Altsoph
The Creator
|
|
2 Нейро
и глобальные и локальные (т.е. для веток) правила у нас изложены в одном и том же месте, а именно в [правилах форума] |
По поводу правил: Леха! Не позорь администрацию!))) Сразу видно, что ты особо к управлению форума не прикладываешься))
Итак объясняю популярно: С некоторых, довольно давних, пор каждый модератор при вступлении в должность получал от меня настоятельное пожелание, чтобы первой темой в его ветке были именно правила ветки. Не все это сделали, но примеры ты можешь посмотреть тут: http://www.allvladimir.ru/forum/viewtopic.php?id=1163 http://www.allvladimir.ru/forum/viewtopic.php?id=217
Самван где-то постил описание своей ветки. Вивон (пропавший) и Карамелька -- свои правила обещали, но так и не представили.
В идеале -- такие правила должны быть в каждой модерируемой ветке и будут закреплены верхней темой.
Что касается мер -- как-то бан или удаление поста -- тут нужно серьезно обдумывать. Если человек только пришел на форум, не привык к здешним порядкам (а правила мало кто читает) и первый же его пост будет сразу удалён, то это его отпугнет -- в таких случаях надо быть мягче, имхо. С другой стороны, если человек систематически оставляет мусорные сообщения, невзирая на постоянные удаления его постов и предупреждения модератора -- он должен быть забанен, ибо его сообщений никто все равно не увидит, а нагрузку на модератора он создает.
Другая проблема -- как установить, какое сообщение будет являться "допустимо грамотным", а какое нет. Число ошибок на пост? На предложение? На строку? А кто считать будет? Если же это оставлять на усмотрение модератора -- давайте на секунду представим в его роли СМАрта и сразу полфорума вымрет))) Но СМАрт тут не виноват, у меня, например, есть особо "любимые" ошибки, за которые я готов банить сразу и наглухо 8-) Короче никто не без греха...
Что касается голосования -- с точки зрения логики это нонсенс. Объясняю подробно: 1. На лицо конфликт интересов. Часть населения пишет грамотно, и не любит читать неграмотные сообщения. Части населения грамотность до лампочки.
2. Речь, фактически, идет об ограничении контингента форумчан по принципу некоторой минимально необходимой грамотности.
3. Вопрос: кто имеет право на голосование по данному вопросу? Все желающие? Только те, кто пишет грамотно? Только текущий состав форума? Только модераторы и админы? Только админы? Почему?)
Вопрос на самом деле глубже. Либо есть какое то "идеальное" для нас состояние форума, либо его нет. Если его нет, то есть, если администрация в конце концов решит, что форум может и должен развиваться стихийно и свободно, на радость всем, то тогда я предлагаю вообще прекратить ежедневную модерацию форума, которую я негласно выполняю, в т.ч. удаление рекламы и спама.
Если "идеальное состояние" (к которому мы стремимся) форума, есть, то остается понять для кого оно идеальное, и именно среди них проводить голосование. Я под такими людьми вижу администрацию + м.б. модераторов.
Проводить общее голосование настолько же осмысленно, как и проводить обсуждение допустим ли тут спам "Как разбогатеть за 2 месяца" с участием самих спаммеров.
Я еще раз замечу, что не хочу никого обидеть. Просто надо решить, либо у нас "коммунизм" (в реальности это будет анархия.. примеры можно посмотреть на некоторых, кхм, других известных форумах), либо у нас вводится ценз, который определяется администрацией и только ей.
_______________________________________ С уважением, Алексей.
|
|