Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Lady's first / Ням-ням-ням Модераторы: Cristina Keeller, Fantom, GrayWolf, Verter  
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
Устроим мини-опрос:

1. Любите ли вы вкусно поесть? (глупый вопрос... но все-таки)
2. Какое блюдо у вас самое любимое?
3. Любите ли вы готовить?
4. А какое ваше фирменное блюдо?


20.10.2004 08:21:55
   
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
Что касается меня, то:

1. Очень!

2. Обожаю бдюдо, которое всегда готовила моя мама - это Вертута (слоеный пирог с капустой, брынзой и яблоками) и Утка с яблоками.

3. Да. Люблю экспериментировать (благо есть на ком :)) Стараюсь каждую неделю готовить что нить новенькое.

4. Два года назад - это было Арроз Кон Поло, год назад - Зразы из телятины, а вот сейчас по ходу - Гусь с яблоками.

... Ням-ням-ням :)

Отредактированно Катрин (20.10.2004 08:56:42)


20.10.2004 08:55:33
   
SMArt
Скрытый статус

Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
Я? Поесть? Странно... Я вчера ел? (сам с собою разговариваю).

20.10.2004 09:12:42
Вебсайт  
Avaria
Самозванка

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 26.04.2004
Сообщений: 318
А мне очень нравится наблюдать, как готовит мужчина :)

_______________________________________
Мне все позволено, но не все полезно...

20.10.2004 09:44:40
   
Miss Tekila
Заглянувший

Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщений: 29
Ага, и в цирк ходить не надо.... :D  А как эротично они переворачивают блины... @)

_______________________________________
Мы с тобой одной крови - ты и я,
Мы друзья, хотя с тобой ещё мы даже не знакомы...

20.10.2004 14:25:40
E-mail  
Cristina Keeller
Модератор

Зарегистрирован: 06.05.2004
Сообщений: 485
везет вам...а я довольствуюсь одними бутербродами

_______________________________________
Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.

20.10.2004 15:36:04
   
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
Мда... все ясно - кулинаров я здесь не найду. А жаль... Могла б поделиться вкусными, не сложными рецептами.

20.10.2004 15:39:56
   
Cristina Keeller
Модератор

Зарегистрирован: 06.05.2004
Сообщений: 485
я же не написала. что не люблю готовить.
у меня вообще с этим  сложная штука. могу готовить только если есть настроение, и чтото новое или любимое.
все парываюсь пироги научиться, да чтото руки не доходят...


_______________________________________
Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.

20.10.2004 15:47:44
   
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
2Cristina Keeler
А что новое или любимое? Я же этим и интересуюсь!


20.10.2004 16:57:39
   
Ksushik
Освоившийся

Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 216
Катя! Давай вкусные рецепты! 8)

20.10.2004 17:57:33
   
Cristina Keeller
Модератор

Зарегистрирован: 06.05.2004
Сообщений: 485
3 Катрин
ну у меня все по скромному)))чтото типа твоего, гуся с тыблаками, готовить пока не хочу - боюсь испортить. Я так, ПЛОВик (обажаю) могу сготовить, или картошечку запеченую в духовке  с грибочками))


_______________________________________
Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.

20.10.2004 18:50:13
   
Кошмарик
Влившийся

Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
Кать, могу поделиться рецептом приготовления курицы фаршированной мясом.

_______________________________________
Citius, Altius, Fortius

20.10.2004 20:39:30
   
Кошмарик
Влившийся

Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
Или приготовления палтуса (несколькими способами)

_______________________________________
Citius, Altius, Fortius

20.10.2004 20:40:01
   
Кошмарик
Влившийся

Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
Или...
А вообще - это к Филу...


_______________________________________
Citius, Altius, Fortius

20.10.2004 20:41:00
   
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
2 Всех
Что значит могу? Давайте - делитесь!!!! Я жду. :)


21.10.2004 08:22:08
   
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
2 Ксюшик
Итак, вкусный рецепт:

Арроз Кон Поло. (подсмотрено у подружки в очень вкусной книжке :))

Компоненты: рис, куриное филе, перец, зеленый горошек, паприка
(в идеале там еще вино и еще что-то)

Приготовление: отвариваем рис, слегка его не доварив. Паралелльно обжариваем 5-8 минут филе курицы, предварительно порезав его на небольшие кусочки, далее добавляем репчатый лук (ах да - еще лук!) и обжариваем его вместе с курицей еще минут 5. Затем заправляем все енто рисом, добавляем паприку, немного воды и тушим минут 10, периодически помешивая. После прибавляем порезанный ломтиками перец и  зеленый горошек. При желании и возможности можно добавить еще и белое вино грамм эдак 50. А грам эдак 100 можно выпить за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :D Тушим все енто минут 5. И все - вкусняшка готова! "Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста!" :)

Пожелания: не перебарщите с паприкой, а то блюдо получится очень острым. Еще я курицу обжариваю в специях. А когда нет зеленого горошка, то делаю без него, правда народ при этом ругается - типа с ним вкуснее :)

Так что, кто любит готовить плов - попробуйте этот рецепт. Готовить его не сложнее, чем плов, зато блюдо также получается очень вкусным!

Приятного аппетита! :)

У меня еще много всяких рецептов ;)


21.10.2004 08:38:03
   
Кошмарик
Влившийся

Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
А самый простой рецепт - берете курицу, промываете, НЕ режете, тольку чуть раздвигаете половинки тушки, НЕ солите, НЕ перчите, зато берете противень и фигачите на него толстый слой соли (крупной соли, а не мелкой), сверху кладете тушку на живот и в духовку.

Когда достанете - мясо очень вкусное, мягкое и от костей само отходит !


_______________________________________
Citius, Altius, Fortius

21.10.2004 12:54:09
   
Cristina Keeller
Модератор

Зарегистрирован: 06.05.2004
Сообщений: 485
Чем то мне этот рецепт напоминает рецепт из книги Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"(или чтото типа того)

_______________________________________
Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.

21.10.2004 14:33:34
   
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
На самом деле, то, о чем написал Кошмарик - это известный очень способ приготовления птицы - курицы, утки, гуся и т.д. Птицу обязательно надо натереть солью или, как уже сказал Кошмарик, нафигачить прямо на протвинь соль, только тогда она будет мягкой!

Я ведь гуся своего тоже солью мажу, потом пихаю (не скажу куда) килограмм яблок  и запекаю все енто в духовке. Правда, дорогой он ентот гусь получается - от 300 до 500 рублей (в зависимости от веса). Зато им можно накормить человек эдак 8 (не очень глодных!) или есть его вдвоем три дня - проверено практикой! :)

Так что Кошмарик все верно говорит. Токо вот я не услышала от него обещанного рецепта курицы фаршированной мясом ;)


21.10.2004 15:46:49
   
Катрин
Влившийся

Зарегистрирован: 13.05.2004
Сообщений: 382
Кстати, если гусь в среднем весит 3 кг, то утка - 1,5 кг. А так как утка дешевле, то и блюдо получается не такое дорогое. Утка тоже оч вкусная с яблоками :)

21.10.2004 15:51:39
   
Ksushik
Освоившийся

Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 216
Очень просто и очень вкусно:

Курица, лук, потереть сыр ( чем больше, тем лучше :) ), немного майонеза и в духовку до готовности. По желанию, курицу можно заменить на другое мясо.


21.10.2004 17:39:49
   
Ksushik
Освоившийся

Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщений: 216
Приезжали в гости друзья, сделали шампиньоны под сыром, такая вкусняшка, теперь постоянно готовлю 8)

От шампиньонов отрезать ножки. Потереть морковь, лук, смешать с нарезанными ножками, посолить и обжарить в подсолнечном масле. Далее, все это заправляем в шляпки и сверху потереть сыр (лучше побольше, сыра много не бывает 8)) Готовить в духовке минут 30.


21.10.2004 17:53:50
   
Cristina Keeller
Модератор

Зарегистрирован: 06.05.2004
Сообщений: 485
Салат. ОООчень вкусный.
Вареная курица, шампиньоны (можно маринованые. можно просто вареные), сыр (уж насчет того, что его много не бывает - эт точно!), чеснок. Все мелко натереть нарезат, намешать. и ооочень вкусно.
прямо пальчики оближешь))))))


_______________________________________
Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.

21.10.2004 18:02:19
   
Кошмарик
Влившийся

Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
Кать некогда, я тебе завтра его расскажу при личной встрече, ок ?

_______________________________________
Citius, Altius, Fortius

21.10.2004 19:00:01
   
Janny
Освоившийся

Зарегистрирован: 29.04.2004
Сообщений: 246
Есть люблю, готовить тоже, экспериментировать - када есть настроение:)
Вообще обожаю морепродукты, мою любимый на сегодняшний день рецепт найден в инете:

Морской коктейль


0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.


Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин.


21.10.2004 19:12:40
   
Страниц:  1 2 3    
Форум сайта о Владимире / Lady's first / Ням-ням-ням
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 5 гостей.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100