|
|
Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
|
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ
Вы не зашли.
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
Устроим мини-опрос:
1. Любите ли вы вкусно поесть? (глупый вопрос... но все-таки) 2. Какое блюдо у вас самое любимое? 3. Любите ли вы готовить? 4. А какое ваше фирменное блюдо?
|
|
20.10.2004 08:21:55 |
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
Что касается меня, то:
1. Очень!
2. Обожаю бдюдо, которое всегда готовила моя мама - это Вертута (слоеный пирог с капустой, брынзой и яблоками) и Утка с яблоками.
3. Да. Люблю экспериментировать (благо есть на ком ) Стараюсь каждую неделю готовить что нить новенькое.
4. Два года назад - это было Арроз Кон Поло, год назад - Зразы из телятины, а вот сейчас по ходу - Гусь с яблоками.
... Ням-ням-ням
Отредактированно Катрин (20.10.2004 08:56:42)
|
|
20.10.2004 08:55:33 |
|
SMArt
Скрытый статус
Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
|
|
Я? Поесть? Странно... Я вчера ел? (сам с собою разговариваю).
|
|
20.10.2004 09:12:42 |
|
Avaria
Самозванка
Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 26.04.2004
Сообщений: 318
|
|
А мне очень нравится наблюдать, как готовит мужчина
_______________________________________ Мне все позволено, но не все полезно...
|
|
20.10.2004 09:44:40 |
|
Miss Tekila
Заглянувший
Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщений: 29
|
|
Ага, и в цирк ходить не надо.... А как эротично они переворачивают блины...
_______________________________________ Мы с тобой одной крови - ты и я, Мы друзья, хотя с тобой ещё мы даже не знакомы...
|
|
20.10.2004 14:25:40 |
|
|
везет вам...а я довольствуюсь одними бутербродами
_______________________________________ Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.
|
|
20.10.2004 15:36:04 |
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
Мда... все ясно - кулинаров я здесь не найду. А жаль... Могла б поделиться вкусными, не сложными рецептами.
|
|
20.10.2004 15:39:56 |
|
|
я же не написала. что не люблю готовить. у меня вообще с этим сложная штука. могу готовить только если есть настроение, и чтото новое или любимое. все парываюсь пироги научиться, да чтото руки не доходят...
_______________________________________ Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.
|
|
20.10.2004 15:47:44 |
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
2Cristina Keeler А что новое или любимое? Я же этим и интересуюсь!
|
|
20.10.2004 16:57:39 |
|
Ksushik
Освоившийся
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 216
|
|
Катя! Давай вкусные рецепты!
|
|
20.10.2004 17:57:33 |
|
|
3 Катрин ну у меня все по скромному)))чтото типа твоего, гуся с тыблаками, готовить пока не хочу - боюсь испортить. Я так, ПЛОВик (обажаю) могу сготовить, или картошечку запеченую в духовке с грибочками))
_______________________________________ Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.
|
|
20.10.2004 18:50:13 |
|
Кошмарик
Влившийся
Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
|
|
Кать, могу поделиться рецептом приготовления курицы фаршированной мясом.
_______________________________________ Citius, Altius, Fortius
|
|
20.10.2004 20:39:30 |
|
Кошмарик
Влившийся
Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
|
|
Или приготовления палтуса (несколькими способами)
_______________________________________ Citius, Altius, Fortius
|
|
20.10.2004 20:40:01 |
|
Кошмарик
Влившийся
Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
|
|
Или... А вообще - это к Филу...
_______________________________________ Citius, Altius, Fortius
|
|
20.10.2004 20:41:00 |
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
2 Всех Что значит могу? Давайте - делитесь!!!! Я жду.
|
|
21.10.2004 08:22:08 |
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
2 Ксюшик Итак, вкусный рецепт:
Арроз Кон Поло. (подсмотрено у подружки в очень вкусной книжке )
Компоненты: рис, куриное филе, перец, зеленый горошек, паприка (в идеале там еще вино и еще что-то)
Приготовление: отвариваем рис, слегка его не доварив. Паралелльно обжариваем 5-8 минут филе курицы, предварительно порезав его на небольшие кусочки, далее добавляем репчатый лук (ах да - еще лук!) и обжариваем его вместе с курицей еще минут 5. Затем заправляем все енто рисом, добавляем паприку, немного воды и тушим минут 10, периодически помешивая. После прибавляем порезанный ломтиками перец и зеленый горошек. При желании и возможности можно добавить еще и белое вино грамм эдак 50. А грам эдак 100 можно выпить за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями Тушим все енто минут 5. И все - вкусняшка готова! "Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста!"
Пожелания: не перебарщите с паприкой, а то блюдо получится очень острым. Еще я курицу обжариваю в специях. А когда нет зеленого горошка, то делаю без него, правда народ при этом ругается - типа с ним вкуснее
Так что, кто любит готовить плов - попробуйте этот рецепт. Готовить его не сложнее, чем плов, зато блюдо также получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
У меня еще много всяких рецептов
|
|
21.10.2004 08:38:03 |
|
Кошмарик
Влившийся
Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
|
|
А самый простой рецепт - берете курицу, промываете, НЕ режете, тольку чуть раздвигаете половинки тушки, НЕ солите, НЕ перчите, зато берете противень и фигачите на него толстый слой соли (крупной соли, а не мелкой), сверху кладете тушку на живот и в духовку.
Когда достанете - мясо очень вкусное, мягкое и от костей само отходит !
_______________________________________ Citius, Altius, Fortius
|
|
21.10.2004 12:54:09 |
|
|
Чем то мне этот рецепт напоминает рецепт из книги Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"(или чтото типа того)
_______________________________________ Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.
|
|
21.10.2004 14:33:34 |
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
На самом деле, то, о чем написал Кошмарик - это известный очень способ приготовления птицы - курицы, утки, гуся и т.д. Птицу обязательно надо натереть солью или, как уже сказал Кошмарик, нафигачить прямо на протвинь соль, только тогда она будет мягкой!
Я ведь гуся своего тоже солью мажу, потом пихаю (не скажу куда) килограмм яблок и запекаю все енто в духовке. Правда, дорогой он ентот гусь получается - от 300 до 500 рублей (в зависимости от веса). Зато им можно накормить человек эдак 8 (не очень глодных!) или есть его вдвоем три дня - проверено практикой!
Так что Кошмарик все верно говорит. Токо вот я не услышала от него обещанного рецепта курицы фаршированной мясом
|
|
21.10.2004 15:46:49 |
|
Катрин
Влившийся
Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
|
|
Кстати, если гусь в среднем весит 3 кг, то утка - 1,5 кг. А так как утка дешевле, то и блюдо получается не такое дорогое. Утка тоже оч вкусная с яблоками
|
|
21.10.2004 15:51:39 |
|
Ksushik
Освоившийся
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 216
|
|
Очень просто и очень вкусно:
Курица, лук, потереть сыр ( чем больше, тем лучше ), немного майонеза и в духовку до готовности. По желанию, курицу можно заменить на другое мясо.
|
|
21.10.2004 17:39:49 |
|
Ksushik
Освоившийся
Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 216
|
|
Приезжали в гости друзья, сделали шампиньоны под сыром, такая вкусняшка, теперь постоянно готовлю
От шампиньонов отрезать ножки. Потереть морковь, лук, смешать с нарезанными ножками, посолить и обжарить в подсолнечном масле. Далее, все это заправляем в шляпки и сверху потереть сыр (лучше побольше, сыра много не бывает ) Готовить в духовке минут 30.
|
|
21.10.2004 17:53:50 |
|
|
Салат. ОООчень вкусный. Вареная курица, шампиньоны (можно маринованые. можно просто вареные), сыр (уж насчет того, что его много не бывает - эт точно!), чеснок. Все мелко натереть нарезат, намешать. и ооочень вкусно. прямо пальчики оближешь))))))
_______________________________________ Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.
|
|
21.10.2004 18:02:19 |
|
Кошмарик
Влившийся
Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
|
|
Кать некогда, я тебе завтра его расскажу при личной встрече, ок ?
_______________________________________ Citius, Altius, Fortius
|
|
21.10.2004 19:00:01 |
|
Janny
Освоившийся
Зарегистрирован: 29.04.2004
Сообщений: 246
|
|
Есть люблю, готовить тоже, экспериментировать - када есть настроение:) Вообще обожаю морепродукты, мою любимый на сегодняшний день рецепт найден в инете:
Морской коктейль
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин.
|
|
21.10.2004 19:12:40 |
|
Перейти
Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 5 гостей.
|
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
|
|