Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Новенький / Жесткость воды Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3
AndRey
Освоившийся

Привет All!
Хотелось бы узнать жесткость воды в нашем городе,
конткретно интересует "доброе"
Мож кто в курсе где можно узнать?

19.07.2004 14:18:38

AndRey
Освоившийся

в таких вот единицах измерения:

Очень мягкая вода от 0 до 4 0dH
Мягкая вода от 5 до 8 0dH
Вода средней жесткости от 9 до 12 0dH
Довольно жесткая вода от 13 до 18 0dH
Жесткая вода от 19 до 30 0dH
Очень жесткая вода более 30 0dH

19.07.2004 15:10:38

Altsoph
The Creator

Если не очень срочно, я попробую узнать у знакомых экологов.

19.07.2004 15:14:23
Вебсайт  
AndRey
Освоившийся

That's very kind of You
:0)
подожду

19.07.2004 16:36:53

75nice
Cовершенно несовершенный

...и парк дружбы, ели можно.

18.12.2004 13:36:40
Altsoph
The Creator

Пока не смог узнать, увы 8(

19.12.2004 16:28:48
Вебсайт  
победа
Новенький

Считается, что самая хорошая вода во Владимире - это юго - западный район...там, вода более чистая, нежели  в других районах...Меньшая вероятность встретить в питьевой воде различные палочки...( хотя, по большому счету, никто от этого не застрахован)
Что касается северо - западного района ( остановка улицы Гастелло, Содышка), то там вода отвратительная.....Население не первый год добывает питьевую воду  на ключиках ( очень хвалят местечко Верезено)...Были просьбы поставить различные фильтры....Но, власти видимо, к этому не прислушались...Поэтому, людям  этого района приходится самим беспокоится о себе...( а ведь нормальный фильтр для водопровода стоит порядка 600 - 700 рублей)...А как быть, например, пенсионерам????? Для них это не малые деньги....
Да и с плохой водой мириться совсем не хочется....( потом, камни в почках, болезни всяческие...)Да, трудно!!!!
Но, если вы живете в районе Площади Ленина - все ваши проблемы с водой решены в два счета....Почему? Белый дом рядом...Неужели его работники не позаботятся о себе??? Конечно, позаботятся, точнее, уже позаботились...
У казначейства, что располагается чуть ниже Белого дома, поставили отличный фильтр ...И утром и вечером, туда хотят все , кто за здоровый образ жизни...Постоянно, выстраиваются очереди из работкиков различных, близ находящихся организаций....Особенно, не пробраться  в те места во время обеда...Но, поверьте, это стоит того....Вода отличная!!!!!!

Отредактированно победа (29.01.2005 12:52:55)

29.01.2005 12:50:31

Cristina Keeller
Модератор

говорят, что в добром самая плохая вода..
я живу в добром....
особо яркой разницы не чувствую...но вообще в доброе вода с нерли идет, ..нам единственным с города эту дрянь поставляют...а другим с судогды...и наверно еще откуда то

29.01.2005 22:22:55

Тёмный Патрик
Разливной и тёмный

Три водозабора в городе:
Нерль - Доброе
Клязьма - Октябрьский
Судогодский водозабор - Юго-Запад
Нормальное качество судогодской воды обусловлено только тем, что это не поверхностная вода рек (как в других районах), её качают из под земли и она не так загрязнена.
Заразиться какой либо гадостью от владимирской воды нельзя - её хлорируют так что сдыхает всё живое, а вот грязь, особенно весной остаётся.
Пить воду владимирских родников в черте города не рекомендуется, может с виду она и чистая, но дряни там хватает.
Что касается установки фильтров - сейчас при строительстве новых жилых домов в Октябрьском районе фильтр встраивают в систему холодной воды в каждой квартире. Но не помогает.

31.01.2005 09:27:24

Fantom
Загадошный

Да у меня плохая вода, никого больше к себе не пущю !!!!!

31.01.2005 09:49:23
Сергей
Заглянувший

Ваша вода по сравнению с нашей "живай", эт я вам скажу без любых эспертиз.
Так что, самая жесткая вода у нас, в ней почти вся таблица дедушки Менделеева 8)

16.02.2005 14:03:40

Beauty
Заглянувший

Я живу в юго-западном районе. Ну что из этого? Скажу я вам - вода хреновая, всегда накипь в чайнике - а это живые камни в почках! Вода с ключиков еще хуже - по всем показателям превышение ПДН. Не понимаю почему люди ходят до сих пор на эти родники??? Я лично готовила доклад по хим.составу воды в наших родниках. ЛЮДИ НЕ ПЕЙТЕ ОТТУДА ВОДУ!

Я вот разорилась, но купила нормальный фильтр бытовой в пять ступеней. Дороговато конечно, но здоровье еще дороже! Фильтр обслуживает специалист хороший за бесплатно и все объяснит, кому интересно - пишите, скину координаты

02.03.2005 13:40:30

Flash
Коренной житель

Друг купил обычный фильтр Барьер. Через месяц скис - видимо уж шибко большое содержание всего.

02.03.2005 14:16:18
E-mail | Вебсайт  
Beauty
Заглянувший

Извините конечно, но фильтр Барьер полное фуфло! И насадки на кран тоже фуфло!
При нашей воде нужен фильтр либо с обратным осмосом либо с ультрафильтрацией

02.03.2005 14:18:52

Flash
Коренной житель

Извините конечно, но я в этом все равно ничего не понимаю:)
Может быть проще воду покупать?

02.03.2005 15:10:54
E-mail | Вебсайт  
Тёмный Патрик
Разливной и тёмный

Питьевую воду почти во многих странах и покупают, из-под крана не пьют.
А фильтры Барьер зря ругаете, надо читать инструкцию, там написано что раз-два в месяц фильтр нужно менять. Это же не вечная игла для примуса.

02.03.2005 15:34:31

Beauty
Заглянувший

Фильтр Барьер содержит механический картридж и он очищает воду только от взвешенных частиц и примесей (проще говоря, чтобы куски от ржавой трубы у вас из крана не текли) и все. А все соли (в том числе и кальция и магния) и вся остальная приблуда спокойно льется из этого "фильтра". Чтобы получить настоящую чистую воду, одного такого катриджа не достаточно.

Вариант с покупной водой тоже не вариант. Потому что хрен знает, что за вода там? А мож ее из того же крана налили и бутылку закупорили?

02.03.2005 16:11:38

Beauty
Заглянувший

Да кстати, для автора темы.
Завтра у меня данные будут по нашей городской воде.
Постараюсь здесь выложить.
И посмотрим, чего мы пьем.

02.03.2005 16:12:46

littlemouse
Влившийся

Бьюти, скажи как специалист, а вот наши владимирские фильтры "Ручеек" мембранные это хорошо или плохо?

02.03.2005 20:46:12

Илья
Освоившийся

Просто так для сведения. У меня жена в аптеке работала. Там воду дистилированную делают из обычной из под крана. Так раз в неделю они из автоклава по ведру всякого дерьма вытаскивали. Господа и после этого какие могут быть вопросы по какому то ручейку? Он или ни хрена не очистит или умрет через месяц

02.03.2005 23:39:41
Илья
Освоившийся

Насчет анализа воды если кому сильно приперло в СЭС стоит около 1500 р официально или * 0,5 по левому

02.03.2005 23:41:46
Flash
Коренной житель

Странная логика у СЭС:) Нет бы народ проинформировать, так ведь за деньги...

03.03.2005 09:34:34
E-mail | Вебсайт  
Beauty
Заглянувший

To Мышь,
Спасибо конечно за "специалиста". Просто я, когда что-нибудь соберусь купить домой серьезное и дорогое, весь Интернет облазию в поисках инфы, плюсов и минусов. Поэтому и получается, что в этом вопросе разбираюсь хорошо.

Фильтры "РУчеек" изготовлены нашим "Полимерсинтезом", а в частоности ЗАО "Мембраны". Качеством их продукция НЕ славится очень давно. Делают они их из отечественного сырья. Вообщем, не в обиду этой организации будет сказано, но я бы никогда не купила их фильтр.

То Илья,
Нашу водопроводную воду очистить можно до отличного состояния методом обратного осмоса или ультрафильтрацией (смотри выше, я уже писала об этом). И фильтр не сдохнет через месяц, но механический картридж (самый первый в системе) придется поменять через месяца 2-3. Стоит он копейки, даже дешевле, чем картридж для Барьера.
Не посчитайте рекламой, но уж поскольку речь зашла, то на Верхней Дуброве есть магазин "Акватория" - вот там продаются нормальные фильтры из импортных комплектующих, на основе американской мембраны. Это наверно единственный магазин в городе, который торгует не фуфловыми кувшинами.

03.03.2005 10:00:13

Beauty
Заглянувший

Да кстати на счет анализов, вообще политика у руководства нашего города странная. Нигде экологические отчеты публично и официально не публикуются. Наверно, чтоб людей не пугать, а то жить не захочется...
Есть инфа только в экологических бюллетенях, которые между своими расходятся.

03.03.2005 10:02:36

Илья
Освоившийся

Объясняю для всех кому интересно. Если вы хотите получить нормальную воду, то сначала вы должны выяснить, что в ней ненормально. Для этого вы относите ее в СЭС для анализа. Их там два вида. Бактериологический кажется(это на всякие кишечные палочки(не соврать осенью был около 200 р.)) и химический. В химическом определяют жесткость воды, мутность,наличие таблицы Менделеева и т.п. Хим. анализ делают или по основным параметрам(за те деньги что я писал выше), или по полной программе(не знаю за какие деньги), или что вы конкретно попросите. У меня, например, свой колодец, и я делал анализ по основным параметрам. Мне дали бумажку. В ней цифры по моей воде и рядом сколько должно быть по норме. Если мутность высокая, тогда надо брать мех. фильтр. А у меня, например, железа в воде много. Его убирают специальными обезжелезователями. В общем для каждой бяки свой барьер покупается, а ручейки и т. п. просто туфта. Есть другой аспект проблемы. Скорее всего водопроводная вода по этим параметрам будет в норме, СЭС за этим следит худо-бедно все равно. Но некоторые вещи могут быть присутствовать в концентрациях близких к предельным. И хрен его знает как это скажется на здоровье лет через 20. И неизвестно насколько стабильно вода одинакового качества из дудки льется. Многие наверное помнят, как несколько лет назад пару дней из под крана практически канализация текла(тогда какая то авария случилась).

03.03.2005 19:13:49
Страниц:  1 2 3    
Форум сайта о Владимире / Новенький / Жесткость воды
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 5 гостей.