Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Голосование
Вопрос  Как часто я просматриваю новости?
Ответы 
1 раз в день    1 11%
2 раза в день    0 0%
3 и более    4 44%
1 раз в неделю    1 11%
По мере необходимости    3 33%
Прочее    0 0%
Всего: 9
 
Автор
Сообщение Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
05.04.2007 "АВТОВАЗ"
Сегодня в Тольятти пройдет автопарад в честь юбилея LADA 4х4
5 апреля 2007 года в Тольятти состоится автомобильный парад, посвященный 30-летию с начала выпуска модели LADA 4х4 (NIVA). В колонне, которая проследует по всем районам города, будут представлены серийные автомобили LADA 4х4, а также коммерческие, спортивные и тюнинговые версии знаменитого внедорожника. Торжественный старт состоится на площадке перед научно-техническим центром ОАО ''АВТОВАЗ''.

Автопарад проводится по инициативе Международной ассоциации дилеров ОАО ''АВТОВАЗ''. Организаторы предполагают провести аналогичные акции в Москве и Самаре. Кроме того, к 30-летию LADA 4х4 состоятся торжественные мероприятия на автозаводе, выставки, во многих странах пройдут форумы любителей вазовского внедорожника.

За 30 лет АВТОВАЗ и его партнеры изготовили более 1,8 миллиона автомобилей семейства LADA 4х4. Сегодня легендарный внедорожник продолжает пользоваться спросом как на российском, так и на зарубежном рынках. В 2007 году АВТОВАЗ планирует изготовить около 45 тысяч автомобилей LADA 4х4.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

05.04.2007 19:27:45
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
05.04.2007 Служба новостей Росфирм
Роль упаковки в брендинге
Современный брендинг активно демонстрирует нам, что основные экономические процессы приобрели для людей очевидно новый смысл. Добавленная стоимость, как правило, создается не в результате интенсификации производства, а в процессе создания индивидуального образа торговой марки, продвижения этого образа и внедрения в сознание потребителей идей, носителем которых выступает этот образ. Функциональный параметр вещей перестал быть главным мотивом потребления. Ценности современных брендов, таким образом, целиком и полностью находятся в сфере коммуникаций.
Упаковка играет сегодня огромную роль в развитии потребительского рынка, являясь важной составляющей имиджа брендов. Достаточно сказать, что мировой рынок потребительской упаковки оценивается в 300 млрд. долларов США, причем половина приходится на упаковку продуктов питания, а более трети - на упаковку для напитков.
Таким образом, затраты на производство товара и затраты на коммуникационную составляющую вполне сопоставимы. В процессе создания добавленной стоимости производитель неизбежно сталкивается с необходимостью сокращения издержек, в том числе и при производстве неощущаемых преимуществ товара, т. е. в брендинге.
Особенно это касается недорогих товарных категорий, например товаров массового спроса, где престижность, статусность не играют существенной роли при принятии решения о покупке. Такой фактор мотивации, как высокая самоидентификация не является в этом случае определяющим, как в случае покупки дорогих товаров. Означает ли это, что дешевые товары не нуждаются в брендировании? Отнюдь! Из двух спичечных коробков потребитель, несомненно, выберет тот, который обладает дополнительными качествами или ценностями, даже если они не являются функциональными (этикетка, форма, цветовое решение и пр.).
К сожалению, средств для создания сильных брендинговых решений не так много. И тут на первый план выходит оболочка товара, его упаковка. Функцией упаковки, помимо ее прямого назначения, становится коммуникация с потребителем. Перечислим коммуникационные функции упаковки. Это, во-первых, информация о товаре - наименование, составляющие товар ингредиенты, сроки выпуска и хранения, места производства, правила использования и т. д. и т. п. Во-вторых, что в данном случае более значимо, упаковка передает характер бренда, идею продукта и возникающие в связи с этим дополнительные преимущества, получаемые потребителем. Естественно, чем дешевле товар, тем ниже абсолютное значение прибыли на единицу товара. Но хорошо продуманная брендинговая составляющая недорогого товара повседневного спроса формирует у покупателя приверженность данной марке, что в свою очередь приводит к повторным покупкам и создает дополнительную добавленную стоимость.
Упаковка, таким образом, становится самым доходчивым рекламоносителем. Это единственный вид рекламы, который не вызывает раздражения потребителя, скорее наоборот, потребитель воспринимает упаковку максимально лояльно. Идею бренда, сформулированную средствами упаковки, потребитель принимает за содержимое, вступая в контакт с упаковкой непосредственно в местах продаж. В случае позитивной реакции на первую покупку потребитель уже целенаправленно ищет на полках знакомые формы и цвета, укрепляя тем самым эмоциональную связь с объектом покупки.
При наличии у производителя достаточных средств для рекламной поддержки товара изображение на упаковке может приобретать характер системы знаков и символов. Это прежде всего касается таких товаров массового спроса, как сигареты, жвачка, прохладительные напитки и т. п. Непосредственно характер и идея бренда в этом случае формируются иными рекламными носителями, прежде всего СМИ (ТВ, пресса, наружная реклама и пр.). Коммуникационная задача упаковки в этом случае состоит в создании четкой связи с образом бренда при помощи знаков и символов, однозначно идентифицируемых потребителем с сутью этого бренда. Идентичность бренда, таким образом, определяется названием, шрифтовыми и цветовыми решениями дизайна упаковки.
Ярким примером подобного подхода является знаменитая кампания сигарет "Мальборо", созданная агентством Лео Бернетта в 50-е годы прошлого века. Невозможно в красно-белой пачке разглядеть ни ковбоя, ни горы, ни лошадей. Но четкая идентификация со всеми персонажами мира бренда достигается путем яркой индивидуальности каждого элемента упаковки. То же можно сказать о двух знаковых для современной Америки продуктах - "Пепси-Кола" и "Кока-Кола". Упаковка здесь уже играет роль символа образа жизни, то есть ассоциируется не столько с самим товаром, сколько с образом американской нации и ее духовными ценностями. Эксклюзивная идентичность и мощная рекламная поддержка превратили обычный товар в культовый объект, что, конечно, не могло не сказаться на уровне продаж. Безусловно, такой подход логичен для мировых компаний, имеющих, как уже было сказано, достаточные средства для внедрения и продвижения образа бренда по всем возможным каналам коммуникации. Всем остальным приходится использовать функции упаковки более прагматично, как самостоятельный рекламный объект, создающий характер бренда визуальными средствами.


Такого рода подходы, в частности, демонстрирует известный российский производитель молока и соков - компания Вимм Билль Данн. Бренд "Домик в деревне" является характерным примером использования коммуникационных возможностей упаковки на сто процентов. Идея бренда, его характер сформированы здесь настолько четко и ярко, что, на наш взгляд, не было особой необходимости в рекламной поддержке электронными СМИ. Еще один пример изумительного по простоте и эффективности решения - упаковка для соков, продемонстрированная на выставке Takeo Paper Show в 2004 году.
Несколько примеров из нашей практики. Они очень хорошо иллюстрируют тему "самопродающей" упаковки.
Водка "Зеленая Марка" - продукт, который всего лишь за три года своего существования доказал высокую эффективность такого подхода. На сегодняшний день "Зеленая Марка" входит в тройку лидеров продаж в отрасли. И это - результат без каких-либо ощутимых рекламных мероприятий. Т. е. исключительно за счет воздействия упаковки. Эмоциональной составляющей этого бренда является ностальгия по давно ушедшим временам, когда "вода была чище, а люди добрее…" (цитата из рекламного слогана водки). Концепция точно отвечает ожиданиям потребителей такого продукта, как водка. Для бренда "Зеленая Марка" был создан интересный и яркий мир добрых, неполитизированных 60-х, мир "Самогонщиков" и "Кавказской пленницы". Стилистика оформления алкоголя, свойственная тому времени, легко угадывается в оформлении продукта. Однако прямое копирование классической советской водки не привело бы к очевидному результату. Конечно, это бы явственно передало дух времени, но если мы говорим о роли упаковки в брендинге, то должны перенести акцент собственно на торговую марку. Также упаковка обязательно должна донести до потребителя, что это качественный современный продукт. Оригинальная технология печати позволила выделить в дизайне логотип торговой марки, сохранив ощущение классического продукта - советской водки.
Следует заметить, что крепкий алкоголь - отдельная категория, где существуют жесткие ограничения на рекламу практически во всех средствах массовой информации. В такой ситуации значимость упаковки как брендообразующего компонента наиболее сильна.
Другой пример - упаковка для домашних тапочек. Категория, не скованная ограничениями на рекламу. Однако тапочки - продукт недорогой, производитель - молодая компания, не имеющая возможности тратить большие средства на рекламу. В итоге - ситуация, когда основным инструментом продвижения становится упаковка.
Брендинговое агентство UNIQA C.E. разработало упаковку для домашних тапочек "Лайка", которые помимо прямых функций выполняют роль носителя идеи домашнего уюта, дружественности, семейственности, душевного тепла. В процессе разработки было принято решение отказаться от формата коробки, как малоэффективного с точки зрения брендинга (в магазине, обычно, коробки сложены в кладовке или на нижней полке и не взаимодействуют с потребителем). Агентством была предложена упаковка оригинальной конструкции, визуально представляющая из себя собаку с парой тапочек в зубах. Упаковка эффектно выглядит на полке, привлекает внимание и замечательно передает характерные черты бренда.
Следует заметить, что через три месяца после запуска новой упаковки продажи тапочек выросли втрое. Без проведения рекламной кампании.
Особым видом упаковки является так называемая премиальная упаковка. Этот вид используется не как упаковка самостоятельного продукта, а как часть кампании по продвижению продукта для подчеркивания ощущения качества, придания продукту характера эксклюзивности, расширения его потребительских свойств. Безусловно, применение премиальной упаковки возможно только для по-настоящему премиального продукта. Дизайнерские решения, материалы для этого вида упаковки аутентичны заявляемой премиальности самого товара - дорогой товар должен быть упакован дорого, выглядеть эксклюзивно. Мотивация при покупке премиального товара в премиальной упаковке - реализовать ощущение высокого уровня самоидентификации. Вариантом премиальной упаковки является подарочная упаковка, когда обычный товар предлагается в нестандартной, привлекающей внимание "одежде". Продукты в такой упаковке используются не по прямому назначению, а в качестве подарка или памятного сувенира, что расширяет границы использования товара. Упаковка при этом передает характер бренда, его идею и основные визуальные константы.
В условиях растущей конкуренции как на мировых рынках, так и у нас в России искусство брендинга становится экономическим оружием, а владение приемами создания сильных брендов - залогом победы участников маркетинговых боев. Упаковка является одним из видов такого "оружия массового поражения". Грамотное и правильное его применение позволяет эффективно управлять ресурсами производителя, сокращая его накладные расходы и приводя, в конечном итоге, к снижению цены продукта за счет сокращения издержек и достижению гармонии между производителем и потребителем.
Алексей Якушик, UNIQA Creative Ingeneering
Advertology.Ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

05.04.2007 19:29:11
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
05.04.2007 Служба новостей Росфирм

Работа со СМИ на выставках

Средства массовой информации - это не только площадка для размещения рекламных сообщений. На самом деле, средства массовой информации - это куда более тонкий и местами более сложный, но от того не менее эффективный, инструмент. От западных специалистов по маркетингу можно часто услышать мнение, согласно которому реклама, конечно, является недешевым, а чаще - даже дорогим средством продвижения, но в то же время редакторский материал с этой точки зрения и вовсе бесценен. Логика проста: читатели, слушатели и телезрители больше доверяют и ценят ту информацию, которую получают из обычных статей и репортажей, а не из рекламных блоков.

В рамках нашего портала мы уже не раз касались темы взаимоотношений между организаторами специальных мероприятий и представителями средств массовой информации, однако сегодня мы взглянем на этот вопрос с несколько иного ракурса. А именно - с точки зрения экспонента (участника выставки).

1. Общие проблемные места

Опыт и практика показывают, что любая более-менее комплексная и значимая индустриальная выставка (а в настоящем материале мы будем говорить именно об индустриальных выставках, но одновременно без привязки к какой-то одной, отдельно взятой индустрии) всегда привлекает значительное количество представителей средств массовой информации. Причем прибывшие на специальное мероприятие журналисты могут представлять интересы как, например, индустриальных газет или журналов, так и региональных или даже федеральных телеканалов и радиостанций. В любом случае, если наша компания является участником той или иной выставки, то необходимость взаимодействовать с представителями средств массовой информации в рамках этого проекта появляется автоматически. Более того, зачастую многие компании принимают решение об участии в каком-то публичном специальном мероприятии именно с тем расчетом, что там появится возможность наиболее эффективно поработать с немалым количеством журналистов за относительно короткий период времени.

Однако не все так просто, как нам хотелось бы. Да, общение с представителями средств массовой информации на индустриальных выставках имеет множество плюсов, но при этом есть и ряд очень серьезных проблем, с которыми мы можем столкнуться, и даже наверняка столкнемся. Если же копнуть чуть глубже, то, работая со средствами массовой информации на выставке неправильно, мы и вовсе можем навредить имиджу нашей компании или нашим брендам, причем совершить ошибку или ошибки тут гораздо проще, чем может показаться с первого взгляда.

Здесь важно понимать, что сама механика взаимодействия между представителями средств массовой информации и компаниями-участницами выставки действительно отличается от аналогичной механики в рамках специальных мероприятий, где наша компания является организатором и главным героем происходящего в одном лице. Если на special events, которые проводит наша компания в единственном лице, журналисты приходят, уже зная, что мы можем им предложить и о чем рассказать, то, значит, они, как минимум, хотя бы частично готовы к тому, что их ждет, и идут именно за этим. На выставках же ситуация несколько иная: представители СМИ примерно знают, что будет, составляют список мейджоров, чьи стенды надо посетить обязательно, а остальное время они тратят на поиски интересного материала на остальных стендах, и неизвестно придут ли они к нам, условно говоря, самотеком. Нашей компании сильно повезет, если она окажется в упомянутом списке мейджоров, но в остальных случаях нам придется собственноручно бороться за внимание большего количества представителей средств массовой информации, и это самая очевидная и, пожалуй, самая главная проблема. По крайней мере, на начальном этапе.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются участники выставок в плане работы с журналистами, это непосредственно формат общения. Здесь ситуация опять же двойственная: у мейджоров полностью развязаны руки (в рамках выставок они могут, к примеру, провести закрытую пресс-конференцию или пресс-показ, куда желающие выстроятся в длинную очередь), а у менее именитых и влиятельных компаний возможностей для общения с представителями средств массовой информации меньше, и их, к слову, не всегда удается использовать по максимуму.

Кроме того, любая масштабная выставка - это, в первую очередь, огромный поток людей, который двигается быстро и порой непредсказуемо, и это особенно актуально в случаях, когда организаторы проекта хотя бы чуть-чуть недоработали в плане контроля над аудиторией, а это сегодня случается довольно-таки часто и в нашей стране, и на Западе. Как бы то ни было, порой в постоянно движущемся людском потоке бывает крайне трудно поймать нужных журналистов и нормально пообщаться с ними хотя бы пять-десять минут, а ведь в идеале это они должны искать наш стенд.

Для того чтобы это произошло (чтобы представители средств массовой информации самостоятельно начали нас искать), придется сделать ряд шагов, создать для того предпосылки и вообще достаточно серьезно поработать как на подготовительной стадии, так и в процессе самой выставки, но эта тема будет раскрыта позже. А сейчас представим, что нашей компанией все было сделано правильно, и вот - представители средств массовой информации потянулись к нашему стенду.

Готов ли его персонал к подобному повороту событий? Или даже больше: готова ли вообще наша компания к общению с журналистами на выставке, когда время играет очень большую роль, и у нас есть лишь несколько минут, чтобы донести до собеседника всю необходимую информацию? С первого взгляда, эти вопросы могут показаться несущественными, но практика показывает, что ошибка, допущенная при общении с журналистом в выставочной суматохе, может затем обернуться, в принципе, непредсказуемыми последствиями, поэтому, во-первых, придется следить за любыми мелочами, а, во-вторых, придется сделать еще очень много на этапе подготовки. Но обо всем об этом речь пойдет уже в следующих статьях серии.

2. Как привлечь СМИ

В контексте нашей сегодняшней темы очень важно понимать, что PR-деятельность компании ни в коем случае не должна ограничиваться какой-то одной отдельно взятой выставкой, она должна быть системной и, по возможности, максимально комплексной. Практика показывает, что если мы проводим регулярную работу со средствами массовой информации, то в рамках таких крупных проектов, как те же выставки, нам гораздо проще попасть в их поле зрения. В противном же случае, когда мы большую часть времени находимся вне информационного поля, привлечь внимание акул пера на выставке, условно говоря, "с чистого листа" весьма и весьма трудно. И здесь мы подходим к первому важнейшему моменту, который следует учитывать: к построению рабочих взаимоотношений с прессой.

Как правило, в большинстве компаний этими вопросами занимается специально обученный человек или даже отдел, состоящий из таких специалистов. Главная их задача - знать журналистов и редакторов из всех СМИ, которые могут оказаться нам полезными, общаться с ними на регулярной основе, снабжая их новостями и любыми другими интересными материалами. Отметим, что внутри самих средств массовой информации (формат тут роли не играет: газеты, журналы, онлайновые издания, радиостанции и телеканалы) зачастую более доброжелательно относятся к тем компаниям, которые самостоятельно и своевременно извещают о том или ином важном событии в жизни компании, каких-то новинках и так далее.

Более того, лично автору настоящего материала приходилось сталкиваться с внутренними списками в журналах, куда заносились руководители компаний или PR-менеджеры, которые считались дружелюбными по отношению к изданию, информативными и, как говорят на Западе, quotable (слова этих персон отлично подходят для цитирования). Именно эти списки (или их аналоги; во многих средствах массовой информации практикуется нечто подобное) и используются в первую очередь, когда журналист собирается на выставку для сбора материала. В любом случае, для нашей компании очень важно, во-первых, заранее (и чем раньше, тем лучше) попасть "на заметку" к максимально большому количество полезных СМИ, а, во-вторых, донести до всех заинтересованных лиц, что "мы будем там-то представлять то-то". Инструментов здесь множество: к примеру, имеет смысл разослать по средствам массовой информации короткий пресс-релиз, а тем, кто наиболее интересен для нас, еще и позвонить, чтобы договориться о встрече на выставке.

На словах все выглядит достаточно просто, но на деле мы и здесь можем совершить ошибку. Многие компании, как правило, ориентируются во время построения рабочих отношений со СМИ на крупные издания, при этом совсем забывая о том, что есть и другие носители и, что важнее, журналисты. Для наглядности приведу характерный пример из жизни. Одна туристическая фирма, участвуя в крупной региональной выставке, попросту отказала молодому начинающему журналисту, работавшему в то время в не очень известной и котируемой газете, в коротком интервью, причем сделано это было PR-менеджером в достаточно грубой и обидной форме. Через несколько лет пути этого журналиста и компании снова пересеклись, но несколько иначе: компания прислала пресс-релиз в крупнейший региональный туристический журнал, и попал он в руки к тому же самому журналисту, который, успешно сделав карьеру, работам там уже больше полугода. Не скажу, что новость из пресс-релиза вообще не попала в номер, но определенные сложности, конечно, возникли.

Иными словами, никогда не стоит относиться к маленьким средствам массовой информации и начинающим журналистам с пренебрежением, ведь через какое-то время ситуация может сильно поменяться. Тут можно привести еще один пример, теперь положительный. Одно PR-агентство, название которого мы оставим за рамками статьи, регулярно проводит мастер-классы, курсы, семинары и практики для студентов нескольких гуманитарных вузов, где готовят, в том числе, и будущих журналистов. Этим ходом они фактически убивают двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, собирают базу талантливых и перспективных студентов, которые затем могут придти к ним на работу. А, во-вторых, выстраивают хорошие отношения с теми, кто им по каким-то причинам не подойдет и в будущем, возможно, будет определять многое в тех или иных средствах массовой информации, ведь известно, что на смену старым всегда приходят молодые.

Еще один эффективный способ привлечь к себе внимание представителей СМИ на выставке - это провести в рамках проекта пресс-конференцию. Но здесь ни в коем случае нельзя злоупотреблять: пресс-конференция - уже сама по себе серьезное специальное мероприятие, и, как инструмент, она подходит лишь для анонсирования каких-то значительных и значимых событий (новые товары и услуги, радикальные изменения в работе или структуре компании и так далее). Практически любой event-специалист скажет нам, что не стоит собирать журналистов на пресс-конференцию лишь потому, что "так надо". Если же мы все-таки проведем подобный ивент в рамках выставки, не сообщив собравшимся представителям средств массовой информации ничего интересного, то они, наверное, все же упомянут нас в своей статье, но упоминание это будет скорее с негативным оттенком.

3. Пресс-кит

Итак, пресс-кит - это обязательная для нашей компании вещь, если мы принимаем участие в той или иной выставке, причем большинство event-специалистов рекомендуют готовить для выставочных проектов эксклюзивные пресс-киты, ибо здесь к ним предъявляются несколько иные требования. В первую очередь, это касается той информации, которую мы планируем включить в пресс-кит, и формы ее подачи. Здесь стоит понимать, что между пресс-китом, который мы готовим для раздачи журналистам на собственном специальном мероприятии, и пресс-китом, который планируется использовать на выставке, есть разница, и существенная.

Причина этих различий кроется в следующем: с нашего персонального ивента журналист возвращается к себе в офис, неся в портфеле лишь один пресс-кит, плюс еще какие-то раздаточные материалы, а с выставки он может привезти в редакцию их несколько десятков или даже больше, не говоря о всевозможных брошюрах, буклетах и прочей полиграфической продукции, которой на выставках раздается такое громадное количество, что все это добро порой попросту не влезает в большой пластиковый пакет.

Выставочный пресс-кит event-специалисты рекомендуют делать, во-первых, максимально компактным и представлять информацию в нем по возможности коротко и емко. Кроме того (и это - во-вторых), очень важно наиболее полно отразить в нем корпоративную принадлежность: к примеру, с помощью логотипа компании на каждой странице и с помощью графического решения пресс-кита на базе фирменных цветов компании.

Третий момент, о котором стоит помнить во время разработки пресс-кита для выставки, это набор обязательных материалов, который выглядит примерно следующим образом:
  # непосредственно основной контент - то, о чем мы хотим сообщить представителям средств массовой информации; нужно понимать, что здесь нам потребуется информационный повод, причем достаточно актуальный и своевременный: иными словами, мы не можем строить выставочный пресс-кит вокруг того факта, что "наша компания существует";
  # базовая информация о компании - максимум, одна страница;
  # статистические данные о деятельности компании, чтобы журналистам было понятно, какое место компания занимает на рынке, ее перспективы и так далее;
  # достаточно полная информация о том, чем занимается компания, ее товарах или услугах, ценах;
  # очень важно иллюстрировать наиболее важную информацию, поэтому нам понадобятся и фотографии, и графики, и диаграммы.

    Главное - не перебарщивать и не включать в выставочный пресс-кит лишнюю и не несущую никакой пользы информацию. Лично автору настоящего материала приходилось не раз и не два сталкиваться с подобными раздаточными материалами, которые, к примеру, начинались крупной фотографией генерального директора, дальше шла такая же крупная фотография исполнительного директора, дальше - первого заместителя и так далее, вплоть до бухгалтера и секретаря.

    Но еще страшнее для компании и ее имиджа - разместить в выставочном, да и, в принципе, в любом, пресс-ките информацию, или не соответствующую действительности, или устаревшую (как говорят на Западе, outdated). Такие негативные моменты встречаются, наверное, практически на каждой выставке: та или иная компания обязательно разместит в своем раздаточном материале нечто подобное либо по недосмотру, либо с недобрым умыслом, либо еще по каким-то причинам.

    Еще один важный момент - подача статистических данных: ни в коем случае не следует давать статистику вне контекста. Что имеется в виду? Попробуем привести небольшой пример для наглядности. Представим некий гипотетический пресс-кит, который попал к нам в руки. Мы открываем его и начинаем читать с первой страницы. Вначале все хорошо: информация о компании, о ее успехах на рынке, о ее планах и перспективах, и вдруг мы натыкаемся на несколько страниц с большими таблицами, сложными графиками и диаграммами, которые при этом непонятно, к чему относятся, и идут подряд. Наша реакция? Как минимум, удивление, плавно переходящее в смятение и венчаемое негативом. Иными словами, любая статистика, будь то таблица с цифрами, красивая диаграмма или крайне информативный график должны, как показывает опыт, включаться в контекст, а не вырываться из него. Если контекста для той или иной статистической информации нет, то, следовательно, ее лучше всего оставить до лучших времен.

    В заключение же настоящего материала добавим пару слов о том, как можно использовать наш пресс-кит на выставке. Самый очевидный вариант - это раздавать тем журналистам, которые подходят к нашему стенду или присутствуют на нашей пресс-конференции в рамках проекта, если таковая, разумеется, проводится. Однако, есть еще, как минимум, один вполне рабочий и очень эффективный способ, условно говоря, доставки пресс-китов до адресатов (представителей средств массовой информации). Обычно организаторы выставок проводят и свою персональную работу с журналистами, результатами которой можем воспользоваться и мы: достаточно снабдить их (организаторов проекта) приемлемым количеством пресс-китов и, судя по практике, большинство из них попадет в нужные руки.

    4. Методики работы с журналистами в рамках выставочного стенда нашей компании

    С первого взгляда заявленная тема может показаться не особо проблемной: какими-то своими действиями нам удалось привлечь того или иного журналиста, мы вручаем ему специально подготовленный выставочный пресс-кит, перебрасываемся парой слов, - и дело сделано. Однако, на самом деле, не все так просто. Да, зачастую в условиях постоянной "выставочной" суеты и беготни у нас просто нет времени, хотя бы минимально необходимого для того, чтобы полноценно пообщаться с тем или иным представителем СМИ, но это совсем не значит, что подобного общения не должно быть.

    Для того чтобы успеть рассказать всю информацию, которую нам хотелось бы донести до какого-то одного отдельно взятого журналиста за те пять-десять минут, что он проведет у стенда нашей компании, придется очень серьезно подготовиться. Это касается, во-первых, компоновки непосредственно самой информации (важное - выделить, лишнее - выбросить): зачастую мы сами можем заполнить большинство стандартных и, по большей части, распространенных "белых" пятен, которые могут возникнуть в беседе с представителем средства массовой информации, буквально за несколько минут.

    Второй момент, который следует учитывать во время подготовки, - это возможные вопросы. Допустим, что мы приготовили отличные материалы, многое рассказали, но журналист, не задающий вопросов, как минимум, должен вызывать подозрения, поэтому они (вопросы) будут, в любом случае. Часть из них нам вполне по силам предугадать, хотя бы частично, но тут большая часть забот ложится уже на того сотрудника, который будет общаться с прессой - в большинстве ситуаций, это PR-менеджер. Такие специалисты должны хорошо разбираться не только в своем деле, но и в специфике деятельности компании, в которой работают, и рынке и индустрии, к которой компания относится. Уже только одно это поможет избежать множества потенциально проблемных ситуаций.

    В то же время ни в коем случае не стоит пробовать допытываться у собеседника, представителя СМИ, о чем именно и каким образом он будет писать свою статью, и уж, тем более, впоследствии просить эту статью на вычитку или правку. С одной стороны, нашей компании, конечно же, хочется по максимуму контролировать все, что происходит с ней и вокруг нее. Но, с другой стороны, отношения и взаимодействие со средствами массовой информации - это более тонкий процесс, чем банальная покупка журнальных полос и размещение откровенно рекламных статей, да еще и с пометкой "Реклама" или "Оплаченный материал". В первой, открывающей статье настоящей серии, мы уже озвучивали мысль, что реклама в прессе стоит дорого, но редакционный материал бесценен. Поэтому нам в рамках подобной, более тонкой работы остается лишь минимизировать риски и по возможности исключать любые недопонимания.

    К слову, именно недопонимание зачастую и становится основным источником негатива. Приведем простейший пример: журналист новостного онлайнового издания, где публикуются статьи на большое количество различных тем, не обязан, да и не может владеть всеобъемлющими знаниями в нашей индустрии. Иными словами, таких индустрий очень много, все они комплексные и сложные, и даже далеко не каждый индустриальный специалист, работающий в той или иной сфере, может похвастаться подобными знаниями. Однако если журналист работает в, условно говоря, индустриальном средстве массовой информации, то тогда ситуация, конечно, упрощается. В любом случае, выставка порой слишком динамична, чтобы отслеживать подобные тонкости, поэтому имеет смысл некий свод правил, которые должны учитываться персоналом стенда при работе с журналистами. Существует список небольших рекомендаций, которые могут оказаться полезными во время общения с прессой на выставке, который выглядит примерно следующим образом:
  # рассказывая о чем-то, всегда необходимо предоставлять индустриальный контекст хотя бы в двух словах, чтобы человеку было понятно, о чем вообще идет речь;
  # крайне желательно во время разговора с журналистом не ограничиваться лишь теоретическими рассуждениями, озвучивая и примеры из реальной жизни, причем, чем характернее они будут, тем лучше, в конечном счете, и для нашей компании;
  # следует по возможности избегать специфичного индустриального жаргона, ведь от по-настоящему журналиста во время беседы на выставке мы вряд ли когда-нибудь услышим нечто вроде загадочного слова "лид" или еще чего-то подобного.

    В заключение же материала добавим еще об одном весьма и весьма немаловажном моменте: когда мы что-то обещаем представителям средств массовой информации, это должно выполняться при любых условиях, в любых ситуациях и так далее. То есть, если мы договорились с тем или иным журналистом встретиться на выставке в какое-то конкретное время, то мы обязательно должны не опаздывать и быть в оговоренном месте минута в минуту. Если во время разговора с представителем СМИ мы сказали, что вышлем материалы, то они должны быть высланы не позднее обозначенного срока. Тут стоит понимать, что, как правило, журналисты работают в очень жестких временных рамках, и порой даже несколько часов (касательно отправления материалов) или даже несколько минут (касательно встречи) просрочки могут серьезно осложнить им работу. Если же говорить в целом, то на выставках при грамотном подходе можно работать с представителями средств массовой информации очень и очень эффективно, и, если мы собираемся решать действительно серьезные задачи, то этими шансами следует пользоваться.
Анатолий Крысов
Advertology.Ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

05.04.2007 19:30:20
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
К 2020 г. цены на электроэнергию в РФ увеличатся вдвое.
Дата:   05.04.2007
Источник:   РосБизнесКонсалтинг
Цены на электроэнергию к 2020г. увеличатся примерно вдвое, сообщил сегодня в рамках энергетического форума "ТЭК России в XXI веке" директор департамента структурной и тарифной политики в естественных монополиях Минпромэнерго Вячеслав Кравченко.

Он отметил, что изменение в стоимости электроэнергии в разных ценовых зонах будет примерно одинаковым. В частности, в Северо-Западном регионе цена 1 кВт/ч вырастет с 3,36 цента до 7-8 центов, в Центральном регионе - с 3,8 цента до 7-8 центов, на Урале - с 2,8 цента до 6,5-7 центов, на Дальнем Востоке - с 5,2 цента до 7,5 цента.

Такое изменение стоимости электроэнергии, по словам В.Кравченко, учтено в генеральной стратегии развития отрасли до 2020г., разрабатываемой в настоящее время Минпромэнерго. При расчете прогноза роста цен на электроэнергию, отметил он, учитывались предполагаемые изменения ценовых параметров нефти и газа, а также изменение структуры потребления энергоресурсов в РФ до 2020г.

В.Кравченко также сообщил, что в ближайшее время министерство завершит подготовку "Генеральной стратегии развития отрасли до 2020г." и представит документ на рассмотрение в правительство.

По оценке Минпромэнерго, инвестиции в развитие энергетики в целом до 2020г. должны составить 420 млрд долл. Такой объем средств предусмотрен разрабатываемой в настоящее время генеральной стратегией развития отрасли до 2020г.

Основные средства, по словам В.Кравченко, будут направлены на строительство сетей единой национальной энергетической системы (ЕНЭС) и распределительных сетей. При этом наибольшая потребность в инвестициях придется на 2016-2020гг. Именно на этот период, по словам В.Кравченко, придутся основные объемы водогенерирующих мощностей.

Говоря о генерации, В.Кравченко отметил, что основными направлениями развития энергетики до 2020г. являются ввод современных угольных энергоблоков с высоким КПД, замена газовых установок более эффективными парогазовыми установками (ПГУ), а также активное строительство гидро- и атомных электростанций. В частности, говоря об атомных энергоблоках, В.Кравченко сообщил, что с 2009г. планируется вводить по одному новому блоку, с 2012г. - по два блока, с 2015г. - по три блока, а с 2016г. - по 4 блока. В.Кравченко отметил, что речь идет об энергоблоках большой мощности (1000 МВт). С 2017г. к указанным объемам ввода новых блоков должны прибавиться по одному маломощному блоку, а с 2019г. - по два маломощных блока.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

05.04.2007 19:31:01
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Доллар подорожал до 26 рублей
В среду доллар поднялся на позитивных статданных из США, но не смог закрепиться выше 26 руб. из-за ожиданий подъема ставки в еврозоне. Рыночный курс доллара на ММВБ вырос до 25,99 руб./$1 (+0,75 копейки), евро подешевел на 4,15 копейки - до 34,698 руб./EUR1.

На международном рынке Forex накануне вечером евро снизился с $1,336 до $1,3325 на позитивных данных с рынка недвижимости США - число соглашений на покупку домов выросло в марте на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,5%. На этом фоне торги на ММВБ в среду открылись ростом курса доллара выше 26,01 руб./$1, однако к вечеру ситуация сложилась не в пользу американской валюты - евро на Forex вновь поднялся в район $1,335-$1,336.

Теперь рынок ждет данных с рынка труда США, которые выйдут в пятницу, но в преддверии пасхальных праздников - в пятницу и следующий понедельник, 9 апреля, активность участников сохраняется на низком уровне. Полноценный валютный рынок сформируется скорее всего только со вторника.

Центральный банк РФ установил с 5 апреля официальный курс доллара в размере 26,0094 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем он повысился на 2,55 копейки и вновь преодолел отметку в 26 рублей. Официальный курс евро составил 34,6887 рубля, что на 4,14 копейки меньше, чем днем ранее. На международном рынке утром 5 апреля европейская валюта подорожала и торгуется на уровне 1,3366 доллара. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:25:30
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Цены на нефть стабилизировались
Нефть стабилизировалась после опубликования данных о падении товарных запасов бензина в США. В четверг утром цена майских фьючерсных контрактов на нефть WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $64,4 за баррель (+ $0,02).

Между тем накануне в среду цена контракта на WTI на май в ходе торгов рухнула на $1,2 после заявления Ирана об освобождении британских моряков. Котировки достигли минимума четырех дней, однако данные о сокращении более чем на 5 млн баррелей запасов автомобильного бензина в США остановили падение. В итоге, цена закрытия майского фьючерса на WTI на NYMEX составила $64,38 за баррель.

На Лондонской межконтинентальной бирже, ICE, майский контракт на нефть марки Brent подорожал на $0,59, или на 0,9%, до $68,40 за баррель.

Цена майского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 4 апреля поднялась на $0,4 и составила $63,7 за баррель. Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) составила $65,32 за баррель, что на $0,36 выше цены spot во вторник. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $64,82 за баррель (+$0,1, Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $66,92 за баррель (+$0,2.

Майский контракт на поставку автомобильного бензина взлетел на $0,0877, или на 4,3%, до $2,1054 за галлон. Майский контракт на поставку топочного мазута вырос на $0,0257, или на 1,4%, до $1,8644 за галлон. Майский контракт на природный газ подорожал на 1,2% до 7,515 доллара за миллион британских термических единиц. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:26:17
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Индекс РТС поднялся к 1930 пунктам
Российский рынок акций в среду стабилизировался на отметке 1930 пунктов за счет роста акций Газпрома и Норникеля.

Помимо благоприятной конъюнктуры на мировых фондовых площадках, поддержку рынку также оказали выросшие цены ADR на российские акции и увеличение рублевой ликвидности банковского сектора.

По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость blue chips изменилась в пределах 0,1-2,4%, как в сторону понижения, так и роста; индекс РТС поднялся до 1929,94 пункта (+0,48%), индекс ММВБ - до 1702,17 пункта (+0,12%).

Локомотивом движения вверх с самого утра выступали акции "Норильского никеля" (РТС: GMKN), обновившие максимумы на фоне дорожающих металлов: накануне в Лондоне цены на никель, например, подскочили на 6,8%, поднявшись к отметке $50 тыс. за тонну. Курс акций "Норникеля" на ФБ ММВБ вырос на 1,5% (до 5045,93 рубля), в РТС - на 1,6% (до $194,5 за штуку).

Акции "Газпрома" выросли на ФБ ММВБ на 0,7%, в РТС - на 1,1% (до $10,33). Также повысился курс бумаг Сбербанка России (РТС: SBER) (+0,7, "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (+1,3.

Нефть до публикации вечером в 18:30 МСК данных по запасам сырья в США в среду подешевела, что повлекло за собой и снижение цен на нефтяные бумаги.

Акции ЛУКОЙЛа на ФБ ММВБ снизились в среду на 0,5%, Сургутнефтегаза -на 0,6%, "Газпром нефти" - на 2,4%, "Татнефти" - на 1%, "Роснефти" - на 0,3%, "префы" "Транснефти" - на 2,1%. Акции "Ростелекома" подешевели на 0,1%, РАО "ЕЭС России" - на 0,3%.

Объем торгов на классическом рынке значительно увеличился по сравнению с предыдущей сессией и составил 64,4 миллиона долларов. Из отраслевых индексов РТС в лидерах второй раз подряд оказались "Металлы и добыча" (+1,2. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:27:25
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Первые торги на крупнейшей в мире бирже закончились падением
В ходе первого дня торгов ценными бумагами на крупнейшей в мире трансатлантической бирже NYSE Euronext, возникшей после слияния Нью-Йоркской фондовой биржи и европейской торговой площадки Euronext, акции подешевели на 1 евро.

К середине торгового дня в Париже акции упали до 74 евро за штуку против открытия на уровне 75 евро. По данным Euronext, к торговле 4 апреля были допущены 257 миллионов акций. По расчетам на основе рыночной цены, капитализация NYSE Euronext составила 25,8 миллиарда долларов или 19,3 миллиарда евро, что делает ее самой крупной биржей в мире.

4 апреля объединенная биржа сообщила, что в ее список войдут 78 из 100 крупнейших фирм мира. В нем представлены такие компании, как General Electric, France Telecom и Heineken. Общая рыночная стоимость компаний листинга составила 28,5 триллиона долларов. Ежедневный оборот оценивается примерно в 120 миллиардов долларов.

По замыслу создателей, доходы от допуска ценных бумаг на объединенную биржу должны вырасти за счет предоставления компаниям более простого и быстрого способа привлечения иностранного капитала. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:28:11
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Инфляция в России в марте составила 0,6%
По сообщению Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат), инфляция в России в марте 2007г. составила 0,6% (против 0,8% в марте 2006г.). За первые три месяца 2007г. инфляция составила 3,4%.

Базовая инфляция, исключающая краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов, которые носят административный, событийный, а также сезонный характер, в марте составила 0,5%. Таким образом, накопительным итогом за первые три месяца 2007г. базовая инфляция в России составила 1,7%.

Снижение инфляции в марте по сравнению с февралем объясняется замедлением роста тарифов на платные услуги населению (0,6% в марте против 2,6% в феврале). Основной вклад в инфляцию в феврале внес скачок тарифов на услуги городской телефонной связи (на 26,6 из-за введения в России с 1 февраля новой схемы, по которой абоненты рассчитываются за услуги местной телефонной связи (МЭРТ оценил это вклад в инфляцию в феврале в 0,3 процентного пункта).

В целом динамика цен на товары в марте 2007 года не изменилась по сравнению с февралем 2007 года (рост по 0,6% в каждый месяц). При этом продовольственные товары в России в марте 2007 года подорожали на 0,8% (в феврале 2007 года - также на 0,8, в том числе без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие выросли на 0,5% (также на 0,5. Непродовольственные товары в марте 2007 года стали дороже на 0,4% (0,3% в феврале).

В марте в 4 субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав края, области) прирост потребительских цен составил более 1%, наибольший прирост цен был зафиксирован в Чеченской республике (на 1,5. В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,7 (за январь-март - 104,1, в Санкт-Петербурге - 100,7% (104,2. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:28:57
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Информационное агентство "Новый Регион"
Путин подписал указ о создании новой системы космической обороны
Президент России Владимир Путин подписал указ о включении в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей" еще одиннадцати новых предприятий - главным образом производителей радиоэлектронного оборудования. Как пишет газета "Коммерсант", таким образом Россия готовится к созданию системы воздушно-космической обороны нового поколения -"асимметричного ответа" на планы развития американской системы ПРО. Для координации работ впервые с 1980-х годов под новый проект будет создано головное конструкторское бюро.
Как сообщили газете источники в ВПК, указы были подписаны "на днях". В состав концерна вошли акционерные общества "Арзамасский приборостроительный завод", московские "Импульс", "Лантан", "Вымпел", "Радиофизика", а также Российский институт радионавигации и времени в Петербурге и ОАО "Сатурн" в Омске, а также федеральные предприятия Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники, Государственный научн о- исследовательский институт приборостроения, Научно-технический центр промышленных технологий и аэронавигационных систем в Москве и ОКБ "Пеленг" в Екатеринбурге.
По информации газеты, их включение в концерн ПВО понадобилось для разработки перспективной единой системы зенитного ракетного оружия противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны пятого поколения. Новая система разрабатывается как единая система национальной воздушно-космической обороны (ВКО) всей страны. Новая система ВКО уже включена в госпрограмму вооружения до 2015 года.
По данным источников "Коммерсанта", в концерне будет создано новое головное системное КБ - впервые с 1980-х годов. По словам источника в Военно-промышленной комиссии, "новая система станет нашим асимметричным ответом на создание в США национальной системы противоракетной обороны, причем российская система будет прикрывать всю страну не только от самолетов и ракет потенциальных противников, но сможет уничтожить и любой кос мический аппарат".


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:29:47
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 КЭСК Мультиэнергетика
Тарифы на электроэнергетику в России к 2020 году увеличатся вдвое
Тарифы на электроэнергетику в России к 2020 году увеличатся вдвое. Об этом свидетельствует схема роста цен на электроэнергию в стране до 2020 года, которую представил 5 апреля директор департамента структурной и тарифной политики в естественных монополиях в Минпромэнерго Вячеслав Кравченко.

К 2020 году тарифы на электроэнергетику в центральной части страны вырастут до 7,8 цента на КВт/час, в то время, как сейчас тариф составляет 3,8 цента. В северо-западной части страны тарифы также увеличатся до 7,8 цента на КВт/час с 3,36 цента, которые установлены в настоящее время. Кравченко также отметил, что "рост тарифов в среднем по стране будет примерно одинаковым, кроме Урала и Сибири, так как эти регионы наиболее обеспечены топливом - углем, газом и гидроресурсами, поэтому стоимость электроэнергии в этих регионах будет несколько ниже, чем по стране". К примеру, на Урале к 2020 году цена на один КВт/час электроэнергии составит 6,5 цента к 2,8 центам, которые есть в настоящее время.

Говоря о развитии электроэнергетики в России до 2020 года, Кравченко также отметил, что программа ввода в эксплуатацию атомных и гидрогенерирующих мощностей в схеме размещения объектов электроэнергетики была увеличена в десять раз по сравнению с ранее рассматриваемым базовым принципом. При этом, как отметил представитель Минпромэнерго, наряду с увеличением новых вводов генерирующих мощностей, действующие мощности не будут полностью выводиться из эксплуатации, а будут консервироваться или находиться в резерве, чтобы их можно было использовать при пиковых нагрузках. Еще одним принципом, который предусмотрен в этой схеме, Кравченко назвал создание избыточной схемы сетевой инфраструктуры, для того, чтобы новые мощности могли направляться в те регионы, где испытывается острый дефицит электроэнергии.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:30:42
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 КЭСК Мультиэнергетика
Enel подаст заявку на приобретение блокпакета ОГК-5
Итальянская энергетическая корпорация Enel предпримет вторую попытку стать крупным акционером оптовой генерирующей компании, созданной в процессе российской энергореформы.

Как сообщила в пятницу газета La Repubblica, Enel подаст заявку на участие в аукционе по приобретению у РАО "ЕЭС России" блокирующего пакета акций ОАО "ОГК-5", первой генкомпании, использовавшей для привлечения инвестиций механизм IPO.

ОГК-5 в октябре прошлого года разместила среди инвесторов 14,4% акций за $459 млн. Доля РАО в компании по итогам размещения сократилась до 75,03%. По решению совета директоров РАО от 9 февраля, 25,03% акций ОГК-5 выставляются на аукцион единым лотом со стартовой ценой 24,7 млрд рублей.

Enel не участвовала в IPO ОГК-5: по решению РАО, размер пакета, приобретаемого в рамках размещения одним инвестором, был ограничен, а миноритарная доля итальянцев не заинтересовала. Между тем, желание стать акционером ОГК-5 Enel признала еще до IPO. "Для выбора Enel представлено три варианта: участие в "пилотных" IPO ОГК-3, -4, -5, покупка блокирующих пакетов ОГК - первую продажу РАО обещает провести в ближайшем будущем, и строительство энергомощностей под гарантии возврата инвестиций. Enel больше интересует второй вариант, а в IPO концерн готов участвовать, если понадобится нарастить свою долю", - говорил в минувшем сентябре в интервью "Интерфаксу" глава итальянской компании Фульвио Конти.

Первой российской генкомпанией с участием итальянского капитала могла стать ОГК-3, однако в марте Enel проиграла борьбу за приобретение допвыпуска ее акций "Норильскому никелю".

Enel, по заявлениям Ф.Конти, готова инвестировать в России 4 млрд евро. Часть этих средств компания уже потратила за пределами электроэнергетики, приобретя в консорциуме с Eni 20% акций "Газпром нефти" и ряд газовых активов в рамках процедуры банкротства НК "ЮКОС".

В состав ОГК-5 входят Среднеуральская, Невинномысская, Конаковская и Рефтинская ГРЭС суммарной мощностью 8,7 тыс. МВт. Аукцион по продаже 25,03% акций компании запланирован на 6 июня. Начальная цена пакета - 24,658 млрд рублей, первый шаг аукциона - 342 млн рублей, последующие - по 200 млн рублей. Заявки для участия в торгах принимаются до 28 мая.

Оставшийся после продажи пакет акций РАО в ОГК-5 должен быть распределен среди его акционеров в рамках первого этапа реорганизации. Из РАО будет выделен холдинг, на баланс которого перейдет доля в ОГК-5 и который затем будет присоединен к самой генкомпании.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:32:31
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Служба новостей Росфирм
Дмитрий Медведев: главное — не «железо», а интернет
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассказал, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» первостепенной задачей является не модернизация компьютерного «железа», а создание единого информационного пространства благодаря подключению всех школ к интернету. Как сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, на сегодня к Сети уже подключено порядка 31 тыс. из 53 тыс. образовательных учреждений.
Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с победителями и призерами недавно состоявшегося в Токио чемпионата мира по программированию среди студентов. Российские студенты завоевали в Японии одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.
Согласно условиям турнира, присуждались по четыре золотых, серебряных и бронзовых медали. Из российских команд лучше всех выступили студенты Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. На последних минутах напряженной пятичасовой борьбы они вырвали место в тройке лучших у студентов знаменитого института из американского Массачусетса.
По словам Дмитрия Медведева, удачное выступление российских студентов стало свидетельством огромного потенциала высшей школы и бурного развития рынка информационных услуг в нашей стране. «Еще 5-6 лет назад большинство программистов не были востребованы в России и уезжали за рубеж в поисках лучшей доли, — напомнил Медведев. — Но сегодня у нашей страны есть хорошие перспективы, здесь можно заработать неплохие деньги».
Большинство молодых программистов в беседе с первым вице-премьером заявили, что хотели бы заниматься наукой по окончании вузов. Они заверили Дмитрия Медведева, что не рвутся зарабатывать деньги, хотя многие из них уже и сотрудничают с известными компаниями. «Я живу в Карелии, и вижу, что у нас программисты пользуются хорошим спросом, и практически никто не стремится никуда уезжать — все работают на своей малой родине», — рассказал студент Петрозаводского государственного университета Денис Денисов.
Ряд студентов уже сами стали наставниками и готовят к участию в Олимпиадах по программированию школьников. «Это приятный факт, свидетельствующий, как сейчас говорят, о сильном корпоративном духе», — с удовлетворением отметил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев выступил за более активное использование интернета в школах и пообещал помочь организовать всероссийский турнир программистов
Один из студентов предложил государству организовать всероссийские соревнования среди программистов. Дмитрий Медведев и участвующий во встрече министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман поддержали эту инициативу. «Подобные состязания могли бы сыграть важную роль в подготовке квалифицированных кадров для российской отрасли ИКТ», — подчеркнул Дмитрий Медведев. В свою очередь Леонид Рейман согласился, что организация чемпионата России по программированию при поддержке государства и отечественных коммерческих компаний была бы целесообразна, так как отвечала бы интересам образовательной системы России, а также интересам развития инфокоммуникаций в целом.
Говоря о реализации приоритетного национального проекта «Образование», Дмитрий Медведев заявил, что здесь важно следовать веяниям времени. «Так как оборудование достаточно быстро устаревает, мы не стремились оснащать школы компьютерами, «железом». При реализации нацпроекта основной задачей стало подключение всех школ к интернету для создания единого информационного пространства», — подчеркнул первый вице-премьер.
По словам Леонида Реймана, на сегодня к Сети уже подключено порядка 31 тыс. из почти 53 тыс. школ. При сохранении подобных темпов подключения интернет к началу нового учебного года будет в уже более чем 90% образовательных учреждений. Министр также рассказал, что был учтен факт отсутствия в 13% школ телефонов, поэтому их обеспечивали телефонной связью параллельно с подключением к интернету. Около 12 тыс. школ, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах, будут подключены по спутниковым технологиям. Минимальная скорость подключения — 128 Кбит/c, в ближайшее время она может быть увеличена до 512 Кбит/c. Леонид Рейман напомнил, что каждой школе предоставлена программа по двухгодичной оплате неограниченного трафика.
Дмитрий Медведев в ответ призвал администрации школ разрешать учащимся осваивать интернет активнее. «Пользуйтесь этим благом, у вас возможности неограниченные», — заявил он. При этом он попросил школьников и студентов не забывать о чтении книг, черпать знания из других источников. Г-н Медведев также высказался за активное использование образовательных порталов, ведь на них есть информация по всем учебным предметам.
Затронув тему развития телерадиовещания в России, Дмитрий Медеведев поддержал создание школьных телеканалов и размещение их репортажей в интернете. Он сообщил, что Правительством разрабатывается программа создания детского телеканала, но не исключил, что в обозримом будущем появится и отдельный телеканал для молодежной аудитории.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /05/244358


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:34:16
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 КЭСК Мультиэнергетика
Тарифы ЖКХ в России за I квартал выросли на 12,7%
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России в январе-марте 2007 года повысились на 12,7%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в четверг.

В марте продолжилось замедление роста тарифов на услуги ЖКХ до 0,2% с 1,3% в феврале и 11,1% в январе.

Тем не менее, рост тарифов на услуги ЖКХ продолжает существенно опережать инфляцию (за январь-март он в 3,7 раза превысил показатель инфляции, составивший за 3 месяца 3,4.

В январе-марте 2006 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 15,6% при инфляции в 5%.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:35:43
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007 Информационно-аналитическое агентство "УралБизнесКонсалтинг"
13 апреля в Москве состоится Всероссийская конференция «Корпоративное управление в финансово-банковской сфере»
Сразу две конференции, организованные при поддержке Ассоциации региональных банков России, пройдут 13 апреля в Москве.

В конгресс-центре ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоится V Международная практическая конференция «КРЕДИТ-РОССИЯ 2007». Это первый в России профессиональный форум ведущих российских и международных игроков кредитно-финансового рынка и обмен идеями с ведущими экспертами кредитного рынка. В его работе примут участие более 100 компаний, специализирующихся на практическом применении финансовых услуг. Конференция даст всесторонний анализ кредитно-финансовых процессов, в которых участвуют коммерческие структуры и российские власти. Ее участниками станут топ-менеджеры ведущих компаний российского и международного кредитно-финансового рынка.

Другое мероприятие — Всероссийская конференция «Корпоративное управление в финансово-банковской сфере». На ней предполагается обмен практическим опытом в области организации корпоративного управления в банке: создание и совершенствование деятельности совета директоров, выявление эффективных систем внутреннего контроля и управления рисками, анализ практики разрешения конфликтов. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Россия».


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:36:41
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007

Польское мясо будут проверять повторно
РИА Новости

Россельхознадзор намерен провести совместно с европейскими коллегами повторную инспекцию польской службы обеспечения безопасности экспортируемой продукции в РФ.
"ЕС прислали ответы, которые при первоначальном рассмотрении дают нам только одно: необходимость посылки опять туда инспекторов и совместную работу с европейскими инспекторами в рабочем режиме", - сообщил в четверг руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, отвечая на вопрос РИА Новости.
Ранее представитель Еврокомиссии Филипп Тод высказывал уверенность, что представленной Еврокомиссией информации будет достаточно для снятия Россией эмбарго на поставки животноводческой продукции из Польши.
Представитель Еврокомиссии ранее информировал, что еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркос Киприану намерен провести в апреле встречу по этому вопросу с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым.
На переговорах 12-13 марта в Москве между представителями Россельхознадзора, Еврокомиссии, председательствующей в Евросоюзе Германии и Польши российская сторона представила европейским ветеринарам претензии к качеству польских продуктов. Встреча состоялась по итогам проводившихся Россельхознадзором инспекционных проверок животноводческих предприятий Польши, заинтересованных в экспорте продукции в ЕС.
Россельхознадзор запросил страны ЕС представить в Москву до 31 марта информацию о результатах мониторинга за 2006 год остаточных количеств вредных веществ в пищевой продукции, поставляемой из Евросоюза в Россию, и о планах ЕС по такому мониторингу на 2007 год.
Говоря об этом запросе Россельхознадзора, Тод сообщил, что Еврокомиссия получила от всех 27 стран-членов ЕС соответствующую информацию, которая будет передана российской стороне. "Мы проанализируем эту информацию перед тем, как направить ее. Мы готовы ответить на любые технические вопросы российской стороны", - сказал представитель Еврокомиссии.
Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.
В преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита РФ-ЕС Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Россией и Евросоюзом, потребовав от России отменить запрет на импорт польского мяса и овощей.
Еврокомиссия изначально отмечала, что оснований для эмбарго на польскую продукцию нет, и эта мера является "непропорциональной". Вместе с тем, чиновники ЕС признали, что Польша допустила определенные отклонения от европейских требований в отношении экспорта мяса.
Филипп Тод ранее сообщал РИА Новости, что следующим этапом после направления Россельхознадзору ответа на претензии станут переговоры российских и европейских ветеринаров в Брюсселе или Москве.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:37:31
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007

Польский президент не примет Путина, пока он не купит у него мясо
URBC

Министр иностранных дел Польши Анна Фотига заявила, что российский запрет на ввоз мяса и других продуктов питания политически мотивирован и негативно сказывается на отношениях между двумя странами. «Эти запреты введены по политическим, а не техническим причинам», - сказала она, добавив, что двусторонний саммит между президентами Польши и России Качиньским и Путиным не сможет состояться до тех пор, пока это вето не будет снято.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:38:26
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
06.04.2007

Ценовая ситуация на продовольственном рынке Москвы за период 1992-2006 г.г.

В Департаменте провели анализ ценовой ситуации на продовольственном рынке Москвы за 15 лет с 1992 по 2006 г.г. с использованием информации Росстат и предприятий оптового продовольственного комплекса Москвы.
В начальный период перехода на рыночные условия хозяйствовании Департамент продовольственных ресурсов осуществлял контроль за предельным уровнем оптовых надбавок на основные виды продовольствия в оптовом звене, которые составляли на продукцию животноводства (за исключением деликатесных), молокопродукты, бакалейные товары - 27 %, на рыбу и рыбопродукты – 35% (к цене закупки). Для розничной торговли надбавка была установлена в размере 15 % (к цене закупки). Кроме того, для предприятий торговли, включенных в Реестр предприятий монополистов, предельный уровень рентабельности не мог превышать: для оптовой торговли – 3 % к товарообороту, для розничной – 8 % к товарообороту.
Методы регулирования торговых надбавок и уровня рентабельности в Москве применялись до конца 1995 года. Впоследствии постановлением Правительства Москвы от 27.10.95 № 893 «О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве» была принята новая Концепция Правительства Москвы в области политики цен, направленная на применение методов косвенного управления процессами ценообразования.
В рамках деятельности Департамента к мерам, направленным на сдерживание цен, относятся предоставление льготной финансовой поддержки из городского бюджета оптовым предприятиям для выполнения годовых программ закупок продовольствия, формирование городского заказа и городского резервного продовольственного фонда, реализация продукции учреждениям социальной сферы по схеме товарного кредита по ценам ниже среднерыночных.
Благодаря льготной ставке предоставления бюджетных средств оптовым предприятиям в рамках софинансирования выполнения ГП, возможности закупки в сезонный период действия низких цен, сохранению устойчивых связей, цены закупок ГП от 5 до 7 % ниже цен общих поставок.
Цены реализации продукции Комплексу социальной сферы по товарному кредиту в среднем в 1,3 раза ниже сложившихся цен на рынке.
При переходе предприятий ОПК в режим работы распределительных центров и комплексов оптовой торговли продовольствием, развитие на базе московских предприятий агропромышленных холдингов, интегрированных с региональными с/х производителями, позволяет сократить в цепи товародвижения необоснованных посредников на стадии закупок.
Эти меры сказались на изменение ценовых тенденций на продовольственном рынке города:
В 1992 году после выхода Указа Президента РФ от 03.12.91 № 297 «О мерах по либерализации цен» в Москве, как и в других регионах РФ, имела место гиперинфляция, по итогам года индекс потребительских цен по группе продовольственных товаров составил 2620 %.
После введения механизма ограничения торговых надбавок, по итогам 1993 года инфляция составила 898,1 %. В 1995 году инфляция снизилась до 226,3 %, в 2001 году - до 120,1 %. По итогам 2006 года индекс цен на продовольствие составил 108,4 %. Следует отметить определенное влияние на сдерживание инфляции денежно-кредитной политики, проводимой Правительством РФ и Центробанком.

За период с 1992 по 2002 годы инфляция в Москве опережала среднероссийский показатель, но уже четвертый год подряд, начиная с 2003 года, в столице цены на продовольствие растут более низкими темпами, чем в среднем по России.

Темпы роста стоимости минимального набора продуктов питания ниже темпов общей инфляции по группе продовольствия, которая включает обследование 112 наименования, практически на протяжении всего обследуемого периода.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в столице в 2006 году увеличилась на 8,3%, что ниже показателей других регионов: в Санкт-Петербурге – 9,6 %, в сельскохозяйственных регионах: Краснодарский край, - 9,6 %, Ставропольский край – 10,2 %, Ростовская область – 11,8 %. В среднем по России рост составил 9,2%.

Следует отметить значительное улучшение ценовой ситуации на московском рынке хлеба, что является результатом поддержания резерва зерна в городе и льготной бюджетной поддержки мелькомбинатов.
Если в 1995 году цены на хлеб в Москве превышали среднероссийский уровень на 24 %, по близлежащим регионам (Санкт-Петербург, Тверь, Тула) от 70 % до 100 %, то в 2006 году розничные цены на хлеб в Москве ниже цен Санкт-Петербурга на 21 %, по сравнению со среднероссийским показателем выше на 6 %,.

С учетом роста доходов населения в Москве повысилась покупательная способность основных продуктов питания. В 1994 году на среднемесячную зарплату можно было купить 2,7 набора. В 2006 году на среднемесячную заработную плату - 10,0 минимальных наборов, в среднем по России – 6,9 наборов.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:39:04
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Расширенный поиск
06.04.2007 Служба новостей Росфирм

2006: российские связисты заработали почти триллион

Доходы от услуг связи в России за 2006 г. выросли на 24% и составили 833,7 млрд. рублей. Самыми высокими темпами росли доходы от подвижной электросвязи — на 36,4%. Наименьший рост доходов зафиксирован в сегменте местной телефонной и таксофонной связи — 2,4%. Как считают специалисты, в 2007 г. темпы роста доходов от услуг связи замедлятся и составят не более 15%. В любом случае, рынок услуг связи не достигнет психологического рубежа в 1 трлн рублей.
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подвела итоги исследования отечественного рынка связи за 2006 г. Согласно данным главного статистического ведомства, доходы от услуг связи за прошлый год составили 833,7 млрд. рублей.

Самые высокие темпы роста показала подвижная электросвязь (36,4, а также междугородная и международная связь (33,2. Объем услуг по присоединению и пропуску трафика увеличился на 15,4%. Доходы от документальной электросвязи превысили показатель 2005 г. на 22,2%. Почтовая и специальная связь подросли на 10%. Наименьшие темпы роста у местной телефонной и таксофонной связи — 2,4%. Доходы от услуг связи населению составили 54,8% от общих доходов услуг связи.

Как сообщает Росстат, за 2006 г. число телефонных аппаратов местной (городской и сельской) телефонной сети увеличилось на 1070,5 тыс. аппаратов, в том числе квартирных — на 721,7 тыс. аппаратов. Количество таксофонов всех типов сократилось на 36,3 тыс. штук, в том числе местных — на 27,7 тыс.штук. Число заявлений на установку квартирного телефона на начало 2007 г. составило 1,4 млн., в том числе от льготных категорий граждан — 100 тыс. В 2006 г. было удовлетворено 411 тыс. заявок по установке телефонов, в том числе 18 тыс. заявок льготных категорий граждан.

За 2006 г. число абонентов сотовой связи увеличилось на 25% и составило 154,45 млн. человек. Проникновение к началу текущего года составило 108,2%.

По мнению специалистов, в этом году рост доходов от услуг связи значительно замедлится. По данным агентства AC&M Consulting, он составит примерно 15%. «Во многом эти цифры будут обусловлены резким снижением темпов роста доходов от мобильной связи — до 15%, — убежден аналитик агентства Антон Погребинский. — Это прежде всего связано с насыщением рынка. В то же время темпы роста доходов от фиксированной связи сохранятся на уровне 2006 г., правда, затем и они начнут падать».

«Источником роста рынка в 2006 г. оставалась мобильная связь, которая, по нашим оценкам, по темпам роста вдвое опережала фиксированную», — говорит аналитик МДМ-Банка Елена Баженова. В 2007 г. доходы от услуг связи в России увеличатся на 13% в рублевом исчислении, считает г-жа Баженова. Сегмент сотовой связи вырастет на 13%, а фиксированной — на 11%. В любом случае, как считают аналитики, в 2007 г. ожидать увеличения доходов от услуг связи до психологической отметки 1 трлн рублей ждать не стоит.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /04/243978


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

06.04.2007 21:41:04
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
НОВОСТИ :: АЛКОГОЛЬ

У российского рынка водки оказалось два лидера это или Nemiroff, или "Зеленая марка"
06 апреля 2007 г.
Исследовательская компания ACNielsen вчера опубликовала рейтинг крупнейших водочных брэндов по объему продаж на российском рынке.
По оценке компании, лидером рынка в 2006 году стала линейка украинского производителя Nemiroff. Считавшиеся лидерами продаж водки "Зеленая марка" и "Путинка" не добрали до украинского конкурента сотых долей процента. Конкурирующий исследователь – "Бизнес Аналитика" называет лидером рынка "Зеленую марку", второе место у "Путинки", а Nemiroff отводит лишь третье место. По данным ACNielsen, марка Nemiroff по итогам 2006 года заняла первое место по уровню продаж в стране в стоимостном выражении с долей 4,64%, "Зеленая марка" от "Русского алкоголя" оказалась лишь на втором месте с долей 4,6%, "Путинка" от "Винэксима" – на третьем (4,18%). В исследовании сказано, что в него включалась вся продаваемая продукция в супер-, гипер-, мини-маркетах, продовольственных и винных магазинах и павильонах. "В категорию 'водка' мы включаем в том числе и крепкие горькие настойки, а поскольку практически все позиции Nemiroff, кроме Lex, в сегменте low-premium, марка занимает первое место по уровню продаж",– прокомментировала эти цифры аналитик ACNielsen Елена Попова. В Nemiroff объясняют высокий уровень продаж в 2006 году оптимизацией дистрибуции. "В прошлом году мы открыли торговые дома Nemiroff в крупнейших региональных центрах страны и улучшили сопровождение дистрибуции",– говорит президент компании Александр Глусь.

Другая исследовательская компания – "Бизнес Аналитика" не согласилась с выводами ACNielsen. По ее оценке, первое место на рынке водок и настоек держит "Зеленая марка" с 6,1%, дальше идет "Путинка" (5, а Nemiroff занимает третью строчку с 4,4%. "Бизнес Аналитика" проводила исследование в 32 крупнейших городах. "Если учитывать всю страну, то Nemiroff с долей по стоимости 4,8% на легальном рынке или 2,3% на рынке водки и настоек в целом все равно проигрывает 'Зеленой марке' (7,2% и 3,5% соответственно)",– говорит ведущий аналитик "Бизнес Аналитики" Снежана Равлюк. Ее удивили данные ACNielsen: "Странно, почему так недооценены продажи 'Зеленой марки', нашу оценку подтверждают и их собственные данные". Начальник отдела по связям с общественностью "Русского алкоголя" Александр Коровка также не согласен с данными ACNielsen: "В 2006 году мы отгрузили в розницу 6,6 млн дал 'Зеленой марки', ее средняя цена на полке – порядка 115 руб. за 0,5 л. Соответственно, общий оборот брэнда – порядка $540 млн при общем рынке легальной водки около $7,7 млрд, соответственно, доля марки на общероссийском уровне составляет порядка 7%". Вице-президент по маркетингу "Винэксима" (владелец "Путинки") Станислав Кауфман напоминает, что под названием Nemiroff продаются разные виды продукции. Сравнивать весь портфель с отдельными марками конкурентов некорректно, считает он. "Видимо, Nemiroff не придумал лучшего способа себя отрекламировать",– уверен господин Кауфман. "Есть данные ФТС по ввозу алкоголя в Россию, они никак не соответствуют уровню продаж 'Зеленой марки'",– говорит и гендиректор "Кристалл Лефортово" Виктор Алексеев. Разница в оценках объясняется тем, что ACNielsen и "Бизнес Аналитика" пользуются разными технологиями исследования рынка, предполагает руководитель пресс-службы "Союз-Виктана" Сергей Комоцкий.

Различия в методологиях исследований ACNielsen и "Бизнес Аналитики" уже вызывали разногласия на других рынках. В начале прошлого года "Бизнес Аналитика" считала лидером табачного рынка L&M, а ACNielsen – Winston, сейчас обе компании отдают лидерство Winston.

КоммерсантЪ


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.04.2007 21:05:24
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Сафин вывел Россию в полуфинал Кубка Дэвиса

Поль-Анри Матье не смог удивить Марата Сафина
Марат Сафин вывел сборную России по теннису в полуфинал Кубка Дэвиса, выиграв у француза Поля-Анри Матье.
Матч между Сафиным и Матье закончился со счетом 7:6 6:3 6:2 и принес россиянам пятое победное очко.
В полуфинале сборная России встретится с командой Германии. Кроме них, в полуфинал Кубка Дэвиса вышли шведы и американцы. В воскресенье Германия победила Бельгию со счетом 3:2, а Швеция - Аргентину со счетом 4:1.
Выручать свою команду в решающем матче при счете 2:2 стало для Марата Сафина уже привычным делом. В прошлом году он принес победу в матче с Аргентиной и в Кубке Дэвиса в целом - Россия завоевала этот титул во второй раз.

Даже первую подачу я принимал спокойно. И с самого начала понимал, что выигрываю, что для победы ничего особенного делать не нужно. И, надо признать, это очень приятное чувство!

Марат Сафин
Марат Сафин в настоящее время является 27-й ракеткой мира. В субботу его не выпустили на парную встречу из-за травмы ноги.
В воскресенье он вышел на корт с повязкой на ноге, однако это не помешало ему разгромить француза: матч Сафин-Матье был в эти три дня самым коротким.
"Мне с Матье вообще играть удобно, - сказал россиянин репортерам после игры. - А сегодня он ничем меня не удивил, никаких серьезных задач не поставил. Даже первую подачу я принимал спокойно. И с самого начала понимал, что выигрываю, что для победы ничего особенного делать не нужно. И, надо признать, это очень приятное чувство!"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.04.2007 21:05:56
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
09.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Дорогой никель помог российским индексам
Рынок акций по итогам торгов в четверг вырос, в лидерах оказались банковские акции и бумаги "Норильского никеля", выросшие на 1,29%.

Цены на никель на мировых товарных рынках, которые 5 апреля вновь находились у отметки $50 тыс. за тонну, в очередной раз поддержали котировки акций, которые обновили в четверг исторические максимумы (5127 руб. за акцию). Акции «Норильского никеля» находятся в лидерах повышения уже четвертый день подряд. За это время капитализация компании увеличилась с 34,5 до 37,6 миллиарда долларов. Во многом благодаря "Норильскому никелю" из отраслевых индексов РТС в третий раз подряд лучше других заканчивают сессию "Металлы и добыча", выросшие в этот раз на 0,77%.

По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость большинства blue chips выросла на 0,2-4,1%; индекс РТС к концу торгов достиг 1942,75 пункта (+0,66%), индекс ММВБ - 1718,48 пункта (+0,96%). При этом объем торгов на классическом рынке увеличился по сравнению с предыдущей сессией и составил 70,63 миллиона долларов.

В ходе торгов четверга рынок плавно рос на фоне стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке. В лидерах повышения оказались банковские акции, а в аутсайдерах - бумаги нефтегазовых компаний.

Лидерами роста стали ценные бумаги отечественных банков: акции Банка Москвы (РТС: MMBM) подорожали на ФБ ММВБ на 12,47%, обыкновенные бумаги банка "Возрождение- на 7,96%, привилегированные - на 8,7%, обыкновенные акции ПСБ - на 5,4%, Росбанка - на 4,85%, Сбербанка РФ - на 1,8%, привилегированные бумаги Сбербанка - на 4,14%. По мнению аналитиков, ажиотаж с банковскими бумагами связан с предстоящим IPO ВТБ (прием заявок на участие в размещении начнется на следующей неделе), а также с включением с 16 апреля акций Банка Москвы в индекс ММВБ.

Среди "голубых фишек" высокий спрос сохранялся в секторе обыкновенных акций РАО "ЕЭС России", которые в начале последнего торгового часа установили очередной максимум (36,8 руб. за акцию).

В нефтяном секторе большинство бумаг незначительно изменились в цене. Акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" подорожали на 0,2-0,4%. В список аутсайдеров, как и накануне, попали привилегированные акции "Сургутнефтегаза" и "Газпром нефти", подешевевшие на 0,4% и 0,2% соответственно. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.04.2007 21:06:49
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
09.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Нефть подешевела всего на 10 центов
Нефть подешевела на10 центов после освобождения британских военнослужащих в Иране, но цены продолжают оставаться на высоком уровне из-за того, что запасы автомобильного бензина в США за 8 недель снизились на 9,7%.

В четверг цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью- йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $0,1 и составила $64,28 за баррель. За 4 торговых дня на текущей неделе сырье подешевело на 2,4%. В пятницу биржи в Нью-Йорке и Лондоне будут закрыты в связи с началом празднования Пасхи. Торги возобновятся 9 апреля, в понедельник. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение котировок на следующей неделе.

На Лондонской межконтинентальной бирже ICE майский контракт на нефть марки Brent вчера подешевел на 16 центов - до 68,24 доллара за баррель. Майский контракт на природный газ подорожал на 1,2% до 7,607 доллара за миллион британских термических единиц.

Цена майского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 5 апреля снизилась на $0,2 и составила $63,5 за баррель. На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на май на нефть Brent упала на $0,16 - до уровня $68,24 за баррель. Между тем цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в четверг составила $65,43 за баррель, что на $0,11 выше цены spot в среду.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $64,73 за баррель (-$0,09), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $67,03 за баррель (+$0,11). (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.04.2007 21:07:19
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
О чем сказал и промолчал Путин?
Артем Кречетников
BBCRussian.com



Преемников никаких не будет. Будут кандидаты на должность президента Российской Федерации. Я оставляю за собой право высказать какие-то предпочтения, но буду делать это только во время предвыборной кампании

Владимир Путин
Во время рекордной по продолжительности пресс-конференции в четверг президент России Владимир Путин ответил на 69 вопросов. Но самое большое внимание СМИ и аналитиков привлекли те, которые касались "проблемы 2008 года".
Пожалуй, ничего важнее в российской политике на сегодняшний день нет. Вектор будущего развития страны зависит от того, произойдет ли через год цивилизованная передача власти.
"Затюкали!" - в сердцах воскликнул Путин, когда его в третий раз спросили о том, чем он намерен заниматься после 2008 года. Похоже, это была не предварительная заготовка, а живая реакция.
Может быть, президент так ответил на вопрос о дальнейших планах потому, что сам для себя еще ничего не решил?
Распространенная версия, будто Путин собирается фактически руководить страной и после ухода из Кремля, вызывает определенные сомнения. Действующая конституция дает президенту России практически неограниченную власть. С какой стати будущему главе государства соглашаться на номинальную роль? Новый начальник может быть кругом обязан предшественнику, но благодарность имеет границы.
"Я сам уйду!"
Зато Путин еще раз в недвусмысленной и обязывающей форме заявил, что через год с небольшим покинет свой пост.
Чем ближе дата выборов, тем меньше остается сомнений, что "третьего срока", о котором столько говорили, скорее всего, не будет.
Заботится ли Путин о демократии или просто устал от государственных забот и желает пожить для себя - конституционная смена президента в 2008 году должна стать для России событием эпохальным.
В свободном мире давно принято считать регулярную сменяемость власти эффективным средством от злоупотреблений ею.
Борис Ельцин оказался первым лидером современной России, ушедшим добровольно. У Владимира Путина есть шанс стать первым, кто уйдет в расцвете сил и на пике популярности.
"Преемников не будет!"
Путин частично прояснил вопрос о своем преемнике.
"Преемников никаких не будет. Будут кандидаты на должность президента Российской Федерации. Я оставляю за собой право высказать какие-то предпочтения, но буду делать это только во время предвыборной кампании", - заявил он.
Из этих слов можно сделать вывод, что президент, очевидно, не намерен называть преемника в той форме, в какой это сделал Борис Ельцин. Скорее всего, кандидата от "партии власти" выдвинет "Единая Россия" или, например, Общественная палата, а действующий глава государства выскажется в его поддержку позднее, и не как президент, а как избиратель.
В сущности, ему достаточно будет публично заявить, что он сам намерен проголосовать за кандидата имярек - более ничего не требуется.
Путин сказал также, что "Единая Россия" и "Справедливая Россия" могут выдвинуть соперничающих кандидатов, хотя не исключил и другого варианта, при котором ведущие прокремлевские партии поддержат одного претендента.
Кто в списке первый?
Разумеется, президент не собирается самоустраниться от выбора собственного преемника. В интервью индийским СМИ в начале прошлой недели он прямо заявил, что хотел бы, чтобы будущий руководитель страны продолжил политический курс последних лет.

Вся карьера Дмитрия Медведева прошла под патронажем Владимира Путина
В составленном прессой и аналитическим сообществом списке потенциальных фаворитов значатся министр обороны Сергей Иванов, президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин, оба спикера палат Федерального Собрания - Сергей Миронов и Борис Грызлов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, влиятельные губернаторы - Валентина Матвиенко, Александр Ткачев и Александр Хлопонин. Политические наблюдатели жадно ловят малейшие признаки, указывающие на благосклонность Путина к тому или другому из них.
Однако чаще всех в качестве возможного преемника называют первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
Журналисты, непременно ждущие от Путина закрученной интриги и многоходовой операции "Преемник" в стиле секретных служб, склонны полагать, что Медведев не будет выдвинут именно потому, что слишком рано "засветился". Но, может быть, все проще, и самый очевидный кандидат в конце концов им и станет?
Согласно январскому опросу ВЦИОМ, рейтинг доверия Медведеву вырос за год с 2% до 19%. Первый вице-премьер прочно обосновался на втором месте по популярности, уступая лишь самому Путину. В качестве куратора национальных проектов он постоянно появляется на телеэкранах и говорит при этом о вещах, приятных избирателю.
В своих публичных выступлениях Медведев занял выгодную нишу здравомыслящего умеренного прагматика. Он не говорит о державном величии, зато постоянно подчеркивает, что главной целью государства должно быть личное благополучие каждого россиянина и россиянки.
Все на своих местах?
Одновременно Медведев отмежевывается от раздражающего электорат экономического либерализма. Во время недавней встречи с активистами прокремлевских молодежных организаций он заявил, что частный бизнес не готов взять на себя заботу о жизнеобеспечивающих отраслях, и высказался в поддержку крупных госкомпаний, прежде всего в сфере энергетики и транспорта. Кстати, председателем совета директоров самой большой и влиятельной из таких компаний - "Газпрома" - является он сам.
Наблюдатели обратили внимание на состоявшееся 30 января заседание президиума Ассоциации юристов России, на котором присутствовал Медведев, а в руководство пришли новые люди. Эксперты не исключают, что общественная организация, в которую входят практически все высшие российские госчиновники, а почетным членом является сам Путин, может стать штабом предвыборной кампании Медведева.
Наконец, если стать на позицию действующего президента, Медведев обладает важнейшим преимуществом: он молод, не имеет ни значительного государственного опыта, ни репутации "сильной личности", ни опоры в силовых структурах. Вся его карьера с двадцатипятилетнего возраста проходила под патронажем Владимира Путина.
Следовательно, можно ожидать, что, сделавшись президентом, Медведев больше других потенциальных кандидатов склонен будет прислушиваться к мнению предшественника - во всяком случае, на первых порах.
Правда, Путин пока не подает главного сигнала, означающего, что выбор сделан: не ставит Медведева во главе правительства. На заданный во время пресс-конференции осторожный вопрос: возможны ли в период до выборов новые ключевые назначения? - он ответил, что "все кому надо, уже на своих постах работают".
Однако и нынешняя должность Медведева может стать достойной стартовой площадкой.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.04.2007 21:17:28
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
09.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Доллар упал вслед за ростом евро на Forex
В четверг вечером курс доллара США на ММВБ снизился до 25,95 руб./$1 вслед за падением на международном рынке Forex, где он пробил уровень сопротивления последних дней и опустился до $1,344 за евро.

Падение доллара на Forex происходило на фоне снижения активности западных участников в преддверии праздничных пасхальных дней. Не способствовала удержанию котировок и опубликованная в 16:30 статистика по безработице в США. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе увеличилось на 11 тыс. - до 321 тыс. - вместо ожидаемого аналитиками повышения на 7 тыс. с объявленного ранее уровня.

Центральный банк РФ установил с 6 апреля официальный курс доллара в размере 25,9871 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем он снизился на 2,23 копейки. Официальный курс евро составил 34,7214 рубля, что на 3,27 копейки меньше, чем днем ранее.

6 апреля единая торговая сессия /ЕТС/ межбанковских валютных бирж по доллару США открылась в 10.00 мск котировками 25,9255/25,9300 руб за доллар расчетами today и 25,9251/25,9280 руб за доллар расчетами tomorrow. Сессия по евро открылась котировками 34,7700/34,7945 руб за евро расчетами tomorrow. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.04.2007 21:18:14
   
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10    
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 9 гостей.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100