Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Новенький / Нужен совет владимирцев Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3
s0me0ne
Некто неизвестный

Alenka Piter написал(а):

Пока людям есть дело до того, ЧТО увидят их дети и внуки, Владимир, Питер и Москва не сгниют.

Очнитесь! Кому в этой стране до чего есть дело? Здесь всё делается из-под палки, а дело есть пока есть разнарядка горисполкома. И сгниёт оно всё дружно, потому что всем на всё забить. Басманный рынок почему рухнул? Я вот тут как раз теорию разрушения читаю и начинаю понимать, что рухнул он как раз из-за того, что никому ни до чего нет дела. Главный архитектор страны у нас не имеет достаточного образования, главный скульптор - не имеет представления об элементарной эстетике, а главным человеком в стране до последнего времени вообще был лесник. Наверное, для медведей оно как раз впору.

s0me0ne, вы пребываете в мире иллюзий, что где-то лучше, чем в России.

Не иллюзий, а глубоких убеждений, основанных на наблюдениях.

Вы русский, и именно поэтому вы всегда будете белой вороной в чужой стране.

Это лучше, чем спиться и стать медведем.

Мы такие, какие мы есть, и вы очень быстро затоскуете по Родине.

Вы так говорите, будто много лет меня знаете. А вы спросите людей, которые действительно знают меня много лет - буду ли я тосковать по родине? Вот Креатора спросите, хотя бы. Мне такая родина, знаете ли, совершенно ни к чему, равно как и я ей.

Мне тоже ОЧЕНЬ нравится быть в других странах, восхищаться порядком, чистотой и нравами... но все это чушь. Стоит переехать в эти "чудные страны" и сразу поймешь, что так здорово завалиться к зрузьям в гости вечерком без приглашения с пузырем и поговорить о том, о сем...

Ага, вот он - русский менталитет. Ввалиться, нажраться, надеть ушанку и петь "Ой, мороз, мороз". Я вот ненавижу, когда ко мне приходят без приглашения. И сам ненавижу без приглашения приходить. Потому что у меня есть свои дела, а у моих друзей-знакомых - свои.

так где же вы мечтаете жить?

Вариантов много, эта тема достойна большого отдельного поста. Через часик выберу время написать 8)

Отредактированно s0me0ne (03.05.2006 15:02:19)

03.05.2006 14:52:52
Genrietta
Влившийся

s0me0ne, но вы же не сопьетесь? Я верю в вас и ваш внутренний стержень.

Альт, а я вот думаю, какие у вас планы на лето? Может пересечемся где-то на просторах России??)))) Соскучилась) Вчера Лехе звонила,а голос таа-а-кой родной))) А тебе вот не позвоню, номера не знаю)

03.05.2006 15:30:08
s0me0ne
Некто неизвестный

Genrietta написал(а):

s0me0ne, но вы же не сопьетесь? Я верю в вас и ваш внутренний стержень.

Теперь уже определённо не сопьюсь. Лет пять назад это было ещё под вопросом. А сейчас у меня настолько дикое желание свалить из этой страны, что я уже и не пью почти.

03.05.2006 15:49:30
Genrietta
Влившийся

Ну я-то могу надеяться на встречу до того как вы "свалите" из страны?))) Много хорошего наслышана о вас)

03.05.2006 15:52:17
s0me0ne
Некто неизвестный

Так вот, я тут обещал высказаться по поводу "куда податься" 8)
Варианты делятся на реальные и малореальные.
Реальные варианты - это США и Канада. Я не люблю США, несмотря на то, что мне нравится их интравертная демократия 8) Но для меня сейчас это наиболее реальный вариант. В Канаду хочется больше, но длительный процесс эмиграции и отсутствие базы по ту сторону границы останавливает. Возможен вариант "в Канаду через США", но это надолго - видимо, придётся ехать в Штаты и ориентироваться на месте.
Малореальные варианты - это то, что очень хочется, но вряд ли получится.
Очень хочется в Австралию. Работать Wildlife Carer. Я не для понта пишу название профессии по-английски - просто в нашей, мать её, любимой державе, не только профессии такой нет - слова-то такого нет в языке - carer. Малореально - из-за слишком большой разницы в климате, акклиматизация займёт несколько лет и мой организм, состояние которого далеко от идеального, может и не выдержать. Да и жена туда не хочет - слишком много там всяких ядовитых насекомых/пресмыкающихся/водоплавающих и т.п.
Следующий номер нашей программы - Чили. После падения режима Пиночета страна, говорят, расцветает. Верится с трудом, ну да чёрт с ним. Там находится замечательная организация "Save the Wild Chinchillas, Inc.", которая пытается восстановить популяцию диких шиншилл в горах на границе Чили и Перу. Ну, восстановить - сильно сказано, их порядка 8 миллионов уничтожили, но хотя бы не дыть вымереть окончательно. Из проблем - низкий уровень жизни и высокогорный климат.
В некоторые европейские страны - тоже "виртуально хочу". Виртуально - потому что жить я там готов, а вот всю жизнь говорить на каком-нибудь европейском языке - нет. Меня от одной фразы по-фински на такой ржач пробивает...
В общем много куда хочется... Но из реальных возможностей у меня сейчас - только США, ну и, надеюсь, Канада, больше меня нигде не ждут. А жаль.

03.05.2006 16:10:19
s0me0ne
Некто неизвестный

Genrietta написал(а):

Ну я-то могу надеяться на встречу до того как вы "свалите" из страны?))) Много хорошего наслышана о вас)

Дык... Забивайте стрелку с Альтом, а мы там по возможности подтянемся... Только в Москве. Ну на крайняк - во Владимире, но тут будет гораздо более сложное согласование по времени. В Питер - не поеду. Там болото, я его боюсь.

03.05.2006 16:13:52
Alenka Piter
Заглянувший

Ага, вот он - русский менталитет. Ввалиться, нажраться, надеть ушанку и петь "Ой, мороз, мороз". Я вот ненавижу, когда ко мне приходят без приглашения. И сам ненавижу без приглашения приходить. Потому что у меня есть свои дела, а у моих друзей-знакомых - свои.

Вы меня искренне пугаете. У вас нет настоящих друзей, которые могут в любое время дня и ночи позвонить вам и поделиться радостью/горем, удачами/поражениями??? Вам 150 лет и вы уже мхом какаете? 
А любимая у вас есть?  Та самая, единственная?
Неужели она разделяет ваши столь пессимистичные взгляды на мир? Или у вас просто временный крик души... ну так... пожаловались и успокоились?

Главный архитектор страны у нас не имеет достаточного образования, главный скульптор - не имеет представления об элементарной эстетике, а главным человеком в стране до последнего времени вообще был лесник.

Бросьте, я знаю много прекрасных людей:)
О суициде еще не подумывали?? :)

03.05.2006 16:14:54
s0me0ne
Некто неизвестный

Alenka Piter написал(а):

Вы меня искренне пугаете. У вас нет настоящих друзей, которые могут в любое время дня и ночи позвонить вам и поделиться радостью/горем, удачами/поражениями???

Ага, есть один такой, который звонит в любое время дня и ночи и делится радостями. Кошмариком его зовут. Только вот моим отношением к звонкам в 3 часа ночи он как-то ни разу не поинтересовался. С моей точки зрения, настоящие друзья не будут дёргать без крайней необходимости. Вот соберёмся мы с ними (по предвариательной договорённости, само собой), возможно, выпьем чего-нибудь (не рашн вотки, а чего-нибудь приличного [Альт, молчи про текилу, ты меня заставил]), вот тогда они мне всё расскажут, и я им. А вот просто так позвонить, оторвать человека от важных дел и громко делиться с телефонной трубкой радостью - на это у нас Кошмарик есть, он такой один (c)

Вам 150 лет и вы уже мхом какаете?

Фу, гадость какая. Вам нравится смотреть, как пожилые люди какают мхом? Лично я никогда такого не видел, не имею особого желания это видеть, и потому этого процесса себе не представляю. Объясните, что вы имели ввиду.

А любимая у вас есть?  Та самая, единственная? Неужели она разделяет ваши столь пессимистичные взгляды на мир?

Ага, есть. И взгляды мои она разделяет. Только вот пессимистичными их считать, с моей точки зрения, очень недальновидно. Напротив - они полны оптимизма и стремления. Вот взгляд человека, думающего: "Как замечательно в этой стране, конечно, тут есть мелкие недостатки, но это ничего, я здесь родился, живу, и здесь же помру" - воистину пессимистичен и достоин жалости.

Или у вас просто временный крик души... ну так... пожаловались и успокоились?

Нет, это перманентное состояние. Постоянный поиск, так сказать. Я мыслю, следовательно, существую. Большинство людей в этой стране не мыслят, а просто живут, как живётся.

Бросьте, я знаю много прекрасных людей:)

Что есть "много"? Десять? Двадцать? Пятьдесят? А население в этой стране какое? Посчтитать в процентах? Пьяное тупое быдло - это 99% населения. И отсюда надо валить - пока сам не стал таким же.

О суициде еще не подумывали?? :)

А смысл? Мне есть к чему стремиться и ради чего этим заниматься. О суициде надо бы было подумать быдлу, но оно, к сожалению, лишено способности думать.

03.05.2006 16:34:17
Alenka Piter
Заглянувший

"Вам 150 лет и вы уже мхом какаете?"

Я имела в виду то, что вы рассуждаете, как будто вы дряхлый старичок, и вам чуждо все спонтанное.

"Что есть "много"? Десять? Двадцать? Пятьдесят? А население в этой стране какое? Посчтитать в процентах? Пьяное тупое быдло - это 99% населения. И отсюда надо валить - пока сам не стал таким же."

Ну смотрите, я знаю 50 хороших людей, вы знаете 10, и каждый из ваших друзей еще знает по 50 хороших людей.
И вообще, зачем вам делить мир на черное и белое, на хорошее и плохое? Знаете, почему в Австралии сказочно хорошо? :)  Там кенгуру в 5 раз больше, чем людей! Хотите удрать от людей? Езжайте в Ханты-Мансийский округ, или на Чукотку. Дешево и сердито. :)

Про США говорить не хочу. На отдых съездить туда может и неплохо, но чтобы жить!...

Можно стремиться изменить совй "маленький мир", а начать стоит с себя. У меня в семье "быдл" нет и быть не может. Мы радуемся жизни, и умеем видеть прекрасное в каждом мгновении. А завтра может вообще не наступить...

03.05.2006 16:54:44
Genrietta
Влившийся

Алена, я хотела отметить, что у вас свой мир и свое окружение, а у s0me0ne свое.
Человек уходит от того, что ему не нравится. Я ушла в Питер. s0me0ne хочет за границу.
Почему вас задевает желание человека? У него есть цель, она вполне мотивирована и я уверена, что основана на личном опыте и приобретенной мудрости.
Попытка переубедить? Смешно))) На уровне убеждений невозможно спорить, невозможно ломать - есть риск поругаться и преобрести врага.
Давайте людям свободу в выборе, даже если их желания не укладываются в вашем сознании.
Они в праве выбирать)

03.05.2006 17:17:38
s0me0ne
Некто неизвестный

Alenka Piter написал(а):

Ну смотрите, я знаю 50 хороших людей,

КХЛ (Количество Хороших Людей) = 50

вы знаете 10,

КХЛ = 50 + 10

и каждый из ваших друзей еще знает по 50 хороших людей.

КХЛ = 50 + 10 + 50 * 10 + 50 * 50 = 3060 чел.
При населении России 145185000 (на 1 января 2001г.) - всё равно получается значительно меньше 1%.

И вообще, зачем вам делить мир на черное и белое, на хорошее и плохое? Знаете, почему в Австралии сказочно хорошо? :)  Там кенгуру в 5 раз больше, чем людей! Хотите удрать от людей? Езжайте в Ханты-Мансийский округ, или на Чукотку. Дешево и сердито. :)

А откуда данные о популяции кенгуру? 8) Мне правда интересно.
На Чукотке холодно и так же противно, как и везде в России. От названия "Ханты-Мансийский округ" сразу хочется сходить по большой нужде. Нет в этой стране места, которое бы меня устроило.

Про США говорить не хочу. На отдых съездить туда может и неплохо, но чтобы жить!...

Мне вот как раз кажется, что чтобы поехать отдыхать в США - надо быть извращённым мазохистом. Если только жить и работать. Как можно отдыхать там, где столько народа?

Можно стремиться изменить совй "маленький мир", а начать стоит с себя.

Это не мой путь. Я не собираюсь менять себя под окружение, я собираюсь менять окружение под себя.

У меня в семье "быдл" нет и быть не может. Мы радуемся жизни, и умеем видеть прекрасное в каждом мгновении. А завтра может вообще не наступить...

Ни фига себе "оптимистичная позиция" 8)))

Отредактированно s0me0ne (03.05.2006 21:19:06)

03.05.2006 21:16:17
Alenka Piter
Заглянувший

Genrietta, вы меня неправильно поняли. Я не хотела переубеждать s0me0ne, мне дико интересны люди с нестандартной жизненной позицией, которые умеют четко сформулировать свои убеждания. И я надеюсь, что не обидела s0me0ne своей настойчивостью :) Мне в последнее время редко встречаются люди, которые по-настоящему считают, что в России ловить нечего. s0me0ne крайне интересный человек... :) Перефразировав s0me0ne, можно сказать, что 99% ваших и моих друзей - быдло. С этим я не согласна.

s0me0ne, у меня есть друг, у которого 2 гражданства: российское и австралийское (когда он был маленьким, его родители переехали жить в Австралию), а учится он вообще в Англии. Я его много расспрашивала об Австралии. У меня есть мечта, прокатиться на страусе, так в Африке делают. Я его как-то спросила, можно ли в Австралии так прокатиться. На что он удивился и сказал мне: "Хе, страус не дурак!" Статистика о численности кенгуру в Австралии тоже от него.

04.05.2006 09:24:31
SUNSHAIN
Освоившийся

s0me0ne

пока ты любовь к людям не обретешь,
ты так и будешь скитатся

04.05.2006 10:40:22
s0me0ne
Некто неизвестный

Alenka, а я не говорил, что 99% ваших или моих друзей - быдло. Я говорил, что 99% населения - быдло. Несложно посчитать, что это 143733150 человек из 145185000, и если ваши друзья входят в оставшиеся 1451850 - я за вас только рад 8) А по популяции всё равно ничто не сравнится с австралийскими кроликами, которых в прошлом веке завезли идиоты-англичане. Их число до сих пор даже примерно оценить не могут 8)

SUNSHAIN, пока вы любовь к людям не потеряете - так и будете сидеть на одном месте, как пни. И в конце концов вас всех завоюют китайцы. И отрежут уши за то, что неправильно произносите имя императора. Сорри за лексику, я попытался антонимизировать ваше сомнительное с моей точки зрения утверждение, не имеющее, к тому же, никакой аргументации 8)

04.05.2006 11:53:05
Alenka Piter
Заглянувший

:)

s0me0ne, вы так сильно любите животных! Ваша профессия связана со зверюшками?

04.05.2006 12:28:26
s0me0ne
Некто неизвестный

К сожалению, не связана. Я периодически волонтёрствую на разных проектах, и по возможности материально помогаю тем фондам, которым верю, а вот самому работать в этой области у меня не сложилось. Хотя и очень хочется.

04.05.2006 12:32:13
Alenka Piter
Заглянувший

это очень чувствуется :)

04.05.2006 13:11:08
Altsoph
The Creator

2s0me0ne:
По поводу твоей позиции, я уже высказался)) Критическая часть заслуживает внимания более чем синтез.

по крайней мере, я знаю такие точки, в которых лично мне будет значительно лучше, чем в этой якобы великой державе.

Не могу спорить ;)
Добавлю лишь пару замечаний:
* Точки в которых ты еще не был, могут тобой быть считаться отличными, но это умозрительные утверждения. Те же где ты был -- ты посещал на правах туриста, так что окончательно и точно будет понятно, хорошо ли тебе там, когда ты туда переедешь и проживешь лет 5 хотя бы. Это конечно не мешает логически анализировать ситуацию и строить гипотезы, чем ты собственно пока и занимаешься.
* Зная тебя, я просто уверен, что переехав в США ты там поживешь лет 5-7, а потом будешь так же ворчать, что штаты это дыра, что кругом негры, что спецслужбы нарушают твою свободу и т.п., и что в Канаде ГОРАЗДО круче ;) А потом перебравшись в Канаду и пожив там еще, начнешь подумывать о том, чтобы двинуть на Марс ;)

По поводу Кошмарика -- да, мне тоже он на ум пришел, когда пошла речь о ночных звонках и т.п.
Последний раз он мне позвонил в полдвенадцатого ночи и вместо приветствия и извинений за поздний звонок имел наглость предъявить мне претензии вроде "ты чего трубку так долго не берешь". Я слегка охренел, сказал что перезвоню попозже, как освобожусь. Когда я перезвонил и спросил, какого собственно ему надо -- он сказал, почему я решил что это ему что-то от меня надо. Я резонно ему заметил, что мне от него ничего не надо и звонил он. Он сказал, что раз я так ставлю вопрос, то он со мной не хочет разговаривать и мы попрощались.

С тех пор он мне не звонит и не пишет каждую ночь смски "давай захватим мир", "я скоро получу нобелевку" и "давай щас бухать", чему я крайне рад, потому что люблю по ночам спать, когда это представляется возможным.

Вот такая поучительная история.

Genrietta:
Планы такие -- остаток мая будет крайне плотным, а летом буду работать в МСК, за исключением, пожалуй, первой половины августа, когда я планирую посетить свадьбу друга под Воронежом и двинуть дальше на юга на 10-12 дней.

Если будешь собираться в МСК -- пиши/звони, свидимся) Телефон скину в асю)

05.05.2006 02:36:06
Вебсайт  
Genrietta
Влившийся

Леха, история про Кошмарика впечатлила)))

Телефон получила, буду иметь ввиду.
Тут была мысль сорваться на "Пустые холмы" в начале июня муз.фест под Москвой, но вчера посчитала суммы, поняла, что в первую очередь у меня расходы на обживание комнаты))) Хозяйственной буду))

Ой, только такие разговоры не в этой теме))

05.05.2006 09:28:30
s0me0ne
Некто неизвестный

Altsoph написал(а):

* Зная тебя, я просто уверен, что переехав в США ты там поживешь лет 5-7, а потом будешь так же ворчать, что штаты это дыра, что кругом негры, что спецслужбы нарушают твою свободу и т.п., и что в Канаде ГОРАЗДО круче ;) А потом перебравшись в Канаду и пожив там еще, начнешь подумывать о том, чтобы двинуть на Марс ;)

Ага, не спорю 8) Я же честно говорю, что я в перманентном поиске 8) Но назад я не вернусь точно - это ты тоже знаешь, я никогда не возвращаюсь, если только не дефолт 8)
А про нобелевку и про "захватим мир" он мне тоже писал, предлагал для начала стать академиками. Я сказал, что я и так являюсь почётным академиком российской академии пох$#зма и расп$*дяйства, а по нечётным оленей пасу, так что времени нет. Он не ответил.

Genrietta написал(а):

Тут была мысль сорваться на "Пустые холмы" в начале июня муз.фест под Москвой

Вот к сожалению именно на таких мероприятиях концентрация быдла близка к максимальной. А то бы сам посещал.

Отредактированно s0me0ne (05.05.2006 13:19:02)

05.05.2006 11:18:48
Alenka Piter
Заглянувший

s0me0ne, а как вы отдыхаете, расслабляетесь? Уж очень мне интересно.

05.05.2006 16:04:43
s0me0ne
Некто неизвестный

Для меня лучший отдых - поехать с женой куда-нибудь, там найти место, где нет людей, и привезти оттуда кучу хороших фотографий 8) С людьми, правда, плохо получается расстыковаться. Но я стараюсь. Из последней поездки в Турцию привёз 1500 фотографий, примеры здесь. Только вот отчёт о поездке так и не собрался написать. А вообще очень хочу устроить фотосафари на Галапагосских островах. И в южной части Австралии. И много ещё где 8)

05.05.2006 16:22:08
Ksushik
Освоившийся

2Altsoph
Леха, хочу тебе возразить. s0me0ne я знаю практически как саму себя, и могу сказать, что сейчас он не является тем, кого ты описываешь. Когда он жил во Владимире, ему там очень не нравилось, но сейчас, в Москве, он вполне счастлив. На данном этапе он добился того, к чему стремился, и разочарований у него нет. Конечно, в Москве далеко не все идеально, но для s0me0ne это место намного лучше Владимира. А какие-то недовольства и раздражения будут абсолютно везде, будь то Москва, Канада или Австралия.

2all
На самом деле, s0me0ne любит людей, только не каких-то, а вполне конкретных, которых знает, уважает, ценит. А вообще разве можно любить всех людей? Людей, которые жестоко убивают себе подобных или тех, что не моргнув глазом сдерут заживо шкурку с маленькой беззащитной шиншиллы. Многие ли скажут на это:"добрые люди, я прощаю их"? Кто-то сказал:"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Я, конечно, не обобщаю, но любить человека заочно, только за то, что он человек, мне кажется очень странным.

AOT:
А во Владимире, и правда, иногда встречаются очень хорошие люди :)

07.05.2006 00:37:48

Фантомас
Свой парень

В целом, неплохая у вас дискуссия вышла ребята, мне даже интересно было читать все это.
И приятно осознавать, что есть люди (например Аленка), которые ценят наше богатство. И пока такие люди есть, наверное, мы бессмертны.

09.05.2006 12:37:29

Alenka Piter
Заглянувший

Спасибо всем огромное за интерес, проявленный к моей теме. Спасибо вам, s0me0ne, за конструктивный спор. Спасибо вам, Genrietta, за критику и советы.

Самое смешное, пока я с вами спорила о людях и о жизни в вашем славном городке, мечтала о будущем венчании в Успенском соборе и о встречи со старым Великим городом, во мне поселился маленький человечек :) Новая жизнь во мне, Фантомас, делает нас бессмертными :)
Так что придется мне отложить новую встречу с городом на 3-4 годика :)

16.05.2006 10:57:50
Страниц:  1 2 3    
Форум сайта о Владимире / Новенький / Нужен совет владимирцев
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 5 гостей.