Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Новенький / Жесткость воды Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3
Илья
Освоившийся

В "Ручейке" очень неплохой хозяин. Я со своими проблемами пошел прямо к нему. Продавцы в таких вещах не шарят. А он весьма образованный в ентом деле товарищ.

23.03.2005 21:35:28
AndRey
Освоившийся

эта ..спроси у него при случае какая жесткость воды в добром? :)

24.03.2005 08:57:43

Flash
Коренной житель

Давай скинемся на анализ:) Наберем воды из трубопровода, отдадим 200 рэ...

24.03.2005 09:53:34
E-mail | Вебсайт  
Тёмный Патрик
Разливной и тёмный

2 Beauty:
Если действительно интересно моё мнение, то обратный осмос конечно очищает воду от всех примесей... в лаборатории, грамм в сутки. Весь вопрос упирается в производительность, процесс обратного осмоса используется уже лет пятьдесят, но в мире остается проблема питьевой воды.
Не надо пугать словами о камнях в организме, организму необходим баланс во всём. Не надо говорить о идеально чистой воде, ну право, попей абсолютно чистой воды (в любой крупной химической лаборатории) и станет понятно, что из любого фильтра вытекает что-то не то.
Вредным веществам концентрацией выше допустимых норм в водопроводной воде просто неоткуда взяться (при нормальном функционировании коммунальных систем, во Владимире - только в юго-западном районе).
Воду не качают напрямую в водопровод, формируется в резервуарах НЕДЕЛЬНЫЙ запас воды (повторяю - только в юго-западном районе), проводят её исследования, очистку и только потом направляют в водопрод. И если вместо хлорирования станут использовать озонирование воды, обновят сети водопровода, то качество воды станет вне критики.

24.03.2005 11:21:04

Beauty
Заглянувший

Темный патрик, как ты ошибаешься, если думаешь, что обратный осмос может функционировать только в лаборатории... Эхх, мы людей в космос запускаем..., и уже давно обратноосмотические мембраны (лучше конешна американского или корейского качества) уже давно С УСПЕХОМ используются в бытовых фильтрах.
Чтобы попить чистую воду необязательно идти в крупную химическую лабораторию, совсем необязательно.
У нас в городи наш ВНИИС занимается фильтрацией уже лет шестьдесят, и половина из тех предприятий, которые вышли из-под его начала, занимается очисткой воды. И заметь, у них нет никаких крупных лабораторий, а занимаются они тем не менее обратным осмосом в том числе!!!

На счет ПДК.
Я замеряла воду из своего водопровода (судогодский водозабор) специальным прибором, ТДС-метр называется. Так вот, он показывает солесодержание и наличие металлов в воде. Из моего водопровода - 300 мг/л, при питьевой норме в 150 мг/л. Как, нормально?

И последнее, я никого не пугаю никакими камнями, каждый для себя решить, чего ему делать с собой и со своим здоровьем. Просто здесь идет разговор про воду, которую мы пьем. В этом контекте упоминание про камни просто уместно.
Если б ветка была про вред никотина, все бы вспомнили наверно про рак легких...

Отредактированно Beauty (24.03.2005 12:28:56)

24.03.2005 11:29:44

AndRey
Освоившийся

Flash написал(а):

Давай скинемся на анализ:) Наберем воды из трубопровода, отдадим 200 рэ...

дык давай. опубликуем. я знаю что весной дело с водой хуже всего обстоит.
тож самое по другим районам можна ..сделать сравнительный анализ.

24.03.2005 18:12:12

Flash
Коренной житель

Что-то насчет 200 рэ я загнул. Чуть выше сумма 1500 называлась:( Тогда нужны ещё добровольцы!

25.03.2005 10:59:50
E-mail | Вебсайт  
Flash
Коренной житель

С началом половодья вода в Добром начала издавать характерный речной запах:( Летом такого не будет??? А то я перешел на кофе, лишь бы этого аромата не чувствовать - чай пить невозможно:(

20.04.2005 09:27:51
E-mail | Вебсайт  
Страниц:  1 2 3    
Форум сайта о Владимире / Новенький / Жесткость воды
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 3 гостей.