|
|
Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
|
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ
Вы не зашли.
|
AndRey
Освоившийся
|
|
Привет All! Хотелось бы узнать жесткость воды в нашем городе, конткретно интересует "доброе" Мож кто в курсе где можно узнать?
|
|
19.07.2004 14:18:38 |
|
AndRey
Освоившийся
|
|
в таких вот единицах измерения:
Очень мягкая вода от 0 до 4 0dH Мягкая вода от 5 до 8 0dH Вода средней жесткости от 9 до 12 0dH Довольно жесткая вода от 13 до 18 0dH Жесткая вода от 19 до 30 0dH Очень жесткая вода более 30 0dH
|
|
19.07.2004 15:10:38 |
|
Altsoph
The Creator
|
|
Если не очень срочно, я попробую узнать у знакомых экологов.
_______________________________________ С уважением, Алексей.
|
|
19.07.2004 15:14:23 |
|
AndRey
Освоившийся
|
|
That's very kind of You :0) подожду
|
|
19.07.2004 16:36:53 |
|
75nice
Cовершенно несовершенный
|
|
...и парк дружбы, ели можно.
_______________________________________ Саквояж!
|
|
18.12.2004 13:36:40 |
|
Altsoph
The Creator
|
|
Пока не смог узнать, увы 8(
_______________________________________ С уважением, Алексей.
|
|
19.12.2004 16:28:48 |
|
победа
Новенький
|
|
Считается, что самая хорошая вода во Владимире - это юго - западный район...там, вода более чистая, нежели в других районах...Меньшая вероятность встретить в питьевой воде различные палочки...( хотя, по большому счету, никто от этого не застрахован) Что касается северо - западного района ( остановка улицы Гастелло, Содышка), то там вода отвратительная.....Население не первый год добывает питьевую воду на ключиках ( очень хвалят местечко Верезено)...Были просьбы поставить различные фильтры....Но, власти видимо, к этому не прислушались...Поэтому, людям этого района приходится самим беспокоится о себе...( а ведь нормальный фильтр для водопровода стоит порядка 600 - 700 рублей)...А как быть, например, пенсионерам????? Для них это не малые деньги.... Да и с плохой водой мириться совсем не хочется....( потом, камни в почках, болезни всяческие...)Да, трудно!!!! Но, если вы живете в районе Площади Ленина - все ваши проблемы с водой решены в два счета....Почему? Белый дом рядом...Неужели его работники не позаботятся о себе??? Конечно, позаботятся, точнее, уже позаботились... У казначейства, что располагается чуть ниже Белого дома, поставили отличный фильтр ...И утром и вечером, туда хотят все , кто за здоровый образ жизни...Постоянно, выстраиваются очереди из работкиков различных, близ находящихся организаций....Особенно, не пробраться в те места во время обеда...Но, поверьте, это стоит того....Вода отличная!!!!!!
Отредактированно победа (29.01.2005 12:52:55)
_______________________________________ "Верь мне..."
|
|
29.01.2005 12:50:31 |
|
|
говорят, что в добром самая плохая вода.. я живу в добром.... особо яркой разницы не чувствую...но вообще в доброе вода с нерли идет, ..нам единственным с города эту дрянь поставляют...а другим с судогды...и наверно еще откуда то
_______________________________________ Здравый смысл приходит благодаря опыту, а опыт приходит благодаря отсутствию здравого смысла.
|
|
29.01.2005 22:22:55 |
|
Тёмный Патрик
Разливной и тёмный
|
|
Три водозабора в городе: Нерль - Доброе Клязьма - Октябрьский Судогодский водозабор - Юго-Запад Нормальное качество судогодской воды обусловлено только тем, что это не поверхностная вода рек (как в других районах), её качают из под земли и она не так загрязнена. Заразиться какой либо гадостью от владимирской воды нельзя - её хлорируют так что сдыхает всё живое, а вот грязь, особенно весной остаётся. Пить воду владимирских родников в черте города не рекомендуется, может с виду она и чистая, но дряни там хватает. Что касается установки фильтров - сейчас при строительстве новых жилых домов в Октябрьском районе фильтр встраивают в систему холодной воды в каждой квартире. Но не помогает.
_______________________________________ Live - Evil
|
|
31.01.2005 09:27:24 |
|
Fantom
Загадошный
|
|
Да у меня плохая вода, никого больше к себе не пущю !!!!!
_______________________________________ Ну и что, что в голове ветер? Зато мысли всегда свежие!
|
|
31.01.2005 09:49:23 |
|
Сергей
Заглянувший
|
|
Ваша вода по сравнению с нашей "живай", эт я вам скажу без любых эспертиз. Так что, самая жесткая вода у нас, в ней почти вся таблица дедушки Менделеева 
|
|
16.02.2005 14:03:40 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
Я живу в юго-западном районе. Ну что из этого? Скажу я вам - вода хреновая, всегда накипь в чайнике - а это живые камни в почках! Вода с ключиков еще хуже - по всем показателям превышение ПДН. Не понимаю почему люди ходят до сих пор на эти родники??? Я лично готовила доклад по хим.составу воды в наших родниках. ЛЮДИ НЕ ПЕЙТЕ ОТТУДА ВОДУ!
Я вот разорилась, но купила нормальный фильтр бытовой в пять ступеней. Дороговато конечно, но здоровье еще дороже! Фильтр обслуживает специалист хороший за бесплатно и все объяснит, кому интересно - пишите, скину координаты
|
|
02.03.2005 13:40:30 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Друг купил обычный фильтр Барьер. Через месяц скис - видимо уж шибко большое содержание всего.
_______________________________________ ...ну и городок
|
|
02.03.2005 14:16:18 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
Извините конечно, но фильтр Барьер полное фуфло! И насадки на кран тоже фуфло! При нашей воде нужен фильтр либо с обратным осмосом либо с ультрафильтрацией
|
|
02.03.2005 14:18:52 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Извините конечно, но я в этом все равно ничего не понимаю:) Может быть проще воду покупать?
|
|
02.03.2005 15:10:54 |
|
Тёмный Патрик
Разливной и тёмный
|
|
Питьевую воду почти во многих странах и покупают, из-под крана не пьют. А фильтры Барьер зря ругаете, надо читать инструкцию, там написано что раз-два в месяц фильтр нужно менять. Это же не вечная игла для примуса.
_______________________________________ Live - Evil
|
|
02.03.2005 15:34:31 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
Фильтр Барьер содержит механический картридж и он очищает воду только от взвешенных частиц и примесей (проще говоря, чтобы куски от ржавой трубы у вас из крана не текли) и все. А все соли (в том числе и кальция и магния) и вся остальная приблуда спокойно льется из этого "фильтра". Чтобы получить настоящую чистую воду, одного такого катриджа не достаточно.
Вариант с покупной водой тоже не вариант. Потому что хрен знает, что за вода там? А мож ее из того же крана налили и бутылку закупорили?
|
|
02.03.2005 16:11:38 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
Да кстати, для автора темы. Завтра у меня данные будут по нашей городской воде. Постараюсь здесь выложить. И посмотрим, чего мы пьем.
|
|
02.03.2005 16:12:46 |
|
littlemouse
Влившийся
|
|
Бьюти, скажи как специалист, а вот наши владимирские фильтры "Ручеек" мембранные это хорошо или плохо?
|
|
02.03.2005 20:46:12 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Просто так для сведения. У меня жена в аптеке работала. Там воду дистилированную делают из обычной из под крана. Так раз в неделю они из автоклава по ведру всякого дерьма вытаскивали. Господа и после этого какие могут быть вопросы по какому то ручейку? Он или ни хрена не очистит или умрет через месяц
|
|
02.03.2005 23:39:41 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Насчет анализа воды если кому сильно приперло в СЭС стоит около 1500 р официально или * 0,5 по левому
|
|
02.03.2005 23:41:46 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Странная логика у СЭС:) Нет бы народ проинформировать, так ведь за деньги...
|
|
03.03.2005 09:34:34 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
To Мышь, Спасибо конечно за "специалиста". Просто я, когда что-нибудь соберусь купить домой серьезное и дорогое, весь Интернет облазию в поисках инфы, плюсов и минусов. Поэтому и получается, что в этом вопросе разбираюсь хорошо.
Фильтры "РУчеек" изготовлены нашим "Полимерсинтезом", а в частоности ЗАО "Мембраны". Качеством их продукция НЕ славится очень давно. Делают они их из отечественного сырья. Вообщем, не в обиду этой организации будет сказано, но я бы никогда не купила их фильтр.
То Илья, Нашу водопроводную воду очистить можно до отличного состояния методом обратного осмоса или ультрафильтрацией (смотри выше, я уже писала об этом). И фильтр не сдохнет через месяц, но механический картридж (самый первый в системе) придется поменять через месяца 2-3. Стоит он копейки, даже дешевле, чем картридж для Барьера. Не посчитайте рекламой, но уж поскольку речь зашла, то на Верхней Дуброве есть магазин "Акватория" - вот там продаются нормальные фильтры из импортных комплектующих, на основе американской мембраны. Это наверно единственный магазин в городе, который торгует не фуфловыми кувшинами.
|
|
03.03.2005 10:00:13 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
Да кстати на счет анализов, вообще политика у руководства нашего города странная. Нигде экологические отчеты публично и официально не публикуются. Наверно, чтоб людей не пугать, а то жить не захочется... Есть инфа только в экологических бюллетенях, которые между своими расходятся.
|
|
03.03.2005 10:02:36 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Объясняю для всех кому интересно. Если вы хотите получить нормальную воду, то сначала вы должны выяснить, что в ней ненормально. Для этого вы относите ее в СЭС для анализа. Их там два вида. Бактериологический кажется(это на всякие кишечные палочки(не соврать осенью был около 200 р.)) и химический. В химическом определяют жесткость воды, мутность,наличие таблицы Менделеева и т.п. Хим. анализ делают или по основным параметрам(за те деньги что я писал выше), или по полной программе(не знаю за какие деньги), или что вы конкретно попросите. У меня, например, свой колодец, и я делал анализ по основным параметрам. Мне дали бумажку. В ней цифры по моей воде и рядом сколько должно быть по норме. Если мутность высокая, тогда надо брать мех. фильтр. А у меня, например, железа в воде много. Его убирают специальными обезжелезователями. В общем для каждой бяки свой барьер покупается, а ручейки и т. п. просто туфта. Есть другой аспект проблемы. Скорее всего водопроводная вода по этим параметрам будет в норме, СЭС за этим следит худо-бедно все равно. Но некоторые вещи могут быть присутствовать в концентрациях близких к предельным. И хрен его знает как это скажется на здоровье лет через 20. И неизвестно насколько стабильно вода одинакового качества из дудки льется. Многие наверное помнят, как несколько лет назад пару дней из под крана практически канализация текла(тогда какая то авария случилась).
|
|
03.03.2005 19:13:49 |
|
Перейти
Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 5 гостей.
|