Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Голосование
Вопрос  Как часто я просматриваю новости?
Ответы 
1 раз в день    1 11%
2 раза в день    0 0%
3 и более    4 44%
1 раз в неделю    1 11%
По мере необходимости    3 33%
Прочее    0 0%
Всего: 9
 
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3 4 5 6 7 ... 10
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Российский интернет растет в ускоренном темпе

Количество доменных имен, зарегистрированных в национальной доменной зоне .ru, достигло 800 тыс., при этом, в конце года их было 700 тыс. Предполагается, что российский интернет перейдет миллионный рубеж уже в конце лета – начале осени.

Об этом сообщила пресс-служба компании-регистратора «Регтайм». По состоянию на декабрь 2006 г. в зоне .ru было зарегистрировано 700 000 доменов. По прогнозу «Регтайма», миллионный домен в зоне .ru будет зарегистрирован в августе или сентябре 2007 года, пишут «Ведомости».

Взгляд


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:10:58
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Японская электроника доминирует на мировом рынке

Японские компании захватили 86% мирового рынка цифровых фотоаппаратов и видеокамер, установив на нем почти монопольное господство. Однако доля, занимаемая японскими компьютерами и мобильными телефонами, более чем скромная.

Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Японской ассоциации электронной и инфокоммуникационной промышленности, которая впервые исследовала, насколько прочны на мировых рынках позиции действующих в этих отраслях японских компаний.

Доля Японии на этом рынке в целом, включая производство как внутри страны, так и за рубежом, составила порядка 24%, хотя по ряду позиций она значительно выше. Так, японские компании захватили 69% рынка копировальной техники, 61% рынка автомобильных навигационных систем и 40% рынка телевизоров. Однако существенно «портит картину» для страны Восходящего солнца ситуация по ряду других ключевых позиций. Доля японских компаний в глобальном производстве персональных компьютеров составила лишь 8%, а мобильных телефонов – 16%, передает ИТАР-ТАСС.

Взгляд
23.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:11:49
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Штаты организуют третью мировую за час

Американское Министерство обороны меняет концепцию. Судя по новым стратегическим разработкам, в Пентагоне планируют прийти к способности нанести конвенциональный ракетный удар по любому объекту в любой точке земного шара в течение часа после соответствующего решения. Война в Ираке, террористические акты против американских объектов по всему миру и устаревшие стратегии времен холодной войны – все это вынудило Пентагон лихорадочно пересматривать свои операционные планы.

Основной проблемой для американских стратегов стало то, что после противостояния с таким гигантом, как СССР враги США стали резко уменьшаться в размерах. "Атомной дубиной", сохранявшей "баланс угроз" с Москвой, Вашингтон уже пользоваться не может. Противники мельчают, а вместе с ними обесценивается вся накопленная за время холодной войны атомная мощь.

Источники в отделе стратегического планирования задаются вопросом: каким образом можно нанести ответный удар по Тегерану в случае, скажем, проведения в США одного, пусть масштабного теракта иранскими смертниками? Не атомной же бомбой?

А если Китай нападет на Тайвань, так что - уничтожить ядерным ударом миллионы китайцев?

А если нужно ударить, например по внезапно обнаруженному бен Ладену? Такой случай уже был в 1998 году. 20 августа террориста №1, еще только планировавшего самолетные теракты, засекли на одной из тренировочных баз в Афганистане. С авианосца "Абрахам Линкольн", после получасового обсуждения с Пентагоном, были запущены две ракеты Tomahawk. По словам бывшего "антитеррористического царя" Ричарда Кларка, они летели к цели два часа, и... опоздали минут на 40. Бен Ладен со своей свитой покинул лагерь.

Но лишь после трагедии в сентябре 2001 г. в Пентагоне всерьез задумались о том, что атомная мощь ничего не стоит после развала СССР. Начались метания и гонки, проверки сотен футуристических проектов в духе "страж-птиц" – сети долголетающих беспилотников-"смертников", беспилотных бомбардировщиков, сверхскоростных глайдеров... Наиболее реалистичным для новой стратегии Prompt Global Strike – мгновенного удара где угодно - посчитали проект сверхзвуковой крылатой ракеты Х-51, предназначенной для запуска с В-52.

Летящая со скоростью свыше 7 тыс. км/ч суперточная ракета планируется как хирургически точный конвенциональный инструмент для превентивных и ответных ударов разного уровня поражения – от уничтожения автомобиля до группы зданий, в зависимости от поставленной задачи. Проблема в том, что прототип ее и первые пробные испытания пройдут не ранее середины 2008 года. А на вооружение она поступит лет так через четыре-пять. До этого США необходимы другие инструменты.

Таким может стать проект Trident II – усовершенствованной баллистической ракеты нового поколения с несколькими разделяющимися конвенциональными боеголовками. Как оказалось, в лабораториях американского флота еще в 1993 г. начали работу над такого рода оружием, ожидая изменения военной концепции. Проект, основным направлением которого являлось радикальное улучшение точности ракет, ранее несших атомные боеголовки, развивался очень медленными темпами из-за недостаточного финансирования. Однако теперь, по всей видимости, в него будут "влиты" дополнительные средства, и менее чем через два года просторы Мирового океана будут бороздить американские подлодки с новыми ракетами такого типа на борту.

Новый Trident II вряд ли будет способен наносить точечный удар: ракета весит около 65 т и несет четыре боеголовки с вольфрамовыми стержнями. Каждая из них, взрываясь над целью, уничтожает все в радиусе километра. Время нанесения удара по любой точке на земном шаре составит максимум час. Двенадцать субмарин с 22 такими ракетами на борту будут нести постоянное дежурство, еще две будут ожидать в запасе.

Одна из основных проблем проекта в том, что использование ракеты с конвенциональной боеголовкой может нечаянно стать причиной... третьей мировой войны. Определить, какой заряд несет ракета, а также куда она точно направлена – невозможно. И другие страны, обладающие баллистическими ракетами, могут отреагировать на ракету, направленную, например, на Иран, ударом по США. Причем на их ракетах могут стоять неконвенциональные боеголовки...
http://www.utro.ru/articles/2007/01/11/616202.shtml


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:12:24
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
23.03.2007 Коммерческий банк "Гран"

Нефть дорожает третий день подряд

Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг утром выросла на $0,54 и составила $60,15 за баррель.

Накануне нефть на мировом рынке выросла после публикации в США данных о сокращении запасов автомобильного бензина шестую неделю подряд (ожидалось сокращение запасов бензина на 2 млн баррелей, но на прошлой неделе падение составило 3,45 млн баррелей).

По итогам торгов на NYMEX 21 марта цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на NYMEX выросла до $59,36 за баррель (+$0,11), контракт на Brent вырос до $60,6 (+$0,4). На Лондонской межконтинентальной бирже ICE апрельский контракт на нефть марки Brent, вырос в цене на 57 центов до 60,77 доллара за баррель. Природный газ с поставкой в апреле подорожал на 3,6 процента до 7,16 доллара за миллион британских термических единиц.

Министерство энергетики США сообщило в среду, что на прошлой неделе товарные запасы нефти в стране выросли на 4 млн. баррелей до 329,3 млн. баррелей. Товарные запасы автомобильного бензина снизились на 3,4 млн. баррелей до 210,5 млн. баррелей. Запасы продуктов перегонки нефти, которые включают топочный мазут и авиационное топливо, упали на прошлой неделе на 1,7 млн. баррелей до 118,7 млн. баррелей.

Такое положение вещей вызывает опасения аналитиков, так как дальнейшее увеличение производства бензина, которое произойдет с приближением лета, может вызвать снижение запасов сырой нефти в стране.

Цены на нефтепродукты на NYMEX в среду снизились. Апрельские фьючерсы на поставку автомобильного бензина подешевели на $0,0072, или на 0,4%, до $1,9349 за галлон. Апрельский контракт на поставку топочного мазута снизился на $0,0041, или на 0,2%, до $1,6646 за галлон.

Апрельские фьючерсы на поставку природного газа выросли на $0,25, или на 3,6%, до $7,16 за миллион британских термических единиц. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:13:06
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
23.03.2007 Коммерческий банк "Гран"

Профицит бюджета в 2008-10 годах составит от 0,5% до 0,1% ВВП

Как сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Минфина в среду, профицит федерального бюджета России в 2008-10 годах составит от 0,5% до 0,1% ВВП.

"К 2010 году мы выходим, по сути, на соответствие доходов и расходов, на беспрофицитный бюджет", - заметил А.Кудрин. Таким образом, по его мнению, возможности для увеличения расходов темпами, наблюдавшимися в последние годы, иссякли.

По словам министра финансов, профицит бюджета в 2008 году составит 173 млрд рублей (0,5% ВВП). Профицит бюджета в 2009 году составит 0,2% ВВП, сказал А.Кудрин, не назвав абсолютную цифру.

Министр также отметил, что в 2009 году впервые в федеральном бюджете появятся условно утверждаемые расходы и они составят 0,5% ВВП и 2,5% от общего объема расходов 2009 года. Объем этих условных расходов будет равен 184 млрд рублей. "Ни правительство, ни Госдума их не разделит, это табу", - подчеркнул А.Кудрин, отметив, что эти расходы закладываются на возможное увеличение зарплат, социальных обязательств и выполнение иных программ.

По словам министра, доходы федерального бюджета в 2010 году составят 8 трлн 035 млрд рублей (18,1% ВВП), расходы - 7 трлн 998 млрд рублей (18% ВВП), профицит составит 36,5 млрд рублей (0,1% ВВП). (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:15:07
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
23.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

Рост тарифов ЖКХ по итогам 2007 года составит не более 15-16%

Рост тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по итогам 2007 года составит не более 15-16%, заявил журналистам глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. Как сообщает РИА Новости, по-прежнему остается актуальной задача сдерживания роста стоимости услуг ЖКХ. Так, по итогам 2006 года был отмечено значительное сокращение темпов увеличения тарифов в этой сфере. "Если в 2005 году рост тарифов составил 32,7%, то по итогам 2006 года это уже 17,9%. То есть можно сказать, что темпы сократились почти в два раза", - сказал Новиков.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:15:44
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
23.03.2007 Коммерческий банк "Гран"

Инфляция в России за I квартал составит 3,4-3,6%

По оценке Минэкономразвития, инфляция в РФ по итогам I квартала 2007г. составит 3,4-3,6%.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Белоусов. За I квартал 2006 года инфляция в РФ составила 5,0%, за январь-март 2005 года - 5,3%.

За январь-февраль 2007 года потребительский цены в РФ увеличились на 2,8% (против 4,1% за январь-февраль 2006 года), а за 12 дней марта, по предварительной оценке Росстата, еще на 0,3%.

Таким образом, МЭРТ прогнозирует инфляцию в марте 2007 года на уровне 0,6-0,8% (в марте прошлого года инфляция составила 0,8.

По итогам всего 2007 года правительство прогнозирует инфляцию в пределах 7-8%. Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце февраля, на 2007 год составляет 7,9%. В 2006 году потребительские цены в РФ выросли на 9%. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:16:21
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
23.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

Что ипотека нам готовит?

Сегодня ипотека занимает особое место в широких кредитных рядах банков. Схема достаточно проста: от 10 до 50% стоимости жилья оплачивается покупателем сразу, оставшуюся сумму кредитует банк, с которым заемщик потом расплачивается в течение нескольких лет.

Дополнительного залога не требуется. Им может быть сам объект приобретаемой недвижимости. Однако очевидно, что многие россияне не спешат становиться ипотечными заемщиками.

Очередей за ипотекой не наблюдается по той простой причине, что потенциальные потребители слабо представляют себе работу «ипотечного механизма» банка. А, как известно, все непонятное пугает. К тому же большую роль играет психологический фактор — перспектива жить в долг смущает даже тех, кто в состоянии платить по кредиту. И в то время, пока цивилизованные Европа и Америка закладывают и покупают, россияне предпочитают хранить свой «золотовалютный резерв» под матрацем или в другом укромном месте. И если Боб Смит привык с самого рождения жить в долг, то нашему родному Ивану Петрову привычнее занять у хорошего знакомого определенную сумму и потом, мучаясь угрызениями совести, месяцами бегать от своего кредитора. И где-то Петрова можно понять: как говорится, чужие берешь на время, а свои отдаешь навсегда!

«Пройдет несколько лет, и я смогу взять ипотеку под низкие проценты, куда мне торопиться»! Примерно так рассуждает российский обыватель, ожидая падения ставок по кредитам до европейского уровня. И наш Иван Петров продолжает жить с семьей в тесной однушке. И хорошо еще, что не снимает, как некоторые. Чего-то ждет, а чего — и сам не знает. Он ни в коем случае не хочет брать кредит и — в довесок — ответственность на себя. А так ли обременительны эти обязательства, как кажется на первый взгляд? И могли бы ставки, заявленные банками, быть ниже?

Какая экономика, такие и ставки

Эксперты ипотечного рынка заявляют — процентные ставки, действующие сегодня у нас в стране, являются отражением современного экономического состояния. Размер ставки напрямую зависит от целого ряда рыночных показателей, таких как темпы развития экономики, уровень инфляции, уровень правовых и кредитных рисков. По оценке президента Национальной ипотечной компании Сергея Постнова, ситуация на рынке ипотечного кредитования сейчас стабильна и в ближайшее время картина кардинально меняться не будет. «В 2006 году мы значительно снизили требования к нашим клиентам. Это вполне естественный процесс для компании, ведущей гибкую кредитную политику. Нами были отменены комиссии, влияющие на уровень дополнительных расходов клиентов, снижена до 500 рублей плата за рассмотрение документов, добавлены сроки кредитования — 7, 20 и 25 лет. Первоначальный взнос на сегодняшний день составляет только 10% от стоимости приобретаемой недвижимости», — поясняет Постнов.

Понятно, что для дальнейшей либерализации необходимо улучшение экономических условий в целом по стране. В первую очередь речь идет о завышенной стоимости квадратного метра и недостаточном уровне доходов населения. Пока значительных продвижений в решении этих вопросов не предвидится. Зато можно понаблюдать за приостановкой роста цен на жилье. Это долгожданная передышка после бешеного бега. Но стагнация носит временный характер, рынок находится в выжидательном состоянии. И есть несколько сценариев развития событий. Например, дальнейший плавный рост или волнообразное повышение стоимости недвижимости. Так, в январе — феврале этого года цены увеличивались на 3—4% в месяц, и это естественное повышение.

Предположения, что цены на московскую недвижимость со дня на день обвалятся, абсурдны. Если это оглушительное падение не произошло осенью 2006 после известного накала страстей, то почему оно должно случиться сейчас? И потом, кто-нибудь помнит годы, когда жилье в столице было доступным в прямом понимании это слова?

Что делать?

Настоящий плюс подобной ситуации — возможность отдышаться и оглядеться самим. Есть время найти квартиру, которая будет соответствовать вашим желаниям и потребностям ещё долгие годы. Сейчас её стоимость не успеет подняться на 20% за то время, пока вы занимаетесь оформлением кредита, как это могло произойти летом прошлого года. Напомним, что в 2006 году был велик процент заемщиков, которые просто не успевали подобрать жилье на одобренную банком сумму. Опережая развитие событий, Национальная ипотечная компания предложила заемщикам максимально короткие сроки рассмотрения кредитной заявки — в течение 24 часов. Это предложение действительно для всех клиентов, подобравших объект покупки и подавших на рассмотрение полный комплект документов.
Зарубежные специалисты в области ипотечного кредитования отмечают разнообразие кредитных программ, растущий спрос и наличие здоровой конкуренции в российской ипотеке. За прошедший год рынок ипотечного кредитования совершил головокружительный взлет и в 2007 году продолжит развитие, а значит, объемы выдачи кредитов будут только увеличиваться.
Источник: Banki.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:17:02
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Союз православных граждан обратил внимание на кощунственную рекламу нового мультфильма о Шреке

Издание "Страна.Ru" публикует материал Марии Свешниковой, в которой журналист размышляет о необходимости учитывать чувства верующих при проведении рекламной компании. Речь идет о знаменитом мультфильме "Шрек" и об особенностях его рекламы в России.

"В Москве прошел 70-й Российский международный кинорынок, на котором собрались представители самых крупных компаний в области киноиндустрии. Как обычно, в ходе этого мероприятия кинокомпании постарались представить самые интересные, топовые проекты, с которыми они выйдут к зрителю в ближайшие месяцы. Вполне естественно. Что фильмов запланировано великое множество на все вкусы и любые предпочтения, но, пожалуй, самым громким и одним из наиболее долгожданных проектов станет мультфильм "Шрек-3". Премьера назначена уже на 17 мая и пройдет она под слоганом "да приидет царствие его".

Первая и вторая части мультистории про зеленого гиганта настолько захватили зрителя, что студия DreamWorks Animation не только сняла еще одну часть, но и придумала третьему "Шреку" официальное название – "Шрек Третий" (Shrek the Third). Голоса в мультфильме озвучат Майк Майерс, Кэмерон Диаз, Эдди Мерфи, Антонио Бандерас и Джастин Тимберлей....

Какое отношение к сказке имеет фраза из главной христианской молитвы – не совсем ясно. Скорее, напротив, совершенно непонятно. Справедливости ради, надо отметить, что данный слоган – явление чисто российское. Поставившая сей продукт кинокомпания DreamWorks SKG ни в одной стране не настаивала на подобном рекламном словосочетании.

Так что права на столь "чудесное изобретение" принадлежат исключительно российскому прокатчику, компании UIP. В частности, директору по маркетингу компании Руслану Татаринцеву. К сожалению, о причинах, побудивших г-на Татаринцева употребить слова основной христианской молитвы в рекламных целях остаются пока неясны: сразу после презентационного дня компании он ушел на больничный.

Можно лишь предположить наличие здорового циничного равнодушия к возможности оскорбить чувства миллионов верующих России. С другой стороны, нельзя исключить предположение, что компания именно надеется на то, что верующие обратят внимание на подобную "гениальную" выдумку и раздуют скандал, который привлечет дополнительное число зрителей, падких на всякую клубничку. Ходить далеко не надо – достаточно вспомнить историю с концертом Мадонны, которой религиозный скандал помог приобрести дополнительное число поклонников, принявших решение посетить ее выступление только после использования хорошо обученной группой лиц соответствующих PR-технологий.

В любом случае, использование атрибутов, слов, изображений или зданий, обладающих религиозной смысловой нагрузкой всегда являлось и будет являться недостойной провокацией. Привлекать же в это противостояние детей – безусловно, основных зрителей "Шрека" попросту недостойно даже самого заскорузлого современного циника.

Оценку Союза православных граждан высказал обозревателю Страны.Ru глава московского регионального отделения СПГ Кирилл Фролов: "К сожалению, наши многие ревнители обсасывают комара и поглощают верблюда. Пока их внимание заморочено текстом, известным как обращение епископа Диомида, направленным против мнимых отступлений от чистоты вероучений, происходят действительно опасные вещи в сфере массовой культуры. В частности, те слова, что стали главными накануне появления Шрека, мы не можем интерпретировать иначе, как прямую антихиристианскую пропаганду, потому что мы знаем из Евангелия, что во имя свое придет по учению Церкви антихрист. Конечно, зеленый человечек никого не обманет, поэтому на антихриста он не тянет, но тем не менее, такой субкультурный контекст несомненно является вызовом, настоящим кощунством и требует адекватной реакции.

Больше того, шрековская реклама должна сподвигнуть православное сообщество не просто на протестную реакцию, но на обдумывание того, какой мы хотим видеть нашу визуальную культуру. И об этом нужно думать, думать о своей анимации, о своем кинематографе. Мы не можем остановиться на фильме "Остров"".

www.religare.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

23.03.2007 21:24:54
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Футбол вернулся на «Спорт». «НТВ-Плюс» и ВГТРК договорились об условиях трансляции футбольных матчей – зрители увидят часть игр бесплатно

Футбольные фанаты, предпочитающие болеть у экрана телевизора, смогут бесплатно смотреть матчи по федеральному телеканалу «Спорт». Как и обещал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, договоренность между «НТВ-Плюс» и Российской футбольной премьер-лигой об эксклюзивных трансляциях не будет действовать в 2007 году. По сублицензионному соглашению «НТВ-Плюс» и ВГТРК зрители увидят часть матчей в открытом доступе.

Футбольные болельщики смогут смотреть матчи Премьер-лиги по федеральному телеканалу «Спорт» бесплатно. Спутниковый канал «НТВ-Плюс» и Всероссийская государственная телерадиокомпания договорились об условиях трансляции футбольных матчей.

«По словам официального представителя Российской футбольной премьер-лиги Георгия Черданцева, условия контракта с «НТВ-Плюс» остались прежними» В пятницу компании сообщили, что подписали сублицензионное соглашение, согласно которому игры будут идти в эфире телеканала «Спорт». В соответствии с документом, «Спорт» покажет четыре матча каждого тура чемпионата – по два в прямом эфире и в записи.

Детали соглашения стороны не раскрывают. «Технические и финансовые условия мы не разглашаем», – отрезала руководитель пресс-службы «НТВ-Плюс» Анастасия Казакова.

По ее словам, договориться было несложно. «Мы нормально достигли консенсуса», – объяснила представитель спутникового телеканала газете ВЗГЛЯД.

Телеканал «Спорт» еще не выработал официальную позицию по вопросу о соглашении с «НТВ-Плюс». «Сейчас мы не комментируем этот вопрос. Ответы будут на следующей неделе, когда вернется руководитель канала», – объяснил пресс-секретарь «Спорта» Евгений Федоров.

По плану «НТВ-Плюс» телеканал должен был получить эксклюзивные права на трансляцию футбольных матчей – в начале марта 2007 года руководство канала выкупило их у Российской футбольной премьер-лиги. По соглашению сторон показы должны были быть включены в сетку спутникового вещания. В федеральном эфире предполагалось оставить только центральные матчи туров. Транслировать их, по плану чиновников РФПЛ, должен был Первый канал. Сумма 4-летнего контракта Российской футбольной премьер-лиги с «НТВ-Плюс» составляла 100 млн долларов.

Зрители, у которых нет подписки на «НТВ-Плюс», не смогли бы увидеть турнирные состязания полностью. За права болельщиков вступился Владимир Путин. Через три дня после того, как стало известно о сделке между «НТВ-Плюс» и РФПЛ, президент поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву вернуть футбол на центральные каналы.

По словам официального представителя Российской футбольной премьер-лиги Георгия Черданцева, условия контракта с «НТВ-Плюс» остались прежними. «Для нас условия не изменились. Но теперь «НТВ-Плюс» приходится согласовывать детали со «Спортом», чтобы у канала была возможность транслировать матчи», – объяснил Георгий Черданцев газете ВЗГЛЯД. Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков отказался прокомментировать ситуацию с трансляцией футбольных матчей.

В Национальной ассоциации телерадиовещателей считают, что условия контракта сохранены временно. «НТВ-Плюс» в итоге получит меньше, чем рассчитывали по итогам сделки, скорее всего, выплаты спортивным клубам сократятся», – полагает руководитель информационно-аналитического центра НАТ Владимир Лившиц. «Если телеканал примет такое решение, оно будет в рамках рыночных отношений», – добавил он.

В рамках соглашения между телеканалами, матчи всех турниров на одном канале увидят только зрители «НТВ-Плюс». Первый канал покажет 30 лучших игр, «Спорт» тоже только часть состязаний. «Российские телезрители избалованы большим количеством эфирных каналов в свободном доступе, – объясняет Владимир Лившиц. – Рекорд по этому показателю – Екатеринбург, их там 18. Но со временем решений, какое приняли на «НТВ-Плюс», должно быть больше».

Екатерина Геращенко

Взгляд
26.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:01:40
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Опубликован рейтинг самых богатых людей Украины

Украинский журнал "Фокус" впервые опубликовал рейтинг ста самых богатых людей Украины. Первое место в нем занял совладелец компании SCM и депутат Партии регионов Украины Ринат Ахметов. Его состояние журнал оценил в 12 миллиардов долларов. Второе место в рейтинге "Фокуса" занимает владелец ОАО "Mittal Steel – Кривой Рог" Лакшми Миттал, его активы журнал оценил в 4,7 миллиарда долларов. На третьем месте - совладелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук с 4,4 миллиардами долларов.

Стоит также отметить, что совладелец "Росукрэнерго" Дмитрий Фирташ в списке журнала занял девятое место с активами 1,4 миллиарда долларов. Всего на Украине 10 миллиардеров и 90 мультимиллионеров. Их общее состояние эксперты оценили более в 70 миллиардов долларов.

В рейтинг "Фокуса" вошли те предприниматели, которые владеют активами на Украине. При этом редакция включила в список иностранцев. При создании рейтинга, стоимость активов бизнесменов рассчитывалась на основании публичной информации компаний, заявлениях самих собственников, интервью с экспертами.

Стоит отметить, что в рейтинге богатейших людей планеты американского журнала Forbes в 2007 году Лакшми Миттал занимает пятую строчку. Его состояние журнал оценил в 32 миллиарда долларов. В 2005 году Ринат Ахметов, согласно рейтингу журнала Forbes, занял 258 место среди самых богатых людей в мире с капиталом 2,4 миллиарда долларов.



LENTA.RU
26.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:02:24
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
65% россиян на сегодняшний день готово участвовать в президентских выборах будущего года


В марте текущего года в рамках очередной волны ежемесячного общероссийского омнибуса Romir исследовал политические настроения россиян. В опросе приняло участие 1610 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность исследования не превышает ±2,4%.
Выяснилось, что жители России хорошо осведомлены о грядущих президентских выборах, так 92% опрошенных на вопрос: «Слышали ли Вы о том, что в следующем году пройдут выборы Президента РФ?» ответили утвердительно. Более того, две трети опрошенных на данный момент готовы принять в них участие.

В ходе опроса респондентам был задан вопрос: Слышали ли Вы о том, что в следующем 2008 году пройдут выборы Президента РФ?

Ответы на него распределились следующим образом, %


подпись к рисунку


Согласно результатам исследования, население России одинаково хорошо осведомлено о грядущих выборах Президента в различных социально-демографических группах. Вне зависимости от социального статуса, рода занятий, места жительства большинство россиян знают об этом событии.

Респондентам был задан вопрос: Собираетесь ли Вы участвовать в этих выборах?

Ответы на него распределились следующим образом, %

подпись к рисунку


На данный момент зафиксирована достаточно высокая готовность населения принять участие в голосовании на президентских выборах 2008 года – от 65% (реалистичный прогноз на сегодняшний день, сопоставимый с фактической явкой на прошлых выборах) до 85% (наиболее оптимистичный прогноз). Негативное отношение к участию в голосовании испытывают 16% россиян.

Показатели участия в голосовании на данный момент ниже в крупных городах (миллионниках) и выше в небольших и средних российских городах (до 500 тысяч).
Почти за год до выборов структура готовности участия в голосовании практически не зависит от возраста, тогда как фактически более активно голосуют в старших возрастных группах. Тем не менее, в разрезе групп населения по занятости, очевидна ниже средней электоральная активность студентов и учащихся.

www.rmh.ru
26.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:03:00
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
26.03.2007 Служба новостей Росфирм

МТС вошла в Топ-50 крупнейших операторов мира

МТС стала единственной российской компанией, которая вошла в Tоп-50 мировых операторов по объему выручки за 2006 г., заняв 49 место. Такие данные приводятся в исследовании компании Eastern Management Group. Первое место в рейтинге занимает японский оператор NTT, который за минувший год выручил порядка $95 млрд., что почти в 15 раз больше, чем у МТС.
Компания Eastern Management Group выпустила список 50 крупнейших операторов мира за 2006 г. Исследование составлено на основе анализа работы операторов в 200 странах мира и учитывает только полученную компаниями выручку.

На первом месте в рейтинге — японский оператор NTT, выручка которого составила около $95 млрд. Далее в первой десятке в порядке убывания расположились Verizon Communications, AT&T, Deutsche Telekom, Telefonica, France Telecom, Vodafone Group. Хорошо знакомые в России норвежский Telenor и шведский Tele2 заняли, соответственно, 23 и 46 места.

Единственной российской компанией, вошедшей в рейтинг, стала МТС — у нее 49 место. По данным оператора, его выручка в 2006 г. составила $6,384 млрд. Последнее место в рейтинге Eastern Management Group занимает итальянский оператор Wind Telecomunicazioni с выручкой порядка $6 млрд.

Все участники рейтинга за прошлый год заработали примерно $1,2 трлн. Специалисты ожидают, что общие доходы Tоп-50 за 2007 г. вырастут на 5,5%.

По мнению исследователей, главным источником прибыли лидеров телекоммуникационного рынка стал растущий спрос на услуги беспроводного доступа, а также ряд слияний и поглощений, которые продолжили тенденцию рынка к консолидации. В 2007 г. рост спроса на передачу данных и видеосервисы принесут дополнительную прибыль всем крупнейшим операторам. В этом списке европейские компании составляют долю в 37%, США и Канада получили 26%, азиатские операторы имеют 27%. Из средневосточного и африканского регионов в рейтинге присутствуют всего по 2 компании.

«Для вендоров и разработчиков ПО эти 50 компаний — самые "вкусные" клиенты, — отмечает исполнительный директор The Eastern Management Group Джон Малон. — Именно они являются главными заказчиками новейших технологий. Этот список должен стать основным для тех, кто предлагает продукцию для операторов».

50 крупнейших операторов мира за 2006 г.

1.NTT 2.Verizon Communications 3.AT&T Inc. 4.Deutsche Telekom 5.Telefonica 6.France Telecom 7.Vodafone Group 8.NTT DoCoMo 9.Sprint Nextel Corporation 10.Telecom Italia 11.China Mobile (HK) Ltd 12.BellSouth Corp. 13.BT Group 14.KDDI 15.China Telecom 16.America Telecom SA de CV 17.America Movil 18.Telstra Corporation Limited 19.BCE Inc. 20.Telefonos de Mexico 21.Carso Global Telecom 22.KPN Telecom 23.Telenor 24.Qwest Communications 25.KT Corp. 26.TeliaSonera 27.China Unicom Ltd. 28.China Netcom Corporation 29.SK Telecom 30.Softbank Telecom 31.Portugal Telecom 32.TDC Denmark 33.Rogers Communications Inc. 34.Telemar Norte Leste 35.Singapore Telecom 36.Alltel Corp. 37.Telkom SA 38.Swisscom 39.TELUS Corporation 40.Belgacom 41.Tele Norte Leste Participacoes ON 42.Telkom 43.OTE 44.MTN Group Ltd 45.KTF 46.Tele2 47.Telesp Fixed ON 48.Embarq Corp 49.MTS 50.Wind Telecomunicazioni

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/23/241829


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:03:35
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
26.03.2007 Служба новостей Росфирм

После того как Россия погасила свой долг, рубль становится одной из основных валют мира

В интервью газете 'La Tribune' Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России, отмечает, что его страна отныне является крупным кредитором, и ее валюта постоянно укрепляет свои позиции. Он также говорит, что Россия планирует пересмотреть принцип управления своими нефтяными богатствами.

После дефолта российского правительства по долгам страны в 1998 году прошло всего восемь с половиной лет, но с финансовой точки зрения, настоящая ситуация отличается от прежней, как небо и земля. Вместо прорехи размером в 160 миллиардов долларов долга, появились золотовалютные резервы - 315,3 миллиардов долларов, на которых ныне восседает Кремль. Россия наконец-то смогла погасить старый советский долг перед Парижским Клубом и в августе прошлого года вычеркнула своя имя из списка должников. 'На самом деле Россия стала страной-кредитором в 2004 году, - напомнил журналисту 'La Tribune' Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России. - По итогам 2006 года наша страна является нетто-кредитором с активным сальдо в размере 140 миллиарда долларов'.

Москва теперь намерена укреплять свою роль государства-кредитора других государств. 'Размер займов, предоставленных Россией, в последние годы не превышал планку в 400 миллионов долларов, но в бюджете этого года предусматривается значительное увеличение этих средств, поскольку до 800 миллионов долларов выделено на международные кредиты', - уточняет заместитель министра.

Правда, если не считать ее огромного капитала, Россия совсем не походит на богатую страну. Ее перерабатывающая промышленность едва сводит концы с концами, стране еще далеко до производства товаров с высокой добавленной стоимостью. Еще неокрепшая национальная экономика не в состоянии абсорбировать огромный приток нефтедолларов, который излишне укрепляет рубль и раздувает инфляцию.

Сильный рубль. Внимание, опасность

'Укрепление рубля сильно бьет по нашим промышленникам, - говорит Сергей Сторчак. - Они не могут застраховать свои валютные риски'. Зато заместитель министра с удовлетворением отмечает, что руководители 'Deutsche Bank' и 'JP Morgan', с которыми он недавно встречался, подтвердили, что укрепление рубля 'делает страну очень привлекательной для иностранных инвесторов'.

Рубль, ставший конвертируемым лишь летом прошлого года, уже привлекает к себе пристальное внимание валютных рынков. Инвесторы отмечают устойчивый рост рубля и увеличивающееся количество обменных площадок, принимающих рубль в качестве валюты платежа. 'Вполне возможно, что со временем рубль станет одной из основных мировых валют, - с гордостью говорит Сергей Сторчак. - Когда это случится, сложно сказать. Это не является нашей ближайшей задачей. Наша цель - сделать рубль удобной, эффективной и надежной валютой'.

'Голландская болезнь'

Первоочередной задачей министерства финансов является защита российской экономики от ее чрезмерной уязвимости в отношении колебаний мировой конъюнктуры и 'голландской болезни', грозящей странам, которые излишне зависят от своих природных ископаемых. 'Помимо сдерживания общественных расходов, нашим основным инструментом защиты является стабилизационный фонд', - говорит Сторчак.

Эта 'подушка безопасности', куда поступают налоговые отчисления от добычи и экспортных поставок нефти, цена за баррель которой превышает 27 долларов, призванная обеспечивать 'защиту бюджетной системы страны от колебаний внешней конъюнктуры', в ближайшем будущем должна увеличиться. 'В Стабфонд будут поступать не только налоговые отчисления от производства и экспорта газа, но также налоги на продукты нефтепереработки, - заявил заместитель министра. - Средства, аккумулированные в данном фонде, будут значительно превышать объем Стабфонда'.

Стабфонд, который пухнет, как на дрожжах, с начала 2007 года увеличился на 15 процентов до 103,6 миллиарда долларов. 1 марта он состоял из 44,31 миллиардов долларов, 34,6 миллиарда евро и 5,19 миллиардов фунтов стерлингов.

Владимир Путин недавно предложил разделить в течение трех лет Стабфонд на две части: 'резервный фонд', целью которого будет являться обеспечение стабильности бюджетных расходов на среднесрочный период в случае обвала цен на нефть, и 'фонда будущих поколений', куда будут направляться средства, оставшиеся после отчисления фиксированных сумм в резервный фонд. Президент также предложил ограничить объем резервного фонда и перечислений в российский федеральный бюджет фиксированным процентом от ВВП, который планируется на уровне 2,9-3,6 процента.


www.inosmi.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:04:22
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
26.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

Рубль толкают вверх

Вчера на торгах на Московской межбанковской валютной бирже американский доллар опустился ниже отметки 26 рублей. Следом за биржевиками свой вердикт вынес и Центральный банк. Сегодня официальный курс доллара по курсу ЦБ составляет 25,97 рублей - на этом уровне рубль был в октябре 1999 года. Но обменять наличные доллары по этому курсу будет крайне трудно. Розничные пункты обмена валют среагировали на информацию с биржи резким снижением котировок. Курс продажи доллара на улицах Москвы фактически вышел на отметку 25 рублей за доллар. К концу года эксперты ожидают увидеть эту цифру и на биржевых валютных торгах.

Табло столичных обменников напоминали аналогичные в конце 90-х еще и разницей между курсами покупки и продажи американской валюты. Разница в два рубля для российских граждан уже давно перестала быть привычной. Однако никак иначе владельцы обменников выразить свою неосведомленность относительно ближайшего будущего не могли.

В принципе, вчерашнее падение доллара на российском и мировых рынках имеет лишь одно простое объяснение: накануне Федеральная резервная система - центральный банк США - приняла решение по сохранению учетной ставки на уровне 5,25% годовых. Это уже шестое заседание с таким результатом, но есть отличие: ранее такие решения всякий раз сопровождались специальными оговорками, для которых ФРС США использовала текст пресс-релиза. И там оговаривались инфляционные риски для американской экономики. В переводе на обычный язык это означало, что ФРС не исключает дальнейшего повышения ставки. Из текста последнего пресс-релиза оговорка исчезла.

Обнаружив пропажу, инвесторы сделали единственно возможный вывод - дальнейшего повышения не будет. Это не означает, что риски инфляции в США исчезли. Просто за полтора года до выборов денежные власти страны не могут позволить себе флиртовать с ценой на деньги.

Для большинства финансистов сохранение ставки означает, что делать инвестиции в расчете на получение валютной премии за счет роста курса американского доллара не стоит. Эта позиция и снижает его курс. Но еще больше на курс доллара давят подозрения, что ставка будет снижаться.

«Что касается доллара, то на первый взгляд перспектива его незавидная, - рассказывает начальник аналитического отдела казначейства ВТБ Николай Кащеев, - понижение ставки, которое теперь многие пророчат на середину года, должно вести к ослаблению доллара, следовательно, к дальнейшему росту рубля". Но евро сейчас находится очень высоко, и, по словам Кащеева, если смотреть на эту ситуацию с исторической точки зрения, видно, что разворачивается игра на опережение, аналогичная прошлогодней. "Ставку ФРС снижать еще не начала, но люди уже ожидают снижения, поэтому так резко происходят неприятные движения с долларом", - говорит эксперт.

По словам аналитика компании «Ренессанс Капитал» Алексея Моисеева, в последнее время у инвесторов на рынке евро - доллар складывается ощущение, что уровень ставок в США будет понижаться, а в Европе, наоборот, повышаться. «Если говорить про будущее, то велика вероятность, что в США все же будет снижена ставка. Думаю, уже в третьем квартале. А в Европе, соответственно, ставка будет повышена может даже к концу второго квартала. Тогда, возможно, мы увидим курс евро к доллару в районе 1,35, что будет означать дальнейшее укрепление курса рубля», - предполагает Алексей Моисеев.

Вместе с тем есть определенные предпосылки того, что падение не получит серьезного развития. «Этот рынок очень плохо прогнозируем в принципе, и единственное, что можно сказать, сейчас мы столкнемся с периодом изрядной слабости доллара. Есть основания предполагать, что, скажем, ниже чем $1,35 за евро - доллар не пойдет. Более того, со временем наступит его разворот в обратную сторону и он отыграет часть потерь», - говорит Николай Кащеев. По его мнению, год будет закончен ниже 26 рублей за доллар.

Очевидно, что у российских денежных властей своя задача, а именно - борьба с инфляцией. Для того чтобы ее выполнить, неизбежно придется укреплять рубль по отношению к валютной корзине. «Здесь все будет зависеть от того, какой будет курс в паре евро - доллар. В любом случае, я думаю, что укрепление к корзине в этом году составит 4-5% в номинальном исчислении, что означает при сохранении доллара к евро на текущем уровне курс примерно 25 рублей на конец года», - считает Алексей Моисеев.

Что касается российского фондового рынка, то сохранение ставки ФРС никак на него не повлияет. По словам управляющего директора УК «Альфа-Капитал» Валерия Петрова, российский рынок сейчас напрямую от фондовых рынков развитых стран не зависит, скорее нужно смотреть, что происходит на рынках БРИК, то есть других развивающихся стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай). «Ставка ФРС если и окажет влияние, то прежде всего на развитые рынки и прежде всего на валютные. А что касается фондовых рынков, прямой зависимости от ставки ФРС фондовых рынков я не вижу», - говорит Валерий Петров.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:04:55
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
26.03.2007 Коммерческий банк "Гран"

Российские индексы выросли на нефти

Российский рынок акций завершил неделю ростом к 1915 пунктам индекса РТС, впервые в марте превысив отметку в 1900 пунктов. Подъем обеспечили большинство blue chips, подорожавшие следом за нефтью.

По итогам пятницы на биржах РТС и ФБ ММВБ цены ликвидных акций выросли на 0,4-4,6%; фондовые индикаторы поднялись к уровням конца февраля, когда рынок начал падать вместе со всем миром на новостях из Китая. Индекс РТС поднялся до 1914,47 пункта (+1,32%), индекс ММВБ - до 1701,93 пункта (+1,3. Локомотивом выступали нефтяные бумаги.

Объем торгов на классическом рынке снизился по сравнению с предыдущей сессией и составил 50,81 миллиона долларов. Лучше других выглядели акции "Лукойла" и Сбербанка. Из отраслевых индексов в лидерах снова оказалась "Нефть и газ" из-за продолжающегося роста цен на нефть на мировых рынках. На этот раз показатель поднялся на 2,19%.

На ФБ ММВБ акции "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) выросли на 2%, "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) - на 3,7% (до 32,3 руб.), "Татнефти" (РТС: TATN) - на 4,6%, "Газпрома" - на 3,3%, "Роснефти" (РТС: ROSN) - на 1%, "Газпром нефти" - на 1,7%, "префы" "Транснефти" (РТС: TRNF) - на 1,5%.

Прирост остальных бумаг был менее ощутимым: РАО "ЕЭС" (+0,8, "Ростелеком" (РТС: RTKM) (+1,2, Сбербанк России (РТС: SBER) (+0,6, "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (+0,4. Бумаги Норникеля остались на уровне четверга (4779,1 руб.) из-за слабой поддержки покупателей на фоне отрицательной коррекции цен на никель.

Во "втором эшелоне" в пятницу можно выделить рост акций "АвтоВАЗа" (РТС: AVAZ) (+4% обыкновенные и +3,1 "префы"), "Дальсвязи" (РТС: ESPK) (+5,4% "префы"), а также снижение бумаг "Аэрофлота" (РТС: AFLT) (-0,9, МТС (РТС: MTSS) (-0,7, "ВСМПО-Ависма" (РТС: VSMO) (-0,7. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:05:41
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
"Русский стандарт" отстоял дело о незаконности взимания дополнительных банковских комиссий

Фото: ko.ru     В минувшую пятницу, впервые в споре об условиях кредитования, суд принял решение в пользу банка: Басманный районный суд Москвы отказал обществу защиты прав потребителей "Блокпост" в удовлетворении иска к банку "Русский стандарт" о незаконности взимания ряда дополнительных банковских комиссий при розничном кредитовании.
Иск в защиту неопределенного круга лиц против банка "Русский стандарт" подало в суд общество защиты прав потребителей "Блокпост" 29 января этого года. "Блокпост" при поддержке Роспотребнадзора настаивал на том, что банк не вправе выдавать кредит с условием обязательного открытия счета и взимать за расчетное обслуживание этого счета ежемесячную комиссию и комиссию за кассовое обслуживание. В прошлом году Роспотребнадзор выиграл аналогичное дело у "Хоум Кредит энд Финанс банка". Дополнительно "Блокпост" просил суд исключить эти условия из текста всех кредитных договоров, заключаемых банком с заемщиками-физическими лицами.
Юристы банка, отстаивавшие условия "Русского стандарта", настаивали на том, что услуга открытия счета клиентам не навязывается. По их словам, для выдачи наличных денег необходим расчетный счет в магазине. А законность комиссий, которые взимает банк, подтверждена, в том числе, и ЦБ. Среди же существующих кредитов можно выбрать тот, при обслуживании которого платить за расчетное обслуживание не нужно, - пишет газета "Ведомости".
Судья Валентина Савушкина иск отклонила, пообещав сторонам дать мотивировочную часть решения суда 2 апреля. По словам пресс-секретаря "Блокпоста" Лидии Игнатовой, суд сослался на принцип свободы договора, который клиент подписал добровольно, предварительно ознакомившись с условиями кредитования, сообщает "Коммерсант". Истцу не помогла даже поддержка Роспотребнадзора, выступавшего в деле на стороне заемщика.
По словам Максима Божко из "Блокпоста", решение суда их не расстроило. "В понедельник подадим краткую кассацию, а после 2 апреля, когда ознакомимся с аргументами судьи, дадим и развернутую". Божко уверен, что Верховный суд поставит точку в споре. Начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков заявил, что довести до конца иск в защиту именно неопределенного круга лиц им бы хотелось. По его словам, чиновники понимают, что "бороться с таким монстром, как "Русский стандарт", и командой его "агрессивных" юристов не под силу большинству граждан", - пишут "Ведомости". В Роспотребнадзоре лежит множество жалоб на банки, - говорит Прусаков. Что касается данного решения, то, по словам представителя Роспотребнадзора, невозможно что-либо комментировать, не видя решения суда.
Начальник управления общественных связей "Русского стандарта" Артем Лебедев заявил "Ведомостям", что согласно решению суда розничные кредитные продукты банка создаются в строгом соответствии с требованиями законодательства. "Вместе с тем мы ведем планомерную работу по совершенствованию наших предложений для наиболее полного удовлетворения интересов клиентов", - подчеркнул господин Лебедев. Газета отмечает, что после подачи иска "Блокпоста" банк стал выдавать в магазинах кредиты под 36% годовых без комиссий и аналогичные автокредиты.
В судах общей юрисдикции Москвы кроме иска к "Русскому стандарту" находятся еще три иска "Блокпоста" к Росбанку, Росевробанку и ФК "Уралсиб". Участники рынка полагают, что решение суда в пользу банка несколько снизит накал страстей по вопросу о законности взимания дополнительных банковских комиссий, в разы увеличивающих выплаты заемщиков-физических лиц по кредитам. "Данное решение позволяет надеяться, что теперь банки и заемщики будут двигаться к взаимному пониманию,- говорит вице-президент по розничному бизнесу УК 'Конверс Групп' Константин Богомазов.- Истерия, которая складывается сейчас вокруг дополнительных банковских комиссий, ведет к тому, что некоторые заемщики воспринимают выплату самого кредита как нечто необязательное".

Однако, по словам начальника отдела юридической компании "Частное право" Павла Посашкова, наличие положительного решения по "Русскому стандарту" не означает, что оно повлияет на решения других судей по подобным делам. Исходы подобных дел, по мнению юриста, предопределит мнение кассационной инстанции. Зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков соглашается с юристом: "ожидать, что на выигрыше 'Русского стандарта' все успокоится, нельзя. Коллизии при рассмотрении аналогичных дел будут возникать, пока не будет принято законодательство, регулирующее потребительское кредитование, где должна быть прописана необходимость защиты и заемщика, и кредитора", - говорит он. Кроме того, банкиры опасаются, что выигрыш "Русского стандарта" в деле, где третьей стороной выступал Роспотребнадзор, может спровоцировать новые иски уже от государственных органов, - пишет "Коммерсант". И напоминает, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что ведомство намерено расширить практику предъявления претензий к банкам о законности дополнительных комиссий. "Если подобные иски примут массовый масштаб, то для большинства банков, чей основной бизнес составляет потреб- и экспресс-кредитование, это может обернуться разорением",- прогнозирует руководитель розничного блока МДМ-банка Юлия Топольская.




26.03.2007


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:06:12
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Во Владимире горело административное здание на улице Мира.
Дата:   26.03.2007
Источник:   ИА REGNUM

Во Владимире локализован пожар, произошедший вечером 24 марта в административном здании на улице Мира, 34. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Владимирской области, пожару была присвоена третья категория сложности.

В здании расположено множество организаций: ООО "Владимиррегионгаз", ОАО Национальный Банк "ТРАСТ", Торгово-промышленная группа оборонных предприятий "Лига", редакция "Владимирского бизнес-журнала", ресторан "Перец".

Пожар локализован.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что во время пожара была угроза распространения огня на близлежащие строения. В результате возгорания полностью выгорела деревянная мансарда здания.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.03.2007 20:07:20
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
27.03.2007 ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ТЮМЕНСКАЯ ЛИНИЯ

Автомобили Kia Sorento будут производить в России

Ижевский автомобильный завод начал производство автомобилей Kia Sorento. Первоначально внедорожники будут выпускать методом крупноузловой сборки, а летом 2008 года на предприятии наладят сварку и окраску кузовов. В 2007 году завод планирует собрать 8, 1 тыс. таких машин.

Стоимость Kia Sorento российской сборки составит от 839 тыс. до 1 млн. 149 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Автомобили будут выпускать с дизельными моторами Hyundai объемом 2, 5 л, а также с новыми 3, 3-литровыми бензиновыми двигателями Kia V6, с которыми модель в Россию еще не поставлялась.

Всего предусмотрено 13 комплектаций Kia Sorento. В базовое оснащение войдут такие опции, как подушка безопасности водителя, подключаемый полный привод, литые дики, противотуманные фары, бортовой компьютер, гидроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. Список дополнительного оборудования будет включать ABS, климат-контроль, электропривод и подогрев зеркал, дополнительные подушки безопасности, подогрев передних сидений и электропривод кресла водителя.

Внедорожник Sorento стал третьей моделью Kia, выпускаемой в Ижевске. Сейчас на предприятии уже делают легковые Kia Spectra и Rio. В 2008 году планируется выпустить 80 тыс. машин корейской марки.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

27.03.2007 21:27:54
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
27.03.2007 ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ТЮМЕНСКАЯ ЛИНИЯ

Верховный суд узаконил платные звонки на сотовые телефоны

Верховный суд России отклонил иск о неправомерности оплаты звонков с городских на мобильные телефоны, сообщает РИА Новости.

Напомним, что осенью 2006 года помощник депутата Госдумы и председателя Союза потребителей Петра Шелища адвокат Станислав Мирочник подал в Верховный суд России заявление с просьбой признать недействительными «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи», утвержденные постановлением правительства от 18 мая 2005 года.

«Правила» начали действовать только 1 июля 2006 года после ряда поправок. В частности, они отменяют оплату входящих звонков за счет изменения тарификации исходящих соединений со стационарных телефонов, кроме случаев «звонка за счет абонента».

В заявлении адвокат оспаривал право компаний, предоставляющих услуги связи, взимать плату за звонки на мобильные телефоны с абонентов, выбравших безлимитный тариф местной связи. По логике Мирочника, пользователи услуг местной связи могут не платить за звонки на мобильные телефоны, поскольку когда принимался закон «О связи», не существовало понятия внутризоновых вызовов, а все звонки со стационарных телефонов считались местными, если абоненты находились в пределах одного населенного пункта. Соответственно, «правила оказания услуг связи» не соответствуют закону.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

27.03.2007 21:28:50
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Сегодня новости не смотрел... уж извините...

_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

28.03.2007 20:24:22
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
28.03.2007 ИА "БанкИнформСервис"

Пенсии россиян увеличатся в этом году на 20%

Пенсии россиян "увеличатся в этом году процентов на 20%. Очередное увеличение - индексация базовой части пенсий произойдет с 1 апреля на 7,5%, затем будет еще одно повышение в октябре". Об этом заявил сегодня в интервью, выдержки из которого приводит ИТАР-ТАСС, вице-премьер российского правительства Александр Жуков, комментируя параметры и возможности трехлетнего бюджета страны. По его словам, "уже к концу нынешнего года средний размер пенсии составит 3100 рублей". Жуков заявил, что в последующие три года "будет происходить серьезное ежегодное увеличение, и средние пенсии возрастут примерно до 5 тысяч рублей в месяц". Это означает, добавил он, "что к 2010 году средний размер пенсии увеличится в 1,7 раза по сравнению с концом 2007 года, а с учетом инфляции и роста цен реальные пенсии возрастут примерно в 1,4-1,5 раза". Вице-премьер особо подчеркнул, что по прогнозам правительства, "с октября 2009 года социальная пенсия будет в размере не ниже прожиточного минимума". Зарплаты бюджетников, сказал Жуков, "будет проиндексирована осенью этого года на 15%", а "минимальный размер оплаты труда возрастет с сентября с 1100 до 2300 рублей". Вице-премьер сообщил о преобразовании Стабилизационного фонда, который будет разделен в нынешнем году на две части: наибольшая часть - "сумма примерно в 10% внутреннего валового продукта направляется в резервный фонд". "Фактически - это подушка безопасности для нашей страны", - сказал Жуков. Вторая часть Стабилизационного фонда, по его словам, будет направлена в фонд будущих


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

29.03.2007 21:02:44
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
29.03.2007 Коммерческий банк "Гран"
Нефть взлетела в ожидании силовой операции против Ирана
Вчера баррель нефти WTI с поставкой в мае на NYMEX подорожал на 2 цента, но сегодня слухи о возможной силовой операции в Персидском заливе вызвали уже скачок цен на нефть.

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже во вторник майский контракт на поставку нефти марки WTI вырос на $0,02, или на 0,03%, до $62,93 за баррель. На Лондонской межконтинентальной бирже, ICE, майский контракт на нефть марки Brent подорожал на $0,19, или на 0,3%, до $64,60 за баррель.

Трейдеры продолжали отыгрывать новость о задержании в Иране 15 британских моряков - эксперты опасаются, что обострение конфликта может привести к срыву поставок из этого региона.

На торгах в среду утром на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цены на нефть взлетели на 2,4% на слухах о проведении силовой операции для освобождения британских моряков (Британский премьер Тони Блэр предупредил во вторник, что усилия по освобождению моряков переход в новую фазу).

Цены на нефтепродукты на NYMEX во вторник также выросли. Апрельские фьючерсы на поставку автомобильного бензина подорожали на $0,005, или на 0,3%, до $2,073 за галлон. Апрельский контракт на поставку топочного мазута вырос на $0,0103, или на 0,6%, до $1,7864 за галлон.

Майские фьючерсы на поставку природного газа поднялись на $0,249, или на 3,4%, до $7,503 за миллион британских термических единиц. (по материалам информационных агентств).

Аналитическая служба банка "ГРАН"
29.03.2007 Коммерческий банк "Гран"
Доллар во вторник вновь упал ниже 26 руб.
Рыночный курс доллара на ММВБ во вторник упал до 25,996 руб./$1, что на 7,41 копейки ниже уровня предыдущего торгового дня. Евро вырос на 8,7 копейки - до 34,6945 руб./EUR1.

На международном рынке Forex ослабление доллара против евро началось накануне вечером благодаря слабым данным с рынка недвижимости США. После публикации февральских данных по продаже новостроек (продажи упали на 3,9%, ожидался рост на 5,7 - евро взлетел с $1,327 до $1,334.

Во вторник евровалюта на европейской сессии поднялась еще - до $1,335, после выхода индекса делового доверия Ifo в Германии, который в марте неожиданно вырос до 107,7 пункта, тогда как ожидалось снижение до 106,5 пункта. Поддержку евро оказало также заявление одного из представителей Международного валютного фонда о том, что Америке следует девальвировать доллар.

Центральный банк РФ установил с 28 марта официальный курс доллара в размере 26,0180 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем он понизился на 5,9 копейки. Официальный курс евро составил 34,6768 рубля, что на 8,31 копейки меньше, чем днем ранее. На международном рынке британский фунт остался на уровне 1,9690 доллара, а японская иена укрепилась до 117,3 иены за доллар.

28 марта Единая торговая сессия /ЕТС/ межбанковских валютных бирж по доллару США открылась в 10.00 мск котировками 25,9915/25,9995 руб за доллар расчетами today и 25,9880/25,9995 руб за доллар расчетами tomorrow. Сессия по евро открылась сегодня котировками 34,6100/34,7080 руб за евро расчетами today и 34,6650/34,6000 руб за евро расчетами tomorrow. (по материалам информационных агентств).


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

29.03.2007 21:03:18
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Аналитическая служба банка "ГРАН"
29.03.2007 Региональный информационный центр "ИТАР-ТАСС - ТАСС-УРАЛ"
Как выявить «черного риэлтера»?
Вице-президент Уральской Палаты Недвижимости Александр Бабичев специально для программы «ТАСС-прогноз»
Мошенничество с арендой квартир процветало в 2001-2002 годах. В Уральской палате недвижимости в 2002-2003 гг были проведены масштабные акции по выявлению организаций, сдающих в аренду квартиры. Акции прошли, на мой взгляд, успешно, к этим мероприятиям были привлечены Администрация города, Министерство внутренних дел, ещё ряд организаций. Мы провели крупномасштабную разъяснительную работу, выпустили листовку - «10 способов распознания мошенничества». Она принесла свои плоды. Сегодня количество заявлений о мошенничестве с арендой уменьшилось. Организаций-мошенников стало гораздо меньше. Но и сегодня они существуют за счет того, что сфера аренды жилья находится в тени, не все урегулировано, поэтому возможны какие-то мошеннические проявления.
Для арендатора взаимодействие напрямую с собственником чревато тем, что, во-первых, не всегда человек может выяснить, собственник или не собственник перед ним находится. Во-вторых, мало кто разбирается в юридических тонкостях: правильно ли составлен договор аренды, который заключается крайне редко. Отсутствие договора приводит к тому, что можно не исполнять принятые на себя обязательства. Здесь действительно благодатная почта для мошенничества.
С другой стороны, наймодатели тоже страдают. Бывает, что происходит порча квартиры, имущества, мебели.
Чтобы себя обезопасить, я бы порекомендовал людям обращаться в агентства недвижимости. Хорошее агентство недвижимости, во-первых, проверит документы у наймодателя, имеет ли он юридические права для сдачи помещения, во-вторых, поможет составить договор. Обычно оплата агентству составляет 50 проц от стоимости жилья. Обращаясь к агенту, нужно спросить, что вы получите за свои деньги. Если предлагают вышеперечисленные услуги, тогда с агентством можно работать. Кроме того, важно обратить внимание на репутацию агентства. Получить информацию об участниках рынка можно в Уральской палате недвижимости, которая знает всех. Ну а самый простые способы выявить мошенника - выяснить, сколько работает эта компания, обращтить внимание на внешний вид офиса. Довольно часто мошеннические агентства сидят в необорудованных помещениях. Уважающие себя агентства имеют достойный офис. По всем этим показателям можно судить о том, стоит работать с этим агентством или нет.
29.03.2007 Служба новостей Росфирм
ВТО толкает российские телекомы к бунту
В связи со вступлением России в ВТО эксперты предвещают отечественной ИТ-отрасли гибель. В первую очередь это касается телекомщиков, которые не смогли расширить зону своего влияния за границы Содружества. Производство средств связи также слабо развито. Чтобы предотвратить летальный исход, необходима мощная государственная поддержка и семимильные темпы роста. Это — единственный способ выжить.
Ожидаемое в этом году долгожданное вступление России в ВТО обещает принести "немалые" выгоды для экономики страны. И если в сфере продажи металлопроката это очевидно, то в области современных информационных технологий, телекоммуникационной индустрии дело обстоит гораздо хуже. Отечественные лидеры отрасли предсказывают со вступлением ВТО глобальное обрушение рынка. Но вместо решительных действий, направленных не только на выживание, но и ускоренное развитие, предпринимаются грубые и неумелые шаги, вроде громких депутатских инициатив, ориентированных на запрещение использования ОС Windows в компьютерах государственных учреждений. А между тем российские компании, в том числе и телекоммуникационные, уверенно переходят на использование зарубежных программных и аппаратных продуктов, снижая роль отечественных ИТ-компаний до роли простых интеграторов. Отечественное производство средств связи пребывает в зачаточном состоянии, ограничиваясь самобытными образцами для военных и специальных целей.
Победные реляции
Возможно, такие выкладки могут показаться излишне пессиместичными, особенно если изучить текущую ситуацию на рынке, отчеты аналитиков и доклады министерств, ответственных за развитие высокотехнологичных секторов экономики. Например, за исключением пейджинговых и таксофонных устройств, рост числа прочих аппаратов достигает трехзначных процентных показателей. Число пользователей интернета (да и обычных пользователей ПК) если не утраивается, то почти удваивается. Влияние российских операторов связи уверенно распространилось на страны СНГ (и замерло). Не отстают от технологического и экономического роста и прибыли операторов связи.
Правительство в очередной раз (с учетом давних разговоров о "развитии высокотехнологичных отраслей") заговорило о "диверсификации" экономики. Появилась концепция строительства технопарков (но их появление в условиях резкого роста цен на недвижимость вряд ли когда-либо себя оправдает), утверждены налоговые льготы (сохраняющие "драконовский" уровень налогообложения по сравнению с оффшорными схемами, практикуемыми каждой без исключения "программистской" компанией), в Министерстве информатизации и связи создан отдел поддержки отечественной ИТ-индустрии на зарубежных рынках. Вот, спустя почти год после объявления, появилась согласованная (но так еще и не утвержденная) инвестиционная декларация "Российского инвестиционного фонда инфокоммуникационных технологий" (РИФИКТ). Наша экономика и ее информационная индустрия движется вперед. Однако ее движение напоминает черепаху, стартовавшую в спринтерском забеге. Достаточно ли этих усилий и темпов для полного включения в мировую гонку? Ведь пока их участникам приходилось работать в достаточно специфических условиях российского рынка.
Невдохновляющие реальности
В то время как мы пытаемся догнать (или хотя бы не сильно отстать) как от новых, так и от старых лидеров информационной индустрии, они идут дальше, закрепляя существующие успехи.
Старые "тигры" Азии (Малайзия, Тайвань, Сингапур), в стародавние времена настроившие технопарков, продолжают совершенствоваться, занимая новые ниши, например био- и нанотехнологии, чтобы не уступить место под солнцем гигантам новой мировой экономики — Индии и Китаю. Последние уже прочно занимают лидерство в таких отраслях, как ИТ и производство средств связи. Успехи индийских компаний в оффшорном программировании общеизвестны. Китайские компании Huawei и ZTE уверенно теснят традиционных лидеров телекоммуникационного рынка. Сингапур довольно успешно строит "мобильное виртуальное общество", на практике выселив свое правительство из кабинетов в интернет, а теперь охватывая город-республику "всемирной паутиной" через бесплатные беспроводные точки доступа.
Успехи азиатских стран любят называть "чудом", однако объяснение им достаточно простое — целенаправленная государственная поддержка компетентной частной инициативы. Это и целевые фонды, и налоговые льготы, и инфраструктура, и привлечение иностранных специалистов, и стипендии для подготовки собственных. Так например, правительство Тайваня создало примерно 220-миллионый фонд развития на острове беспроводного широкополосного доступа в интернет.
Именно Восточная Азия стала пионером коммерческой эксплуатации сетей сотовой связи третьего поколения, а к этому году белыми пятнами 3G на ней останутся лишь слаборазвитые Бирма и Лаос. Гиганты континента — Китай и Индия - пока остаются позади. Но на то есть веские причины. В Индии сам рынок сотовой связи находится еще в сравнительно неразвитом состоянии, обещая двузначные цифры роста в ближайшие пять лет. У Китая же еще более специфическая ситуация. Уже который год Поднебесная пытается создать собственную технологию "мобильного будущего". Даже несмотря на приближение престижного события мирового уровня — Олимпийских игр-2008 в Пекине - власти страны сохраняют воистину олимпийское спокойствие, ожидая, наконец, положительных результов разработанного и активно тестируемого корпорацией Datang стандарта TD-SCDMA.
В то же время правительство Малайзии, недовольное уровнем развития услуг 3G в стране, пошло еще дальше. Недавно было объявлено о создании специального фонда, поддерживающего разработку и внедрение новых услуг связи на базе третьего поколения. Столь яркий ход резко контрастирует с многолетними траурными усилиями российского Мининформсвязи по выдаче лицензий 3G, давно запоздавшими и явно неэффективными. Развитие технологий беспроводного доступа также носит неявный и спорадический характер. В то время как на Востоке постоянно слышны призывы к развертыванию бесплатных точек доступа на основе технологий WiFi или WiMax в общественных местах и обеспечению полного покрытия населения городов, в России развитие этих технологий носит исключительно медленный характер. Хотя именно WiMax, рекламируемый в Америке как 4G, мог бы стать для нашей страны одной из точек роста.
Казалось бы, с прошлого года наше правительство озаботилось этой проблемой, активизировав разговоры о "диверсификации" сырьевой экономики. Но упор по-прежнему делается на полумеры, имеющие характер копирования чужого опыта без осознания той роли, которую может иметь Россия в глобальной экономике, и как можно правильно использовать зарубежные достижения и ошибки. Чей опыт мог бы быть полезен для нас?
Японский, ориентированный преимущественно на внутренний рынок и потребление, при этом щедро поощеряемый правительством, в тех или иных формах? Или опыт азиатских "тигров", ориентированных на тотальную экспортную модель? В первом случае уровень внутреннего потребления нашей страны (за исключением, может быть Москвы и Петербурга) сказочно далек от японского. А в создании предпочтительных условий для производства конкурентноспособных технологичных продуктов мы отстаем от "тигров" как молодых, так и старых. Но даже если отбросить льготы и условия, создаваемые правительствами разных стран, изначальные условия будут неравны. Например, для работы на внешних рынках такие страны, как Сингапур, Малайзия и Индия изначально обладают квалифицированными кадрами, в совершенстве владеющими английским языком. Лучшие российские программисты успешно работают во всех точках света, а те, кто до этих точек пока не добрался, не скрывают желания отправиться вслед за первопроходцами.
Пока же можно много говорить "об особом пути" России. Но каким бы ни был путь, по-прежнему не ясна цель.
Из тупика
Как никогда ясно, что постепенными и ограниченными шагами к развитию новых секторов экономики не подойти. Требуется не эволюционный, а революционный подход к решению данной задачи. Никакие эфемерные концепции и ФЦП с ограниченным бюджетным финансированием не позволят совершить нужный рывок вперед. Необходимы документы с конкретными целями и мерами по их реализации. Любые стратегии и прочие программные документы безусловно важны, но ряд простых и эффективных мер можно было бы предпринять еще вчера.
Какими могут стать основные направления развития? В сотовой связи необходимо скорейшее внедрение и стимулирование использования технологий третьего поколения, разработка для них новых специальных приложений, позволяющих действительно построить "виртуальное мобильное общество", причем не только в пределах Садового кольца. Ускоренными темпами должны внедряться интернет-технологии при документо- и товарообороте, причем пионером должно стать правительство.
Если говорить о сфере разработки и создания ИТ-технологий, то это должны быть не условные, а баснословные льготы для производителей продукции, пользующейся спросом на мировом рынке. Если взять, например, ту же Малайзию, то компания, зарегистрированная в специальной технозоне к югу от столицы (так называемый MultiMedia SuperCorridor), получает освобождение от налогов на первые три года. Налоговые льготы нашего правительства в этой области должны быть сравнимыми или еще более привлекательными.
Если продукция российского высокотехнологического сектора ориентируется на экспорт, то немало должно быть сделано для привлечения или подготовки кадров мирового уровня. Это могут быть льготные условия для трудоустройства опытных специалистов или выделение средств для подготовки собственных кадров зарубежом с условием последующей работы в стране. Причем не только инженерных, но и торгово-экономических, специализирующихся в данной сфере.
Продвижение собственных марок на мировые рынки должно осуществляться при широкой поддержке государства. Можно, например, использовать частичную оплату выставочных площадей для любых желающих принять участие в зарубежных выставках и конференциях.
Существенным вкладом стала бы качественная программа развития "виртуального правительства". В отличие от ФЦП "Электронная Россия" (единственным результатом которой стало создание сайтов различных правительственных учреждений с указанием номеров телефонов, которые либо постоянно заняты, либо не отвечают), требуется более детализированный документ, предусматривающий возможность двустороннего общения граждан через интернет с получением всей исчерпывающей информации в четко установленные сроки. Например, правительство Сингапура обязуется рассмотреть и ответить на любой запрос в двух-трехдневный срок.
Выдача лицензий и частот на сотовые сети третьего поколения должна осуществляться на максимально благоприятных условиях всем существующим участникам рынка. При этом требования по охвату населения этими услугами должны быть четко оговорены, в какие сроки и в каких городах абоненты смогут воспользоваться услугами связи.
Не стоит думать, что индустрия высоких технологий России утонет в пучине глобализации. Однако постепенные и осторожные меры правительства вряд ли смогут поддержать ее динамичное развитие. Скорее это станет простой поддерживающей функцией, подобно костылю. Опираясь на него, отрасль хайтека будет тащиться в хвосте ведущих стран, и в целом ее роль в мировой экономике будет постепенно снижаться. В современных же условиях нужен рывок, позволяющий опередить остальных, а не плестись в хвосте.
http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml ... 7/242205_2
29.03.2007 Служба новостей Росфирм
Правительство сделает автодороги платными
29 марта правительством России будет рассмотрен закон о платных автодорогах в стране, сообщил МC&C замминистра транспорта РФ Евгений Москвичев. По его словам, скоро будет объявлен тендер и проведен конкурс на строительство платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург. Ее строительство стартует уже в этом году. Платные трассы будут также построены в направлении Домодедово и Одинцово. Кроме того, Минтранс планирует осуществить проекты по расширению подмосковных подъездов к МКАД (ожидается, что количество автополос увеличится до числа столичных) и освещению 270 км автодорог от МКАД до ЦКАД.
«За последние годы сделано много для развития законодательства в области государственно-частного партнерства. Достаточно сказать, что у Минтранса больше всего утвержденных заявок из всех проектов Инвестфонда», - заключил замминистра транспорта РФ Евгений Москвичев. Он также сообщил, что Министерство транспорта РФ учредит акционерное общество «Скоростные автомагистрали России», которые займется содержанием платных дорог и взаимодействием с инвесторами.
  ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

29.03.2007 21:04:36
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
29.03.2007 Служба новостей Росфирм
Более 19% жителей городов-миллионников в настоящее время пользуются потребительскими кредитами, - данные социологического исследования
Более 19% жителей городов-миллионников в настоящее время пользуются потребительскими кредитами. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью Росгосстраха.



Центр стратегических исследований Росгосстраха провел исследование, которое было посвящено отношению граждан к потребительскому кредитованию и выяснению их намерения возвращать или не возвращать полученные кредиты. В опросе приняли участие 6509 человек по репрезентативной выборке в городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа).



Исследование показало, что в настоящее время в городах-миллионниках потребительскими кредитами пользуются более 19% граждан. Человек тем охотнее берет кредит, чем более он состоятелен – в верхней имущественной группе таких граждан порядка 27%. Чаще всего кредиты берут люди от 30 до 40 лет (около 33%), и мужчин среди них больше, чем женщин.



В ближайшее время взять кредит планируют почти 12% жителей городов-миллионников. Из них 18% относятся к людям, чей уровень дохода позволяет им купить автомобиль. Самыми активными потенциальными заемщиками являются лица с незаконченным высшим образованием – (13,4, люди в возрасте 30-40 лет (19%). Мужчины хотят взять кредит чаще, чем женщины (16% и 9,5% соответственно).



Данные исследования показывают, что россияне в целом ответственно подходят к банковским кредитам и не готовы отказываться от взятых на себя обязательств.



"Разговоры о кредитном буме в нашей стране, и массовом невозвращении кредитов преувеличены, - считает руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец. – Наше исследование показало, что население уже накопило определенный кредитный опыт, и малоимущие граждане более настороженно подходят к получению кредитов, которые им не по карману".



По материалам исследования Росгосстраха, только 2,5% потребителей готовы к тому, чтобы отказаться от возврата полученного кредита. Среди тех, кто пользуется в настоящее время потребительским кредитом, доля "отказников" еще меньше – только 1,5% респондентов полностью допускают для себя возможность невозврата полученных средств, еще 3% рассматривают возможность отказа от платежа при возникновении чрезвычайных обстоятельств, а 94% твердо намерены вернуть банку полученные средства.



"Таким образом, можно ожидать общего объема невозвратов кредитов на уровне не более 2% от их общего количества (речь не идет о денежном выражении суммы), - говорит Алексей Зубец. -  Как представляется, это не может сказаться на надежности финансовой системы. В то же время надо учитывать, что здесь мы рассматриваем поведение нормальных потребителей, а не преступных сообществ, занимающихся изъятием средств у банков под видом кредитования. С учетом кредитных мошенничеств сумма невозвратов может оказаться заметно выше".



Исследование Росгосстраха не подтвердило предположение о том, что потенциальные и фактические "неплательщики" в основном сосредоточены в нижних имущественных группах. Тех, кто не намерен возвращать взятые средства, довольно много и в верхних имущественных слоях. Более того, с ростом доходов намерение обмануть банк растет (8% в верхней имущественной группе и 2% в низшей). Результаты опроса позволили составить приблизительный социальный портрет потенциального "отказника". Это мужчина в возрасте от 20 до 30 лет с высшим образованием и уровнем дохода, позволяющим приобретать крупную бытовую технику.



СПРАВКА:



Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех региональных, семи межрегиональных страховых компаний, ООО СК "РГС-Жизнь", занимающейся исключительно страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию.



В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов.



Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах".
http://www.niann.ru/?id=313595


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

29.03.2007 21:05:23
   
Страниц:  1 2 3 4 5 6 7 ... 10    
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 4 гостей.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100