Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Голосование
Вопрос  Как часто я просматриваю новости?
Ответы 
1 раз в день    1 11%
2 раза в день    0 0%
3 и более    4 44%
1 раз в неделю    1 11%
По мере необходимости    3 33%
Прочее    0 0%
Всего: 9
 
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3 4 5 6 ... 10
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
21.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

ВВП РФ в январе-феврале вырос на 8,4%, промпроизводство - на 8,6%

Глава МЭРТ Герман Греф оценивает как "очень оптимистические" показатели экономического развития России за февраль и в январе-феврале 2007 года.
На совещании в понедельник у президента Г.Греф сообщил, что в феврале ВВП страны, по предварительным данным, вырос на 8,3%, а за январь-февраль этого года - на 8,4%.

Промышленное производство, по словам министра, выросло в феврале на 8,7%, а за первые два месяца 2007 года - на 8,6%.

"Показатели очень оптимистические", - констатировал министр.

Вместе с тем Г.Греф отметил, что эти показатели существенно выше показателей аналогичного периода 2006 года по причине того, что "зима 2006 года была очень холодной и в результате была очень низкая база: был провал в строительном секторе, целый ряд отраслей в этот период прошлого года показал более низкие результаты".

Он также сообщил, что оборот розничной торговли в феврале 2007 года вырос на 14,4%, в январе-феврале текущего года - на 13,9%. По словам министра, инвестиции в основной капитал в феврале выросли на 19,6%, в январе-феврале - на 21,2%. Рост реальной заработной платы за два месяца 2007 года составил 17,5%.

"Эти показатели (розничная торговля, инвестиции, рост зарплаты - ИФ) не связаны с ситуацией с низкой базой прошлого года. С начала текущего года и промышленное производство, и ВВП, и все основные макроэкономические показатели имеют очень позитивную динамику", - констатировал глава МЭРТ.

Все новости данной организации


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

21.03.2007 19:26:50
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
21.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

Составлен "портрет" типичного неплательщика по кредиту

Результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований Росгосстраха, показали, что большинство россиян намерены честно платить по взятым кредитам. Как сообщает пресс-служба страховой компании, только 2,5% потребителей готовы к тому, чтобы отказаться от возврата полученного кредита. Среди тех, кто пользуется сейчас потребительским кредитом, доля «отказников» еще меньше – только 1,5% респондентов полностью допускают для себя возможность невозврата полученных средств, еще 3% рассматривают возможность отказа от платежа при возникновении чрезвычайных обстоятельств, а 94% твердо намерены вернуть банку полученные средства.

«Таким образом, можно ожидать общего объема невозвратов кредитов на уровне не более 2% от их общего количества (речь не идет о денежном выражении суммы), - говорит руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец. - Как представляется, это не может сказаться на надежности финансовой системы. В то же время надо учитывать, что здесь мы рассматриваем поведение нормальных потребителей, а не преступных сообществ, занимающихся изъятием средств у банков под видом кредитования. С учетом кредитных мошенничеств сумма невозвратов может оказаться заметно выше».

Исследование Росгосстраха не подтвердило предположение о том, что потенциальные и фактические «неплательщики» в основном сосредоточены в нижних имущественных группах. Тех, кто не намерен возвращать взятые средства, довольно много и в верхних имущественных слоях. Более того, с ростом доходов намерение обмануть банк растет (8% в верхней имущественной группе и 2% в низшей). Результаты опроса позволили составить приблизительный социальный портрет потенциального «отказника». Это мужчина в возрасте от 20 до 30 лет с высшим образованием и уровнем дохода, позволяющим приобретать крупную бытовую технику.

Кроме того, исследование показало, что сейчас в городах-миллионниках потребительскими кредитами пользуются более 19% граждан. Человек тем охотнее берет кредит, чем более он состоятелен – в верхней имущественной группе таких граждан порядка 27%. Чаще всего кредиты берут люди от 30 до 40 лет (около 33%), и мужчин среди них больше, чем женщин.

В ближайшее время взять кредит планируют почти 12% жителей городов-миллионников. Из них 18% относятся к людям, чей уровень дохода позволяет им купить автомобиль. Самыми активными потенциальными заемщиками являются лица с незаконченным высшим образованием – (13,4, люди в возрасте 30-40 лет (19%). Примечательно, что мужчины хотят взять кредит чаще, чем женщины (16% и 9,5% соответственно).
Данные исследования показывают, что россияне в целом ответственно подходят к банковским кредитам и не готовы отказываться от взятых на себя обязательств.
"Рокфеллер"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

21.03.2007 19:27:29
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
20.03.2007 Региональный информационный центр "ИТАР-ТАСС - ТАСС-УРАЛ"

Как прожить дольше: советы россиян

По данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», три четверти россиян (76%) считают, что средняя продолжительность жизни в России ниже, чем в развитых странах, по мнению 11% - она такая же, и лишь 3% полагают, что наши сограждане в среднем живут дольше людей из развитых стран.

При этом почти половина респондентов (47%) думают, что в российских селах продолжительность жизни выше, чем в городах, а 19% считают, что дольше живут горожане (чаще других такой ответ дают жители сел - 25% из них). Уверены, что на селе и в городе примерно одинаковая продолжительность жизни, 18% участников опроса.

Подавляющее большинство опрошенных (86%) справедливо утверждают, что у нас в стране женщины живут дольше, чем мужчины; по мнению 7%, продолжительность жизни тех и других - примерно одинаковая, 3% убеждены, что она выше у мужчин.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России, по мнению участников опроса, составляет 59 лет, а женщин на десять лет больше - 69 лет. Отметим, что первая цифра в точности соответствует реальным демографическим показателям (сегодня средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране составляет 58 лет, 11 месяцев и 16 дней), да и вторая - не очень далека от них (женщины в среднем живут 72 года, 4 месяца и 4 дня).

Кто в ответе за нашу жизнь?

Подавляющее большинство наших сограждан (90%) высказываются за введение государственной программы, направленной на увеличение продолжительности жизни в стране. Не видят необходимости в такой программе только 3% респондентов (среди москвичей - 9. Однако сами россияне не спешат заботиться о своем долголетии. Лишь 57% предпринимают какие-либо меры для того, чтобы прожить дольше. 38% не заботятся о продолжительности своей жизни.

«Материальное благосостояние» повысит продолжительность жизни

Среди факторов, в принципе способствующих повышению продолжительности жизни, участники опроса чаще всего называли "материальное благосостояние" (33%). Также отмечалось, что долголетию способствует забота о своем здоровье, здоровый образ жизни ("сибирское здоровье и наличие крепкой печени"; "поддержка здоровья"; "смена образа жизни на здоровый"), а также его пропаганда, "реклама здорового образ жизни" (в общей сложности - 22%), правильное питание ("качество продуктов"; "культура питания" - 13%), экологическая обстановка и "хороший, мягкий климат" (11%), спорт и активный образ жизни (6, отказ от вредных привычек (4. О спокойной жизни, отсутствии стрессов, чувстве уверенности в завтрашнем дне и душевном равновесии говорили в этом контексте 18% респондентов.

По мнению 12% участников опроса, продолжительность жизни увеличится, если развивать медицину, сделать ее доступной ("забота государства о здоровье граждан"; "хорошая аппаратура у медиков, хорошие, качественные лекарства" - 12%). Кроме того, долголетию, считают респонденты, способствует правильная социальная политика в целом ("законы, защищающие население, отношение к народу" - 6.

Почему в России низкая продолжительность жизни?

Среди факторов, негативно влияющих на продолжительность жизни в России, чаще всего назывались вредные привычки (38%), низкий уровень жизни, "нищенское существование большинства россиян" (27%), неблагоприятная экологическая обстановка (17%), стрессы, нервные перегрузки, "слишком неспокойная жизнь" (13%). Часто говорилось о низком качестве и высокой стоимости медицинских услуг и лекарств (11%). По мнению некоторых, свой вклад в снижение продолжительности жизни вносят нестабильная обстановка в стране, "неуверенность в будущем" (7. Кроме того, назывались такие факторы, как плохое здоровье населения в целом, "нездоровый образ жизни" и неправильное питание, а также "бытовая неустроенность в жизни" и "низкая нравственность".

Опрос населения проведен фондом «Общественное мнение» в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 10-11марта 2007 г. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

21.03.2007 19:28:08
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Россия погрузилась в траур.
Дата:   21.03.2007
Источник:   Утро.ру

Трагические события последних дней – крушение самолета в Самаре, взрыв на шахте в Кемеровской области и пожар в доме престарелых в Ейске – в общей сложности унесли жизни 173 человек. В настоящий момент еще продолжаются поиски погибших в шахте, в больницах находятся пострадавшие от крушения и взрыва и счет жертв не закрыт. В связи с этими событиями президент России издал специальный указ, согласно которому 21 марта в России объявляется днем траура.

Согласно этому документу, по всей стране будут приспущены государственные флаги, телеканалам и радиостанциями будет предложено отказаться от трансляции развлекательных передач, а правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти Кемеровской области, Самарской области и Краснодарского края предложено "образовать комиссии для выяснения причин произошедших трагических событий и оказания помощи семьям погибших".

События в нашей стране привлекли также и внимание всего мира. Сообщения о взрыве в шахте и пожаре в доме престарелых удерживали места в передовицах крупнейших и влиятельнейших мировых информационных сайтов, освещались в программах западных телеканалов и прессе.

Представители политических сил других государств не остались в стороне от происходившего и выразили соболезнования в связи с последними событиями. В частности, поступили сообщения подобного содержания от президента Литвы Валдаса Адамкуса, главы Сербии Бориса Тадича, президента Молдавии Владимира Воронина, канцлера ФРГ, премьер-министров Сербии и Греции, верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы.

Общий дух посланий сходен – сочувствие и соболезнования. Например, в послании премьер-министра Сербии Воислава Коштуницы говорится: "Сербский народ, глубоко связанный духовными и братскими узами с русским народом, искренне соболезнует семьям невинных жертв и всем гражданам вашей большой страны и вместе с вами переживает боль от неожиданных и трагических событий, повлекших гибель ваших соотечественников".

Между тем, пока страна живет с приспущенными флагами, хоронят погибших стариков в Краснодарском крае, на Кузбассе готовятся к первым похоронам погибших, а Кемеровская и Новокузнецкая епархии РПЦ выделила 60 священников для того, чтобы каждая семья могла провести обряд отпевания. В самой же шахте спасатели-водолазы продолжают поиск погибших на затопленном после взрыва участке.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

21.03.2007 19:28:43
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Телефонным террористам грозят новые наказания.
Дата:   21.03.2007
Источник:   CNews.ru
Заведомо ложные сообщения о террористических актах с использованием телефона давно перестали быть чем-то необычным и носят массовый характер. C развитием телекоммуникационных технологий лже-террористы получили и новые возможности — сотовый телефон делает их мобильнее. В ФСБ считают, что пришло время ужесточить систему наказаний за это преступление.

Корень проблемы телефонного терроризма представители органов правопорядка видят в недостаточно суровых карательных мерах, применяемых к задержанным правонарушителям. «Санкции, касающиеся наказания за ложные телефонные звонки о различных терактах, необходимо пересмотреть», — считает начальник управления ФСБ России по Вологодской области Сергей Махровский. По его словам, ответственность, предусмотренная за подобного рода нарушения, не соответствует тем тратам сил и средств, которые требует каждый случай проверки телефонных сообщений. Г-н Махровский считает, что законодатели слишком гуманны, и им пора выступить с соответствующими инициативами, ужесточающими систему наказаний.

По данным Вологодского управления ФСБ, случаи телефонного терроризма — явление весьма распространенное. Чаще всего подобного рода звонки осуществляют учащиеся, по тем или иным причинам не желающие идти в учебное заведение, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Каждый звонок, вне зависимости от степени его достоверности, в обязательном порядке проверяется сотрудниками милиции и спасателями МЧС, что приводит к бесполезной трате времени и средств.

По данным по Санкт-Петербургу и Ленобласти 90% телефонных террористов — школьники и студенты. После установки личности преступника прокуратура и милиция подают иски в суд о взыскании материального ущерба, понесенного оперативными службами. Средний штраф обычно составляет от 3 до 7 тыс. руб. Тем временем очередному лже-террористу, сообщившему о не имевшем место террористическом захвате поезда «Юность», отправив SMS-сообщение, грозит штраф до 500 МРОТ или лишение свободы сроком до трех лет. Им оказался 24-летний пассажир поезда, объяснивший свой поступок желанием пошутить над своей подругой.

Начавшийся март на Северо-Западе уже успел стать месяцем повышенной активности телефонных террористов: в день «захвата» поезда «Юность» в Петербурге по телефону «минировали» областную клиническую больницу на проспекте Луначарского, 49. Около 23 часов по московскому времени в милицию поступила информация о взрывчатке, якобы заложенной в больнице. Проверка помещений показала, что никакой взрыв зданию больницы не грозил. Подозреваемого установить не удалось.

Ранее, 13 марта, в Санкт-Петербурге задержана женщина, «заминировавшая» квартиру дома на Учительской улице. Сообщение об угрозе взрыва поступило в 7:30 по московскому времени, но специалистам удалось быстро установить звонившего — тридцатисемилетнюю жительницу «заминированного» дома — и обойтись без проверки помещений.

Телефонному «минированию» подвергаются и более крупные и серьезные гражданские объекты. Так, 26 февраля был задержан ученик 6 класса, который «заминировал» по телефону самолет в «Пулково». Малолетний злоумышленник произнес угрозу «в самолете заложена бомба, вам будет плохо», но «забыл» указать, какой именно самолет может взорваться. В результате 5 рейсов на Москву, Новосибирск, Мурманск, Бишкек и Астану были задержаны на 4 часа. Задержанный в ходе расследования шестиклассник признался, что позвонил в аэропорт, будучи в гостях у приятеля.

Телефонное минирование часто касается и самого популярного вида транспорта — метрополитен. Прошедшей зимой 5 станций петербургского метрополитена пострадали от телефонных террористов; милиции не удалось задержать «по горячим следам» ни одного подозреваемого.

Курьезный случай «дистанционного минирования» с помощью средств связи произошел 20 февраля в Приозерском районе Ленинградской области. 76-летняя пенсионерка отправила на имя начальника 371 отделения связи города Санкт-Петербурга телеграмму. В ней сообщалось, что в посылке на имя жительницы Приморского района Петербурга Афанасьевой содержится взрывчатое вещество. Позже выяснилось, что посылка на имя Афанасьевой не поступала, а автора ложного сообщения о взрыве госпитализировали в психоневрологическое отделение Приозерской ЦРБ.

Тем не менее, в противодействии «телефонному терроризму» отмечаются и отдельные успехи. «В Архангельской области отмечено снижение случаев ложных телефонных сообщений о готовящихся взрывах», — заявляет член оперативного штаба Архангельской области генерал-майор Александр Топчий. Г-н Топчий видит причину положительной динамики в появлении у служб новых технических возможностей по определению номеров, а также с работой СМИ. «Распространение информация о наказаниях телефонных террористов в СМИ является мощной профилактикой активности мнимых террористов», — заявил он.

По данным ГУ МЧС по Архангельской области, стремительное сокращение звонков о якобы заложенных бомбах наблюдается с прошлого года. «В 2006 году такие звонки поступали практически каждую неделю, а в 2007 пока таких случаев зарегистрировано не было вообще», — сообщают в ведомстве.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

21.03.2007 19:29:16
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Насекомым грозит вымирание из-за нового Polo GTI, считает агентство DDB Lisbon


Португальское DDB Lisbon разработало оригинальную идею для рекламы автомобиля Volkswagen Polo GTI. На принте изображен комар, которому грозит вымирание. Это происходит потому, что новый Polo GTI настолько быстр, что насекомые разбиваются об его ветровое стекло.

Надпись:
"Anopheles Quadrimaculatus
Новые исчезающие виды.
Новый Polo GTI"

Агентство: DDB Lisbon, Португалия
Творческий директор: Jorge Teixeira
Арт директор: Daniel Meneses
Копирайтер: Nuno Duarte Silva
Иллюстратор: Alan Voss


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 18:57:40
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Кондитерская фабрика "славянка" выводит на российский рынок новую торговую марку "Конфетница
"

В первом квартале 2007 года волгоградская кондитерская фабрика "Славянка", входящая в продуктовый дивизион ГК "Бородино", приступила к производству фасованных конфет под новым брендом "Конфетница". Ассортимент торговой марки состоит из четырех категорий кондитерских изделий. В качестве пробных партий потребителям на реализацию было предложено 5 видов карамели.

Новый бренд и его маркетинговую концепцию высоко оценили участники рынка кондитерских изделий. Сегодня товарная линейка "Конфетницы" представлена четырьмя категориями изделий: карамель (5 видов), трюфель (1 вид), желейные конфеты (5 видов), орехи и фрукты в шоколаде (7 видов). Конфеты расфасованы в яркую привлекательную полиэтиленовую упаковку по 200 грамм.
С целью удовлетворения потребительского спроса в производственных планах фабрики предусмотрено расширение ассортимента и ежемесячное увеличение на 10% объема выпуска "Конфетницы". На сегодняшний день максимальная производственная мощность фабрики составляет 700 тонн всех видов продукции в месяц. В марте 2007 года установлены и запущены новые линии по производству карамели, что позволит увеличить выпуск готовых изделий в 3 раза.
Как отмечает Директор по маркетингу ГК "Бородино" Татьяна Ларина: "Сегодня на российском рынке имеется достаточно высокой спрос на фасованные сладости. По нашим оценкам в сегменте фасованная карамель и орехи с сухофруктами в шоколаде практически отсутствует брэндинговая продукция. Изделия категории "орехи с сухофруктами в шоколаде" фабрики "Славянка" являются одним из ключевых направлений производства. Российским потребителям хорошо известны конфеты данной категории, выпускаемые под брэндами "Спасо-Бородинские сладости" и "Во славу" в коробках. Фасовка по 200гр. максимально соответствует предпочтениям потребителей, выявленным в результате многочисленных тестов, на основании которых формировался ассортимент, наименование и упаковка продукта".
Конфетница максимально соответствует предпочтениям потребителей, выявленным в результате многочисленных тестов, на основании которых формировался ассортимент, наименование и упаковка продукта".
Реализацией кондитерских изделий фабрики "Славянка", как и другой продукции предприятий Группы, на эксклюзивных условиях занимаются Торговые Дома "Бородино", расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Оренбурге и Кисловодске. Основным рынком сбыта для "Славянки" является Центральный регион, Юг и Поволжье России. Крупные сетевые ритейлеры включили "Конфетницу" в свой товарный перечень.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 18:58:29
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Телеканал "Спорт" готов выкупить у Рен ТВ права на трансляцию "Формулы-1"

Телеканал "Спорт" готов в любой момент выкупить права на трансляцию автогонок в классе "Формулы-1" в России, которые сейчас принадлежат Рен ТВ. Об этом в своем блоге написал Алексей Попов, который был комментатором Гран-при с 1992 по 2006 год. Он отметил, что это официальная позиция генерального директора "Спорта" Василия Кикнадзе, и сделка состоится, как только Рен ТВ захочет продать права на трансляцию.

Телеканал Рен ТВ заключил контракт с администрацией "Формулы-1" на эксклюзивный показ трансляций чемпионата с 2006 по 2010 год включительно. В прошлом сезоне комментатором гонок был Алексей Попов, однако в текущем году его сменили Александр Каминский и Александр Кабановский.

Сейчас Алексей Попов работает штатным комментатором и ведущем на телеканале "Спорт". Он также продолжает освещать гонки в своем блоге.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 18:59:08
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
22.03.2007 Служба новостей Росфирм

АВТОВАЗ объявляет войну контрафактным запчастям

С 2007 г. АВТОВАЗ планирует существенно увеличить объемы централизованных поставок запчастей, производимых изготовителями комплектующих, через собственную сервисно-сбытовую сеть. С этой целью вносятся изменения в условия договоров с заводами-поставщиками комплектующих.

Реализация запчастей внешнего производства через вазовскую торговую сеть позволит минимизировать риск получения дилерами контрафакта, и, соответственно, избежать применения поддельных комплектующих при гарантийном и послегарантийном обслуживании автомобилей LADA.

Среди других мер по усилению контроля на рынке запчастей - обеспечение информационной ''прозрачности'' этого сектора. Помимо контроля движения запасных частей по товаропроводящей сети, АВТОВАЗ также намерен предпринимать активные меры по увеличению объема сертифицированных комплектующих, используемых для ремонта автомобилей LADA.

О том, почему на национальном рынке медленно развивается рынок производства комплектующих для иностранных автосборочных производств, читайте статью «Made in Russia», опубликованную в мартовском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:04:06
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
22.03.2007 Служба новостей Росфирм

Первый в России завод по производству биологического топлива построят в Армавире

    В Армавире появится первый в России завод по производству биологического топлива. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации города, власти города совместно с армавирской компанией ООО ''РусБиоДизель'' сейчас занимаются подготовкой проектных документов предприятия.

"Глава Армавира Джамбулат Хатуов посетил инвестиционную площадку, осмотрел территорию, детально ознакомился с технологическим проектом. Немецкие инвесторы готовы вложить в строительство завода около 15 млн. евро", — отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что мощности предприятия позволят производить в год до 100 тыс. тонн биологического дизеля, который является экологической альтернативой топливу из нефти. "Отходы из-под рапса, подсолнечника, чертополоха послужат основным сырьем для производства экологически чистого топлива", — пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, завод разместится на одном из свободных участков городской промзоны-16 на площади около 20 тыс. квадратных метров. Предприятие даст городу десятки новых рабочих мест.

Источник: Юга.ру


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:04:43
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
22.03.2007 Служба новостей Росфирм

В России создается Ассоциация производителей электроники

В России создается Ассоциация производителей электроники. Основная ее цель — содействовать увеличению доли российских компаний на внутреннем и мировом рынке. По мнению учредителей, создание ассоциации позволит значительно усилить роль отечественной электроники как на корпоративном, так и на потребительском уровне.
Собственная электроника — это словосочетание в последнее время все чаще упоминается в дискуссиях разного уровня. Так, отечественной электронной компонентной базой недавно всерьез озаботилось правительство России, пообещав выделить на реализацию «Стратегии развития электронной промышленности» порядка 23 млрд. руб. Однако этого, безусловно положительного шага, по мнению многих российских производителей, будет недостаточно для того, чтобы «сделать электронику одним из реальных приоритетов промышленной политики России».

Решение о создании Ассоциации производителей электроники было принято в декабре 2006 года. В течение первых месяцев 2007 года были разработаны цели и задачи объединения, а также назначен исполнительный директор ассоциации. Им стал Михаил Маслов, ранее занимавший руководящие должности в ЦНИИ «Циклон» Министерства электронной промышленности СССР, а также в ряде коммерческих фирм.

«В настоящее время создан исполнительный комитет по подготовке учредительного собрания ассоциации, в него вошли представители компаний "Альтоника", "Макро Тим", "Остек" и другие, — рассказал CNews Михаил Маслов. — Первоочередная наша цель — подготовиться к учредительному собранию, а затем начнется работа по привлечению новых членов ассоциации, работа с органами власти, с Роспромом, МЭРТом и др.».

При построении структуры созданной организации учредители планируют перенимать опыт из смежных сфер, в частности у Ассоциации разработчиков программного обеспечения Руссофт. «Руссофт создавался и является до сих пор ассоциацией (по сути, а по юридической форме некоммерческим партнерством) коммерческих компаний, работающих в смежной высокотехнологичной отрасли, — рассказывает Иван Покровский из ИД «Электроника». — Они ставили и ставят перед собой задачи, подобные нашим, есть ряд общих задач, в которых мы можем объединяться. Руссофт накопил большой опыт как положительный, так и отрицательный, мы хотим воспользоваться этим опытом, а Руссофт готов им поделиться».

Создаваемая ассоциация намерена лоббировать интересы вошедших в нее компаний. В настоящее время производителей не устраивают условия импорта компонентов и технологического оборудования, условия экспорта готовой продукции, принципы распределения государственного заказа и государственного финансирования, система подготовки специалистов, имидж российской электроники и ряд других факторов, говорится в заявлении исполнительного комитета по подготовке учредительного собрания ассоциации.

«Система распределения и управления госзаказом, мягко говоря, не совершенна. Идея не в том, чтобы предъявить альтернативных исполнителей госзаказа, а в том, чтобы настроить эффективное взаимодействие между заказчиком, головными исполнителями и соисполнителями (субконтрактерами), чтобы повысить результативность и качество выполнения госзаказов и повысить прибыльность каждого участника, снизить риски, — объясняет Иван Покровский. — Ассоциация, представляя интересы множества предприятий отрасли, в состоянии взять на себя разработку необходимой нормативной базы и, что очень важно, экспертную функцию. Сегодня ее исполнить некому, поэтому происходит конкуренция лоббистов от различных промышленных групп, а не технологий и производственных ресурсов».

Учредители ассоциации уверены, что уже сейчас российские компании могут конкурировать с Западом и Востоком и на корпоративном рынке. «Это происходит без всякого участия и поддержки государства, даже вопреки существующей политике, — считает г-н Покровский. — Нет сомнений, что b2b-продукция российского производства может успешно конкурировать и на внешнем рынке, но сейчас этому мешает собственное российское таможенное законодательство и бюрократия».

Более того, представители создаваемой ассоциации заявляют, что и на потребительском рынке электроники Россия имеет все шансы занять свою нишу. «Этот вопрос нужно разбить на три. Возможно ли в России развитие массового контрактного производства электроники? Возможно ли в России создание инноваций, применимых в потребительской электронике? Возможно ли в России создание сильного национального бренда в области потребительской электроники? На все три вопроса можно ответить утвердительно, — уверен Иван Покровский. — Причем решения этих трех задач не противоречат друг другу, они совместно решаемы. Будут эти задачи решены — будут появляться в России крупные конкурентоспособные производители потребительской электроники, а если не будут решены, то никакое накачивание государственными деньгами не поможет».

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /21/241350


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:05:25
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
22.03.2007 Служба новостей Росфирм

80% россиян готовы к лицензионному ПО

Порядка 10 тыс. подписчиков каталога ПО Softline-Direct стали участниками опроса, организованного компанией Softline. Цель проекта — оценка готовности компаний Центрального, Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов к использованию лицензионного ПО.

Опрос показал, что для организации идеальной ИТ-инфраструктуры предприятия, помимо очевидного дефицита бюджета, 62% опрошенных не хватает квалифицированных кадров, 22% — информации, 21% — поставщиков ИТ-решений, полностью удовлетворяющих потребностям предприятия. 10% респондентов заявили, что текущий уровень ИТ-инфраструктуры их предприятия оптимален.

Одним из основных выводов по результатам опроса стало то, что 84% респондентов считают использование лицензионного ПО оправданным (46% заявили об этом абсолютно категорично, 38% — с небольшой долей сомнения). Более трети опрошенных готовы потратить на ПО от $15 тыс. в год. Пятая часть респондентов — от $8 тыс. до $15 тыс., примерно столько же — от $3 тыс. до $8 тыс..

82% респондентов считают, что компаниям в первую очередь следует приобретать лицензии на антивирусное ПО. Второе место по востребованности заняли ОС — за них проголосовал 81% опрошенных. Третье место — у сетевого софта с 57% проголосовавших, четвертое — у бухгалтерских приложений — 46%. Замыкают пятерку лидеров программные продукты резервного копирования. За них отдали свои голоса 43% респондентов.

В целом, опрос отразил реальную картину распределения ИТ-бюджетов в организациях. На текущий момент компании основную часть выделяемых средств расходуют на приобретение компьютерной техники и периферии, только 16% тратится на закупку софта, на услуги по технической поддержке и обучению персонала — по 8% соответственно.

92% участников исследования, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного ПО, обращаются за информацией в интернет. 59% ведут поиски на выставках и конференциях. На мнение знакомых и коллег ориентируются 43% респондентов. 40% черпают информацию на семинарах и круглых столах, 32% — в прессе.

По словам Светланы Хапанковой, руководителя направления маркетинговых проектов Softline, опрос выявил, что все семь округов по общности проблем и осознанию текущей ситуации на ИТ-рынке находятся примерно на одном уровне — ответы разнились всего на 1–3%.

В опросе приняли участие представители таких вертикалей рынка, как ИТ (14% от всех опрошенных), образовательные и научные организации (14%), торговля, государственные органы власти, электроэнергетика, связь и телекоммуникации, строительство, финансы/банки/страхование, машиностроение (в среднем по 8% опрошенных) и др.

Большая часть опрашиваемых — порядка 85% — работают в секторе SMB и занимают позиции руководителей ИТ-подразделений — 39%, системных администраторов — 25%, генеральных директоров — 12%, разработчиков ПО, программистов — 7% и т.д.

http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /21/241329


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:05:57
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
22.03.2007 Служба новостей Росфирм

Как привлечь покупателя?

Пожалуй, беспроигрышный способ заинтересовать покупателя – дать ему проверить потребительские качества товара до его приобретения, задаром. Этому нехитрому приему, наверняка, столько же лет, сколько и самой торговле. Даже в самые социалистические годы можно было уйти с базара абсолютно сытым, но без покупок. И никто при этом не обижался: правила игры были общеприняты.

Сейчас мы зачастую "открываем Америки", радуемся, как дети, изучая опыт Запада. Хотя обозначаемые иностранными аббревиатурами приемы увеличения продаж чаще всего не хитры и давно нам знакомы, просто мы почему-то о них забыли или не придаем им того значения, которого они по праву заслуживают.

Рекламируя себя, консалтинговые и рекламные агентства часто рассказывают легенду о том, как в середине прошлого века один из руководителей некоей крупной компании (намекают, что это была Procter & Gamble) составлял смету предстоящих расходов на маркетинг. Включив в нее стандартные элементы - рекламу в прессе, на телевидении и радио, PR, разработку новой упаковки и т.д., он подсчитал предстоящие расходы, подвел черту, и тут вспомнил, что не учел раздачу бесплатных образцов товара и расходы на организацию городского праздника, на котором люди будут пробовать производимую его компанией продукцию. Подсчитав дополнительные, находящиеся под чертой, расходы, он составил окончательную смету. Так возник термин BTL - below the line (буквально: "под чертой").

Сегодня BTL – это целая индустрия, которой занимаются уже не только всевозможные консультанты и рекламисты, но и специализированные BTL-агентства. Уже три года существует Российская Ассоциация Стимулирования Сбыта, объединившая всех, кто занимается на профессиональной основе прямым маркетингом, как еще иначе называют эту сферу деятельности. Согласно собственным исследованиям Ассоциации, темпы роста индустрии BTL за последние годы составили от 30% до 50% ежегодно. По последним данным, ее оборот составляет $ 840 млн.!

BTL - это и бесплатная раздача образцов товара, и дегустации, и конкурсы, и лотереи, а еще городские праздники и специальные клубные вечеринки.

Кому могут быть интересны мероприятия BTL? Производителю, продавцу, покупателю…

Значит, если вы еще не имели с этим дела, то избежать вряд ли удастся.

Прежде всего, следует определиться с терминологией. К сожалению, многие консультанты, придавая, очевидно, больший вес своим рекомендациям, облекают их в наукообразную оболочку из англоязычных терминов и аббревиатур. К слову, жизнь показывает: чем глубже человек знает предмет, тем более ясным и простым языком он излагает свои мысли! Тем не менее, чтобы вы чувствовали себя уверенно в любой ситуации, кратко остановимся на базовых понятиях BTL.

Промоутеры - специально отобранный и обученный персонал для работы на промоушен-акциях.

Супервайзер – обеспечивает работу 4-8 промоутеров на 2-4 точках (в зависимости от сложности акции), контролирует объективные параметры качества работы промоутеров (сценарий работы).

Промоушен - стимулирование сбыта товара, услуги и т.п., связанное с непосредственным контактом промоутеров с максимальным количеством потенциальных потребителей. Соответственно, промоушен-акция – комплекс мероприятий по продвижению конкретного товара или услуги.

Сэмплинг - вид промоушена, при котором промоутеры раздают потенциальным потребителям образцы продвигаемого товара. Часто используется такой сэмплинг, когда промоутер меняет имеющийся у потребителя конкурентный товар (при этом они, естественно, соблюдая этику, называют его: "товар других производителей") на продвигаемый товар. Сэмплинг обычно проводится с непродовольственными товарами.

Дегустация - вид промоушена, при котором промоутеры предлагают потенциальным потребителям попробовать продвигаемый товар на вкус.

Также к деятельности промоутеров относятся и раздача промо-материалов, анонсирование предстоящих событий или новинок, демонстрация потребительских свойств товара непосредственно в местах продаж.

Порой кажется, что эти акции – сплошное веселье и удовольствие. Однако это взгляд со стороны. И он, кстати, свидетельствует о том, что акция проводится профессионально. Только ее организаторы знают "изнанку" процесса. Организация такой акции – это и подбор оборудования (столы, стеллажи), и закупка расходных материалов (одноразовая посуда, салфетки и пр.), и своевременная доставка всего оборудования и товара для дегустации (или сэмплинга), и обеспечение его сохранности в точках проведения акции, и достижение договоренностей с точками о времени проведения, и подбор и обучение персонала, и составление корректного отчета о проведении акции. Это только базовые составляющие процесса организации промоушена. Чтобы ни одна из этих частей в самый неожиданный момент не развалилась, должна быть проделана кропотливая работа.

Если на территории вашего предприятия торговли или сферы услуг собираются приступить к работе промоутеры, имейте в виду, что они должны соответствовать весьма серьезным требованиям. В противном случае все их усилия и деньги заказчика акции будут потрачены впустую. Это требования к:

    * опрятности внешнего вида,
    * умению быстро и легко входить в контакт с людьми,
    * уровню знания той продукции, продвижением которой они занимаются (не помешает и знание конкурентной продукции), обладанию навыками по преодолению возражений, по убеждению.

Специалисты утверждают, что при проведении промоушен-акций важно правильно определить место и время. Так, для дегустаций наиболее эффективным временем считается вечер четверга и пятницы, ориентировочно с 16 до 21 часа, а также период с 12 до 18 часов по субботам и воскресеньям. На эти часы приходятся пики посещаемости.

Статистические данные показывают, что сбыт продвигаемой продукции в дни проведения промоушена увеличивается в среднем на 30 %, хотя некоторые BTL-агентства рассказывают о случаях, когда в отдельных точках этот показатель достигал 320%! Более того, несмотря на среднюю продолжительность промоушен-акций в 2-5 дней, такого небольшого количества времени оказывается достаточно для того, чтобы возросший уровень продаж продержался на отметке 10-30% в течение 2-4 недель.
www.Retailer.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:06:34
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
22.03.2007 Служба новостей Росфирм

На что следует обращать внимание, когда Вы тратите деньги на рекламу?

Может показаться, что то, что Вы сейчас прочтете, Вы знаете. Но знать и применять не одно и то же. Однако я представляю Вам не виртуальные советы теоретиков. Эти действия реально выполнимы. И они являются основой основ любого, кто решил посвятить себя рекламе. Если Вы – новичок в рекламе, то после прочтения разнообразной популярной литературы по рекламе, займитесь, наконец, делом. А именно, ответьте для себя на вопрос: какова задача Вашей рекламы? Если Вы точно знаете, зачем Вам реклама, и основная ее цель – продать определенную партию товара, например, - действуйте.

Для начала:

Определите целевую аудиторию Вашего товара.

Хотя бы примерно, - это оптовики или широкие потребители, руководители или простые работники, частные или государственные предприятия, фирмы определенной отрасли или просто все фирмы и т.д. Главное понять, что целевая аудитория – это наиболее выгодные клиенты, а не все подряд. Поэтому, если Вы поставили задачу "реклама для оптовиков и розничных потребителей" – это невыполнимо. У оптовиков цели - заработать, а у потребителя – получить лучшие услуги/товары за наименьшую цену. Это – необъединимые интересы. К примеру, мы решили, что оптовики - специализированные и неспециализированные фирмы, – это и есть наши самые выгодные клиенты: работы меньше, прибыли больше.

Определите, что читает целевая аудитория.

Целевая аудитория, конечно, может читать "Плейбой", но скорее всего- когда отдыхает, даже на работе. Именно поэтому "Вечерний Минск" с программой телевидения не подходит – его унесут домой и положат на телевизор. Ищем все издания, которые публикуют предложения по Вашей тематике – это то, из чего надо выбирать. Лучшие – которые выходят по понедельникам, вторникам. Самые плохие для рекламы, в данном случае, те номера газет, которые выходят в выходные.

Как выбирать издание.

Здесь есть масса способов, от покупки дорогостоящих рейтингов, советов друзей до собственной интуиции. Учитывая, что ничему, кроме опыта доверять нельзя: исследования не покажут, по какому изданию будет больше всего пустых звонков, друзья подскажут то, что сами любят читать, а не то, по чему они делали неоднократные покупки. Откроем тайну кухни анализов эффективности рекламы.

   1. Смотрите тираж анализируемого издания.
   2. Записываете расценки на рекламу всех изданий.
   3. Делаете маленькое вычисление: расценка/тираж*1000 и записываете результат. (Это условная стоимость тысячи читателей).
   4. Смотрите, где больше всего рекламы Ваших конкурентов.
   5. Смотрите, где вообще нет рекламы Ваших конкурентов.
   6. Звоните всем конкурентам, представляетесь независимым агентством, которое проводит исследование эффективности рекламы газет и расспрашиваете того, кто занимается рекламой. Выпытываете у него сколько звонков было по этой газете, как он оценивает ее эффективность и какую газету он считает самой эффективной.
   7. Звоните в одно из широко рекламируемых рекламных агентств и просите сделать предложение по размещению.
   8. И, наконец, делаете отбор.

В тех газетах, которых нет рекламы конкурентов – не давайте рекламу. Там ее никто не ищет и самую выгодную часть клиентов, которую не надо уговаривать, которая и так купит, Вы отсеиваете. В тех газетах, которые конкуренты назвали неэффективными - не давайте рекламу, у Вас может повториться та же история. Из того, что осталось, выбираете те издания, в которых п.3 имеет самую маленькую цифру. НО! Исключение составляет факт, когда все конкуренты, или их подавляющее большинство, назвали это издание самым эффективным.

Итак, мы выбрали издания.

Как сделать в хороших изданиях рекламу эффективной?

Это непростая задача даже для профессионала. Но есть определенный алгоритм, который поможет решить и эту задачу.

   1. Выбираете рекламу всех конкурентов, внимательно изучаете ее состав, месторасположение в издании.
   2. Оцениваете, как она бросается в глаза с первого открытия газеты?
   3. Есть ли незаметная реклама, которую Вы с трудом вообще нашли? Почему ее нельзя заметить?

Если Вы ответили на эти вопросы, Вы уже представляете, какой должна быть, а какой не должна быть Ваша реклама. Итак, при изготовлении оригинал-макета объявления Вы будете рассматривать его теперь не как раньше: красивый - некрасивый, нравится – не нравится, а лучше, чем у конкурента, или хуже. Когда художник (или рекламное агентство) принесет Вам макет, не спешите его утверждать. Для начала макет стоит вырезать, и приложить к предполагаемому месту размещения, в точно определенное издание. Исключительно хороший макет может быть плохо виден в конкретном разделе конкретного издания. Такой макет нельзя утверждать! Прежде всего макет должен быть очень понятным и очень заметным в газете.

Когда будет эффект от рекламы?

Одним неумелым словом по телефону Вы можете уничтожить любого клиента и самую эффективную рекламу. О том, что говорить и как – это отдельная тема для разговора. Это об этом Рокфеллер говорил, что готов платить большие деньги за умение общаться с людьми… Для получения эффекта, реклама должна быть размещена не один раз и не в одном издании. Чем более полный охват целевой аудитории Вы можете себе позволить – тем лучше. Размер географической территории, на которую Вы влияете, прямо пропорционален Вашим затратам. Размер города определяет бюджет и интенсивность рекламной кампании. К тому же повторяемость имеет очень большое значение. В еженедельной газете повторять объявление нужно минимум 5 раз. Почему? Потому что многочисленные исследования по воздействию на психику человека подтверждают, что через 5-6 недель человек перестает замечать Ваше объявление, видит его как фон, не проявляя заинтересованности. Спастись от этого можно только сменой самих объявлений через 5-6 недель. А умные американцы считают, что максимальный эффект от конкретно взятого объявления Вы получите только через 2 недели после выхода. Готова подтвердить это из собственного опыта - пик продаж наступает, примерно, через две недели после выхода рекламы. Это не говорит о том, что реакция в первые дни нулевая - просто пик наступает именно через две недели. По моим представлениям, этот срок определяется, прежде всего, временем созревания покупателя и принятия им решения о покупке.

Так все-таки эффективна ли Ваша реклама?

Кто-то из известных миллионеров говорил: "Я точно знаю, что половина моих денег на рекламу тратится зря. Вот только б знать, какая половина…" Относитесь к рекламе как к инвестициям. Инвестиции должны приносить прибыль. Вы можете себе позволить тратить деньги и не анализировать эффективность затрат? Большое количество звонков по какой-то отдельно взятой газете – еще не эффективность рекламы. Эффективность – это покупка. Вот ее-то бывает отследить тяжелее всего. Безусловно, Вам придется отмечать все звонки на предмет, откуда узнали Ваш телефончик. К тому же придется у каждого покупателя в момент рекламной кампании и еще месяц после нее спрашивать, откуда он взял информацию для покупки. Конечно, если выяснится, что больше всего клиентов пришло по рекомендации Дяди Васи – задумайтесь, может заняться тем, что делает Дядя Вася для Вас? Возможно, это будет стоить дешевле и эффекта будет больше.

Хорошего профессионала, безусловно, не заменят советы. Но эти рекомендации, при точном их соблюдении, помогут сделать Вашу рекламу эффективной даже без услуг рекламного агентства.

http://www.advertology.ru/index.php?nam ... ;sid=41579


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:07:08
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
BMW отсудила у Infiniti букву "M"

BMW выиграла судебное разбирательство в Канаде против компании Infiniti по поводу использования буквы "M" в обозначении моделей автомобилей, сообщает Canadian Press. Суд признал Infiniti ответственной за ущерб, причиненный BMW, и распорядился уничтожить все рекламные материалы и публикации, в которых упоминаются модели с буквой "M". Кроме того, суд обяжет Infiniti выплатить BMW компенсацию, размеры которой будут определены позднее.

Компания BMW впервые использовала букву M для обозначения спортивных версий своих автомобилей в Германии в 1978 году, а с 1987 года такие машины продаются в Канаде. Сейчас BMW выпускает модели M3 и M5, а также купе M6.

Первой моделью Infiniti, в имени которой была буква "M", стал седан M45, представленный в 2004 году. Позднее начались продажи Infiniti M35, а также спортивной версии купе G35, получившей обозначение M6. Именно появление M6 вызвало протесты BMW.

О претензиях BMW к Infiniti в других странах пока ничего не сообщается.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:07:42
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
22.03.2007 Служба новостей Росфирм

АВТОВАЗ объявляет войну контрафактным запчастям

С 2007 г. АВТОВАЗ планирует существенно увеличить объемы централизованных поставок запчастей, производимых изготовителями комплектующих, через собственную сервисно-сбытовую сеть. С этой целью вносятся изменения в условия договоров с заводами-поставщиками комплектующих.

Реализация запчастей внешнего производства через вазовскую торговую сеть позволит минимизировать риск получения дилерами контрафакта, и, соответственно, избежать применения поддельных комплектующих при гарантийном и послегарантийном обслуживании автомобилей LADA.

Среди других мер по усилению контроля на рынке запчастей - обеспечение информационной ''прозрачности'' этого сектора. Помимо контроля движения запасных частей по товаропроводящей сети, АВТОВАЗ также намерен предпринимать активные меры по увеличению объема сертифицированных комплектующих, используемых для ремонта автомобилей LADA.

О том, почему на национальном рынке медленно развивается рынок производства комплектующих для иностранных автосборочных производств, читайте статью «Made in Russia», опубликованную в мартовском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:08:13
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Телеканал "Спорт" готов выкупить у Рен ТВ права на трансляцию "Формулы-1"

Телеканал "Спорт" готов в любой момент выкупить права на трансляцию автогонок в классе "Формулы-1" в России, которые сейчас принадлежат Рен ТВ. Об этом в своем блоге написал Алексей Попов, который был комментатором Гран-при с 1992 по 2006 год. Он отметил, что это официальная позиция генерального директора "Спорта" Василия Кикнадзе, и сделка состоится, как только Рен ТВ захочет продать права на трансляцию.

Телеканал Рен ТВ заключил контракт с администрацией "Формулы-1" на эксклюзивный показ трансляций чемпионата с 2006 по 2010 год включительно. В прошлом сезоне комментатором гонок был Алексей Попов, однако в текущем году его сменили Александр Каминский и Александр Кабановский.

Сейчас Алексей Попов работает штатным комментатором и ведущем на телеканале "Спорт". Он также продолжает освещать гонки в своем блоге.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

22.03.2007 19:09:01
   
MDA
Заглянувший

Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 35
23.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

Рост тарифов ЖКХ по итогам 2007 года составит не более 15-16%

Рост тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по итогам 2007 года составит не более 15-16%, заявил журналистам глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. Как сообщает РИА Новости, по-прежнему остается актуальной задача сдерживания роста стоимости услуг ЖКХ. Так, по итогам 2006 года был отмечено значительное сокращение темпов увеличения тарифов в этой сфере. "Если в 2005 году рост тарифов составил 32,7%, то по итогам 2006 года это уже 17,9%. То есть можно сказать, что темпы сократились почти в два раза", - сказал Новиков.


23.03.2007 13:35:21
   
MDA
Заглянувший

Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 35
23.03.2007 Коммерческий банк "Гран"

Инфляция в России за I квартал составит 3,4-3,6%

По оценке Минэкономразвития, инфляция в РФ по итогам I квартала 2007г. составит 3,4-3,6%.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Белоусов. За I квартал 2006 года инфляция в РФ составила 5,0%, за январь-март 2005 года - 5,3%.

За январь-февраль 2007 года потребительский цены в РФ увеличились на 2,8% (против 4,1% за январь-февраль 2006 года), а за 12 дней марта, по предварительной оценке Росстата, еще на 0,3%.

Таким образом, МЭРТ прогнозирует инфляцию в марте 2007 года на уровне 0,6-0,8% (в марте прошлого года инфляция составила 0,8%).

По итогам всего 2007 года правительство прогнозирует инфляцию в пределах 7-8%. Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце февраля, на 2007 год составляет 7,9%. В 2006 году потребительские цены в РФ выросли на 9%. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


23.03.2007 13:37:20
   
MDA
Заглянувший

Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщений: 35
23.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

Что ипотека нам готовит?

Сегодня ипотека занимает особое место в широких кредитных рядах банков. Схема достаточно проста: от 10 до 50% стоимости жилья оплачивается покупателем сразу, оставшуюся сумму кредитует банк, с которым заемщик потом расплачивается в течение нескольких лет.

Дополнительного залога не требуется. Им может быть сам объект приобретаемой недвижимости. Однако очевидно, что многие россияне не спешат становиться ипотечными заемщиками.

Очередей за ипотекой не наблюдается по той простой причине, что потенциальные потребители слабо представляют себе работу «ипотечного механизма» банка. А, как известно, все непонятное пугает. К тому же большую роль играет психологический фактор — перспектива жить в долг смущает даже тех, кто в состоянии платить по кредиту. И в то время, пока цивилизованные Европа и Америка закладывают и покупают, россияне предпочитают хранить свой «золотовалютный резерв» под матрацем или в другом укромном месте. И если Боб Смит привык с самого рождения жить в долг, то нашему родному Ивану Петрову привычнее занять у хорошего знакомого определенную сумму и потом, мучаясь угрызениями совести, месяцами бегать от своего кредитора. И где-то Петрова можно понять: как говорится, чужие берешь на время, а свои отдаешь навсегда!

«Пройдет несколько лет, и я смогу взять ипотеку под низкие проценты, куда мне торопиться»! Примерно так рассуждает российский обыватель, ожидая падения ставок по кредитам до европейского уровня. И наш Иван Петров продолжает жить с семьей в тесной однушке. И хорошо еще, что не снимает, как некоторые. Чего-то ждет, а чего — и сам не знает. Он ни в коем случае не хочет брать кредит и — в довесок — ответственность на себя. А так ли обременительны эти обязательства, как кажется на первый взгляд? И могли бы ставки, заявленные банками, быть ниже?

Какая экономика, такие и ставки

Эксперты ипотечного рынка заявляют — процентные ставки, действующие сегодня у нас в стране, являются отражением современного экономического состояния. Размер ставки напрямую зависит от целого ряда рыночных показателей, таких как темпы развития экономики, уровень инфляции, уровень правовых и кредитных рисков. По оценке президента Национальной ипотечной компании Сергея Постнова, ситуация на рынке ипотечного кредитования сейчас стабильна и в ближайшее время картина кардинально меняться не будет. «В 2006 году мы значительно снизили требования к нашим клиентам. Это вполне естественный процесс для компании, ведущей гибкую кредитную политику. Нами были отменены комиссии, влияющие на уровень дополнительных расходов клиентов, снижена до 500 рублей плата за рассмотрение документов, добавлены сроки кредитования — 7, 20 и 25 лет. Первоначальный взнос на сегодняшний день составляет только 10% от стоимости приобретаемой недвижимости», — поясняет Постнов.

Понятно, что для дальнейшей либерализации необходимо улучшение экономических условий в целом по стране. В первую очередь речь идет о завышенной стоимости квадратного метра и недостаточном уровне доходов населения. Пока значительных продвижений в решении этих вопросов не предвидится. Зато можно понаблюдать за приостановкой роста цен на жилье. Это долгожданная передышка после бешеного бега. Но стагнация носит временный характер, рынок находится в выжидательном состоянии. И есть несколько сценариев развития событий. Например, дальнейший плавный рост или волнообразное повышение стоимости недвижимости. Так, в январе — феврале этого года цены увеличивались на 3—4% в месяц, и это естественное повышение.

Предположения, что цены на московскую недвижимость со дня на день обвалятся, абсурдны. Если это оглушительное падение не произошло осенью 2006 после известного накала страстей, то почему оно должно случиться сейчас? И потом, кто-нибудь помнит годы, когда жилье в столице было доступным в прямом понимании это слова?

Что делать?

Настоящий плюс подобной ситуации — возможность отдышаться и оглядеться самим. Есть время найти квартиру, которая будет соответствовать вашим желаниям и потребностям ещё долгие годы. Сейчас её стоимость не успеет подняться на 20% за то время, пока вы занимаетесь оформлением кредита, как это могло произойти летом прошлого года. Напомним, что в 2006 году был велик процент заемщиков, которые просто не успевали подобрать жилье на одобренную банком сумму. Опережая развитие событий, Национальная ипотечная компания предложила заемщикам максимально короткие сроки рассмотрения кредитной заявки — в течение 24 часов. Это предложение действительно для всех клиентов, подобравших объект покупки и подавших на рассмотрение полный комплект документов.
Зарубежные специалисты в области ипотечного кредитования отмечают разнообразие кредитных программ, растущий спрос и наличие здоровой конкуренции в российской ипотеке. За прошедший год рынок ипотечного кредитования совершил головокружительный взлет и в 2007 году продолжит развитие, а значит, объемы выдачи кредитов будут только увеличиваться.
Источник: Banki.ru


23.03.2007 13:46:22
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
23.03.2007 "Алимп консалтинг"

5 "офисных" ошибок, которых следует избегать

Сегодня, в условиях острой конкуренции на рынке рабочих мест, вы совершаете непростительные ошибки, если не контролируете свою работу, свои предпочтения в одежде (на работе) и своё поведение в офисе.



Недавно я услышал историю о женщине, претендовавшей на высокую позицию в одном рекламном агентстве. Одна из частей её интервью заключалась в том, что она должна была "устроить презентацию" себе самой перед исполнительным Директором компании. Она появилась в точно указанное время и отлично выглядела в своём белом бизнес-костюме. Но она допустила лишь одну-единственную ошибку, для нижнего белья она выбрала красное бикини. Да, это было видно невооружённым взглядом. Как вы догадываетесь, она привлекла к себе "отрицательное" внимание и, в итоге, даже не получила приглашение на второй этап интервью.



Постарайтесь сделать всё от вас зависящее, чтобы избегать следующие "офисные" ошибки:


1.Не будьте недосягаемы. Избегайте говорить своим коллегам или (и тем более) начальству, что вы перезагружены (даже если это так на самом деле), когда им нужна ваша помощь при выполнении какого-либо задания. Никогда не давайте даже намёка на то, что вы не отвечаете на телефонные звонки или электронную почту. Скорее всего, вы полагаете, что никто не видит, что вы никогда энергично не берётесь за дело. Вы ошибаетесь. Молва о том, что вы не делаете "экстра-шагов", может пропутешествовать до тех, кто способен принять отрицательное для вас решение. Помните, что 73% всех увольнений так или иначе связаны с личными проблемами между подчинёнными и начальством. С другой стороны, вы можете саботировать себя, если на всё будете отвечать "да". Если же в реальности вы перезагруженны, то самым лучшим ответом на дополнительное задание будет - "Сегодня у меня дел по горло, но в среду первым же делом я возьмусь за это задание".


2.Не принимайте всё персонально. Если ваш начальник даёт вам много наставлений, это совсем не значит, что он вас недолюбливает. Джордж Бернард Шоу однажды заметил, что самые обидные вещи случались с ним у него в сознании. Пытайтесь помнить о том, что мир не крутится только вокруг вас.


3.Не совмещайте бизнес с удовольствием. Конечно, вы можете иметь друзей в офисе и одновременно с выполнением своих прямых обязанностей обмениваться последними новостями из мира политики и спорта. Но пытайтесь больше контактировать с теми, кто может помочь подняться вам по служебной лестнице. Вы также должны учиться находить баланс между тем, когда вы работаете, и тем, когда вы общаетесь с сослуживцами.


4.Не стремитесь к совершенству. Попытка быть лучшим может в итоге отодвинуть вас назад. Всегда чувствуйте разницу между безупречным отношением к делу и превосходным. Если же вы боитесь делать ошибки, вы никогда не овладеете новыми навыками. Но если вы сделали (что неизбежно для всех людей) просчёт, признайте это и ищите решение.


5.Не забывайте смотреть на себя в зеркало во весь рост. Даже одна пара нечищеной обуви может испортить общее впечатление от самого талантливого работника. Я помню нового менеджера, пришедшего в офис с портфелем из кожезаменителя с поломанной ручкой и не работающим замком. Он выглядел так, будто достался ему по наследству от дедушки. Негативное впечатление осталось в сознании большинства сослуживцев, даже несмотря на то, что через несколько дней он появился в офисе с новым портфелем. Ваш внешний вид есть отражение вашего внутреннего содержания, того насколько вы внимательны или, напротив, неосмотрительны. Помните, что 60% создаваемого вами впечатления исходит от того, как вы одеты. Итак, почистите вашу обувь, отполируйте ногти, избавтесь от запаха изо рта и отложите красное бикини для другого события.



Сегодня 07:13:02


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:07:12
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Доллар по двадцать пять. С сегодняшнего дня доллар вернулся к уровню октября 1999 года
Впервые с октября 1999 года официальный курс доллара сегодня оказался ниже 26 рублей, подешевев на 6,2 копейки. Сделки ММВБ заключались вчера по минимальному курсу - 25,9525 рублей за доллар, а на закрытие торгов курс составил 25,983 рублей за доллар. Высокие ставки на межбанковском рынке и необходимость для российских предприятий платить большие суммы в бюджет провоцировали продажу валюты. Кроме того, курс доллара на мировом рынке опустился по отношению к евро до отметки 1,3411 доллара. В соответствии со структурой бивалютной корзины Банка России курс доллара на валютном рынке также опустился ниже 26 рублей за доллар. Эти факторы обновили семилетний минимум по доллару. Совокупный объем торгов составил 4,3 миллиарда долларов, - сообщает "Коммерсант".
В столь значимом снижении доллара виноват комментарий, которым вчера сопроводила Федеральная резервная система (ФРС) США свое решение сохранить учетную ставку на прежнем уровне, - ФРС не сказала ни слова о возможном ужесточении кредитной политики, - отмечает РБК daily. Это, по оценкам участников рынка, указывает на то, что ФРС начнет снижать ставки. "Вполне возможно, что снижения ставок ФРС не произойдет в ближайшей перспективе, но в третьем квартале вероятность этого очень велика", - считает главный экономист HSBC Александр Морозов. Кроме того, американская экономика продолжает спад. "Все это приведет к тому, что к концу года евро будет стоить 1,4 доллара, а цена американской валюты по отношению к рублю преодолеет уже уровень 25 рублей за доллар и составит 24,9 рубля за доллар", - считает господин Морозов.
Продать наличные доллары дороже 26 рублей в Москве невозможно уже с декабря. Эксперты констатируют, что и население, и экономика от американской валюты почти отвыкли. Рекордное количество долларов - 10,6 миллиардов, наши сограждане сбыли еще в прошлом году. В феврале 2003 года американская валюта в нашей стране достигла своего пика: один доллар тогда стоил 31,88 рубля. Тогда россияне истратили на 6,6 миллиардов долларов больше, чем приобрели. В 2004-2005 годах они сбросили 2,9 миллиарда долларов, - пишет газета "Ведомости".
Люди привыкли к дешевеющему доллару и очередная отвоеванная рублем высота не вызывает былого ажиотажа, рассказывает член совета директоров банка "Холдинг Кредит" Сергей Булгаков. Многие из тех, кто раньше после зарплаты подходил к окошку обменного пункта, перестали получать доллары в конвертах. Постепенное избавление от долларов продолжается, люди обращают все больше внимания на наличный евро. Правда, в основном для туристических поездок, а не для хранения сбережений, рассказывает Булгаков "Ведомостям".
При установлении курса доллара ЦБ России ориентируется на структуру бивалютной корзины, стоимость которой на сегодняшний день составляет 0,5 доллара и 0,5 евро. Аналитики считают, что в ближайшее время ее стоимость не изменится. Однако укрепление рубля на внутреннем рынке аналитики от ЦБ ожидают. Заместитель начальника аналитического управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев считает, что курс рубля по отношению к корзине будет меняться, но ожидать падения курса доллара в ближайшие дни не стоит - это произойдет не ранее середины года.
Экономист Альфа-банка Наталия Орлова считает, что медленный рост золотовалютных резервов в начале года воспринимается как сигнал, что в страну сократился приток капитала. Чтобы этот процесс активизировался, необходимо укрепить рубль, "ведь к 2009 году при текущих ценах на нефть и динамике импорта исчерпывается положительное сальдо торгового баланса",- отмечает Наталия Орлова. Она уверена, что ЦБ в такой ситуации вряд ли захочет расставаться с золотовалютными резервами.

У ЦБ сохраняется задача реализации антиинфляционной политики, - дополняет экономист банка "Траст" Евгений Надоршин. Низкая инфляция этого года вызвана сезонным фактором и предварительные показатели мартовской инфляции замедления по сравнению с прошлым годом пока не демонстрируют, - считает он.

Снижение курса доллара ударит прежде всего по компаниям-экспортерам, которые несут рублевые затраты, а выручку получают в иностранной валюте. Компании же, работающие на внутреннем рынке, отмечают, что укрепление рубля либо не влияет на их доходы, либо это влияние положительно, - подчеркивает "Коммерсант". В компании "Вымпелком" заявили, что "снижение курса доллара не должно сказаться на доходах, получаемых от обслуживания абонентов. "Часть наших тарифов - рублевые. Для расчетов по долларовым используется фиксированный курс - 28,7 рублей за доллар,- заявили в пресс-службе компании.- Менять мы его в ближайшее время не планируем". Зато туристические туры в Турцию, Таиланд, Египет и другие, цены на которые выставляются в долларах, подешевеют. Еще один позитивный фактор отмечает гендиректор X5 Retail Group Лев Хасис: "у X5 большая часть долга - в долларах, поэтому снижение стоимости этой валюты уменьшает размер нашего долга в такой же пропорции".

Удастся ли ЦБ укрепить рубль? По мнению начальника управления финансовых рынков МДМ-банка Василия Заблоцкого, это будет зависеть от того, удастся ли сырьевому лобби донести до правительства мысль о том, что чрезмерное укрепление рубля мешает промышленности, ослабляя конкурентное преимущество производителей российских товаров на мировом рынке. Резкого роста инфляции от перехода на рублевые цены эксперты не ожидают. По мнению Льва Хасиса, большинство компаний на рынке работает без жесткой привязки к долларовым прайс-листам. Президент корпорации "БЕСТ-Недвижимость" Григорий Полторак отмечает, что риэлтерские компании указывают цены в долларах лишь в качестве ориентира: "когда стороны согласовывают сделку, цена обсуждается отдельно и фиксируется в рублях",- пишет "Коммерсант".
Чтобы отвоевать очередной рубль у доллара, российской валюте потребовалось 10 месяцев - 27 рублей доллар стоил в мае прошлого года. Преодоление следующего рубежа может занять гораздо больше времени. В декабре многие предрекали курс рубля на конец этого года в 26 рублей за доллар. Такую оценку давали, в частности, аналитики Credit Suissе, ING, Альфа-банка, ВТБ и "Тройки Диалог". В ВТБ и "Тройке" по-прежнему ориентируются на этот уровень. Евро не будет столь стабильно укрепляться к доллару, котировки будут колебаться вокруг текущих отметок, объясняет Николай Кащеев из ВТБ. Прогноз Моисеева из "Ренессанса" на конец года - 25 рублей за доллар, - отмечают "Ведомости".


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:07:44
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Турецкие страсти по Coca-cola. Раскрыта ли тайна рецепта?


В четверг руководитель действующего в Турции Совета мира Фонда святого Николая Муаммер Карабулут заявил, что один из самых охраняемых секретов мира – формула напитка Coca-cola раскрыт, сообщает газета "ВЗГЛЯД". По словам господина Карабулута Формула Coca-cola была рассекречена при изучении материалов, предоставленным суду адвокатами компании. Напоминаем, процесс по иску Карабулута против Coca-Cola был возбужден на основе турецкого законодательства, которое предписывает производителям продуктов питания информировать покупателей о содержащихся в них веществах. Турцкая сторона заявляла, что Coca-cola умышленно скрывает состав напитка так как среди его ингредиентов есть опасные для здоровья вещества.

Этот секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, который 121 год назад придумал кока-колу, включает «сахар (%10,58 W/V), фосфорную кислоту (0,544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0,11), двуокись углерода (7,5 G/l) и экстракт Coca-cola (%0,015 W/V).

Адвокат компании Coca-Cola Биннур Кортун, которая в Стамбуле защищает интересы компании по иску Карабулута, сообщила прессе, что формула напитка по-прежнему хранится в строгой тайне, а в досье, переданном суду, содержатся общие данные о напитке, а не его рецепт. И действительно, ля создания напитка мало знать список и соотношение ингредиентов. Необходима также информация о порядке смешивания составляющих. А этой информацией Муаммер Карабулут на счастье Coca-Cola не располагает.

Как пишет "ВЗГЛЯД", пресс-секретарь представительства Coca-Cola в России Владимир Кравцов категорически отрицает возможность рассекречивания рецепта этого культового напитка. По его словам формула напитка по-прежнему является коммерческой тайной компании, которую знают лишь несколько человек в мире. «В Интернете есть множество так называемых рецептов кока-колы, только энциклопедия Wikipedia выдает их сразу три штуки, но я заверяю, что формула напитка по-прежнему является коммерческой тайной компании, которую знают лишь несколько человек в мире», – сказал он.

В случае удовлетворения иска Карабулута Турция попадет список стран, запрещающих Coca-Cola. На сегодняшний день этот напиток в немилости у Индии, отказавшаяся от продажи напитка на своей территории из-за высокого содержания в нем пестицидов, и Латвии, которая запретила продажу этого лимонада в школах из-за слишком высокого содержания в ней углекислоты, аминокислот и синтетических соединений.

Формула классической Coca-cola – тайна за семью печатями, тщательно охраняемая уже 121 год. О степени защиты этого секрета ходят легенды, которые сама компания опровергать не спешит. Еще бы: подобная таинственность идет имиджу напитка только на пользу. Известно, что формула находится в банковском сейфе, который открывается одновременно тремя ключами. Ключи находятся у трех главных лиц компании. Наизусть формулу знает всего два человека на планете, которым строжайше запрещено не только видеться, но и летать на одном самолете.
23.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:08:22
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
«Калина» заплатила за рекламу котировками. Чистая прибыль концерна за 2006 год оказалась почти вдвое ниже прогнозов рынка

Высокие расходы на рекламу и перенос производства части косметики Dr. Scheller в Россию негативно сказался на рентабельности концерна «Калина». Опубликованные вчера результаты холдинга оказались существенно ниже аналитиков: EBITDA — на 24%, а чистая прибыль — на 46%. К концу дня котировки «Калины» в РТС и на ММВБ упали в среднем на 5%. Согласно опубликованным «Калиной» финансовым результатам за 2006 год выручка компании составила чуть более $344 млн, увеличившись по сравнению с 2005 годом на 19, 4%, валовая прибыль — $154, 8 млн (+14, 8. Однако прибыль концерна упала: EBITDA снизилась на 1, 4% до $37, 9 млн, чистая прибыль — на 34, 9% до $15, 3 млн.

Аналитики, напротив, ждали от «Калины» сильных результатов 2006 года. В распространенном позавчера консенсус-прогнозе МДМ-банка выручка компании в 2006 году прогнозировалась на уровне $350 млн (-1, 8% реальных показателей), EBITDA — $53 млн (-24%), чистая прибыль — $31 млн (-49%). В результате котировки «Калины» вчера упали на 4, 6% в РТС, на ММВБ на 5, 9%.

В «Калине» падение чистой прибыли в прошлом году объясняют сразу несколькими факторами. «Падение связано с работами по интеграции с немецким производителем косметики Dr. Scheller, приобретенным концерном в 2005-2006 годах. В частности, в 2006 году было принято решение о переносе производства косметики для ухода за кожей из Германии в Россию, что целесообразно с точки зрения логистики. Кроме того, наши вложения в продвижение торговой марки Dr. Sheller на территории России и СНГ были значительными. Это были необходимые шаги для будущего развития компании», — заявил „Ъ“ пресс-секретарь «Калины» Сергей Казанцев. Согласно вчерашней презентации компании, рекламный бюджет Dr. Scheller в России превысил запланированный на 2006 год на $7 млн, а перенос производства из Германии обошелся в $3, 1 млн. Кроме того, в прошлом году компания решила избавиться от двух непрофильных активов — завода по производству пластиковой упаковки «Новопласт» и Омского завода синтетических средств. Затраты на списание сырья и готовой продукции предприятий обошлись концерну в $3, 5 млн.

Такой рост расходов разочаровал аналитиков. «В общей сложности затраты, связанные с болезненным объединением бизнеса “Калины” с приобретенным Dr. Scheller, а также с избавлением от непрофильных активов обошлись компании более чем в $13 млн», — говорит аналитик «Ренессанс Капитала» Наталья Загвоздина. Аналитик МДМ-банка Елена Афонина считает, что падение котировок компании продолжится. «Думаю, прогнозы по компании будут пересмотрены в сторону понижения, и особого роста цены на бумаги “Калины” в ближайшее время мы не увидим», — категорична она.

Госпожа Загвоздина, напротив, считает затраты «Калины» в 2006 году обоснованными, поэтому «Ренессанс Капитал» не планирует пересмотр прогноза финансовых показателей «Калины» на 2007 год: «Мы по-прежнему считаем, что выручка компании в этом году вырастет на 20-23%, валовая маржа достигнет 48%, а чистая прибыль увеличится до $35-36 млн».

Участники рынка считают, что неутешительные финансовые показатели «Калины» связаны с тем, что компания переоценила синергию своего косметического бренда «Черный жемчуг» и Dr. Scheller. «Компания решила продавать марки немецкой компании в России, однако уровень продаж здесь оказался ниже ожидаемого. Кроме того, “Калина” рассчитывала за счет каналов дистрибуции Dr. Scheller продвигать два своих бренда Mia и “Черный жемчуг” на западных рынках, однако также не смогла реализовать этот проект», — говорит представитель крупной дистрибуторской компании. Гендиректор дистрибуторской компании «Градиент» Леонид Новосельский предполагает, что причиной повышенных затрат «Калины» на рекламу стала попытка «угнаться за транснациональными конкурентами». «Это очень сложная и высокозатратная задача. Стоимость рекламы и продвижения товаров возрастает, а бюджеты западных компаний увеличиваются с каждым годом», — говорит он. По данным одного из крупнейших медиаагентств, совокупный рекламный бюджет Procter&Gamble в 2006 году достиг $145 млн (+42% к 2005 году), L’Oreal — $97 млн (+16%), Unilever — $75, 3 млн (+15%), Schwartzkopf & Henkel — $57, 9 млн (+30%).

Александр Демчук, Николай Яблонский

КоммерсантЪ


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:09:46
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Англичане выяснили, почему абоненты меняют своего оператора

Английская компания Retail Eyes выяснила, почему же жители туманного Альбиона меняют сотового оператора. Как передает helpix, выяснилось, что основная масса абонентов принимает решение о смене оператора поддаваясь на рекламу новых, более выгодных тарифов.

Из всех респондентов, которые сменили оператора за последний год, 29,4% сделали это по причине низкой лояльности к оператору. Интересно, что абоненты более зрелого возраста подвержены "ветру перемен" в большей степени, нежели молодые любители мобильной связи. Главной причиной респонденты назвали то, что конкурирующий оператор предложил более выгодный тариф (73,2, низкое качество сервиса (9,4, рекомендацию друзей (7,6 и низкое покрытие сети (5,8.

Окончательной причиной, «последней каплей» для принятия решения респонденты назвали "цену вопроса" (51%), функциональность (54,4 и бренд телефона (34,3. Странно, но реклама повлияла на принятие решения лишь 3,98% респондентов. Интернет-продажи контрактов и телефонов приблизились к числу продаж через традиционные магазины. Пользователи больше доверяют информации, найденной в сети, нежели консультанту в магазине.

48,5% респондентов отметили, что готовы вернуться к прежнему оператору если он предоставит более интересное предложение. Но причины, по которым они не хотят возвращаться, более интересны. Это и желание попробовать сервис другого оператора (36%), и желание приобрести телефон у другого оператора (27,9.

news.proext.com


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:10:18
   
Страниц:  1 2 3 4 5 6 ... 10    
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 2 гостей.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100