.

Конечно, говорит Александр Комаров, если за кредитом обратится контора а-ля «Рога и копыта» и попросит 20 миллионов на освоение чистого поля, ни одна серьезная кредитная организация на это не пойдет. Нужны генплан, разрешение на строительство, утвержденные проекты, оценка объекта независимой экспертизой.

— Последнее время небольшие земельные участки стали осваиваться комплексно. Мы уверены, что строить коттеджный поселок на 60—100 домов — это вчерашний день, — продолжает Комаров. — Гораздо перспективней закладывать целые микрорайоны от 500 и более домовладений, где можно спокойно, без ущерба для стоимости квадратного метра, построить спорткомплекс, магазин, поликлинику.

Воспользоваться ипотечным кредитом под залог земли смогут не только юридические лица, но и физические. В этом случае собственнику участка будет предложено несколько вариантов домовладения. Заключается договор, и специализированная подрядная организация построит нужный объект, отвечая при этом за его качество. Риск для заемщика, по мнению Александра Комарова, невелик: в конце концов, если человек вдруг окажется в тяжелом финансовом положении, ипотечное агентство подыщет нового покупателя, а прежний владелец дома может переехать в квартиру меньшей площади.

Насколько реально снижение стоимости «квадрата» при залоге земли? По мнению специалистов САИЖК, его обеспечит использование так называемых проектов повторного применения, когда на выбор покупателю предлагается 10—12 проектов домов — заранее утвержденных и согласованных во всех необходимых инстанциях. Заемщику останется только выбрать.

Впрочем, на сегодняшний день по механизму действия земельной ипотеки пока больше вопросов, чем ответов. Например, если жилищную закладную не составляет труда продать не только федеральному оператору, но и ряду екатеринбургских банков, причем со сроком жизни на 15—20 лет, с земельной закладной это пока нереально. Словом, малоэтажное строительство в области ведется, но под землю еще никто не кредитует. Хотя не исключено, что а скором будущем ряд финансовых структур параллельно с АИЖК проявят к проекту интерес.

На недавней пресс-конференции директор департамента жилищного финансирования АИЖК Владимир Петренко сообщил, что сейчас проект земельной ипотеки находится в стадии разработки схемы выдачи кредитов. Еще не установлен порядок взаимоотношений между региональным оператором, муниципалитетом, застройщиком и финансирующей организацией. Когда механизм будет отработан на конкретном проекте, АИЖК планирует предложить его другим рыночным институтам. Приживется ли новая форма кредитования, станет ясно к концу года.

Интересно, кто первым войдет в этот рынок, и насколько качественным будет продукт?

Комментарии

Рустем Галеев, исполнительный директор уральской палаты недвижимости:

— На мой взгляд, получить кредит под залог земли на сегодняшний день проблематично, поскольку нет механизма, позволяющего достоверно определить стоимость земли. Проще говоря, нет оборота земельных участков, что не позволяет сформировать их рыночную цену. Не имея возможности определить реальную стоимость объекта, банки, скорее всего, будут выдавать кредиты по заниженной оценке и повышенным ставкам, так как риски очень высоки: в случае дефолта банк должен будет продать объект на рынке по той же цене. Следовательно, заемных средств на развитие инфраструктуры и строительство может просто не хватить.

Снижение стоимости квадратного метра такого жилья на 30 процентов мне тоже кажется маловероятным: по логике, цена, наоборот, должна повыситься — слишком много в этот участок будет вложено, в том числе проценты по кредиту.

Валерий Кучмистров, директор юридической компании:

— Банки пойдут на эту ипотеку только при условии предельной прозрачности схемы: не исключена ситуация, когда выяснится, что тот или иной земельный участок был в свое время оформлен в собственность незаконно. Мой прогноз таков: к 2010 году все «устаканится» по долевому строительству многоквартирных домов, и только потом нормализуется земельная ипотека. Очень много препон — законодательных, политических и экономических. Например, существует определенная путаница с определением статуса земли: некоторые участки выдавались по акту, другие были переданы в бессрочное пользование и т. д. Сегодня юридическим лицам вообще очень трудно получить земельные участки в собственность. Среди моих клиентов это удалось только 20 процентам, остальные вынуждены брать землю в долгосрочную аренду.

Владимир Герасименко, вице-президент национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности:

— С 1 января 2007 года внесены изменения в закон об ипотеке, разрешающие залог земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Прежде закон это запрещал. Теперь, когда муниципалитеты будут закладывать землю и получать средства на развитие инфраструктуры, банки будут активно кредитовать под залог привлекательных земельных участков. На сегодня существует острый дефицит земельных участков, обеспеченных коммунальной, инженерной инфраструктурой. Это основная причина роста цен на недвижимость.

Земельная ипотека позволит получить доступ к кредитным ресурсам на этапе строительства. Рынок этот будет огромен, но говорить о массовой земельной ипотеке можно будет не раньше 2009 года, после введения единого государственного кадастра недвижимости, законопроект о котором уже прошел . первое чтение. Подразумевается, что будут унифицированы все данные о количественных и , качественных характеристиках объектов недвижимости. Сейчас эта информация, как известно, носит разрозненный характер, а погрешность при оценке земельных участков порой достигает 100 процентов. О каких инвестициях в таких условиях может идти речь? Единый госкадастр повысит государственные гарантии прав собственности на недвижимость, сделает рынок земли более прозрачным, защитит права инвесторов. Риск при кредитовании под залог земельных участков практически сведется к минимуму.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.03.2007 19:54:35
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Русские выбирают известные бренды, а немцы - дешевые


Россияне отдают предпочтения раскрученным брендам и, не сомневаясь, выкладывают большие деньги за продукцию известных марок. Это подтверждают не опубликованные пока в Германии результаты исследования, проведенного специалистами консалтинговой компании McKinsey совместно с экспертами из институтов маркетинговых исследований при университетах Мюнстера, Киля и Гамбург, пишет газета Handelsblatt.

Исследование под названием Power Brands ("Могущественные бренды") основывается на опросе по интернету, проведенному среди 12 тыс. потребителей из девяти стран. Эксперты изучали вопрос, когда и где нужно делать инвестиции в расширение той или иной марки. Поскольку не каждая нация реагирует одинаково восторженно на ту или другую марку. Кроме того, не всякая категория продукции обладает одинаковой притягательной силой.

Что касается немцев, то здесь обнаружился достаточно здравый подход: по сравнению с потребителями из восьми других стран – Франции, Англии, Испании, Швеции, Польши, России, Японии и США – они меньше всего обращают внимание на бренд. Приводится список потребителей, которые особенно падки на известные марки, и русские обгоняют в своем пристрастии к известным дизайнерам американцев и поляков.

"За последние десятилетия немцы особенно сконцентрировались на таком аргументе в пользу того или иного товара, как цена", – объясняет подобное равнодушие Марк Фишер, профессор маркетинга из университета Киля. При этом в Германии как нигде популярны дисконт-магазины, а важность марки как таковой снизилась.

Мотивы, по которым для потребителей становится важен именно бренд, в разных странах разные. По мнению авторов исследования, есть три основные функции бренда: во-первых, продукция прославленных марок более известна и в ней легче ориентироваться, во-вторых, ей больше доверяют и вследствие этого снижается субъективно ощущаемая опасность неправильно принятого решения, и в-третьих, у потребителя повышается самооценка.

В ходе исследования выяснилось, что русские и поляки отдают предпочтение известным маркам из-за недостатка информации и из-за нежелания идти на риск. Что касается американцев, то здесь на первом месте стоит забота о собственном имидже.

Еще в 2002 году McKinsey проводила для Германии исследование релевантности брендов, охватив при этом 45 категорий продукции. Минимальная релевантность была установлена в области электропотребления. Такие известные бренды, как Eon и Yello, пользуются уважением, однако большинство потребителей не считают нужным менять своих поставщиков электричества. Что же получается, что деньги, потраченные на маркетинг, были выброшены на ветер? "Действительность показывает: многие энергетические компании уже сократили свои рекламные бюджеты", – говорит Джеско Перрей, эксперт германского отделения компании McKinsey.

В рамках последнего исследования авторы протестировали только 36 групп продуктов, куда электропотребление не вошло. Однако и на сей раз были выявлены проигравшие: ни в одной стране не имеет значения марка приобретаемых бумажных носовых платков – здесь важнее быстро менять новинки, предлагая, например, новые запахи и упаковку.

Пиво и автомобили представляют собой прямую противоположность: что касается этих сегментов, то здесь марка имеет большое значение – причем во всех вышеназванных странах. "Здесь отделы маркетинга должны подходить к вопросу глобально", – советует Перрей.

Многие продукты ценятся в разных странах по-разному. Например, в Польше процветает торговля по каталогам, там большие прибыли ожидают такие бренды, как Otto и Quelle. В странах "старой" Европы, где благосостояние граждан выше, покупка товаров по каталогам пользуется меньшей популярностью. Национальные особенности проявляются и при покупке туристического тура с предварительной оплатой всех расходов: для французов здесь главное бренд, а для немцев, напротив, главную роль играет цена.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.03.2007 19:56:05
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Ставка по ипотеке снизится до 6%

Ставка по ипотеке снизится до 6% - возможно ли это? Мнение Юрия Моисеенко, заместителя Председателя Правления ОАО «СКБ-банк».

Первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев в ходе прошедшей накануне интернет-конференции заявил, что он считает возможным существенное снижение ставки по ипотечным кредитам: «Наша цель – опустить ее до 6-8%. Это абсолютно по силам».

Конечно, снижение процентной ставки по ипотечному кредиту логично вписывается в реализацию национального проекта «Доступное жилье». Несомненно, что при благоприятной экономической конъюнктуре (замедление инфляции) мы вскоре увидим очередное снижение процентной ставки. Не исключено, что уже в 2007 году ставка составит 10% годовых, а, возможно, и ниже. Напомню, в прошлом году федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию трижды снижало ставку по ипотечному кредиту.

Впрочем, хочу заметить, что ипотечный кредит сегодня уже доступен для весьма широких слоев населения: для того, чтоб его получить, достаточно располагать всего 10% от стоимости жилья. И снижение процентной ставки по кредиту не является ключевым способом увеличения его доступности. Для людей со скромным достатком ипотека недоступна не из-за условий кредитования, а по причине дороговизны жилья, вызванного дефицитом предложения на рынке жилой недвижимости. Решить вопрос о широкой доступности ипотеки способно, в первую очередь, существенное увеличение объемов жилищного строительства.

Впрочем, снижение процентной ставки по кредиту заметно упростит доступ к ипотечному кредиту для будущих заемщиков, а также позволит сэкономить на обслуживании кредита тем, кто его уже получил. Некоторые кредитные организации, в частности, СКБ-банк, запустили программу предоставления кредита на погашение ранее предоставленного (по более высокой ставке).


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

07.03.2007 18:00:49
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
07.03.2007

В.Путин проведет сегодня заседание совета по нацпроектам для обсуждения развития сельского хозяйства и демографической политики

ПРАЙМ-ТАСС


Президент России Владимир Путин соберет сегодня в Кремле совет по национальным проектам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первое в 2007 г заседание совета будет посвящено демографической программе и развитию сельского хозяйства.

"Тема развития агропромышленного комплекса станет ключевой на заседании Совета 7 марта", - сообщил ранее первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в частности, будет рассмотрен вопрос формирования федеральной программы модернизации отрасли.

Д.Медведев отметил, что еще одной темой заседания станет демографическая программа. "Мы вступили в стадию практической реализации такой масштабном задачи, как демографическая программа. По ней нужно работать много и по-серьезному", - считает первый вице-премьер.

В сентябре 2005 г президент РФ провозгласил четыре приоритета для страны, ставшие национальными проектами: здравоохранение, образование, развитие агропромышленного комплекса и жилищное строительство. Спустя полгода В.Путин добавил к ним программу улучшения демографической ситуации. Для решения этих задач был сформирован совет при президенте РФ, которому поручено готовить предложения по реализации этих программ, определять способы, формы и этапы их реализации, проводить анализ практики их исполнения и подготовку предложений по ее совершенствованию. Заседания совета проходят один раз в 3 месяца.

Приоритетный национальный проект "Развитие АПК" включает 3 направления: ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования и обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе. На эти цели за 2006-2007 гг будет потрачено 34,9 млрд руб. На выполнение всех четырех нацпроектов в 2007 г из бюджета будет выделено 230,9 млрд руб.

Госассигнования на улучшение демографической ситуации составят в 2007 г 32,3 млрд руб. Эти средства пойдут на выплаты так называемого материнского капитала /по 250 тыс руб за рождение второго или последующего ребенка/ и другие дополнительные пособия на воспитание детей.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

07.03.2007 18:01:34
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
09.03.2007 Информационное агентство "Новый Регион"

Pейтинг самых "ипотекоразвитых" регионов России

Банк России опубликовал данные об объемах выданных ипотечных кредитов в территориальном разрезе. Всего российскими банками по состоянию на 1 января 2007 года выдано 179 млрд 611 млн 916 тысяч рублей ипотечных кредитов.

Лидерами по объемам выдачи ипотечных кредитов стали, между тем, не Москва и Санкт-Петербург, как можно было бы предполагать. Оказалось, что ипотека сегодня гораздо более развита в регионах, нежели в центре. В десятке самых "ипотечных" регионов страны оказались:

Тюменская область - 20,115 млрд рублей.

ХМАО-Югра - 12,576 млрд рублей.

Республика Башкортостан - 9,669 млрд рублей.

Свердловская область - 8,971 млрд рублей.

Москва - 8,574 млрд рублей.

Новосибирская область - 7,947 млрд рублей.

Санкт-Петербург - 7,408 млрд рублей.

Алтайский край - 7,376 млрд рублей.

Самарская область - 6,710 млрд рублей.

Челябинская область - 6,145 млрд рублей.

По мнению Анны Самуиловой, начальника Управления ипотечного кредитования ОАО "СКБ-банк" (Екатеринбург), лидерство данных регионов, в первую очередь, обусловлено высокой стоимостью жилой недвижимости в них. Еще один фактор - проверенная временем и отработанная технология выдачи ипотечных кредитов (в частности, в Свердловской области первый кредит был выдан еще в 2003 году).

Лишь в одном регионе России пока не выдано ни одного ипотечного кредита: это Республика Ингушетия. В Корякском автономном округе предоставлено ипотечных кредитов на сумму 500 тысяч рублей (можно предположить, что это единственный кредит).


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

10.03.2007 09:14:24
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Новая программа развития сельского хозяйства России на 5 лет должна быть принята до 15 июля – А.Гордеев
МОСКВА, 7 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Новая программа развития сельского хозяйства на 5 лет должна быть разработана и принята до 15 июля 2007 г. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая на заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической ситуации.

Он сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что в этой программе будут отражены конкретные параметры финансовой поддержки, установление таможенных тарифов, налоговой политики. "Цели госпрограммы - устойчивое развитие сельских территорий, повышение конкурентоспособности продукции, улучшение уровня жизни населения, сохранение воспроизводства используемых в сельском хозяйстве земельных и других природных ресурсов", - отметил он.

"Вся аграрная политика с 2008 года становится приоритетной частью социально-экономической политики государства", - подчеркнул он.

По словам министра, создана комиссия с участием премьер-министра, спикеров Госдумы и Совета Федерации, которая согласует параметры программы и представит их в правительство РФ.

А.Гордеев просит обеспечить сохранение динамики развития сельского хозяйства, достигнутой при реализации нацпроекта, в трехлетнем федеральном бюджете. "Прошу дать поручение, - сказал А.Гордеев, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину, - Минфину, МЭРТ и Минсельхозу ответственно подойти к разработке комплексных мер по сохранению динамики развития сельского хозяйства, достигнутой при реализации нацпроекта, на ближайшие пять лет, и учесть соответствующую господдержку в трехлетнем федеральном бюджете".

По его прогнозу, в ближайшие 4 года динамика роста импорта сельхозпродукции - около 24 проц - сохранится. "Сегодня совершенно неоправданны объемы роста импорта, - убежден А.Гордеев. - Согласно таможенной статистике, импорт в этом году составил 21 млрд долларов, то есть вырос на 24 проц". "Такая динамика роста прогнозируется и в ближайшие 4 года, - продолжил А.Гордеев. - Это в 10 раз превышает планируемые темпы роста отечественного АПК".

"Обидно, ведь речь идет о субсидированной импортной продукции", - посетовал министр. "Германия, Дания и Канада удвоили поставки свинины в прошлом году, десятки тысяч тонн свинины поступают из Китая и Белоруссии, - отметил он, - Это масштабные примеры недобросовестной конкуренции". "Надо поставить жесткий заслон такой торговле, - подчеркнул он, - в противном случае соревноваться будет невозможно и некому".

07.03.2007 16:24


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

10.03.2007 09:15:08
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Таможне отдадут контрафакт

Бизнес


Депутаты Госдумы поддержали предложение Федеральной таможенной службы (ФТС), дающее ей право арестовывать подозрительные товары без заявления правообладателя и подавать судебные иски против импортеров. Однако за допущенные ошибки таможенникам придется расплачиваться: предприниматели получат право взыскивать с ФТС упущенную выгоду, если товары задержаны как контрафактные из-за злого умысла или при превышении служебных полномочий. Воспользоваться подарком смогут немногие, предупреждают участники ВЭД. Отстоять свои права в суде под силу лишь крупным компаниям.


В конце января ФТС объявила, что 2007 год пройдет под лозунгом борьбы с контрафактными товарами, и предложила внести в Таможенный кодекс (ТК) ряд изменений (см. «Бизнес» от 26 января 2007 года). Как рассказала «Бизнесу» один из кураторов работы над поправками депутат Надежда Азарова, соответствующие предложения могут быть рассмотрены Госдумой уже в апрелемае этого года. В частности, ФТС сможет подавать иски в суд на импортеров фальсификата без заявления правообладателя (такое предложение было подготовлено ФТС еще в прошлом году — см. «Бизнес» от 28 июня).


Напомним, что сейчас ФТС может лишь приостановить выпуск подозрительных товаров в свободное обращение на десять дней. После этого правообладателю дается десять дней на защиту своих прав: брать пробы и образцы товаров, проводить исследование и обращаться в уполномоченный орган с просьбой об изъятии товара. Если за отведенное время владелец товарного знака не успел собрать необходимую информацию, таможня может продлить срок еще на десять дней. Задержать продукцию на более длительный срок или тем более добиться передачи дела в суд без заявления правообладателя таможенники не имеют права.


Не забыли депутаты и о защите интересов импортеров. Они намерены ввести в ТК положение, с помощью которого предприниматели смогут возместить причиненный им вред, если товары были задержаны как контрафактные из-за злого умысла или с превышением полномочий должностным лицом. Размер ущерба будет определяться судом. «Появление такой нормы сможет пресечь некоторые злоупотребления в этой сфере»,— полагает руководитель коммерческой практики компании юридической компании «Вегас-Лекс» Александра Васюхнова. Однако применить эту норму на практике будет довольно сложно, говорит она. «Подобные судебные разбирательства растягиваются на длительный срок, а суммы ущерба возмещаются из Федерального казначейства еще дольше»,— говорит она. Небольшие компании могут просто не оправиться после задержания крупной партии товара, отмечает эксперт.


Кроме того, депутаты намерены внести поправку в статью 125. В действующей редакции статьи сказано, что ФТС имеет право ограничивать количество пунктов пропуска отдельных видов товаров, если при их ввозе часто нарушается законодательство. По мнению депутатов, такое определение позволяет ФТС слишком вольно обращаться с этой нормой. «Мы хотим указать, что ограничивать количество пунктов можно только для товаров, на которые распространяется таможенная квота (сейчас, к примеру, она действует на мясо, пшеницу, некоторые виды электрооборудования — „Бизнес”). Это же правило будет действовать и для продукции, при ввозе которой необходим специальный контроль, например фитосанитарный, ветеринарный»,— рассказывает Надежда Азарова.


Участники рынка довольны. «Это — единственная мера, которая позволит справиться с контрафактом»,— считает гендиректор ЗАО «Митлэнд фуд групп» Дмитрий Гордеев. По его мнению, рынок пострадать при этом не должен, так как импортеры перенаправят свои потоки через другие пункты ввоза. «Например, сейчас контрафакт через Санкт-Петербург и Москву практически не поступает, он идет через регионы. Так что закрытие некоторых пунктов весьма действенная мера»,— говорит Дмитрий Гордеев. Однако так считают не все эксперты. «В ряде случаев ограничение пропускных пунктов может привести к нарушению логистических схем, что, в свою очередь, может повлечь возникновение временного дефицита той или иной продукции»,— опасается главный специалист департамента маркетинга таможенного брокера «Цолл.Ру» Сергей Бутко.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

10.03.2007 09:15:52
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Растет спрос на быстровозводимое и недорогое жилье

Компании, которые строят в Ростове жилье и офисы с использованием несъемной пенополистирольной опалубки (технология «Изодом»), увеличили в 2006 году объемы ввода площадей в 2,5 раза.

В условиях ежегодного 25–30% роста цен на недвижимость ростовчане все чаще стремятся создавать дома и офисы самостоятельно. Привлекая для этого компании, которые используют альтернативные кирпичу материалы: специальные древесные плиты, шлакоблоки, пенобетон. Но наибольшим спросом сейчас пользуется технология «Изодом», потому что возвести «коробку» площадью 500 кв. м можно за месяц, а стоимость 1 кв. м «под ключ» в частной застройке составляет $ 600–700.

Справка N. В основу технологии «Изодом» положено возведение несущих стен из бетона с помощью несъемной пенополистирольной опалубки по принципу «ЛЕГО». Она в 4 раза уменьшает давление на фундамент, сокращает в 3 раза затраты на отопление, создает дополнительную площадь в доме за счет более узких стен.

Один из поставщиков пенополистирольных блоков — невинномысская компания «ЕвроДом» — в 2006 году увеличила поставки на донской рынок в 2,5 раза, продав в Ростов 31,7 тысяч блоков. В эквиваленте это составляет 9900 кв. м площадей при высоте этажа, равной трем метрам. Разумеется, это не единственный поставщик. Подобный товар в Ростове также продают московские компании «Интеко», «ИзоТермСервис», «Изоборд».

Местные застройщики также отмечают возросший интерес потребителей. ООО «СТРОЙ-МАСТЕР», строящее частные дома «под ключ», за 10 лет работы по технологии «Изодом» увеличило объемы строительства в 20 раз. В 2006 году компания построила 40 домов общей площадью 20 тыс. кв. м. Другой игрок — ООО «А-СПЕЦСТРОЙ» — сдал в эксплуатацию 3 тыс. кв. м, увеличив объем строительства по сравнению с 2005 годом в 2,5 раза.

Сегодня, по оценкам самих игроков, технология несъемной опалубки занимает 15–20% рынка частной застройки. Преобладающий спрос именно в этом секторе, причем заказы на строительство поступают не только из Ростова и области, но и из других городов страны.


Артур Галстян, гендиректор ООО «А-СПЕЦСТРОЙ»
— Спрос со стороны частников значительно вырос за последний год. Люди строят по этой технологии, делятся опытом с друзьями: так «Изодом» становится популярным. Мы строим дома площадью от 180 до 900 кв. ми офисные здания, но их значительно меньше в нашем портфеле заказов, — говорит Артур Галстян, гендиректор ООО «А-СПЕЦСТРОЙ».

— Используя эту технологию, можно делать надстройку к кирпичному дому, — говорит директор ООО «СТРОЙ-МАСТЕР» Леонид Никонов. — Мы осуществляли подобные проекты частных и офисных зданий, которые прошли довольно успешно.

Помимо жилья и офисов пенополистирольные блоки применяются в строительстве магазинов, рынков, складов. Прецедентной постройки в Ростове многоэтажного дома по этой технологии пока нет, хотя, по словам начальника производства ЗАО «ЕвроДом» Олега Джунько, в Невинномысске, Армавире, Ессентуках, Санкт-Петербурге построены либо возводятся многоэтажки такого типа.

— Наша компания построила по этой технологии 7-этажный многоквартирный дом в Сочи, — говорит Леонид Никонов. — В Ростове для осуществления подобного проекта нужно пройти множество бюрократических препятствий. К тому же сейчас достаточно много заказов со стороны частников. Нам интересней работать с небольшими площадями и вести полный цикл строительства.

К этому можно добавить, что небольшие фирмы имеют лицензию, позволяющую строить дома высотой не более 30 метров. «А-СПЕЦСТРОЙ» планирует в следующем году начать строительство трех многоэтажек (7, 12 и 14 этажей) на углу улиц Варфоломеева и Островского. Уже готов проект, сейчас расселяются жильцы из расположенных там старых домов. Точную стоимость квадратного метра представители компании не решаются назвать из-за растущих цен на стройматериалы. В Невинномысске 1 кв. мтакого жилья стоит сегодня от 15 тыс. рублей.

Эксперты, опрошенные корреспондентом N, видят потенциал в развитии технологии несъемной опалубки в Ростове.

— Это перспективный рынок с точки зрения более низкой стоимости строительства по сравнению с кирпичом, — считает Сергей Дмитриев, руководитель проектного бюро «Ростов-ЦентрСтрой». — Думаю, что 6–7-этажные дома можно с успехом строить. Насколько мне известно, это максимальная несущая способность материалов данной технологии.

Игроки рынка утверждают, что рост объемов строительства будет напрямую зависеть от спроса. Пока проблем, связанных с нехваткой рабочей силы или материалов для строительства, компании не испытывают. По их мнению, простая в исполнении технология не требует специальной квалификации или долгого обучения рабочих.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

10.03.2007 09:16:24
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
"Это уже не экономика, а какой-то госкапитализм". Владимир Путин вмешался в контракт между РФПЛ и телекомпанией "НТВ-Плюс"

Фото: Пресс-служба Президента РФ     Заключенный в понедельник контракт между Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и телекомпанией "НТВ-Плюс", обеспечивающей трансляции по платным спутниковым каналам, получил в среду неожиданный резонанс: президент России поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву разобраться с ситуацией, что у "простых болельщиков" отнимают право смотреть футбол бесплатно.
"Как мне стало известно, "НТВ-Плюс" вместе с футбольным союзом, вместе с его председателем Виталием Мутко, они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - посетовал Владимир Путин. И дал поручение Медведеву: "Вы, пожалуйста, с ними пообсуждайте это, а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны, переводим это все на коммерческую основу".
Как заявил вчера Виталий Мутко, "мне понятно, что случилось: просто проигравшая в споре за телеправа сторона "зашла" к президенту и проинформировала его, как ей было нужно", сообщает газета "Коммерсант". По его словам, "'Спорт' предложил РФПЛ всего 600 тысяч долларов за сезон". Зато "Газпром-медиа" не поскупилась - четырехлетний контракт должен был стоить "НТВ плюс" 92 миллионов долларов (по 23 миллионов долларов в год).

Корпоративная позиция телекомпании "НТВ-Плюс" по этому поводу такова: "контракт не вступает ни в малейшее противоречие с пожеланиями президента. "НТВ-Плюс" тоже выступает за здоровый образ жизни, но профессиональный футбол не имеет к этому прямого отношения. Речь идет о показе матчей российской премьер-лиги, и задача телекомпании - привести футбольно-телевизионный рынок в соответствие с экономическими реалиями. Создается впечатление, что подача информации о контракте президенту была не совсем верной. "НТВ-Плюс" ни у кого ничего не отнимает. Все условия трансляций проработаны, компания готова увеличить покрытие спутниковым сигналом территории России до 100%. Для подключения новых абонентов к "НТВ-Плюс" разработаны льготные условия. Не надо также забывать, что "Первый" канал будет показывать футбол каждую неделю, и, кроме того, все заинтересованные региональные телекомпании будут транслировать домашние игры своих команд. Те болельщики, которые все же хотят смотреть футбол бесплатно, увидят как центральные матчи, так и матчи своей команды в полном объеме. Если же вопрос о показе российского футбола все-таки будет решаться административным путем, наименее болезненным будет вариант, при котором общедоступный канал НТВ получит указание транслировать еще один или два матча каждого тура", - пишет издание "Газета", ссылаясь на источник, пожелавший остаться неизвестным.
Вечером в среду пресс-служба "НТВ плюс" сообщила о прошедших консультациях с Российским футбольным союзом (РФС) и РФПЛ, - пишет "Коммерсант". "Для облегчения переходного периода для зрителей" "Газпром-медиа" предложила "РТР-спорт" показывать матчи первого тура чемпионата помимо показа отдельных матчей "Первым каналом" и региональными телекомпаниями. Источники, близкие к переговорам, утверждают, что между компанией и ВГТРК уже достигнута договоренность о предоставлении "Спорту" матчей в записи. С каким опозданием будут предоставляться записи, сейчас обсуждается. Третейским судьей в переговорах выступает администрация президента.

Гендиректор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе заявил, что для его компании трансляция чемпионата России вопрос социальный, а не экономический. По его словам, за пять лет трансляции чемпионата компания осталась в убытке. Однако, "Коммерсант" приводит реакцию участников рекламного рынка. По оценкам ГК "Видео Интернешнл", трансляция чемпионата составляла 8,5% эфира канала. А по данным TNS Gallup Media, в 2006 году рекламные блоки внутри чемпионата (включая спонсорские ролики) набрали 7,7% от общего количества GRP (пунктов рейтинга, по которым продается рекламный эфир) рекламных блоков телеканала (3143 из 40593 GRP). Чемпионат принес "Спорту" порядка 3 миллионов долларов при общей выручке 31 миллион долларов (стоимость 1 GRP без учета скидок - 75 тысяч рублей, а скидки, исходя из общих показателей канала, составляют до 60%). Правда, половина рекламных блоков внутри чемпионата, говорит господин Кикнадзе, пришлась на спонсорскую рекламу РФПЛ. По мнению гендиректора агентства спортивного маркетинга Active Com Игоря Куценко, "МегаФон", которому "Спорт" гарантировал сквозное спонсорство во всех топ-событиях, к которым, безусловно, относится и чемпионат, мог выразить свое недовольство телеканалу. Контракт "МегаФона" со "Спортом" в 2005 году эксперты оценивают в 5 миллионов долларов, в 2006 году - в 6-7 миллионов долларов, в 2007 году - в 7-8 миллионов долларов. Крупнейшие рекламодателями канала являются таже DWT и Bork.

По словам гендиректора "НТВ-Плюс" Дмитрия Самохина, пользователи специально созданного для российских матчей канала "Наш футбол" могут и не подключаться к базовому пакету "НТВ-Плюс", а плата для них составит всего 299 рублей в месяц: "Мы социально ответственная компания, именно по этой причине вкладываем немаленькую сумму в развитие футбола и согласились оставить самые привлекательные матчи на "Первом" и региональных каналах. Цена на просмотр матчей сопоставима с подпиской на спортивные газеты". Пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев заявил, что контракт пересматриваться не будет, - пишут "Ведомости". В прошлом году РФС передал реализацию телевизионных и коммерческих прав РФПЛ, и она может распоряжаться ими по собственному желанию. "Президент - гарант Конституции. А в Конституции не написано, что зрители должны смотреть футбол бесплатно", - говорит Черданцев и выражает сомнение, что до Путина правильно донесли информацию: добрая половина матчей будет на общедоступных каналах. 30 центральных матчей, по одному в каждом туре чемпионата, покажет "Первый канал", около 150 матчей с участием региональных команд - местные каналы.

Председатель РФС Виталий Мутко также считает, что юридических оснований для пересмотра контракта нет. По его мнению, за трансляцию матчей нужно платить адекватные деньги, только так у клубов появится достойная доходная часть. Радикального сокращения зрителей футбола не произойдет, считает председатель РФС: "Больше 80% болельщиков посмотрели футбол в прошлом году по "Первому каналу". В этом году у них будет такая возможность. Зрители в регионах посмотрят матчи своих команд по местным телеканалам". Если "кто-то может позвонить, пригрозить, но это уже не экономика, а какой-то госкапитализм", - уверен гендиректор компании Code of Trade Илья Герцев. Но бывший тренер Путина по дзюдо Василий Шестаков, являющийся членом думского комитета по физкультуре и спорту, уверен, что раз президент велел вернуть доступный футбол народу, значит, вернут, - сообщают "Ведомости".

Владимир Путин всячески подчеркивал до сих пор, что в подобные споры не вмешивается, поэтому участники рынка платного телевидения недоумевают, ради чего это произошло теперь. По мнению гендиректора компании "Корбина Телеком" Александра Малиса, "если позиция государства - показывать гражданам российский футбол бесплатно, то необходимо выделить на это средства, чтобы отношения на рынке телеправ оставались рыночными".

Ряд экспертов считают, что передача прав на отечественный чемпионат по футболу закрытому телеканалу - практически единственный способ приучить зрителей платить за контент. "Если этот контракт не состоится в первоначальном виде, то платное телевидение в стране не поднимется еще долго",- уверен глава кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов. По его мнению, в других жанрах поднять такое количество оригинального премьерного русского контента не представляется возможным. "270 трансляций по полтора часа каждая - это около 400 часов,- подсчитывает он.- Телепрограммы или сериалы в необходимом для платного телевидения качестве обойдутся в 200 тысяч долларов за час". Таким образом, только 8,5% эфира некруглосуточного телеканала обойдется в 80 миллионов долларов в год. "Вряд ли кто-то из операторов платного телевидения пойдет на такие инвестиции",- резюмирует господин Акопов "Коммерсанту".

В контракте с "НТВ плюс" заинтересованы и сами футбольные клубы. "Российский футбол должен двигаться в сторону коммерциализации - это мировая практика,- говорит Виталий Мутко.- За исключением, может быть, четырех клубов, у которых есть богатые владельцы, например, "Зенита", наши команды имеют очень мало источников финансирования. Только за прошлый год у нас фактически разорились 11 команд из Астрахани, Тулы, Воронежа, Саратова и др.", - пишет "Коммерсант".
09.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

10.03.2007 09:16:56
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
ФУТБОЛ


Дмитрий Медведев разобрался в ситуации. "НТВ-Плюс" покажет матчи чемпионата России по футболу-2007 на канале "Спорт"
Телекомпания "НТВ-Плюс" объявила, что достигла договоренности с ВГТРК о показе матчей чемпионата России по футболу-2007 на канале "Спорт". "НТВ-плюс", намеревавшаяся транслировать матчи футбольного чемпионата России, решила заключить сублицензионный контракт на трансляцию с "РТР-Спорт", - сообщает газета "Бизнес".

Заключенный договор между "НТВ-плюс" и РФПЛ на прошлой неделе стал причиной недовольства президента страны. Напомним, что по условиям договора "НТВ-плюс" должна была транслировать в течение четырех лет матчи футбольного первенства страны. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев по поручению президента разобрался в ситуации, когда, по словам Владимира Путина, у "простых болельщиков", хотят отнять право бесплатного просмотра футбола. В пятницу вице-премьер заявил, что совещание с руководством "НТВ-плюс" и телеканала "Спорт" состоялось, и было принято решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей так же, как это делалось в прошлом году. Уже в субботу матчи чемпионата шли в эфире "РТР-Спорт". По словам источника "Бизнеса" в "РТР-Спорт", "НТВ-плюс" было бы сложно обеспечить прямую трансляцию футбольных матчей, особенно в регионах. Единственный вариант для неэфирной телекомпании - воспользоваться техническим оборудованием ВГТРК, в которую входит и "РТР-Спорт". Не исключено, что это обстоятельство станет одним из пунктов "взаимовыгодного телеобмена", - пишет издание.



По словам пресс-секретаря телеканала "РТР-Спорт" Евгения Федорова, канал намерен показывать матчи в том же порядке, что и в прошлом году. "В прошлом году мы провели 165 трансляций, из них 73 - в прямом эфире, 92 - в записи", - подчеркнул господин Федеоров. Что же до РФПЛ, то после вмешательства президента и первого вице-премьера, она "отошла" от вопросов трансляции. Руководство премьер-лиги даже отменило намеченное на сегодня совещание с главами футбольных клубов, на котором планировалось обсудить договоренности с "НТВ-плюс". "О трансляциях матчей теперь договариваются "НТВ-плюс" и "РТР-Спорт" без нашего участия",- сообщил "Бизнесу" пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев.



Генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин в свою очередь заявил, что его компания выполнит свои обязательства по контракту с РФПЛ в полном объеме, но при этом предоставит часть прав на трансляцию матчей телеканалу "Спорт", сообщает "Коммерсант". Господин Самохин утверждает, что, несмотря на потерю эксклюзива, коммерческая привлекательность контракта с РФПЛ все равно сохраняется. "Конечно, темпы роста нашей абонентской базы будут меньше, чем мы рассчитывали. Но мы готовы пойти на это замедление, поскольку нам важно, чтобы контракт не нес никаких репутационных рисков. Однако в течение всего действия контракта мы рассчитываем окупить его",- говорит он. Для того, чтобы это сделать, "НТВ-Плюс" необходимо набрать 300 тысяч подписчиков канала "Наш футбол". Стоимость подписки для каждого будет равняться 149-299 рублей. Гендиректор "НТВ-Плюс" предполагает, что к началу второго года контракта или в его середине это количество телеканал наберет, - пишет "Коммерсант".

Однако, по мнению главы компании ASCon (представитель Eurosport в России) Александра Силина, заставить даже существующих абонентов платить по 150 рублей за дополнительный канал, показывающий практически те же матчи, что и уже имеющиеся в базовом пакете "НТВ-Плюс" "Первый" и "Спорт" будет проблематично. А по словам гендиректора "Корбины Телеком" Александра Малиса, "теоретически "НТВ-Плюс" сможет набрать достаточное количество новых абонентов", но для этого потребуется "виртуозная работа службы продаж". "В стране недостаточно поклонников футбола. Об этом можно судить по тому, что стадионы не заполняются, и телесмотрение чемпионата это отражает",- поясняет он. "Коммерсант" напоминает, что средний рейтинг трансляций чемпионата в прошлом году, по данным TNS Gallup Media, составил на "Первом" 3,5%, на "Спорте" - 1%.

Подробности соглашения будут объявлены в ближайшую неделю. До этого момента гендиректор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе отказался от комментариев. По словам Дмитрия Самохина, из-за сублицензионного договора "НТВ-плюс" и "РТРСпорт" российский футбол пострадать не должен, - сообщает газета "Бизнес".


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.03.2007 19:32:48
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
НЕТ ЭКСПРЕСС-КРЕДИТАМ


Банки "сворачивают" экспресс-кредитование. ВТБ-24 первым сообщил о намерении отказаться от экспресс-кредитов по картам
В пятницу начальник управления кредитных карт банка Татьяна Дроздова заявила, что банк ВТБ-24 прекращает предоставление физическим лицам экспресс-кредита на карту Visa Instant Issue с разрешенным овердрафтом. По словам Дроздовой, решение о прекращении предоставления продукта уже принято: банк отказывается от экспресс-кредитов на территории Москвы и Московской области уже в текущем месяце. Несмотря на то, что в банке причины отказа от экспресс-кредита не пояснили, участники рыка уверены, что это произошло из-за чрезмерно высоких рисков, - сообщает газета "Коммерсант".

ВТБ-24 выдает экспресс-кредит на потребительские нужды в форме овердрафта по дебетовой карте мгновенного выпуска VISA Instant Issue сроком на один год. Время рассмотрения заявки на такой кредит - 30 минут, требования о первоначальном минимальном взносе на карту отсутствует, а ставка по кредиту составляет 29% годовых, что довольно высоко для кредитов. Кроме того, ВТБ-24 единовременно взимает 550 рулей за выдачу и сопровождение экспресс-кредита и 2-4% от обналичиваемой суммы при снятии наличных. Кредит является необеспеченным. По словам зампреда правления "Абсолют банка" Олега Скворцова, "этот продукт является высокорисковым, так как не предусматривает системы качественной оценки заемщика. Карта Visa Instant Issue выдается клиенту практически мгновенно, соответственно, оценка платежеспособности заемщика проводится только исходя из баз данных, которыми банк располагает к моменту выдачи кредита. Поэтому кредитный лимит по такому продукту обычно минимальный". В случае с ВТБ-24 он составляет 60 тысяч рублей. Последние инициативы регуляторов банковского сектора, ужесточающие условия работы в банковской рознице, по мению экспертов, спровоцировало решение ВТБ-24 об отказе от рискового продукта.



"Исторически банки покрывали высокорисковые кредитные продукты за счет высоких дополнительных комиссий,- пояснила "Коммерсанту" аналитик агентства "Русрейтинг" Виктория Белозерова.- Между тем активность Роспотребнадзора и банковских заемщиков по судебному оспариванию допкомиссий приведет к их вынужденному снижению и, соответственно, росту рисков банков. Давление же Банка России по раскрытию эффективной ставки с 1 июля этого года приведет к снижению спроса у населения на рисковые виды кредитования и падению темпа прироста кредитных портфелей, выступавшего еще одним фактором снижения рисков".



Аналитики считают, что банки, имеющие значительную ресурсную базу и доступ к длинному фондированию, в результате предпочтут сместить акценты в своей деятельности в пользу менее рисковых обеспеченных кредитов. А это значит, что в ближайшее время за ВТБ-24 последуют и другие лидеры розничного кредитования. По мнению госпожи Белозеровой, экспресс-кредитование для банков становится невыгодным не только из-за рисков невозвратов, но и из-за политической составляющей: всестороннего ужесточения правил ведения бизнеса со стороны госструктур. Начальник управления розничного кредитования Банка Москвы Дмитрий Солодов полагает, что рынок уверенно движется к более цивилизованным формам кредитования, например классическим кредитным картам, экспресс-кредитам же жить осталось не так долго.

ВТБ-24 - розничный банк группы ВТБ, специализирующийся на обслуживании физических лиц. По данным журнала "Деньги" на 1 октября 2006 года, банк занимал 5-е место в рейтинге самых потребительских банков, уступая лишь Сбербанку, "Русскому стандарту", Росбанку и банку "Уралсиб". На 1 октября 2006 года портфель потребительских кредитов ВТБ-24 составлял 27 миллиардов рублей, - пишет газета "Коммерсант".


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.03.2007 19:33:47
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
ЗАРПЛАТА



Опасный рост зарплат

Он делает российские товары все менее конкурентоспособными

Повышение зарплат в последние годы обеспечивается высокими ценами на энергоресурсы. Однако это происходит без адекватного роста производительности труда. Эксперты предупреждают: если тенденция не изменится, через 4—5 лет страна может столкнуться с серьезными проблемами.

Аналитики компании ФБК решили посчитать, как отразилась благоприятная внешняя конъюнктура на зарплатоемкости российского ВВП (соотношение суммарной номинальной заплаты граждан к объему валового внутреннего продукта). «Получился беспрецедентный рост, — рассказывает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. — Ничего подобного в последние годы не демонстрировали ни развитые, ни развивающиеся страны». По итогам 2006 года зарплатоемкость ВВП составила 33,3%, что почти на 10 процентных пунктов выше показателя 2000 года. При этом, по данным Евростата, аналогичный показатель в европейских странах почти не изменился. В Норвегии, например, он составляет 34,4%, в Великобритании — 47,1%, в Швеции — 41%. Россия еще отстает по этому показателю от многих развитых стран. Но догоняет она их без соответствующего прироста производительности труда.

По показателю ВВП на душу населения Россия по-прежнему сильно отстает от развитых стран мира в 4—5 раз. Рост реальной зарплаты в последние годы почти в два раза превышал рост производительности труда. Эксперты объясняют это исключительно высокими мировыми ценами на сырье. Как отмечает Игорь Николаев, повышая в таких условиях зарплату, работодатель жертвует той частью средств, которые могут направляться на развитие предприятия. «В итоге это может привести к снижению конкурентоспособности экономики», — комментирует руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич.

Пока такие расчеты — лишь сигнал о надвигающихся проблемах в будущем. Ведь доля валовой прибыли в 2006 году по отношению к ВВП составила 25,7%. «По международным меркам не так мало», — говорит г-н Гурвич. В условиях растущих цен на российский экспорт может расти и зарплата, и прибыль на единицу произведенной продукции без потери конкурентоспособности. «Поэтому опережающий рост реальной заплаты по сравнению с производительностью труда пока не создавал опасности для конкурентоспособности в целом для экономики, — говорит Евсей Гурвич. — Хотя внутренние проблемы есть: цены растут на сырьевые товары, а зарплата растет во всех отраслях».

Согласно официальным прогнозам, реальная зарплата будет расти быстрее производительности труда до 2010 года. В этот период ожидается снижение мировых цен на товары российского экспорта. А учитывая, что средняя начисленная заработная плата в России по-прежнему остается очень низкой, не теряя конкурентоспособности, ее можно повышать лишь с одновременным ростом производительности труда. «Возможность избежать проблем в будущем еще есть, — полагает Евсей Гурвич. — Ведь сейчас достаточно хорошие макроэкономические показатели, пока высока доля прибыли в ВВП». Но с антикризисными мерами надо торопиться. По мнению Игоря Николаева, настоящие проблемы, связанные с ограничением экономического роста, могут начаться через 4—5 лет.

http://www.rbcdaily.ru/2007/03/09/focus/267820


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.03.2007 19:34:23
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
НАЛОГИ


Путин предложил ввести прогрессивный налог на жилье

Президент России Владимир Путин предложил взимать налоги за жилую недвижимость в зависимости от ее стоимости. Об этом говорится в бюджетном послании главы государства парламенту страны.

По словам Путина, "необходимо принять главу Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости". При этом должны быть учтены интересы малообеспеченных граждан с тем, чтобы налоговое бремя для них осталось на прежнем уровне, считает президент.

Первого февраля появилась информация о том, что Роснедвижимость приступила к экспериментальной переоценке строений и сооружений по новой методике. Как прогнозировали специалисты, в результате такой переоценки налоги на квартиры должны были вырасти в несколько раз.

Вместо традиционной инвентаризационной стоимости объекта Роснедвижимость использовала кадастровую, которая гораздо ближе к рыночной. Пока эксперимент проводился на территории Тверской, Кемеровской, Самарской и Калужской области. После 2008 года методику планировалось отправить на доработку и применять на всей территории страны.

Кроме того, в начале февраля Минфин предложил ввести налоговые вычет при продаже жилой недвижимости. В реальности это означало введение налога на доходы от продажи гаражей, земельных участков и садовых домиков.

Освободить от уплаты подобного налога предлагалось тех продавцов, которые владели квартирой более трех лет. В то же время квартира должна быть единственным объектом жилой недвижимости в собственности у продавца, а сам он должен быть в ней прописан.

http://realty.lenta.ru/news/2007/03/09/nalog/

Все новости данной организации


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.03.2007 19:34:54
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Российское высшее образование привели к евростандарту

С 1 сентября в России планируется официально ввести европейскую двухуровневую систему высшего образования, сообщает РИА Новости. Согласно законопроекту, одобренному правительством РФ, оно будет состоять из бакалавриата и магистратуры, при сохранении в некоторых вузов 5-6 летнего специального образования.

Как пояснил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, все три уровня будут самостоятельными, со своими госстандартами и итоговой аттестацией. Лицензирование, аттестация и госаккредитация ВУЗов по программам каждого из уровней будет проводиться раздельно, отметил министр.

Фурсенко выразил надежду, что эта реформа поможет устранить структурные диспропорции между спросом и предложением квалифицированных специалистов на рынке труда.

По мнению, ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего, новая система может отрицательно сказаться на качестве образования, передает агентство "Росбалт". Однако первый вице-премьер Дмитрий Медведев возразил на это, что этот параметр зависит от качества преподавания, а не от сроков обучения.

Подводя итоги совещания правительства, премьер-министр Михаил Фрадков подчеркнул, что двухуровневая система высшего образования позволит "освободить наших юношей и девушек от пустых хлопот".

Идея реформы высшего образования, включая двухуровневую систему, активно разрабатывалась в ведомстве Фурсенко с 2005 года. Она в частности, предусматривает отказ от системы зачетов учебных программ по часам и введение единой системы зачетных единиц, принятой в Европе.

Каждый учебный курс оценивается только по своей трудоемкости, и в идеале для получения определенной квалификации студент должен набрать нужное количество единиц трудоемкости в одном или нескольких университетах.

http://lenta.ru/news/2007/03/09/education/


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.03.2007 19:35:50
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
ПОЧТА


Почта России сменила бренд

ФГУП Почта России сменило бренд и постепенно изменит оформление своих отделений, сообщил в пятницу гендиректор предприятия Игорь Сырцов на церемонии открытия после реконструкции отделения на Старом Арбате, которое первым оформлено в соответствии с новым брендом и стилем.


Новый бренд Почты России представляет собой изображение двух квадратов: в одном из них, выполненном в синем цвете, написано название "Почта России", во втором, белом квадрате в синей рамке, помещено изображение двуглавого орла с почтовыми атрибутами.

Сколько средств было потрачено на новый бренд, Сырцов называть не стал. По его словам, пока еще не утверждена программа проведения ребрендинга других почтовых отделений. Однако предприятие планирует утвердить план в начале 2007 года и со второго квартала начать постепенный ввод нового бренда в отделениях Почты по всей России.

Отделения Почты будут оформлены "в мягких, дружелюбных цветах", отметил Сырцов. К традиционным синему и белому цветам в оформлении интерьера будет добавлен бежевый, серый, красный и оранжевый, каждый из которых "акцентирует" внимание клиента на одной из предоставляемых услуг. Так, к примеру, красный цвет "отвечает" за доступ в Интернет, а оранжевый - за продажу периодических печатных изданий.

Клиентские залы будут разделены на специальные зоны обслуживания.

www.advertology.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.03.2007 19:36:33
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
О НАБОЛЕВШЕМ - ИПОТЕКА


Аргументы и факты: «Актуальные вопросы ипотеки»

Проблема доступного жилья является, пожалуй, самой сложной в России. Не случайно Президент РФ выделил ее в один из 4-х приоритетных национальных проектов.

Выходом из сложившейся ситуации многие считают программу ИЖК - ипотечное жилищное кредитование. Дабы узнать «цену вопроса», редакция «АиФ-Урал» организовала круглый стол с участием наших читателей - «Актуальные вопросы ипотеки». Мы пригласили представителей власти, банков и страховых компаний.

Наши гости: начальник управления приватизации государственного корпоративного управления (Министерство управления госимуществом Свердловской области) Павел Никоноров, директор Свердловского агентства ипотечного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, начальник отдела ипотечного кредитования СКБ-банка Анна Самуилова, специалист отдела потребительского и ипотечного кредитования ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Дарья Родионова, начальник отдела ипотечного кредитования УралТрансБанка Елена Косачева, заместитель начальника отдела корпоративных продаж СК «Югория» Андрей Банных.

Круглый стол ведут редактор отдела «Экономика» Алексей Смирнов и политобозреватель Татьяна Назарова.

Цены опережают инфляцию

АиФ: Рост цен на жилье в Свердловской области значительно опережает инфляцию. Например, в Екатеринбурге в 2006 году стоимость жилого квадратного метра увеличилась в 2 раза. Почему так быстро растут цены?

П.Никоноров: Жилье дорожает по всей стране, и Средний Урал - не исключение. Спрос рождает предложение, а рынок таков, что цены растут в геометрической прогрессии. Чтобы ситуация развивалась в нужном направлении, президентом, Правительством РФ и губернатором Свердловской области были разработаны ряд программ.

АиФ: Например?

П.Никоноров: Было заключено трехстороннее соглашение: агентством по ипотечному жилищному кредитованию в Москве, правительством Свердловской области и САИЖК. Таким образом, в Свердловской области в рамках общефедеральной программы ИЖК появился региональный оператор. Для того чтобы рынок ипотеки развивался достаточно организованно, необходимо было создать определенный стандарт. Наша программа как раз таки и определила рамки и правила ИЖК. Стандарты принимались в разных регионах, но они регулировались и формировались на общих принципах и основаниях. Все это помогло сформировать тот рынок ипотеки, который мы имеем на сегодняшний день.

АиФ: Вопрос директору САИЖК. Александр Васильевич, с вашей точки зрения, ипотека - это реально? Насколько она доступна в нынешних условиях?

А.Комаров: Думаю, что ипотека как таковая сегодня доступна. Во всяком случае, для значительной части населения. Другой вопрос, а какая сумма нужна отдельному человеку, отдельно взятой семье, чтобы решить их жилищную проблему. Минимальная сумма кредита может быть 100 тысяч рублей, максимальная - 60 миллионов. Кто-то хочет купить однокомнатную квартиру в центре города, кто-то - двухкомнатную на Химмаше. Здесь важна цена вопроса...

АиФ: То есть можно сказать, что ипотека сама по себе доступна, все зависит от мерок, которые человек сам себе поставил?

А.Комаров: Можно и так сказать. Ведь зачастую люди даже не подозревают, каким экономическим потенциалом они обладают, и, сидя на кухне, размышляют: ой, да все это, наверное, только слова. А вот итоги 2006 года есть. 2005-го - тем более. Совсем недавно цифры были озвучены официально на уровне правительства Свердловской области об объемах ипотечного кредитования в нашей области. Около 6700 кредитов было выдано в 2006 году. Считайте, что именно столько человек смогли решить свою жилищную проблему.

А.Самуилова: Обратимся к истории: в 2003 году, когда программы только-только запускались, в области было выдано 13 кредитов, только постановления вышли. Разница между 13 и 6700 кредитами (в 2006-м) - это большой прогресс.

А.Комаров: По сравнению с 2005 годом, количество выданных ипотечных кредитов увеличилось в 3-3,5 раза. А в денежном отношении - еще больше. Факты говорят сами за себя.

К каждому -индивидуально

Анна Павлова, преподаватель, г. Ирбит: А какой минимальный доход должна иметь семья, чтобы получить ипотечный кредит?

А.Самуилова: На самом деле никаких усредненных требований нет и быть не может. Здесь сразу возникает ряд вопросов: может ли человек внести первоначальный взнос? По какой цене он собирается купить квартиру? Какое количество иждивенцев присутствует в семье? Какой отделки и планировки будет квартира? Все это влияет на стоимость жилья. Поэтому говорить о среднестатистической сумме, которую получит заемщик, просто нельзя. Надо делать так: первый шаг -  прийти в банк и сказать: я хочу кредит, у меня вот такие первоначальные условия, помогите мне и подскажите правильный вариант. Это и есть предварительная консультация заемщика именно по его ситуации.

Виктор Титоренко, инженер, г. Реж: Как часто банки  отказывают в кредите?

А.Самуилова: На самом деле отказов, когда человек приходит в банк, заранее все просчитав, насчитывается очень мало. Если он не может приобрести квартиру на Химмаше, он может купить, например, в Ревде, или в Первоуральске, или в Верхней Пышме... Но если к нам приходит человек с зарплатой 10 тысяч рублей и заявляет: я хочу трехкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга, естественно, его платежеспособности недостаточно для обслуживания такого долга. Другой вариант: если человек приходит и говорит: вот я накопил на первый взнос, мне надо еще 500 тысяч, чтобы купить квартиру в Ревде. Понятно, что его вариант очень реален к исполнению.

Д.Родионова: Здесь все очень индивидуально, обычно люди, которые обращаются в банк, уже знают, на что они, собственно, могут рассчитывать. Если у человека слишком завышенные требования, мы предлагаем ему другой вариант - более приемлемый.

АиФ: Однако народ сегодня боится обращаться в банки...

А.Комаров: Но общественное мнение формирует пресса, то есть вы. Здесь присутствуют представители банковской сферы. Уверен, что все банки ставят сегодня на ипотечное кредитование, у всех стоит задача увеличивать объемы таких кредитов. Человек приходит просто за консультацией - и они уже видят в нем клиента. Можно, конечно, зайти на сайт, посчитать все на калькуляторе, но окончательный «приговор» вы узнаете только в процессе непосредственного общения, после обращения в банк.

Иван Бартеньев, студент, Екатеринбург: На какие возрастные рамки ориентируются банки, предоставляя ипотечный кредит?

Е.Косачева: Уралтрансбанк предоставляет ипотечные кредиты клиентам с 18 лет до достижения ими пенсионного возраста. В случаях, когда клиент подтверждает возможность получения стабильного дохода после выхода на пенсию, срок кредита может быть увеличен.

А.Комаров: На получение кредита может рассчитывать любой дееспособный гражданин - от 18 лет до 75 лет. Думаю, мои коллеги согласятся: если на одного члена семьи приходится менее одного прожиточного минимума - некорректно ставить вопрос об ипотеке.

АиФ: А если человеку 62 года...

А.Комаров: 62 года - это уже пенсионный возраст, нужна масса исходной информации. Мы должны знать: на одну пенсию он живет или у него есть еще какой-то источник существования. Например, учредитель он предприятия или нет, работает ли по найму... Есть еще такой важный момент, как страхование жизни и здоровья заемщика. Чем выше возраст - тем, наверно, и страховка будет повыше. Мы же понимаем, что средний возраст мужчин в России - 58 лет...

АиФ: Кстати, а оплата страховки входит в сумму кредита?

Е.Косачева: Нет, все это делается за счет средств заемщика.

А.Комаров: На самом деле, по сравнению со стоимостью квартиры, траты на оформление сделки составят копейки, они будут минимальными.

Наталья Струкова, финансовый директор, г. Екатеринбург: Слышала, что траты на нотариальное оформление купли-продажи могут составить 3-4% от величины кредита.

Д.Родионова: Обязательное нотариальное оформление сделки было отменено в 2005 году, поэтому данных расходов при получении ипотечного кредита может вообще не быть.

Е. Косачева: Как раз сейчас в марте у нас стартует уникальная акция, в рамках которой значительно снижаются расходы заемщика по оформлению ипотечного кредита-до 50%, скидки предоставляют также наши партнеры - риэлтерские, страховые, оценочные компании. А с 12 по 18 марта пройдет акция «Ипотечная неделя» с участием лучших агентств недвижимости, страховых и оценочных компаний, которые соберутся в одном месте. Это позволит снизить расходы при оформлении ипотечного кредита и сэкономит время клиента при процедуре заключения сделки.

Докажи деньгами

Елизавета Валиева, врач, г. Первоуральск: Говорят, сейчас появились ипотечные программы с нулевым первоначальным взносом. Так ли это? Насколько возрастают при этом ставки?

Д.Родионова: У нас есть такая программа, ставки при этом увеличиваются на 1 процент.

А.Самуилова: Лично я достаточно скептически отношусь к таким программам. Мне кажется, если человек не может доказать деньгами (в частности - первоначальным взносом) свою платежеспособность, банку, скорее всего, не стоит рассчитывать на аккуратно исполняющего заемщика при обслуживании кредита в последующем.

Д.Родионова: Существуют и такие клиенты, для которых накопить на первоначальный взнос невозможно. Иногда заемщику легче отдавать некоторую сумму в погашение кредита, пусть большую при ипотечном кредите с первоначальным взносом, но жить уже в собственной квартире, чем копить на ожидаемую перспективу.

Николай Оганесян, бизнесмен, г. Нижний Тагил: Если я возьму ипотеку на 20-25 лет и не выплачу ее всю, распространится ли задолженность на моих несовершеннолетних детей, родственников?

А.Комаров: Можно взять не только на 20-25, но и на 30 лет. Суть в другом. Хотелось бы все-таки, чтобы заемщик был добросовестным. Если заемщик перестал исполнять свои обязательства, ему дается определенное время на исправление этой ситуации. Человек, ответственный за свою семью, должен приложить максимум усилий, чтобы сохранить полученное жилье. Найти работу, изменить свое материальное положение. В противном случае мы вынуждены будем обратиться в суд.

АиФ: Сколько времени дается на исправление ситуации?

А.Комаров: Здесь нет какого-то клише, все очень индивидуально. Одно дело, если человек лежит на диване и ничего не делает, другое - если он ищет работу, идет на контакт с кредитором, пытается как-то договориться, документально доказывает свои усилия. Есть безнадежные задолженности, а есть те, которые вполне поправимы.

Виктор Прохоров, пенсионер, г. Екатеринбург: Количество ипотечных кредитов на одно лицо ограничено или нет?

А. Самуилова: Все зависит от платежеспособности клиента. Ведь расчет по заемщику ведется исходя из этого. Если он может себе позволить два, три и более кредитов - замечательно, банки таких клиентов встречают с распростертыми объятьями. Если еще при этом данный клиент имеет положительную историю, в этом же банке, тогда сомнений в этом клиенте у банка не возникает.

Валентина Захарова, стоматолог, г. Екатеринбург: Можно ли получить кредит в размере 3000-4000 долларов под залог гаража, рыночная стоимость которого 6000-7000 долларов?

Е.Косачева: Такая возможность есть, но это уже другой вид кредитования.

А.Комаров: Хотелось бы, чтобы люди не путались в этих вопросах. Есть жилищная ипотека, а есть ипотечное кредитование, не связанное с жильем. Гараж - это не наша тема...

Елена Халанская, товаровед, г.Верхняя Пышма: Если брать ипотечный кредит не в рублях, а в иностранной валюте, то в какой лучше? В какой валюте лучше сейчас брать кредит?

А.Самуилова: Кредит лучше всего брать в той валюте, в которой вы получаете зарплату. В прошлые годы клиенты частенько брали кредит в долларах и евро, но сегодня рубль укрепился и сейчас берут в основном в рублях. Обратим свой взгляд на рынок недвижимости - если вспомнить, теперь уже исторические данные начала 2005 года - цены на объекты недвижимости указывались в долларовом эквиваленте. Откройте прайс сейчас, рынок недвижимости в 100%-ной руб-левой зоне. А вообще-то хоть в тугриках...

Сергей Баранов, предприниматель, г. Екатеринбург: Я приобретаю квартиру на «вторичке» по ипотеке. Потом сдаю ее и вырученные от сдачи средства трачу на погашение ипотечного кредита? Как банк отнесется к этому?

А.Самуилова: (смеется): Главное - не говорите об этом самому банку... ну и заемщику нужно честно признаться налоговым органам о дополнительном источнике дохода.

Д.Родионова: Мы сможем предложить Сергею возможность приобретения квартиры «с целью инвестирования». Условия ипотечного кредита в данном случае не изменятся. О намерении сдавать приобретенную недвижимость в аренду необходимо лишь уведомить банк.

Не надо бояться

АиФ: В последнее время много говорят о земельной ипотеке. Насколько этот проект реален?

А.Комаров: Свердловская область определена как один из регионов для реализации этого проекта. Когда будут подготовлены все необходимые документы и определены стандарты, можно будет предлагать этот продукт широкому кругу.

АиФ: Какие-то перспективы есть?

А.Комаров: Я думаю, что для таких городов, как Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, это актуально уже сегодня. В развитых мегаполисах земля имеет конкретную стоимость...

АиФ: Банки готовы к этому?

Д.Родионова: Да, главное - участок должен находиться в пределах Екатеринбурга и быть не менее 600 квадратных метров...

П.Никоноров: Кстати, создание инструмента, о котором мы говорим, было спланировано федеральными, областными и муниципальными органами. На реализацию такого проекта, насколько я знаю, уходит минимум год или два - чтобы прописать все технологии, получить контингент, сформировать команду специалистов...

Валентин Щепкин, г. Полевской: Я хочу переехать из Полевского в Екатеринбург. В Полевском у меня квартира, и я собираюсь ее продать. Благодаря этой разнице смогу ли я получить кредит?

Е.Косачева: Может, если докажет, что при смене места жительства у него будет работа в г. Екатеринбурге, благодаря которой он сможет выплачивать платежи по ипотечному кредиту.

Д.Родионова: В данном случае уже сейчас можно рассмотреть заявку Валентина на приобретение квартиры в Екатеринбурге, до того момента, как он переедет в Екатеринбург.

А.Самуилова: Главный вопрос - опять-таки платежеспособность, достаточно ли будет ей дохода, чтобы купить квартиру в Екатеринбурге и погасить этот кредит.

АиФ: А какова роль страховых компаний в ипотечной деятельности?

А.Банных: В этой ипотечной программе аккредитовано несколько страховых компаний, в том числе и наша. Естественно, мы прежде всего как страховая компания в этой федеральной программе в большей степени зависим от банков. Как только банки дают согласие на кредитование, они отправляют его в страховые компании. На сегодняшний день более 2500 договоров нами заключено. Надо понять, что страховая компания, по сути, выступает партнером заемщика, защищая определенные риски: объект недвижимости, жизнь и здоровье человека, а также риск утраты права собственности на недвижимое имущество. Дополнительно по желанию клиента страхуем внутреннюю отделку квартиры и временную нетрудоспособность. Мне кажется, что с развитием ипотеки появятся новые виды страхования, например потери работы. Во всех страховых компаниях риски одинаковые. Разнятся только тарифы и статистика. И у человека есть право выбора страховой компании.

АиФ: А вы сами-то взяли ипотечный кредит?

А.Комаров: У меня есть ипотечный кредит, и я не стесняюсь этого. Сожалею только, что не взял его раньше, хотя у меня супруга учительница начальных классов и у нее зарплата не такая уж и высокая. Главное, не надо бояться идти в банк. Я верю в эту программу, я сам в этой каше сегодня варюсь и уверяю: абсолютно никаких подводных камней здесь нет, мы ничего не скрываем.

П.Никоноров: Главное - самому пройти через это и понять, действительно ли есть тот негатив, о котором так много сегодня говорится. Уверяю вас: ипотека сегодня доступна для очень многих..


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.03.2007 19:37:31
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
ОПЯТЬ ГРУЗИЯ

Тбилиси требует от Москвы разъяснений
Боевой ветролет Ми-24
Сухуми и Москва отрицают свою причастность к инциденту
Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым потребовал от Москвы разъяснений по поводу инцидента в Кодорском ущелье.

"По имеющимся у грузинской стороны данным, обстрел Кодорского ущелья совершили военные вертолеты, проникшие в Грузию со стороны РФ", - говорится в сообщении МИД Грузии, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Сухуми и Москва отрицают свою причастность к инциденту.

   
Компетентные инстанции ВВС России подтверждают, что в указанном районе полетов по их линии не выполнялось
Михаил Камынин, МИД России
"Компетентные инстанции ВВС России подтверждают, что в указанном районе полетов по их линии не выполнялось", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Случившееся в Кодорском ущелье трудно квалифицировать иначе, чем закономерный результат прошлогоднего осложнения обстановки там в связи с вводом грузинских войск и размещением абхазского "правительства в изгнании", - считает Камынин.

"Плохие погодные условия"

Ранее в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили на экстренном заседании Совета безопасности страны поручил Бежуашвили проинформировать мировое сообщество о последних событиях в Кодорском ущелье.

Заместитель главкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Валерий Евневич назвал заявление грузинской стороны провокацией.

"Так как в это время погодные условия в горах очень плохие, технические возможности, имеющиеся у вертолетов миротворческих сил в Абхазии, не позволяют использовать их ночью, поскольку они не оборудованы приборами для ночного ведения полетов, заявления грузинской стороны о российской принадлежности вертолетов можно назвать провокацией", - сказал он журналистам в понедельник.

   
Мы располагаем сведениями, что вертолеты действительно залетели в Кодорское ущелье со стороны России
Леван Николаишвили,
заместитель министра обороны Грузии
Как утверждает председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая, в ночь с воскресенья на понедельник на территорию ущелья, которое контролируется Грузией, со стороны Абхазии прилетели два боевых вертолета, которые "обстреляли ряд административных зданий в селах Чхалта, Ажара и Генцвиши".

Затем "окраины вышеназванных сел были обстреляны из артиллерийских систем со стороны Ткварчельского района".

По данным правительства Абхазии в изгнании, жертв или пострадавших среди местного населения нет. Однако из-за опасений новых обстрелов жители этих сел ночью покинула дома и укрывалась в лесу.

Сведения об обстреле Кодорского ущелья Интерфаксу подтвердили в МВД Грузии, заявив, что по данному факту начато следствие.

"Мы располагаем сведениями, что вертолеты действительно залетели в Кодорское ущелье со стороны России, и они осуществили бомбардировку территории ущелья", - утверждал заместитель министра обороны Грузии Леван Николаишвили. Он также сообщил, что в связи с событиями в Кодорском ущелье личный состав вооруженных сил страны переведен на казарменное положение.

Сванский след

"Мы не располагаем четкой информацией о том, что произошло в верхней части Кодорского ущелья Абхазии", - отметил президент Абхазии в интервью Интерфаксу. По информации Сергея Багапша, в Кодорское ущелье направились международные наблюдатели и представители российских миротворцев, "которые смогут дать оценку произошедшему".

"Чем обвинять Россию или Абхазию, пусть Тбилиси разберется в своих отношениях со сванским населением в верхней части Кодорского ущелья. Мы предупреждали, что весной ситуация в Кодорском ущелье может обостриться из-за действий лидера сванов Эмзара Квициани", - сказал абхазский лидер.

Квициани скрывается от официальных властей Грузии с лета прошлого года, после того как в ущелье была проведена полицейская спецоперация "по восстановлению законности и правопорядка".

С конца сентября 2006 года административные функции в ущелье выполняет правительство Абхазии в изгнании.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

13.03.2007 18:50:49
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ?

12.03.2007

Форточки для ВТОрсырья


Ольга ГОРЯЧЕВА, Краснодар

"ЮФ"


Наверное, буду права в том, что качество продуктов питания сегодня весьма сомнительно, и что этот факт угрожает нашему и без того не крепкому здоровью. И вряд ли на этот счет у меня найдется много оппонентов. Угроза состоит в том, что, к примеру, те же колбасные изделия изготавливаются из не всегда качественного сырья, и в том, что в их производстве используются продукты растительного происхождения, полученные с применением трансгенных технологий, и генетически модифицированные организмы (ГМО), зачастую используемые производителями бесконтрольно. Можно сколько угодно ругать сосиски советского периода. Но они через три дня в холодильнике портились. Сегодня сосиски могут храниться сколько угодно. Вопрос в том – насколько безопасно их употребление? Руководство Краснодарского края решило навести порядок в сфере производства колбасных изделий.

Откуда сырье? «Оттуда»

Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание со своими заместителями, где обсуждался давно назревший вопрос качества мясной продукции, производимой на предприятиях Краснодарского края. Эта тема касается как здоровья кубанцев, так и экономической безопасности региона. Как было сказано, в прошлом году мясокомбинатами края произведено более 75 тысяч тонн этой продукции. А если учесть все перерабатывающие предприятия, небольшие цеха, делающие колбасу, что называется, «на коленке» – в подворотне, то получается и того больше – 97 тысяч тонн колбасных изделий. По этому показателю Кубань в одном ряду с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом. Но, увы, количество – далеко не качество. Да и откуда столько-то, когда потенциальные поставщики сырья – крупные хозяйства и мелкие подворья стонут от отсутствия рынка сбыта – мясокомбинаты не берут их продукцию, а если и берут, то по очень низкой цене, что ставит хозяйства на грань разорения.
Как выяснилось – «оттуда». На Юг России, на Кубань в последнее время хлынул неконтролируемый поток импортного мяса. И это в то время, когда Россия еще не стала членом ВТО, и потоки импорта регулируются. В так называемые «форточки для вторсырья» в 2004 году «влетела» 31 тысяча тонн мяса сомнительного происхождения, в 2005-М – почти 46 тысяч тонн, а в 2006 году уже 110 тысяч тонн блочного мяса, из которого, видимо, и получаются «вечные» сосиски. По официальным данным, объем его ввоза за год увеличился на треть. Что оно из себя представляет? На совещании раскрыли секрет. Зачастую это брикеты из смеси перемолотых в муку костей и жил, белковые вытяжки из шкур, а также генно-модифицированная соя, фосфаты и другая вредная для здоровья химия. Даже обрезки мяса буйвола, которое, по мнению специалистов, вообще нельзя употреблять в пищу. Сырье, что называется, для производства комбикормов перемалывается на колбасу и реализуется нам!

– Это крайне опасная тенденция, – заметил Александр Ткачев. – И доля этого, с позволения сказать, сырья в колбасных изделиях отдельных кубанских предприятий доходит до пятидесяти и даже восьмидесяти процентов. Так что впору переименовать их в фирмы «Рога и копыта»! В то же время ни на упаковках готовых продуктов, ни на ценниках торговых предприятий ничего не говорится о том, что колбасы крупных мясокомбинатов края и России в среднем на треть состоят из импортных блоков.

Обсуждаемый на совещании вопрос о качестве мясопродуктов на Кубани предварил ряд проверок специально созданной группой, которая проконтролировала больше двух десятков мясомолочных предприятий, оптово-розничную торговлю, изучила ввоз мясного сырья. Выяснилось – половина продукции, то есть каждый второй ее килограмм – фальсификат. К тому же, по мнению первого вице-губернатора Александра Ремезкова, есть все основания полагать, что брикетированное мясо ввозится в край по поддельным документам.

К примеру, Сочинский мясокомбинат, чья продукция на 90 процентов (!) состоит из блочного мяса, имеет не менее пяти посредников и поставщиков, которые к производству и переработке мяса не имеют никакого отношения. Подобным некачественным производством, по мнению проверяющих, грешат Краснодарский, Медведовский, Новороссийский и Тихорецкий мясокомбинаты. Они предпочитают руководствоваться не российским ГОСТом, предъявляющим жесткие требования к качеству и составу продукции, а некими техническими условиями (ТУ).

Одна из последних таких проверок специалистами Роспотребнадзора по Краснодарскому краю совместно с департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя предприятий, занятых оборотом мяса и мясопродуктов, показала, что нет товарных ярлыков с необходимыми реквизитами на продукцию «Медведовского мясокомбината». При проверке ОАО «Сочинский мясокомбинат» выявлены нарушения маркировки колбасных изделий. Покупатель едва ли сможет прочесть информацию на упаковке о содержании продукта. Что там, под оболочкой, – для многих остается загадкой. Нарушение маркировки зачастую сопровождается отсутствием товарного знака.

Тем временем, в минувшем году кубанским аграриям удалось на 7 процентов увеличить производство мяса, в том числе в личных подсобных хозяйствах – на 8 процентов. Однако сельхозпредприятиям, фермерам и частникам все труднее продавать свой продукт, поскольку мясокомбинаты, как уже было сказано, забиты импортным блочным сырьем. Сегодня поступают жалобы об ограничениях в приемке скота на мясокомбинаты Кубани, особенно со стороны личных подсобных хозяйств, на поддержку которых тратятся колоссальные средства из краевого и госбюджета. Если в первом полугодии прошлого года за килограмм живого веса закупщики давали им 52 – 55 рублей, то к концу года – уже 34 – 36. Таким образом, животноводческая отрасль становится неконкурентоспособной и убыточной. Но самое удивительное – мясо и мясопродукты от этого дешевле не становятся.

Политику крупных мясокомбинатов, за копейки закупающих импортные отходы производства, получающих сверхприбыли на обмане потребителей и не заинтересованных в развитии отечественного АПК, губернатор Ткачев назвал преступной. По его мнению, в кратчайшие сроки необходимо создать для всех поставщиков сырья единые, честные правила игры на рынке мясопродуктов, ввести максимально суровое наказание для нарушителей, объединив усилия краевых и муниципальных органов власти, правоохранительных и контролирующих органов.
– Администрация края не допустит, чтобы кубанские производители страдали и из-за демпинговых цен на импортные отбросы, которые выдаются за мясо.

Поэтому всем переработчикам предложено довести к концу года соотношение перерабатываемого кубанского и импортного сырья в пропорции, соответственно, 70 к 30. Лучшим решением для мясокомбинатов будет постройка собственных ферм, которые при правильном менеджменте окупаются за три-пять лет. Помимо собственно развития животноводства, это обернется повышением качества выпускаемой продукции. Ведь сегодня ни один производитель не пишет на упаковке, что колбаса сделана из импортного брикетированного мяса, «гримируя» это различными шифровками. Так, под «белковым стабилизатором» зачастую скрываются … свиные шкурки.

ВТО усуГУБИТ отрасль?
Вряд ли тема некачественных мясных изделий, произведенных из импортного мяса, касается только кубанцев или соседних областей. Из-за недобросовестных производителей, которым выгоднее купить вторсырье, чем строить те же убойные цеха, создавать замкнутый цикл производства, страдают многие регионы. По мнению экспертов, в прошлом году поставки в страну импортного мяса и мясопродуктов, несмотря на квоты, увеличились более чем на треть. К тому же в Мясном союзе России считают, что до половины свинины поступает сверх квот по повышенным таможенным пошлинам. А некоторые зарубежные экспортеры научились весьма ловко обходить заградительные барьеры на пути своей продукции в Россию.

В крае же тратятся колоссальные средства для поддержания селян, инвесторы вкладывают средства в строительство современных откормочных комплексов, мегаферм. Реализация Закона «О государственной поддержке личных подсобных хозяйств на территории края» уже в 2006 году позволила увеличить поголовье КРС в фермерских и личных подсобных хозяйствах на 11,6 тысячи голов. Свинопоголовье в тех же ЛПХ увеличилось на 30 процентов, а в целом по краю количество свиней увеличилось на 15 процентов. И на этом позитивном фоне продолжать делать ставку на переработку в первую очередь импортного сырья пагубно для экономики края.

Вывод, который делают российские свиноводы и ряд крупных производителей мясной продукции, имеющих свои свинокомплексы, таков: если политика «открытых форточек» для той же импортной, так называемой, свинины будет продолжаться, то в условиях нестабильного рынка большая часть инвесторов вынуждены будут отказаться от увеличения мощностей и строительства новых мегакомплексов. Массовый ввоз на Юг России, в том числе и на Кубань, дешевого импортного мяса ставит под сомнение и успешное выполнение нацпроекта «Развитие АПК», серьезные трудности возникнут у хозяйств с возвратом кредитов. Местным производителям, фермерам и животноводческим хозяйствам невыгодно тратиться на выращивание скота и содержание поголовья, так как расходы на это не окупаются низкими закупочными ценами из-за демпинга со стороны поставщиков импортного сырья.

Есть ли выход? По мнению председателя комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Законодательного собрания Краснодарского края Ивана Петренко, действовать административным методом мы не можем, мясокомбинаты – самостоятельные субъекты хозяйственной деятельности. Надо искать механизмы государственного регулирования, увеличивать пошлины на ввоз сырья, уменьшать квоты. Плохое качество выпускаемой продукции – значит, не давать кредиты. Меры косвенного воздействия всегда найдутся.

Его коллега депутат Юрий Хараман считает, что действовать нужно безотлагательно и на всех уровнях. Депутаты ЗСК уже направили в Минэкономразвития России запрос о целесообразности столь масштабного мясного импорта. А здесь, на Кубани, пока не поздно – считает он, производителям животноводческой продукции нужно садиться за стол переговоров с переработчиками и вести эти переговоры с участием Федеральной антимонопольной службы, краевых департаментов, депутатского корпуса, чтобы вместе выработать стратегию: всё, что в крае производится, должно быть здесь же и переработано. Интерес здесь общий – национальная и продовольственная безопасность. Эти вопросы, кстати, должны стать темой обсуждения и на ближайшем Совете безопасности РФ.

Исходя из сегодняшних реалий, вступление в ВТО в ближайшее время, по мнению многих участников рынка АПК, еще более усуГУБИТ положение отрасли как на Кубани, в ЮФО, так и в России в целом. По некоторым данным, в 2005 году в страну импортировано продовольственных товаров и сельхозсырья на 17 миллиардов 400 миллионов рублей больше, чем в 2004-м. Доля импортных продуктов в нашей стране уже составляет 40 процентов. Под угрозой наша продовольственная безопасность.
По мнению начальника управления сельского хозяйства Староминского района Сергея Молчанова, от вступления в ВТО нам никуда не уйти. Другой вопрос: всё должно быть взвешено и просчитано, а государству в первую очередь надо не забывать об интересах своих производителей. Чтобы, когда откроют «ворота» для зарубежных фирм и их товаров во всю ширь, не просматривались бы интересы тех, кто эти самые «ворота» открывает. Примеры есть. Поставкам польского мяса дали «красный свет», а оно все равно поступает на наши прилавки…

Прекрасно понимают аграрии, что в ВТО вступать надо, это мировая тенденция. Надеются, что это подстегнет многих производителей, порядка прибавится, будет больше предсказуемости. С другой стороны, чувство опасности вызывает то, что отечественный товаропроизводитель может не выдержать экзамена на конкурентоспособную зрелость с зарубежными демпингующими фирмами типа «рога и копыта», которые хлынут на российские просторы через во всю ширь открытые ворота.

Справка «ЮФ»:
ОАО «Сочинский мясокомбинат» и ОАО «Мясокомбинат «Краснодарский» являются основными производителями колбасных изделий на Кубани. На их долю приходится 46 тысяч тонн, или 47,5 процента от общего объема продукции. Только за 2004 – 2006 годы «Сочинский мясокомбинат» закупил и переработал 40 905 тонн импортного блочного мясного сырья. «Мясокомбинат «Краснодарский» – 27 053 тонны, «Медведовский мясокомбинат» – 11 874 тонны.

Информация по теме
Пали свиньи от чумы

Причиной массового падежа свиней в Краснодарском крае, зафиксированного 26 февраля, стала классическая чума, сообщает Управление информации МЧС России. Инцидент произошел в период с 17-го по 26 февраля в Староминском районе на территории одной из ферм. «Результаты анализа проб показали, что у животных была классическая чума», – отметил представитель МЧС. От болезни пало 796 свиней, еще 100 – уничтожено. Всего на товарной ферме 6192 свиньи. В настоящее время проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий.
Мясо с сальмонеллой не пройдет?

Недавно стало известно, что Россельхознадзор временно ограничил ввоз животноводческой продукции из США, Франции, Германии, Бразилии и Уругвая. Причиной запрета явилось то, что в мясе птицы, говядины и свинины российскими специалистами была обнаружена сальмонелла.

По словам замначальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет не о тотальных ограничениях, а о запрете на поставки мясной продукции с конкретных предприятий этих стран, которые допустили нарушения в части безопасности своей продукции, уточняют в Россельхознадзоре. Всего же под запретом оказалась продукция девяти предприятий. Другие же производители смогут поставлять мясо в Россию в прежнем режиме.

Что же касается сроков запрета, то они будут зависеть от того, как сработают ветеринарные службы стран-поставщиков. По словам Алексеенко, как правило, подобные запреты действуют от нескольких недель до нескольких месяцев. Иностранные ветеринары должны выявить источники заражения и сообщить о принятых мерах по их ликвидации в Россельхознадзор. Российские специалисты при необходимости готовы проинспектировать предприятия.

Тем временем под угрозой запрета оказалась и животноводческая продукция из Евросоюза. Россельхознадзор требует от Еврокомиссии предоставления документов о системе контроля, гарантирующей качество поставок. В каждой из стран ЕС должен быть налажен мониторинг по соблюдению ветеринарно-санитарных требований. Дело в том, что ранее российская ветслужба не раз выявляла случаи поставок в Россию недоброкачественной продукции из ЕС. И в 2007 году отдельные партии такой продукции не соответствуют российским ветеринарным требованиям. Поэтому глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к замруководителя гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паоле Тестори-Коджи с просьбой усилить контроль безопасности и качества поставляемой в Россию продукции. Ответ из Евросоюза в Россельхознадзоре планируют получить до конца этого месяца. Иначе российская сторона будет вынуждена запретить поставки мяса, мясных продуктов, животного фарша и живых животных из стран, не представивших затребованные документы.

Контроль за ввозом ГМО

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко делает еще одну попытку навести порядок в использовании в продуктах питания генетически модифицированных организмов (ГМО).

На сегодняшний день в России разрешены для использования в пищевой промышленности 14 видов продуктов растительного происхождения, полученных с применением трансгенных технологий (три сорта сои, шесть сортов кукурузы, три сорта картофеля и по одному сорту сахарной свеклы и риса), а также пять видов генетически модифицированных микроорганизмов. Для контроля пищевых продуктов на наличие ГМО в стране работает сеть специальных лабораторий при региональных центрах Роспотребнадзора. Ведется мониторинг за оборотом таких продуктов. По российскому законодательству, производитель, использующий ГМО, обязан указывать эту информацию на упаковке. Однако проверки, проведенные в прошлом году, показали, что более половины продуктов, содержащих ГМО, выпускались и продавались без этой информации. Поэтому Геннадий Онищенко счел необходимым издать очередное постановление об усилении надзора за ГМО.

В своем постановлении Главный государственный санитарный врач потребовал от предприятий-производителей и поставщиков продуктов питания неукоснительного соблюдения законодательства в части информирования населения о наличии в продуктах ГМО-компонентов. Территориальным подразделениям Роспотребнадзора предписано считать надзор за применением ГМО приоритетным направлением работы. В частности, будет усилен надзор за ввозом в Россию продуктов, содержащих ГМО. Геннадий Онищенко также потребовал от региональных центров гигиены и эпидемиологии принять меры по дооснащению лабораторий необходимым оборудованием для исследования количественного состава ГМО в продуктах питания.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

13.03.2007 18:51:55
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Lamborghini откроет магазины



Итальянская компания Lamborghini, производящая дорогостоящие спортивные автомобили, рассматривает возможности продвижения своего бренда путем открытия магазинов мерчендайзинга, сообщил агентству Reuters глава компании Стефан Винкельманн.

Ранее Lamborghini сотрудничала с компанией Nokia , производящей мобильные телефоны, и домом моды Versace для продвижения торговой марки, но теперь, возможно, решила последовать примеру своего конкурента Ferrari, открывая магазины, продающие футболки и другие товары с эмблемой компании, на которой изображен бык.

"Один из нескольких сценариев мерчендайзинга, - сказал глава Lamborghini, - открытие магазинов, но не обязательно, что мы поступим именно так. Мы ищем партнеров для глобального сотрудничества", - сказал он, не уточнив остальные сценарии продвижения брэнда. После успеха 2006 года, когда было продано рекордное для компании число автомобилей (2087), Винкельман планирует увеличить продажи в этом году на 5-10 процентов, а также увеличить валовую прибыль, которая по итогам 2006 года выросла в четыре раза до 18,1 миллиона евро ($23,84 миллиона).

Одновременно с ростом продаж и увеличением прибыли в компании намерены и впредь опираться на практику дефицита своих моделей. Для сохранения эксклюзивности бренда листы ожидания на покупку Lamborghini составят не менее года.

В планах компании расширение дилерской сети, за счет таких новых рынков, как Киев и Сеул, где спрос на Lamborghini растет.

По мнению экспертов мерчендайзинг является одним из очень эффективных способов продвижения бренда, а также возможностью дополнительной прибыли для компании. Помимо Ferrari известна также парфюмерная продукция марки Harley-Davidson.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

13.03.2007 18:52:48
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
ПРЯМО КАК БОЛЬШОЙ БРАТ

За всеми средствами распространения информации в России устанавливается надзор. Росохранкультуры и Россвязьнадзора объединены в единую службу

Геннадий Скляр, фото: "Огонек"     Со вчерашнего дня указом президента два ведомства - Росохранкультуры и Россвязьнадзора объединены в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. В полномочиях новой службы будет приостановка как по техническим (наследство Россвязьнадзора), так и по "содержательным" (Росохранкультуры) претензиям всех видов коммуникации - печатных и электронных СМИ, вещательных и коммуникационных компаний, лицензируемой деятельности в интернете (Россвязьнадзор лицензирует интернет-провайдеров и осуществляет надзор за их деятельностью). Кроме того, поскольку ранее предполагалось, что на Россвязьнадзор будет возложена функция ведения реестра баз персональных данных граждан, этим теперь, скорее всего, займется новая служба. То есть речь идет о создании всеобъемлющего информационного мегарегулятора, - пишет сегодня "Коммерсант"
В ноябре прошлого года об идее слияния служб заявил глава ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр. Вопрос "о создании единого регулирующего органа в сфере массовых коммуникаций", по его словам, рассматривается в рамках комиссии первого вице-премьера Дмитрия Медведева, которая решает вопросы перехода страны на цифровое телевещание. Бюджет программы, по подсчетам Мининформсвязи, составит 4 миллиарда долларов на шесть лет. Впрочем, осенью борьба между РТРС и структурами Мининформсвязи велась за право возглавить программу цифровизации российского телевещания. Как поведал изданию представитель Белого дома, комиссия господина Медведева приняла решение сделать полномочия новой службы намного шире. Согласно официальному заявлению Белого дома, служба призвана "повысить эффективность работы государства по охране памятников", а также перед ней ставится "задача ликвидации межведомственных противоречий и административных барьеров на пути развития информационных технологий в России, а также и упрощения системы их регулирования". А один из собеседников "Коммерсанта" в аппарате правительства заявил, что новая служба, выполняющая надзорные функции и за всеми видами СМИ, и за теле- и радиочастотами, и за всеми другими видами связи,- аппаратный ресурс, которым просто нельзя было пренебрегать.

"Я не исключаю, что появление единого регулятора приведет к усилению функции контроля содержательной части, что повлечет за собой элемент цензуры",- отмечает генеральный директор РБК Юрий Ровенский. Представитель МТС в разговоре с корреспондентом издания заявил, что "речь идет о создании мегарегулятора и переходе от регулирования по отраслевому признаку к регулированию конечного продукта - массовой информации. Мы, как компания, работающая с потребителем, надеемся, что для нас это благоприятное изменение". Менеджер по связям с общественностью "Вымпелкома" Екатерина Осадчая заявила, что "пока не выработан регламент и порядок работы нового органа, довольно сложно давать оценку, как это отразится на игроках".

Отказались обсуждать ситуацию управляющие Росохранкультуры и Россвязьнадзором Минкультуры и Мининформсвязи. По словам информированного собеседника из Минкультуры, новая структура будет заниматься "технологическими вопросами и контентным направлением". Он же охарактеризовал создание структуры как "большой шаг в создании единого регулирующего государственного органа в сфере телерадиовещания".

Глава Роспечати Михаил Сеславинский говорил о том, что, "наконец этот болезненный нарыв прорван": "Все вещатели сталкивались с одной и той же проблемой еще с середины 90-х годов: наличие двух лицензий, выдаваемых двумя разными федеральными органами исполнительной власти, создавало неразбериху и противоречило позитивному развитию рынка телерадиовещания". Господин Сеславинский пояснил, что Роспечать планирует передать ей функцию ведения реестра СМИ.

Андрей Паутов, руководитель аппарата генерального директора РТРС, также считает решение о создании новой службы логичным: "Оно соответствует мировой тенденции создания единого регулирующего органа. Очень важно, что руководством службы будет заниматься правительство: раньше министерства, в ведении которых находились Росохранкультуры и Россвязьнадзор, часто конфликтовали". Наконец, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев заявил "Коммерсанту", что не видит никакой угрозы для интересов индустрии в создании новой службы, но подчеркнул, что очень многое будет зависеть от того, кто ее возглавит.

Практически все собеседники издания во властных структурах уверены, что новое ведомство неизбежно приведет к переформированию состава и полномочий Федеральной конкурсной комиссии (ФКК), которая с конца 1990-х принимает решения о выдаче и пролонгации лицензий на теле- и радиовещание. Они полагают, что нынешний руководитель ФКК, замминистра культуры Леонид Надиров, вряд ли сохранит в ней свои полномочия: новое ведомство в отличие от Росохранкультуры, возглавляемой Борисом Боярсковым, не будет подчиняться Минкульту. Бориса Боярскова, который давно добивался независимости от министра культуры Александра Соколова, как раз прочат в главы новой службы.

Однако, пишет "Коммерсант", новость о создании новой службы была для господина Боярскова неожиданной: он узнал о ней вчера во время заседания рабочей группы при Росохранкультуры, которая обсуждала перспективы создания единого регулятора после 2008 года. Обсуждать свое возможное назначение господин Боярсков вчера категорически отказался. В задачах новой структуры он видит "исключительно технические вопросы": "Излишнюю идеологию в функциях нового органа, думаю, стоит исключить изначально: медиабизнес очень чувствительная сфера, здесь очень важно следовать букве закона". "Мы разделяем мнение инициаторов реорганизации, поскольку думаем, что создание единого регулятора в этой сфере будет эффективным шагом",- заявил господин Боярсков "Коммерсанту".

Газета подчеркивает, что борьба за место руководителя в ближайшее время будет очень острой. Знакомый с ситуацией источник рассказал: "те, кто общался с господином Боярсковым вечером, говорили, что его лицо не было похоже на лицо человека, которому предложено возглавить столь мощное ведомство". По его мнению, сейчас больше шансов занять кресло главы регулятора у креатуры Леонида Реймана - его заместителя Бориса Антонюка. Собеседник издания не исключил, что в роли куратора службы может выступить и премьер Михаил Фрадков, - сообщает "Коммерсант".

13.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

13.03.2007 18:53:30
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
БАНКОВСКАЯ РЕКЛАМА

Банковская реклама: как поймать на крючок россиянина?


    Соловьева Татьяна, эксперт по финансовой рекламе
РА «Старый город»

1. Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам!

С точки зрения зарубежного рекламиста, специализирующегося на банковской рекламе, Россия – страна уникальная.

За границей (имеются в виду так называемые развитые страны) реклама банков сродни продвижению товаров самой первой необходимости. Почти как с одеждой или продуктами. Как с велосипедами в Голландии или автомобилями в Америке. Главное – убедить потенциального покупателя в том, что нужно купить именно этот автомобиль, велосипед именно этой марки, хлеб из пекарни напротив, а не за углом, а зонтик только от производителя имярек, потому как много лет прослужит и не сломается.

Точно так же, как и с банками. Их много, клиенту есть, из чего выбрать. И он выбирает, обеспечивая постоянную работу рекламистам.

Рекламист же в непосредственном контакте с банкиром мучим одним - как и чем привлечь незадачливого вкладчика именно в их банк и не упустить его (в банк конкурента). И все.

В нашем отечестве все по-другому. Ну, не все, конечно. Перед многими тоже такая задача стоит – клиента к конкуренту не пустить. Особенно, если клиент этот – юридическое лицо. Но задача оставить конкурента с носом - не единственная.

У рядового соотечественника, в отличие от иностранца, взгляд на банки и любые другие финансовые организации - философский. Т.е. широкий. Взгляд, так сказать, со стороны.

Это у них за границей – одно из двух. Или пользоваться услугами банков, или одно из двух. Видимость демократии. У нашего гражданина пока еще - альтернатива.

Альтернатива эта, конечно, сугубо ментальная, но весомая. Россиянин может держать свои сбережения кто в подушке, кто в чулке, кому как нравится.

Его еще надо заманить, соотечественника-индивидуала. Это вам не организация какая-нибудь, которой деваться некуда - только выбирать,  кому отдать предпочтение.

Соотечественник же по старой национальной привычке может и просто послать.

В итоге, в отечественной банковской рекламе можно условно выделить два направления, два смысловых акцента. Первый – традиционный и интернациональный – донесение преимуществ организации-рекламодателя, в работе с юрлицами этот акцент - единственный. Второй – сугубо российский – агитация за само инвестирование как таковое.

Остановимся именно на  этой, второй, российской, составляющей. Она более интересна. Интересны прежде всего варианты ее реализации. 

2. Несите ваши денежки, иначе быть беде

Убедить потенциального вкладчика стать действительным – задача непростая. Первым и главным препятствием является страх. Страх потери нажитого. Катализатор страха – вся постперестроечная новейшая история, с крахами ее финансовых пирамид, банкротствами банков и, как кульминацией, катастрофой 1998 года.

Все это еще живо в памяти.

Поэтому первая задача рекламиста – полностью дистанцироваться от дискредитировавших себя брендов прошлого и настоящего. Это как уточнение в частном объявлении о, якобы, денежной вакансии – «не Гербалайф».

Но, страх – это не только великий разрушитель. Он же, как это ни парадоксально, и созидатель. На страхах и опасениях можно успешно играть, что и демонстрируют нам игроки-финансисты.

Один из приемов продвижения можно назвать следующим образом: «Успокоить и испугать». Целевой аудитории помогают преодолеть старый страх затем, чтобы одарить новым. Новый страх – это даже не страх, а опасения. Опасения, связанные с нестабильностью рынка, с тем, что деньги лежат без дела и т.д. Та же «Тройка Диалог» (РА AdPeople) когда-то высчитывала на глазах у «растяпы», не пожелавшего инвестировать свои сбережения в один из ПИФов, сколько он мог бы накопить, если бы вовремя… и т.д.

Расчет строился на страхе перед тем, что драгоценное время, отпущенное инвестору-отказнику, уходит даром.

3. И в полночь ваши денежки заройте в землю там

Для того, чтобы направить «испуганного» потенциального вкладчика со своими сбережениями «на путь истины», необходимо заявить о себе. Вкладчик должен знать, куда направиться.

Самые громкие заявления делались и яркие визитные карточки предъявлялись в начале девяностых. Запоминающаяся и во многих случаях удачная имиджевая реклама даже тех банков, что еще не работали с частными лицами, делала свое дело. Фразы из роликов «Империала» стали крылатыми, вопрос-ответ «Что это граф Суворов ничего не ест?» - «До первой звезды нельзя!» прочно вошли в структуру обеденных пререканий, «Альфа-банк» успешно популяризовал доселе неведомый широким массам трудящихся армстронговский хит, на полугодие поднявший выручку ларьков звукозаписи, «Инком» порадовал улыбкой первой в стране луноликой мисс-банк, а «Менатеп» уютно устроился на главных телечасах страны в программе «Время».

После кризиса акценты переместились в область корпоративных традиций – столько-то лет успешной работы, вот наши клиенты. Клиентуре, таким образом, говорили – мы с вами (вы с нашей помощью) пережили катастрофу и ничего, живы! Вот какие мы хорошие, верные и надежные.

4. И в полночь ваши денежки заройте в землю где?

Финансовые услуги – нематериальны, их невозможно потрогать или увидеть. Мало того, они еще и трудны для понимания немалой части целевой аудитории.

Прекрасно осознавая это, рекламодатель с помощью верного рекламиста занялся популяризацией преимуществ собственных услуг и «упрощением» самой линейки этих услуг.

Множество банков, решивших сделать ставку на «частника», учреждали специализированные дочерние банки, открывали сеть мини-отделений и печатали специальные карточки. Некоторые из них пытались воспользоваться чужой исторически сложившейся популярностью, как это сделал, например, печально знаменитый «СБС-Агро», открыв сеть своих «Сберкасс», куда привычное к названию население несло свои кровные. Справедливости ради надо отметить явный просчет и недальновидность Сбербанка, который в погоне за мнимой «престижностью» отказался от удачного, устоявшегося еще со времен царя-батюшки и потому столь удачного названия.       

В расчете на простого инвестора выпускались и выпускаются наборы полиграфии с необходимым ликбезом, разрабатываются Интернет-ресурсы, размещается наружная реклама с акцентом на информационном наполнении.

5. Полейте хорошенечко, советуем мы вам

От целевой аудитории требовали лишь лояльности, понимания и дисциплинированности. По замыслу разработчиков рекламы, банк должен был превратиться для вкладчика в данность, а пользование его услугами – в образ жизни. Пусть, так сказать, привыкнет…

Таким образом, хоть каждый из рекламодателей и тянул (и тянет) одеяло на себя, но дело у них общее, обоюдовыгодное – заменить соотечественника с наличными на соотечественника с карточкой, а еще лучше, с карточками, как это когда-то произошло за рубежом.

Привыкание к безналичным расчетам оказалось, однако, делом непростым. Преимущества безналичного существования расшибаются, как правило, о единственный в округе круглосуточный магазинчик, где никаких карточек не принимают, риск утери карточки, на которой всё и, главное, сомнительность для многих обладателей в финансовой выгодности этой самой карточки. 

6. И вырастут ветвистые деревья в темноте

Ставка на банк как привычку, однако, не вытеснила еще у россиян желание увеличить собственные накопления. Я не оговорилась. Восприятие банка как преумножителя капитала, такое естественное для нас, во многих странах мира почти стерлось.

Парадоксально, но жители дальнего зарубежья в массе своей воспринимают банк лишь в качестве инструмента, так как в советские времена воспринималась сберкасса - лишь для оплаты коммунальных услуг, да деньги на книжку, чтобы не тратить зря или не украли.

Пока такой подмены понятий еще не произошло, высокая прибыль является у нас основным аргументом рекламного продвижения. И только на втором месте – удобство сервиса. Пока.

7. И вместо листьев денежки засеребрятся там

Обойти «убойный» аргумент прибыльности не так-то просто. Не так-то просто приучить россиянина к «карточному» существованию.

Потребительское кредитование – вот тот козырь, который сегодня в глазах большинства создает ощущение доступности и дружественности банковской системы. Ипотечное – пока не в счет, рекламировать то, что целевая аудитория считает кабалой, сложно. Для активного продвижения ипотечных кредитов как воздух необходимо снижение процентных ставок (с 12% до 7% и ниже), либерализация условий (во многих странах ипотеки перепродаются с минимальными потерями для несостоятельных должников, в Израиле, например, долг полностью гасится в случае смерти одного из супругов-заемщиков и т.д.); и просто-напросто долгожданное падение цен на жилье.

Поэтому информацией именно о потребительских кредитах заполнено большинство рекламных площадей. Тут народ не чувствует себя ущемленным. 

8. И вместо листьев денежки зазолотятся где?

Дальше – больше. Чем цивилизованнее, дружественнее, либеральнее по отношению к рядовому россиянину будет банковский рынок, тем меньше направлений его деятельности будут оказываться заведомо проигрышными. Проигрышными в том числе и для рекламного продвижения.

В утверждении, что при хорошей рекламе и товар не нужен, лишь доля истины. Еще как нужен. И, главное, хороший.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

13.03.2007 18:54:02
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
НАЛОГИ

Снижение налогов в России отложили на год.

Дата:   13.03.2007

Источник:   Лента.ру


Понижение налогов в России можно ожидать не ранее следующей весны. Правительству требуется время для решения вопросов устойчивости бюджета, стабильности пенсионной системы и для поиска альтернативных источников доходов бюджета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минфина Алексея Кудрина.

Министр также не исключил ускорения этого процесса. Однако, по его словам, произойти это может только в случае повышения налогового бремени в газовом секторе экономики.

Между тем, прозвучавшие предложения о снижении налога на добавленную стоимость до 10 процентов и замене НДС налогом с продаж Кудрин охарактеризовал как "абсолютно непродуманные".

Ранее Владимир Путин направил премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову и спикерам обеих палат российского парламента Бюджетное послание на 2008-2010 годы. В нем Путин потребовал принимать бюджет не на один год, как раньше, а сразу на три.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

13.03.2007 18:54:32
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
НЕФТЬ


Нефть начала дорожать на росте спроса на бензин

Во вторник утром цена апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,33 и составила $59,24 за баррель.

Нефть дорожает из-за роста спроса в ожидании сокращения запасов бензина в США. Накануне 12 марта по итогам торгов на NYMEX цена контракта на WTI на апрель рухнула на $1,14 (на 1,9 и достигла $58,91 за баррель.

На Лондонской межконтинентальной бирже ICE цена апрельского контракта на нефть марки Brent снизилась на 39 центов до 60,74 доллара за баррель. Причиной снижения стоимости нефти стало заявление представителей ОПЕК о том, что организация не собирается уменьшать квоты на добычу на ближайшей встрече 15 марта.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $57,44 за баррель (-$0,03), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $59,25 за баррель (-$0,17). (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

15.03.2007 19:05:05
   
Страниц:  1 2 3 4 ... 10    
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 1 гость.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100