Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Флейм / 9 миллионов за голову... Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter, Дождь  
Автор
Сообщение Страниц: 1
kovrovec
Заглянувший

Зарегистрирован: 10.08.2007
Сообщений: 5
За освобождение наркобарона из под стражи милиционерам предлагали 9 миллионов рублей.
Крупнейшим достижением сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД Владимирской области стало задержание наркобарона Б. По словам правоохранителей, Б. держал в своих руках весь наркобизнес не только в регионе 33, но и распространял своё влияние на соседние области.
Задержанию наркобарона предшествовала спец.операция в Гусь-Хрустальном районе. Тогда милиционеры взяли группу наркоторговцев, в которую входили один цыган и несколько русских. Они торговали героином на территории всего района. В день, согласно оперативным данным , они реализовывали около килограмма зелья по цене 1 тысяча рублей за грамм. Так что как видим, доходы у гусевских наркоторговцев были баснословные.
После взятия этой группы оперативники смогли вычислить Б., который управлял поступлением героина в нашу область и создавал сеть посредников для его распространения.
- Мы охотились за ним около пяти лет: никак не могли вычислить, - рассказал корреспонденту «Молвы» сотрудник УБОПа, непосредственно принимавший участие в операции по задержанию Б. – Он был известен в разных местах под разными именами и прозвищами. Очень хорошо конспирировался. Пришлось пойти на хитрость.
Оперативники узнали, что в качестве оплаты за героин Б. принимает автомобили, которые потом продаёт в соседних регионах, и под видом покупателей обратились к нему с предложением обменять новую иномарку на килограмм зелья. Тот согласился. Но и после этого провести операцию было более чем сложно. В ней были задействованы «незасвеченные» оперативники из соседних областей.
Взяли наркобарона в Коврове, где у него имеется трёхэтажный особняк (к слову скажем, не единственный). По всему периметру «ставки» Б. установлены видеокамеры, территорию охраняют собаки и люди. Кроме того, на подъезде к «замку» барона было выставлено несколько постов «шкафовидных» охранников. В общем, не дом, а военная база с повышенным уровнем секретности.
Подставных клиентов несколько часов проверяли, и только потом был произведён обмен авто на наркотик. Всё остальное – дело техники, являющейся профессиональной тайной правоохранителей.
- Мы были поражены, - продолжает рассказ сотрудник УБОПа. – Уровень жизни барона как минимум в сто раз выше, чем обычных людей. Одного золота мы изъяли миллионов на десять. Правда, дизайн интерьера на любителя: всюду ковры, столь любимые цыганами, и беспорядок. Хозяина дома и его семью обслуживали около десятка рабов. Эти люди, привезённые из-за пределов Владимирской области, работали на «феодала» бесплатно, только за еду.
Несмотря на то, что у Б. нет даже среднего образования, он, как оказалось, хорошо разбирается во всех экономических тонкостях.
И дебет с кредитом наркобарон может свести самостоятельно, и финансовый итог выведет без помощи бухгалтера. Перед тем, как организовать новую ячейку сети, Б. всегда проводил мониторинг. Если было невыгодно, он не брался за освоение нового рынка.
Наркобарона задержали на прошлой неделе. Сразу же после этого на оперативников вышли влиятельные люди. УБОПовцы признались, что за освобождение барона им предлагали 9 миллионов рублей.
Сейчас Б. уже предъявлено обвинение по статье 228, часть 3 УК РФ. За сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
Сотрудники УБОПа считают, что в ближайшее два-три месяца поток наркотиков во Владимирскую область уменьшится: региональная наркоторговля осталась без главаря


13.08.2007 08:57:40
   
Страниц: 1    
Форум сайта о Владимире / Флейм / 9 миллионов за голову...
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 2 гостей.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100