Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Кура лапой / Рената Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Автор
Сообщение Страниц: 1
Genrietta
Влившийся

Откуда: теперь уже Питер
Зарегистрирован: 04.11.2004
Сообщений: 464
КОРОЛЬ СНА ПОДАРИТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ БРИЛЛИАНТ?
"Раньше она любила чай, но потом он перестал ей помогать, теперь она пила его просто по памяти, вдруг вернётся это наслаждение опять? Она разлюбила поцелуи, и уклонялась... Любила кисточки - много напокупала их себе, чтобы стояли в хрустальном стакане, как у художника, хоть она была и не художник, а просто женщина.

Нужно было избежать старости - вот что нужно было! Так глупо, но она старалась всё равно избегать - женщины и книги ей рассказывали одни и те же рецепты - она выполняла их, а они заполняли её жизнь. Трудно было разобраться, зачем ей были послано столько дней и ночей.

Белые листы - это красиво... Вороны - очень красивые! Она и сама себя с одного ракурса считала очень красивой, но были и другие повороты в лице
- и все неудачные. Откуда-то стали возникать по ней родинки, и, как коврики в ночи, тоже начали передвигаться по её телу и лицу, нельзя их было словить. Были проворнее мух! Только запудришь, только изведёшь, проступят на веке. Но это показывало - живое. Она - живое." (с) Рената Литвинова


15.04.2005 18:36:20
E-mail  
littlemouse
Влившийся

Зарегистрирован: 09.12.2004
Сообщений: 252
Настройщик уже вышел в прокат?

20.04.2005 07:06:21
   
Genrietta
Влившийся

Откуда: теперь уже Питер
Зарегистрирован: 04.11.2004
Сообщений: 464
Мышка, пока не слышала.
Кстати (боюсь услышать нарекания, что не в тему) по поводу СМС-ки.В пятницу удобно?


20.04.2005 21:02:07
E-mail  
Lady
Заглянувший

Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщений: 8
Genrietta, будьте добры, откуда цитата, скажите плиз

_______________________________________
[i]Facta sunt potentiora verbis[/i]

06.05.2005 02:12:58
   
Genrietta
Влившийся

Откуда: теперь уже Питер
Зарегистрирован: 04.11.2004
Сообщений: 464

Lady написал(а):

Genrietta, будьте добры, откуда цитата, скажите плиз


Lady, миниатюра так и называется "КОРОЛЬ СНА ПОДАРИТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ БРИЛЛИАНТ?" - автор Рената Литвинова.

Если найдете в Сети ее сценарии, буду благодарная за ссылку


06.05.2005 23:32:49
E-mail  
сруля-ля
Гость




Genrietta написал(а):


Lady написал(а):

Genrietta, будьте добры, откуда цитата, скажите плиз


Lady, миниатюра так и называется "КОРОЛЬ СНА ПОДАРИТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ БРИЛЛИАНТ?" - автор Рената Литвинова.

Если найдете в Сети ее сценарии, буду благодарная за ссылку


20.11.2005 08:33:16
E-mail  
Genrietta
Влившийся

Откуда: теперь уже Питер
Зарегистрирован: 04.11.2004
Сообщений: 464
Кто-нибудь смотрел фильм Киры Муратовой  "Увлеченья" с участием Ренаты Литвиновой?

26.04.2006 18:32:59
E-mail  
Genrietta
Влившийся

Откуда: теперь уже Питер
Зарегистрирован: 04.11.2004
Сообщений: 464
"Мне не больно" (Балабанов) - свежий стОящий фильм, точнее не так - ЭТО КИНО. Рената- просто чудесна. Там каждый кадр с ней можно стопить и делать постер! И эта ее манера при разговоре смотреть как будто в пустоту или внутрь себя. Как будто она там читает текст и иногда с усилием его произносит. Здесь все к месту, все в тему. Особенно это понимаешь ближе к концу фильма, когда вскрывается истинное положение вещей. Понимаешь все! И ее поведение, и ее желания и слова и эту единственную любовь!
Удивительно как зал реагировал. Смех и юмор вначале, а потом нет, не гробовая тишина, а просто ощущение отсутствия дыхания у всех. Ну по крайней мере мне так казалось.
Дмитрий Дюжев- офигенный актер, его роль в сериале "Бригада" запомнилась настолько, что был риск получить впечатление, что он актер одной роли. Так ведь нет! Играет чертяка, и играет прекрасно. Рекомендовали "Жмурки". Надеюсь в ближайшее время.


19.06.2006 12:38:25
E-mail  
Genrietta
Влившийся

Откуда: теперь уже Питер
Зарегистрирован: 04.11.2004
Сообщений: 464
Не смогла удержаться. В ЖЖ в сообществе киноклуб юзер big_red_man выложил свое слово на фильм "Мне не больно"
Может кому-нибудь это будет интересно.
Мне не больно"
Жанр: драма
Год выхода: 2006
В ролях: Александр Яценко (Миша), Рената Литвинова (Натэлла Антоновна, a.k.a. Тата), Дмитрий Дюжев (Олег), Сергей Маковецкий (доктор), Никита Михалков (Сергей Сергеевич), Инга Оболдина-Стрелкова (Аля).
Длительность: 1 ч. 40 мин.


"Миша, Олег и Аля - старые друзья. Они организовывают архитектурную фирму. Один из первых заказчиков - странная женщина Натэлла Антоновна. У них с Мишей вспыхивает нечеловечески сильная любовь. Они не могут друг без друга. Но однажды Миша, придя домой к Тате, обнаруживает у нее пожилого мужчину с повадками мафиозного босса - Сергея Сергеевича. Он очень неодобрительно отнесся к отношениям Миши и Таты, и охранники Сергея Сергеевича избивают Мишу. Но ему плевать - он любит Тату. И вот Тата исчезает. Миша ищет ее, подсовывает под дверь записки, очень переживает - и вот Тата назначает ему встречу.
Оказывается, что на самом деле Тата - содержанка. Сергей Сергеевич содержит её. Просто так - без секса, без обязательств. Видимо, любит её. Но она не любит его. Она любит Мишу. И вот Тата уходит жить к Мише. Им хорошо, так хорошо, как никогда не бывает долго.
Однажды Миша, придя домой, обнаруживает, что Таты нет. Она ушла. Поиски ни к чему не приводят. Миша тоскует. И однажды, на переговорах с очередным заказчиком, он узнает страшную правду. Этот заказчик оказывается доктором. Тата дала ему телефон Миши. И доктор говорит, что у Таты рак крови. И она знает об этом. Она скоро умрет. И поэтому Тата вырвалась из того тихого спокойного мира, который создал ей Сергей Сергеевич, чтобы хоть немного пожить полной жизнью. Напоследок. Ненадолго. С любимым человеком.
И тогда доктор обещает устроить Тате последний выход в мир - на шашлыки с друзьями и Мишей. Ей осталось совсем мало, она очень больна, она фактически живой труп - но ей совсем не больно. И они проводят последний день вместе. Просто обнявшись. Через 2 месяца Тата умирает.

Не знаю даже как описать свои впечатления. Фильм, безусловно, гениальный. За внешне простым сюжетом скрывается такая пропасть тоски и безнадежности, что становится страшно. Но вся эта тоска и безнадежность внезапно отходят на второй план, потому что главное в фильме - Любовь! Она приходит к героям внезапно, она мучает их - но им не больно.
"Мне не больно". Очень по-разному звучит эта фраза. Да, иногда она звучит весело, когда Але прилетает по лбу дверью. Но когда Тата говорит Мише - "Мне совсем ничего нельзя. Желтуха, камни... но мне совсем не больно!" - я реально вздрогнул. Такая одновременно тоска, мужество и безнадежность звучали в этой фразе, что мне стало страшно.
Фильм очень простой в смысле режиссуры и видеоряда. Чем-то он мне напомнил "Небо.Самолет.Девушку." - там тоже Литвинова, тоже внезапная любовь и тоже трагический финал. Но "Мне не больно", безусловно, глубже и трагичнее.
Вообще Литвинова в этом фильме сыграла великолепно. Да, большую часть времени она такая же как всегда - жеманная, манерная, странная и такая отстраненная. Но иногда сквозь все это проступает что-то другое, глубинное, настоящее. Литвиновой - респект!
Вообще в фильме мало действующих лиц, но все они строго на своем месте, каждый - та самая необходимая часть мозаики, которую не выкинешь. Без преувеличения. Всем актерам - пять с плюсом.
Миша. Молодой парень, с хорошо подвешенным языком, который находит свою любовь и очень боится её потерять.
Олег. Бывший ВДВшник. На удивление вменяем, но спивается от тоски и безнадежности, от воспоминаний о погибших друзьях и от невозможности что-то сделать. И как бегство от всего этого - в итоге возвращается в армию. Почему-то создается ощущение, что он скоро погибнет. Он получает что хочет.
Аля. Несуразная, страшненькая, вечно голодная Аля. Архитектор от бога. Очень плохо и мало говорит, но много и хорошо работает. В итоге она тоже находит то, что ищет - она влюбляется в финна и уезжает строить коттеджи за границу.
Сергей Сергеевич. Олигарх, которому мучительно не хватает чьего-то тепла. Он выхаживает Тату как выхаживают раненую птицу. Но Тата не ранена - она просто умирает. И Сергей Сергеевич одновременно и оттягивает её смерть - и продлевает агонию. И когда он плачет - понимаешь, что это плач не только по ней, по странной и неземной Тате. Это плач и о себе. О чем-то, что умирает в его душе, не найдя выхода.
Доктор. Он старательно делал вид, что у Таты просто какая-то болезнь. Он тоже по-своему любит Тату. И он видит, что ничего не может для нее сделать. Он не может её вылечить. Он не может даже облегчить её страдания. Всё, что он может - это позволить Тате увидеть напоследок осень, вдохнуть холодный лесной воздух, выпить водки и обняться с любимым человеком.
Тата. Она живет. Просто живет. Зная, что не постареет. Она любит и любима. И это главное. А смерть - ну что же, значит смерть."


07.08.2006 13:27:57
E-mail  
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Читается прямо на одном дыхании...

_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

07.08.2006 20:56:07
   
Страниц: 1    
Форум сайта о Владимире / Кура лапой / Рената
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 1 гость.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100