|
|
Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
|
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ
Вы не зашли.
|
Flash
Коренной житель
|
|
Много лет мечтал о велике, но все время подводили обстоятельства. То денег не было, то они уходили на другие вещи, то наступала зима:) И вот три дня назад звезды сошлись! Отсчитав по копейке всю наличность, решил что или сейчас, или никогда.
Какой велосипед брать - это ещё год назад было решено. Даже два:) Kona Blast. Оставалось только выбрать место покупки. Решив, что переплачивать 80$ в Спортмастере не хочу, заказал на mamboo.ru (рекламная вставка:) ).
Поездка в столицу была намечена на 24 мая. Если бы я тогда знал... Но о бо всем по-порядку.
В понедельник вечером были куплены билеты на поезд-экспресс туда и обратно. Уже знал об ожидаемой очень жаркой погоде, поэтому автобус был забракован. По прибытии отправился к ФОК ЦСКА (оле-оле), покупать кроссовки и всякую мелочевку. Продавец был шокирован тем, что у меня ещё нет велосипеда, а я уже насос покупаю:) Ну, люди компы тоже с клавиатур и мышек начинают собирать - так что фигня.
Потом была встреча с Ёшь:)
И прямиком на Бауманскую! Вот за этой лапочкой: http://konaworld.ru/bike2005/cross_country/Blast.html В тот момент, когда забирал велик, уже "плыл". И как только москвичи в такую жару выживают? Но самое страшное было ещё впереди... Поездка по Москве, шоб её окаянную... Машины сплошным потоком, приходится ехать по тротуару, градусов 35 тепла... Ошибкой была покупка холоднючего 7up-а! Пить стало хотеться ещё больше! На Пушкинской сил оставалось только для того, чтобы плюхнуться на скамейку и ждать неминуемой гибели. И... о счастье! Одна из девушек, с которой должны были встретиться, даже не опоздала! Голову в фонтан, внутрь минералку и наступило маленькое счастье! Народ, кстати, в фонтан залезал целиком и сидел там не вылезая:) Болтаем, короче, а второй девушки все нет и нет. Уже время начинает поджимать! Уехать не могу - увидеться очень надо... Дождался-таки. Но и на поезд опоздал:) А мог и на последний автобус тоже! Уже ничего не понимал и поехал в сторону строго противоположную Курскому вокзалу. Сделал крюк в итоге и залез в предпоследний автобус. В нем, на удивление, работала вентиляция, но спасало это мало. Натуральный тепловой удар Голова болит, от реальности отключен. Поражаюсь, как смог заехать в добросельскую горку? Без остановок! Хотя, чувствую, пока заезжал, шатало меня во все стороны. Финальным аккордом было падение в темноте в канаву-дорогу на Юбилейной рядом с домом. Итог плачевен - ручки переднего тормоза как ни бывало (ни у кого не найдется Avid FR-5? ). Вот и все вроде.
P.S. Выпил воды литра 3. В туалет не ходил ни разу!
_______________________________________ ...ну и городок
|
|
27.05.2005 16:01:30 |
|
Altsoph
The Creator
|
|
Хм) А если б голова отключилась раньше, мог бы так на велике до Юбилейной и доехать))
А вообще, на велике, да после долгого перерыва, да в такую жару, да по центру, да в час пик... Это жесткий вариант) Видимо уж очень сильно нетерпелось попробовать))) Я бы все таки до вокзала на метро доехал)
_______________________________________ С уважением, Алексей.
|
|
27.05.2005 16:07:44 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
В метро нельзя перевозить велосипеды:(
|
|
27.05.2005 16:21:23 |
|
Altsoph
The Creator
|
|
Хм. А я видел, неоднократно.. Видимо, как-то все-таки решается этот вопрос)
_______________________________________ С уважением, Алексей.
|
|
27.05.2005 16:22:20 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Неофициально - решается. У меня таких талантов нет:)
|
|
27.05.2005 16:25:58 |
|
SMArt
Скрытый статус
|
|
|
28.05.2005 00:00:42 |
|
Night Knight
Заглянувший
|
|
А можно ли найти приличный и недорогой (тыщ семь-восемь) велик во Владимире? Тоже хотел купить перед отпуском, а в Москве подобные мучения претерпевать неохота. Мне нужен с маленькими колёсами и кучей передач, штоб по горам ездить.
Отредактированно Night Knight (30.05.2005 19:06:09)
_______________________________________ Иду на Вы!
|
|
30.05.2005 19:04:26 |
|
Ёшь
Освоившийся
|
|
По правилам провоза всяких колесных средств, им - средствам, надо переднюю колесность откручивать, тогда оно превращается в неколесное средство)) Но этого уже никто не делает. Или, действительно, в метро уже с велосипедом не спускается.
|
|
31.05.2005 09:40:03 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
"запрещается перевозка велосипедов, кроме складных и дорожных сумок-колясок"
|
|
31.05.2005 10:31:44 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Так что на усмотрение бабки - она может открученное переднее колесо не воспринять как складной велик.
А вот и первоисточник http://www.metro.ru/information/reg1994/
Отредактированно Flash (31.05.2005 10:40:48)
|
|
31.05.2005 10:34:01 |
|
s0me0ne
Некто неизвестный
|
|
Никакого усмотрения бабки тут нет - велосипед определяется как транспортное средство с как минимум двумя колёсами, приводимое в движение мускульной силой водителя. Поэтому со снятым передним колесом не впустить просто не могут. Другое дело, что не у всех переднее на эксцентрике, у меня, например, на болтах 8)
_______________________________________ Я не использую пиратский софт. А вы?
|
|
27.06.2005 14:25:13 |
|
Перейти
Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 4 гостей.
|