|
|
Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
|
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ
Вы не зашли.
|
Beauty
Заглянувший
|
|
То Илья. Я согласна на счет ручейков - что это туфта, но на счет "и т.п." - не согласна. Такой анализ стоит делать, когда хочешь поставить целую систему водоочистки - типа в коттедже или целом доме. А для квартиры делать такой анализ смысла нет вообще. Главная проблема нашей водопроводной воды - это то, что она сильно хлорирована, и содержит много солей, которые откладываются в организме. Как от этого избавится - смотри мои посты выше.
|
|
04.03.2005 09:57:57 |
|
littlemouse
Влившийся
|
|
2 Илья и Бьюти Можно аргументированно высказать ваши претензии к Ручейку? Просто у меня этот агрегат используется уже давно и субъективно устраивает. Анализов я не проводил, но неприятный запах (нерлинский водозабор) устраняет, и в чайнике накипи почти нет. Пить из него некипяченую воду я еще не додумывался.
|
|
04.03.2005 23:38:20 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Вчера услышал, что СЭС разделяют на две организации. Мол, нам с вами лучше будет:)
_______________________________________ ...ну и городок
|
|
05.03.2005 09:40:42 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Наверное, я немного неправильно выразился. В принципе и ручеек тоже помогает от чего-то, и остальные приборы тоже. Просто надо знать, что тебя в воде не устраивает, и конкретно эту фигню и фильтровать. Зайдите, например в тот же маг. "Ручеек" и попросите фильтр нормальный. В первую очередь у вас анализ воды попросят.
|
|
06.03.2005 12:16:25 |
|
littlemouse
Влившийся
|
|
Илья. Да? А у меня сложилось впечатление, что спросят в каком районе города я живу. Т.к. им давно уже известно в каком водозаборе какая бяка водится!
|
|
07.03.2005 08:28:57 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Кстати, да! На днях фильтр покупала знакомая, так её сразу спросили про район и посоветовали, какой лучше. Похоже, продавцы в курсе:)
|
|
09.03.2005 09:42:28 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Господа, сворачиваем тему, а то всех туристов этими разговорами распугаем, и кривая посещаемости города пойдет резко вниз.
|
|
09.03.2005 23:23:36 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Давайте обсуждать воду других городов:) Масквы, например
|
|
10.03.2005 09:48:31 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
То Илья, А причем здесь туристы? Я не думаю, что они в гостиницах воду из-под крана кипятят, чтобы попить... 
|
|
10.03.2005 09:55:05 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Турист туристу рознь. У меня гостиница под боком, так некоторых туристов друзья вечером в таком виде приносят, что утром они ее (водичку в смысле) и некипяченую литрами пьют. Извиняюсь за отступление от темы форума.
|
|
11.03.2005 21:24:16 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
То Мышь Насчет Ручейка. Ручеек ваш содержит мембрану без предочистки. Эта мембрана прослужит очень недолго. Прямое воздействие хлора для нее очччень губительно, хлор разрушает мембрану. Также поскольку предочистки нет, механические частицы больших размеров также портят мембрану, фактически забивая ее поры и разрушая. Для нашей воды в фильтре обязательно должна стоять предочистка, если кончно не хотите поменять его через 2 месяца...
|
|
21.03.2005 17:19:02 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Черт! Господа туристы! Не обращайте внимания на эту болтовню. У нас в городе из под крана течет просто кристально чистая вода. Владимирские производители минеральной воды ее в бутылки прямо и разливают. Этот факт является бесспорным доказательством отменного качества нашей водицы!!! Просто у некоторых продавцов ручейки плохо продаются, вот они и спорят.
|
|
21.03.2005 18:57:18 |
|
AndRey
Освоившийся
|
|
что есть, то есть  как то летом купил одной.. ..запах водопровода - выкинул
|
|
21.03.2005 19:11:30 |
|
littlemouse
Влившийся
|
|
2 Бьюти. На практике не все так чёрно. Повторюсь, я не первый год использую Ручеек и мне нравится: запаха от воды нет, накипи в эл. чайнике тоже. Производительность у меня выставлена небольшая, может по этому так долго служит. Хотя с твоей теорией я не могу не согласиться. А по паспорту рекомендовано чистить мембрану раз в квартал (я делал раз в год ). 2 Илья. Еще советую тебе не пускать туристов к ведьмам в ветку "Иные силы", к дебилам в "Негатив", к .... 
|
|
22.03.2005 12:20:41 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
То Илья
Ручейки плохо продаются, потому что большинство уже поняло, что это все фикня. Ну например, все познается в сравнении. Ручеек - это велосипед, а пятиступенчатый фильтр (если еще и минерализатором) - это шестисотый мерседес... Примерно так.
То Мышь
Если тебе от воды нужно только, чтоб запаха не было и накипи в чайнике, гм.. то ручеек как раз для тебя.
|
|
23.03.2005 09:45:24 |
|
Тёмный Патрик
Разливной и тёмный
|
|
Вода должна быть жесткой, в ней должны быть соли! Попейте дистилированной воды и после неё владимирская из-под крана нектаром покажется. Единственная задача фильтра (на судогодской воде!) - отцедить возможную ржавчину от труб. Никакой фильтр не избавит от действительно вредных веществ, если они там есть. Накипь на чайнике - это нерастворимые соли, растворимые можно удалить ТОЛЬКО дистиляцией - но зачем? Они нужны организму - без них станут хрупкими кости и разрушаться зубы. Органика сдохла от хлора и отсеивается ЛЮБЫМ фильтром, тяжелые металлы и другие вредные вещества удаляются только в лабораторных условиях и их уровень в воде постоянно контролируют. Фильтруйте судогодскую воду хоть "Ручейком" хоть "Барьером" - и пейте её. Не надо ездить за хлебом на Мерсе, для этого есть велосипед.
_______________________________________ Live - Evil
|
|
23.03.2005 11:59:20 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
Темный Патрик Ты действительно в водоподготовке темен. КАКАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ? Ты что? Это уже отсталый метод в фильтрации воды! Очччень отсталый. В нашей воде окромя солей жесткости содержится еще и тяжелые металлы (которых кстати полно в наших ключиках), а это: свинец, ртуть, кадмий и проч. - они не выпадают в осадок при кипячении. И никакая дистилляция (а также Барьеры и чайники) не очистят воду от них. Если тебя устроит вода без солей жесткости, но с тяжелыми металлами - да ну пожалуйста. Хотя очень странно.
И еще, очистить воду от всей этой байды можно, но конечно не ручейком и не Барьером. Какой фильтр с этим справится - я уже писала. И не надо писать НИКАКОЙ ФИЛЬТР - если ты не знаешь этого наверняка.
И последнее, сравнение с велосипедом нужно читать не в смысле поездки на нем куда-либо, а совсем в другом смысле. Чайник-фильтр - это велосипед: скорость минимальна, производительность минимальна, комфорт минимален, очистка минимальна (только соли жесткости, и то заколебетесь кассеты менять) 5-ти ступенчатый фильтр с осмосом или ультраифльтрацией - это мерс: охрененная производительность и скорость, высокий уровень комфортма и дизайна, и качество очистки на САМОМ высоком уровне. Выше - еще не изобрели.
Цены: Велосипед - 430-730 рублей (с ежемесячно заменой картриджей по 130-150 рублей) Мерс - 4000-6000 рублей (с ЕЖЕГОДНОЙ заменой картриждей по 170 рублей.) Почуствуйте как говорится разницу
|
|
23.03.2005 13:32:31 |
|
Тёмный Патрик
Разливной и тёмный
|
|
2Beauty: Хочу дать совет - читать чужие сообщения нужно очень внимательно, ты не поняла ни слова из мной написанного, но пусть в этом буду виноват я. Прочитай снова внимательно. Никто не говорит о дистиляции как о методе очистки, смысл моего поста - не надо увлекаться, всё блажь и суета. Соли кальция и магния НУЖНЫ организму, необходимое количество металлов поступает в виде именно солей. На образованее камней в почках жесткость воды конечно влияет, но не настолько, чтобы искусственно уменьшать жесткость питьевой воды. Водоподготовка - одна из граней моей работы. Не буду читать лекции о соединениях тяжёлых металлов, об их подвижных формах, но БЫТОВЫЕ фильтры от них не спасут, будь они хоть тысячи ступеней. Реально ни один из продаваемых фильтров не соответствует заявленным характеристикам, ибо реклама. К тому же многие из них заточены под системы водоподготовки, отличные от применяемых в нашем коммунальном хозяйстве и попросту некорректно функционируют.
Отредактированно Тёмный Патрик (23.03.2005 15:29:48)
_______________________________________ Live - Evil
|
|
23.03.2005 14:31:21 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
2 Темный Патрик
Извини, возможно вышло грубо, но я так поняла из твоего сообщения, что типа Дистилляция всем фильтрациям фильтрация. Еще раз прошу прощения и рада осознать, что и ты не такого мнения.
По теме Соли, содержащиеся в воде, никак не идут на пользу организму человека. Все минералы, соли и витамины человек получает через ПИЩУ. А те "водяные" соли просто откладываются в организме. Отсюда камни и заметь не только на почках, но и на сердце, сосудах и проч. Простой пример, чтобы человек усвоил суточную норму железа достаточно съесть ему 1 яблоко или выпить 140 тыс. литров воды. Делаю упор на слове УСВОИТЬ, а не отложить.
Если водоподготовка одна из граней твоей работы, то расскажи мне - неужели обратный осмос не обеспечит полную очистку воды от ВСЕХ примесей? Очень интересно послушать твое мнение. Поскольку я знаю ТОЧНО. Размер пор мембраны обратноосмотической пропускает только молекулу воды и ВСЕ. Еще раз, интересно твое мнение по этому вопросу.
|
|
23.03.2005 16:31:47 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
И еще ты пишешь: "соли, растворимые можно удалить ТОЛЬКО дистиляцией"? Абсолютно НЕсогласна, поскольку есть еще ионный обмен и магнитная обработка воды - такие методы умягчают воду, т.е. избавляют от солей кальция и магния
Отредактированно Beauty (23.03.2005 17:30:41)
|
|
23.03.2005 16:34:11 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
С детства наслушался про то, что мол у нас зубы плохие, т.к. вода из болота, и в ней солей мало. Что же, получается, враки это все были?
|
|
23.03.2005 16:34:49 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
Flash, соли разные бывают... А чтобы зубы были хорошие - нужно рыбу больше есть
|
|
23.03.2005 16:41:11 |
|
Илья
Освоившийся
|
|
Там где то тема была - идем в кино называется. Я предлагаю новую - идем в СЭС и магазин Ручеек. Там все проблемы сразу решаем, и спорить будет не о чем. To Beauty. Если у Вас за 6000 т.р. мерседес, то мне нужен феррари за 40000р. Столько стоит банальный обезжелезователь Питерского производства. Правда, у меня вода из колодца.
|
|
23.03.2005 17:08:47 |
|
Flash
Коренной житель
|
|
Имелось ввиду, что недостаточно минералов. Мы же их отсеивать собираемся?
|
|
23.03.2005 17:20:43 |
|
Beauty
Заглянувший
|
|
То Flash про минералы я уже написала. Все минералы на 90 % усваиваются организмом через пищу. Поэтому питайтесь правильно
То Илья Ну чего ты сравниваешь? Я так поняла у тебя не просто бытовой фильтр, у тебя целая система по комплектующим близкая к промышленным (замечу промышленные тоже разные бывают, зависит от производительности и испольования потом фильтрата). Конечно, такая система круче намного нашего мерса И уж наверно это не банальный обезжелезиватель, лукавишь...
Насчет похода в магазин Ручеек. Я туда ваще больше не пойду. Один мой друг покупал у них там фильтр, так продавцы сделали морду кирпичом и продали ему обыкновенный механический картридж в колбе и сказали, что НАКИПИ У ВАС НЕ БУДЕТ!!! А потом мы удивляемся, чегой-то нам продали и почему не чистит... Ничего путного там нам не скажут ОДНОЗНАЧНО
Отредактированно Beauty (23.03.2005 17:32:16)
|
|
23.03.2005 17:30:09 |
|
Перейти
Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 5 гостей.
|