Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня Модераторы: Fantom, GrayWolf, Verter  
Голосование
Вопрос  Как часто я просматриваю новости?
Ответы 
1 раз в день    1 11%
2 раза в день    0 0%
3 и более    4 44%
1 раз в неделю    1 11%
По мере необходимости    3 33%
Прочее    0 0%
Всего: 9
 
Автор
Сообщение Страниц: 1 ... 7 8 9 10
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
20.04.2007 "АВТОВАЗ"
АВТОВАЗ прогнозирует рост продаж автомобилей LADA в кредит


В 2007 году прогнозируется дальнейший рост продаж автомобилей LADA в кредит. Как ожидается, их доля достигнет 42%, что на 5% больше результата 2006 года. По итогам 2006 года, в кредит было продано более 230 тысяч автомобилей LADA.

В 2006 году в рамках корпоративной программы ''LADA-кредит'', которую АВТОВАЗ реализует совместно с КБ ''Автомобильный банкирский дом'' (АБД), было продано 17 185 автомобилей на сумму более 3,3 млрд. руб.

В 2007 году ОАО ''АВТОВАЗ'' и АБД проводят работу по внедрению новых банковских продуктов. Так, с начала текущего года в пакете автокредитов, предлагаемых клиентам ''Автомобильного банкирского дома'', появилась схема так называемого обратного выкупа (buy back). Эта схема позволяет отнести от 30% до 55% стоимости автомобиля на последний платеж по кредиту. За счет этого размер ежемесячного платежа сокращается. Причем клиенту предоставляется возможность самому выбрать вариант финансирования последнего платежа. Он может либо погасить остаток долга из собственных средств, либо вернуть автомобиль дилеру в качестве зачета последнего платежа, либо продать его самостоятельно, вернув банку остаток задолженности и, возможно, даже заработав на этом. Отложенный платеж, за счет которого уменьшаются ежемесячные выплаты, является преимуществом данной схемы.

Пресс-служба ООО ''ГРУППА АВТОВАЗ''


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.04.2007 21:10:01
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
20.04.2007

Минсельхоз предлагает вернуть знак качества
Взгляд

Министр сельского хозяйства РФ считает необходимым вернуться к знаку качества на продовольствие, который существовал в советские времена.
«С учетом того, что сельхозпроизводители живо откликнулись на нацпроект, думаю, надо вернуться к знаку качества на продовольствие, как это было в советские годы», - сказал он журналистам в пятницу в Белгороде по итогам заседания межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Развитие АПК».

По словам Гордеева, номинировать на знак качества, которым например, во времена СССР были отмечены кондитерские изделия - печенье «Юбилейное», шоколад - должны отраслевые ассоциации, союзы производителей продуктов питания совместно с Союзом потребителей. При этом должен быть обеспечен общественный контроль. По мнению министра, знак качества на продовольствие даст правильный ориентир потребителям. «Брендовая политика - это важный инструмент защиты добросовестных производителей», - отметил министр.

Гордеев высказался за создание союзов производителей свинины, мяса птиц, говядины и молока. По его словам, они должны быть в каждом регионе и субъекте РФ. Министр сообщил, что в течение буквально двух месяцев планируется создать некоммерческие объединения и представительства бизнеса России.

Государственный знак качества в СССР был учрежден в 1967 году, он проставлялся на товарах народного потребления и производственно-технического назначения высокого качества. Знак исчез после развала СССР в 1991 году, хотя и продолжал некоторое время ставиться на упаковках некоторых товаров.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

26.04.2007 21:10:41
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
27.04.2007 Служба новостей Росфирм
Со смещением деловой активности из столицы в регионы все более актуальной становится проблема дефицита качественных складских помещений
Со смещением деловой активности из столицы в регионы все более актуальной становится проблема дефицита качественных складских помещений. Причина в том, что качественный уровень и темпы роста складской инфраструктуры в Уральском федеральном округе на фоне существенного увеличения товарных потоков стали серьезно тормозить развитие ритейла. В рамках решения возникшей проблемы складской бизнес в последнее время становится одним из наиболее привлекательных сегментов коммерческой недвижимости
Стихийная реальность
В настоящее время суммарная площадь складских помещений в Уральском федеральном округе, по приблизительным оценкам, составляет порядка 5 млн. квадратных метров. Впрочем, точные цифры никто назвать не может. Отчасти это объясняется тем, что большинство нынешних складов в Уральском регионе не отвечает мировым стандартам по конструктивным техническим параметрам, условиям обслуживания и по ряду других причин. В основном используются склады старого формата и неспециализированные помещения, в том числе бывшие плодоовощные базы, производственные объекты, адаптированные под складскую деятельность, ангары и подвальные помещения. Как следствие печальной деятельности, отсутствие единой классификации складской недвижимости. Зачастую в городах УрФО склады элементарно подразделяются на открытые и закрытые, а последние - на отапливаемые и холодные.
Как рассказала заместитель директора по недвижимости ООО «Инвестиционный центр» Татьяна Ковыляева, весь существующий объем предложений на рынке складской недвижимости - это построенные еще в советские времена капитальные складские здания, ангары, хранилища; нефункционирующие производственные цеха, подвальные помещения жилых домов, школ, институтов и так далее. «Нынешние склады не отвечают мировым стандартам по техническим характеристикам, обслуживанию. Практически отсутствуют услуги ответственного хранения - консигнационные склады», - рассказала госпожа Ковыляева. Такие типовые объекты «советского» складского хозяйства, как правило, относят к классу С и D, и составляют они по разным экспертным оценкам порядка 90% фонда в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени.
Так, по словам редактора независимого информационного портала недвижимости «ChelReal» Марины Усенко, помещения, которые сейчас используются под склады в Челябинске «нельзя назвать коммерческой недвижимостью». «Сегодня это хаотично разбросанные по городам неспециализированные помещения - переоборудованные производственные цеха и ангары», - отметила она. По оценкам экспертов, 70% складской недвижимости в Челябинске - это холодные помещения в ангарах. Не лучше ситуация в Тюмени. «Рынок складской недвижимости в нашем регионе вовсе не развит, вместо нее действуют старые оптовые базы на рынках, - сообщил эксперт компании «Тюменская недвижимость» Сергей Найденко. - Логистических центров в городе нет. Отсутствуют компании, которые бы занимались складским девелопментом».
Остро стоит проблема и в Екатеринбурге. Как указали в комитете по товарному рынку администрации города, не более 3% от общего городского складского хозяйства занимают качественные площади класса А и B. «На региональном рынке работает 560 предприятий оптовой торговли, но только 18 % продовольственных и 27 % непродовольственных предприятий города имеют достаточные складские помещения. В настоящий момент в городе преобладают необустроенные склады категорий C и D. Их общая площадь составляет 670 тыс. кв. метров. Дефицит складских площадей составляет 900 тыс. кв. метров», - сообщила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.
Не в склад
Информированность властей Екатеринбурга о точном объеме складской недвижимости и ее дефиците неслучайна. Местные чиновники, одни из первых в Уральском регионе, озаботились этой проблемой. Одна из главных причин - планы по созданию в Екатеринбурге крупнейшего в Уральском регионе транспортно-логистического центра. Этот проект непосредственно связан с возможностью продления до Екатеринбурга второго Международного транспортного коридора (МТК) - Берлин-Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород. Выход МТК на Транссиб выгоден и России, и европейским перевозчикам. В то же время продление Международного транспортного коридора до Екатеринбурга может привлечь в регион новые инвестиции.
В связи с этим городские власти разработали стратегический проект по развитию логистических центров на территории Екатеринбурга и на центральных магистралях вокруг него. В рамках этого проекта уже начал строиться Евроазиатский логистический центр. Планируется, что к 2008 году в городе будет 8 новых складских комплексов. Еще 12 старых складских терминалов реконструируют. Предполагается, что Екатеринбург станет важным транзитным пунктом между Европой и Азией. Так, к Серовскому тракту подойдет новая улица Европейская, которая будет начинаться от железнодорожного вокзала. Вблизи вокзала появится торговый центр «Европейский», сдача которого намечена на конец 2007 года. С другой стороны города построят терминал «Чкаловский». Здесь транспортным центром станет аэропорт Кольцово и подходящие к нему автотрассы. «С точки зрения количества, мы планируем покрыть дефицит складских помещений в течение 3-4 лет. Проблему качества тоже решаем - мы требуем, чтобы каждый новый склад, который сдается в эксплуатацию в Екатеринбурге, соответствовал классам А и В», - отметил вице-мэр по товарному рынку Виктор Контеев.
Если ситуацию со складскими помещения в Екатеринбурге называют проблематичной, то в Челябинске и Тюмени - плачевной. По словам экспертов «Центра недвижимости «МАН», если у свердловчан уже есть в наличии современные складские комплексы, то в Челябинске и Тюмени даже не сформирована четкая потребность в складах международного уровня. «А нет спроса, нет и предложения. Поэтому инвесторы скептически рассматривают варианты вложений в развитие этого сектора недвижимости, - рассказал директор челябинского филиала Центра недвижимости «МАН» Максим Яндемиров. - На мой взгляд, логистическим центром на Урале уже давно является Екатеринбург, а Челябинск упустил этот шанс».
Так или иначе, участники рынка указывают, что дефицит складской недвижимости тормозит развитие ритейла в Уральском регионе. «Есть ряд компаний, приход которых на Уральский рынок в данный момент затруднен именно в связи с отсутствием современных складских помещений», - полагает директор ООО «Русская логистическая служба - Екатеринбург» Татьяна Черепанова. С ее мнением соглашаются и другие участники рынка.
Для себя
Потребность в складских помещениях вынуждает компании строить их самим. Так, челябинские сети «Окси», «Форпост» и «Незабудка» построили для собственных нужд современные склады. Эти помещения оснащены высокотехнологичным оборудованием и на сегодняшний день являются примером современного складского хозяйства. Более того, многие компании, имеющие складской резерв еще с советских времен, пытаются использовать площади как инструмент для оптимизации собственной экономики. Яркий тому пример компания «Челябэнерго», которая на правах аренды сдает свои складские помещения дружественной фирме «Макфин». По мнению специалистов «Челябэнерго», этот симбиоз позволяет экономить на обслуживании складов, транспортных и других расходах.
Новый собственник тюменского завода «Очаково» также позаботился о создании склада для предприятия. Весной 2006 года помещение было сдано в эксплуатацию. Как рассказал директор тюменского завода «Очаково» Михаил Мезенцев, площадь склада - 7 тыс. кв. м., он почти в 6 раз больше старого склада-ангара, где до этого хранилась продукция компании «Очаково». Самая высокая его точка - 12,5 метра, или 38 двухлитровых бутылок пива (если их поставить друг на друга). До этого момента функцию склада «Очаково» выполнял арендованный ангар, расположенный почти в двух километрах от строящегося завода.
Такая же ситуация и в Екатеринбурге. Например, компания «Бест» планирует прибавить к существующей складской площадке в 14 000 кв. м. (40% которых сдается в аренду) склады общей площадью 53 000 кв. м.: 20 000 кв. м. придутся на качественные склады (классов А и В), 4000 кв. м. займет склад-холодильник (он будет использоваться для нужд компании) - остальное составят склады класса С. По словам заместителя генерального директора компании «Бест» Николая Гаврилова, объем инвестиций рассчитывался исходя из себестоимости 1 кв. м. строительства - $600-800 - и составляет свыше $130 млн. «При постоянном росте себестоимости мы отводим на окупаемость проекта около пяти лет», - говорит он. Собственные складские комплексы строят и компании «Юниленд-Екатеринбург», «Калина», торговая сеть «Монетка». Из федеральных торговых операторов строит первый региональный логистический склад в Екатеринбурге «Пятерочка». Благодаря этим проектам общий объем рынка складских помещений увеличивается. Однако эти площади эксплуатируются самим инвестором, а не поступают на рынок свободной аренды.
Для других
Учитывая нарастающий спрос на качественные складские помещения на уральском рынке, внешние девелоперы запланировали строительство качественных складских помещений. «Они будут востребованы пришедшими в регион крупными мировыми и федеральными брендами, такими как IKEA, Metro, которые испытывают серьезные проблемы с доставкой грузов из-за загруженности транспортных развязок Москвы и Санкт-Петербурга», - отмечает Татьяна Ковыляева. Интересных перспективных проектов современного складского бизнеса в столице Урала можно назвать несколько. В первую очередь - ОАО «Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр», создание которого началось в 2002 году. В состав его учредителей вошли правительство Свердловской области, администрация г. Екатеринбурга, ГУП «РОСТЭК-Екатеринбург», крупные участники рынка транспортно-экспедиторских услуг: ЗАО «Урал-Контейнер», ОАО «Лорри», а также страховая компания САО «Экспресс-Гарант». Комплекс вместит в себя площадку для хранения контейнеров, административные здания, автостоянку и гостиницу. Так, на площади 53 га разместятся 70 000 кв. м. (14 единиц) складов временного хранения и склады класса В площадью 10 000 кв. м. Общий объем инвестиций прогнозируется в $48,5 млн. (первая очередь потребует, как ожидается, $11 млн.). К концу года компания планирует сдать два первых терминала по 12 000 кв. м. каждый.
Из федеральных операторов строит первый региональный логистический склад в Екатеринбурге «Пятерочка». На 200 магазинов по плану «Пятерочки» должен приходиться один склад в радиусе 450 км. Еще один проект, принадлежит корпорации «АБАК» - торгово-складской комплекс «Терминал Чкаловский» (в квадрате ул. Альпинистов - ул. Черняховского - трасса в Кольцово - объездная Челябинск-Тюмень). В 2004 году там уже возникли первые два объекта класса С общей площадью 27 тыс. кв. м. В перспективе эта территория заполнится складами класса В и В+. Напротив «Чкаловского» с 2001 года возводит склады на 4 га земли компания «Хайвэй». Рядом осуществляется еще один проект класса А, принадлежащий холдинговой компании «Лидер», которая собиралась возводить мультимодальный логистический центр со складскими терминалами и контейнерной площадкой.
А ГК «Оборонснабсбыт» запланировала расширение имеющихся площадей (25 000 кв. м. складов классов В+, В, С и D). На 2007-2008 годы она запланировала строительство складского терминала класса А площадью 35 тыс. кв. м., так как в этом сегменте наблюдается особенно острый дефицит. Все свои складские площади «Оборонснабсбыт» сдает в аренду. Компания «Стройинкор» завершает строительство в микрорайоне Сортировка логистического центра площадью 4,5 тыс. квадратных метров. Его покупателем, по словам директора компании Романа Урманова, станет крупная американская корпорация, специализирующаяся на торговле товарами гигиены.
Не менее грандиозные планы в Челябинске и Тюмени. Челябинская инвестиционная компания «Лайнер» совместно с фирмой Logist-ICS приступила к разработке генплана первого на Южном Урале логистического терминала класса А. Терминал «ЛК-Лайнер» будет расположен на северо-западе Челябинска, между поселками Шагол и Красное Поле. Общая площадь, планируемых складских помещений «ЛК-Лайнер» - 130-150 тыс. кв. м. Сдача в эксплуатацию первой очереди комплекса планируется в конце 2008 года, второй и третьей - в течение 2009 года. Общая стоимость проекта предварительно оценивается в $169 млн. «Это один из самых интересных проектов из-за удачного месторасположения, - указывает директор ЗАО «Стратум-Консалтинг» Олег Пермяков. - Там есть железнодорожная станция Шагол, там есть аэродром, который при определенных условиях можно использовать для грузовых перевозок». Однако, по его данным, проект может не реализоваться из-за отсутствия необходимых финансовых ресурсов.
А Фонд развития промышленности Тюменской области уже не первый год ведет переговоры с международной консалтинговой компанией Knight Frank. В планах компании - организация в Тюмени логистического центра. Отметим, что в настоящее время компания Knight Frank работает со всеми крупными владельцами и операторами складских комплексов Москвы и Московской области. По словам эксперта компании «Тюменская недвижимость» Сергея Найденко, второй год пытается пробиться на местный рынок екатеринбургская компания «СКМ девелопмент», но пока не может найти подходящего земельного участка.
А Так или иначе, дефицит в складском комплексе провоцирует постоянное повышение цен на складскую недвижимость и ставок на аренду, на услуги складирования. Наблюдатели говорят, что рост цен в этом сегменте рынка - 25% в год. Так, по данным участников рынка, из-за дефицита средние арендные ставки для складов класса А и В+ в Екатеринбурге достигают около $100 за м в год, в Челябинске - $90, что зачастую выше, чем в некоторых европейских столицах (не более $70 за квадратный метр). К тому же ценообразование на складскую недвижимость формируется произвольно, и часто зависит от индивидуальных договоренностей. Так, по данным аналитического центра «Эксперт-Урал», средняя стоимость 1 кв. метра складской недвижимости в Екатеринбурге составляет 24,7 тыс. рублей (арендная ставка 233 рубля в месяц), в Челябинске - 12,2 тыс. рублей (аренда - 230 рублей), в Тюмени - 22,2 тыс. рублей (аренда - 432 рубля).
http://www.chelbis.ru/marketologam/over ... y_288.html


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

27.04.2007 21:52:38
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
27.04.2007 Коммерческий банк "Гран"
Финансовые новости от аналитиков банка Гран - 26 апреля
Нефть вновь стоит больше 65 долларов за баррель
    В четверг утром нефть стабилизировалась после резкого скачка вверх на 2% в среду. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на NYMEX поднялась лишь на $0,04 относительно уровня закрытия торгов 25 апреля и составила $65,88 за баррель.
    По итогам торгов на NYMEX 25 апреля баррель нефти WTI с поставкой в июне подорожал на 1,26 доллара до 65,84 доллара. На Лондонской межконтинентальной бирже ICE июньский контракт на нефть марки Brent стал стоить 68,57 доллара за баррель, что на 1,41 доллара больше, чем днем ранее. На рынок оказал влияние отчет министерства энергетики США, согласно которому запасы автомобильного бензина в США упали до минимума за последние полтора года. Цены на бензин выросли за день на 3,3%.
    Цена июньского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 25 апреля поднялась на $1,30 и составила $63,90 за баррель. Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в среду составила $65,00 за баррель, что на $1,49 выше цены spot во вторник. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $64,60 за баррель (+$1,49), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $67,90 за баррель (+$1,49).
    Майский контракт на поставку природного газа подорожал на 1,2 процента до 7,689 доллара за миллион британских термических единиц. (по материалам информационных агентств). 
    Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

27.04.2007 21:53:49
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Рынок акций растет на внешнем позитиве
    25 апреля российские рынки закончили торги в плюсе,  Индекс РТС поднялся на 0,35% - до 1973,48 пункта, полностью отыграв падение, показанное днем ранее. Сегодня рост индексов продолжился.
    Объем торгов на классическом рынке резко вырос по сравнению с предыдущей сессией и составил более 89 миллионов долларов. Из "голубых фишек" намного лучше остальных выглядели ценные бумаги РАО "ЕЭС России, подорожавшие на 2,68%. Из отраслевых индексов больше процента прибавила только "Промышленность". Индекс ММВБ увеличился на полпроцента до 1741,45 пункта.
    В четверг утром российский рынок акций открылся ростом цен по всему спектру blue chips  на благоприятном внешнем фоне. К 10:45 МСК на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость большинства ликвидных акций выросла в пределах 1%; индекс РТС поднялся до 1988,16 пункта (+0,74%), индекс ММВБ - до 1751,65 пункта (+0,59%). Снизились на 0,3%  только акции "Сургутнефтегаза" в рамках коррекции после двухдневного роста.
    Лидерами роста стали бумаги РАО "ЕЭС России", подорожавшие на ФБ ММВБ на 0,9% (до 35,98 рубля), в РТС - на 1,7% (до $1,405). Также поднялся курс бумаг "ЛУКОЙЛа" (+0,9% на ФБ ММВБ), "Газпрома" (+0,7, "Норильского никеля" (+0,3, "Ростелекома") (+0,6, "Роснефти" (+0,9, Сбербанка России (+0,5, "Татнефти" (+0,6, "Полюс Золото" (+0,5, "префов" "Транснефти" (+0,8.
    Утренний подъем рынка стал следствием реакции спекулянтов на рост практически всех мировых фондовых индексов, подорожавшую нефть и положительную динамику цен в секторе ADR на российские бумаги на Западе. Американский индекс Dow Jones накануне достиг рекорда, впервые за всю свою историю превысив отметку 13000 пунктов на отчетах о корпоративных прибылях.
    В свою очередь азиатские фондовые индексы растут в четверг на повышении сырьевых цен и квартальных отчетах компаний в Азии и США. Долларовый индекс Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific, учитывающий ситуацию на 14 фондовых рынках региона, поднялся в ходе торгов в четверг на 0,8%. Индексы выросли во всех странах региона. В Китае, Южной Корее и Индонезии они достигли рекордных отметок.
    На мировом рынке нефти в среду также произошел достаточно ощутимый скачок цен (на 2 на фоне сокращения товарных запасов бензина в США, после чего утром в четверг ситуация стабилизировалась.
    Кроме того, игроки ожидают выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию (12:00 МСК), которое станет ключевым событием дня. (по материалам информационных агентств). 
    Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

27.04.2007 21:54:33
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Индекс Dow Jones впервые превысил 13000 пунктов
    Вчера американские фондовые рынки значительно улучшили свои показатели. Индекс Dow Jones поднялся на 1,05%  -  до 13089,89 пункта, установив исторический максимум и впервые в своей истории перейдя отметку в 13 тысяч пунктов.
    Nasdaq поднялся на 0,92% до 2547,89 пункта, а S&P 500 - на 1,01% до 1495,42 пункта. На Нью-Йоркской бирже NYSE подорожали только 67% акций. В лидерах роста оказались ценные бумаги Boeing, Alcoa, Amazon и IBM.
    Европейские биржи также укрепили свои позиции. Британский FTSE-100 поднялся на полпроцента до 6461,9 пункта, французский CAC-40 - на 1,03%  до 5947,33 пункта, а германский DAX - на 0,99%  до 7343,08 пункта.
    Индекс Dow Jones в начале торгов 25 апреля впервые превысил 13000 пунктов. Вместе с Dow Jones, сообщает Marketwatch, поднялись S&P 500 и Nasdaq.
    Днем раньше, 24 апреля, индекс закрылся на отметке в 12953,94 пункта. Предыдущего рекордного значения в 12961,98 он достиг 20 апреля.
    Причиной роста одного из основных биржевых индексов Соединенных Штатов стали позитивные макроэкономические данные, отмечает CNN Money. Правительство страны опубликовало отчет о числе заказов товаров длительного пользования, где отмечалось, что вместо прогнозируемых 2,5 процентов роста этот показатель увеличился на 3,4 процента.
    Повлияла на настроения инвесторов и финансовая отчетность компаний. Так, выше ожидаемой оказалась выручка входящей в Dow Jones корпорации Boeing. Помогла росту индекса и компания Alcoa, чьи акции выросли на 6,5% после заявления о намерении разобраться со своим упаковочным и потребительским бизнесами.
    Индекс Dow Jones является самым известным фондовым индексом в мире и состоит из акций 30 компаний, торгующихся на Нью-йоркской фондовой бирже. Всего рост 25 апреля поддержали 24 из 30 компонентов индекса. (по материалам информационных агентств). 
    Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

27.04.2007 21:55:11
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
Доллар на ММВБ обновил 7-летний минимум
    В среду на ММВБ доллар обновил 7-летний минимум, упав до 25,7 руб. на фоне очередного ослабления валюты на Forex. Центробанк тоже понизил курс американской валюты.
    Цена сделок по доллару на ММВБ упала за день до 25,7025 руб./$1 (-5,75 копейки) - уровня середины октября 1999г; евро поднялся до 35,0545 руб. /EUR1 (+8,2 копейки).
    На международном рынке Forex евро поднялся в область исторических максимумов, зафиксированных в конце декабря 2004г. Рост евро возобновился еще накануне после публикации слабых цифр с рынка недвижимости США и индекса потребительного доверия (курс превысил $1,36), а в среду евровалюта получила поддержку от германского индекса делового доверия Ifo, который вырос сильнее, чем ожидалось. На этом фоне евро достигал в среду отметки $1,3663.
    Между тем, вышедшие в 16:30 МСК цифры по объему заказов на товары длительного пользования в США оказались лучше ожиданий (заказы в марте увеличились на 3,4%, ожидался рост на 2,5, что спровоцировало коррекцию евро вниз до $1,364.
    Валютный рынок сейчас пристально следит за поступающей статистикой из США и еврозоны, причем реакция следует в основном на данные, направленные на рост евро и падение доллара.
    Центральный банк России установил с 26 апреля официальный курс доллара в размере 25,6948 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем он понизился сразу на 8,12 копейки. Официальный курс евро составил 35,0580 рубля, что на 9,29 копейки больше, чем днем ранее. На международном рынке к утру 26 апреля евро подорожал до 1,3647 доллара. Британский фунт подешевел до 2,0035 доллара, а иена торговалась на уровне 118,6 иены за доллар. (по материалам информационных агентств). 
    Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

27.04.2007 21:55:46
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
02.05.2007 Журнал для бизнеса и карьеры "Деловой квартал-Екатеринбург"
Турагентство окупается после продажи 500 путевок
Продавать путевки может любое юридическое лицо — с 1 января 2007 г. отменена лицензия на этот вид деятельности. Поток отдыхающих ежегодно растет. Руководители турфирм считают, что в первый год работы главное — пережить несезон и отправить за рубеж около 500 туристов. На второй год клиентская база выраcтет в два-четыре раза.


На туристическом рынке есть две категории игроков — туроператоры и турагентства. Первые разрабатывают туры: бронируют и оплачивают номера в отелях, места в самолетах и т. д, они же формируют цены и комиссионные для агентств. Вторые продают готовые туры.
Прежде чем заключать договоры с операторами, нужно определить целевую аудиторию и направления, по которым турагентство будет отправлять отдыхающих. «Необходимо решить, на каких турах специализироваться — международных или внутренних. На внутренних можно принимать иностранцев либо отправлять россиян в путешествие по стране. По международным направлениям чаще всего выбирают нишу — массовый пляжный отдых или редкие дорогие туры», — рассказывает ¬ВАСИЛИЙ ¬КРИВОХИЖИН, генеральный директор туристической компании «Виста».
Как выбрать туроператора?
Обычно турагентство подписывает договоры с десятью операторами. Из них четыре-шесть формируют туры по ключевым направлениям, на которых специализируется турфирма, например Турция и Египет (это самые популярные маршруты). Остальных подбирают так, чтобы загрузить агентство работой, когда в основных странах несезон, и расширить ассортимент для искушенных клиентов, не раз побывавших за границей. «При выборе туроператора важно учитывать срок его работы на рынке, степень известности и надежности», — подчеркивает АНАСТАСИЯ САВИНКОВА, исполнительный директор туристической компании «Малибу».
СОВЕТ от туристической компании «Малибу»:
«Не останавливайте выбор только на одном туроператоре, руководствуясь личными симпатиями или раскрученным брендом. Заключайте договор по каждому направлению с несколькими фирмами. Это позволит предложить клиенту самую низкую стоимость на интересующий его отель. Цена — ключевой критерий, по которому выбирают турфирму».
От оператора зависит размер комиссии агентства за проданные путевки. Вознаграждение колеблется от 5 до 16%. НАТАЛЬЯ ПОДЪЯПОЛЬСКАЯ, директор турагентства «Дрим Трэвел», замечает, что с отменой лицензирования многие операторы стали строже относиться к новым партнерам — ставки для них снижаются. Если раньше минимальный размер комиссии для начинающей фирмы был равен 10%, то сейчас он упал до 5-8%. Но как только из поездок возвращаются первые группы туристов, условия сотрудничества пересматриваются — операторы заинтересованы в увеличении объемов продаж своих туров. «Чтобы получать минимальную комиссию, достаточно просто заключить договор. Для повышенной требуется обеспечить конкретный уровень продаж, например 100 путевок этого оператора за сезон. Пересчет комиссии происходит дважды в год, шаг повышения прописан на сайте каждого туроператора», — сообщает г-жа Подъяпольская.
Как найти помещение?
Новой турфирме достаточно арендовать помещение площадью от 20 кв. м. Офис лучше открывать в центре. В помещении должен быть отдельный вход, рядом — парковка. «Начинающему агентст¬ву следует искать офис поближе к другим турфирмам. Большинство туристических компаний в Екатеринбурге сосредоточены на нескольких улицах, например на Пушкина или в районе перекрестка Ленина — Восточная. Это удобно для клиента. Ему легче приехать в одно место и сравнить предложения разных агентств», — убежден Василий Кривохижин. По его словам, клиенты выбирают турфирму по нескольким критериям, основные — уровень предлагаемого отеля, величина скидки.
Второй вариант для турфирмы — открыть офис в месте скопления потенциальных туристов, где нет конкурентов. Например, в спальном районе. «В этом случае нужно заявить о себе, чтобы жители района узнали, что фирма существует. Постоянный поток туристов появится не так быстро, зато конкуренция меньше и арендные ставки ниже», — отмечает г-н Кривохижин. Стоимость аренды помещения на первом этаже в среднем по Екатеринбургу колеблется в диапазоне 1-2 тыс. руб. за кв. м. Договор заключают на одиннадцать месяцев, затем его продлевают.
При выборе офиса стоит посмотреть, есть ли место под вывеску. «Помещение может быть маленьким, но вывеска должна быть большая, яркая, красивая», — подчеркивает Наталья Подъяпольская. Анастасия Савинкова: «Лучше выбрать объемные буквы либо световой короб с элементами неона. Стоимость такой вывески — от 50 тыс. руб.». Заказать ее можно в компании, специализирующейся на наружной рекламе. Эта же организация за дополнительную плату может согласовать внешний вид вывески и ее местоположение в Главархитектуре и других инстанциях.
СОВЕТ от туристической компании «Виста»:
«Если в арендованном офисе металлические двери, поменяйте их. Установите стеклопакет. В помещения со старыми, некрашеными дверями клиенты опасаются заходить. Человек должен видеть, что внутри хороший офис, работают люди».
Чем оборудовать офис?
Арендованное помещение часто требует ремонта. Косметический ремонт офиса в 20 кв. м, включающий замену обоев, оштукатуривание потолка и т. д., обойдется от 50 тыс. руб. Потребуется закупить мебель и оргтехнику (стеллажи, столы, стулья, компьютеры, принтер, факс, ксерокс) на три рабочих места. «Замечательно, если в офисе будет стоять диван с журнальным столиком для клиентов, — советует Анастасия Савинкова. — В интерьер необходимо добавить элементы будущего фирменного стиля, выбрать соответствующую цветовую гамму обоев и мебели, разместить туристическую атрибутику — кораблики, ракушки, сувениры из разных стран». Всего на обстановку и оргтехнику придется потратить около 90 тыс. руб.
В офис нужно провести две телефонные линии, на это уйдет еще 18 тыс. руб. Выделенный канал для Интернета обойдется в 3,5 тыс. руб. Ежемесячные расходы на Всемирную сеть эксперты оценивают в 3 тыс. руб. за одно рабочее место. «Вся информация поступает через Интернет, туры бронируются в режиме реального времени на сайтах туроператоров», — поясняет ГАЛИНА ЛОЦМАН, директор туристической фирмы «Катур-Авиа». Каждый телефон обойдется еще в 1 тыс. руб. в месяц.
Анастасия Савинкова рассказывает, что существует единая база для поиска туров www.tourindex.ru. Она позволяет показать клиенту все предложения, не заходя на сайт каждого туроператора. Доступ к системе стоит 12,6 тыс. руб. за полгода. Для упрощения документооборота г-жа Савинкова рекомендует приобрести специализированное программное обеспечение (ПО): «Мы, например, используем «Само-ТурАгент». Программа позволяет сохранять всю информацию о заключенных договорах, вести базу постоянных клиентов, подсчитывать производственные расходы и фактическую прибыль компании». Стоимость пакета ПО — 9 тыс. руб., он рассчитан на четыре рабочих места. Наталья Подъяпольская, впрочем, считает, что начинающему агентству можно обойтись и без ПО.
СОВЕТ от туристической компании «Катур-Авиа»:
«Закажите мебель в компании, которая все сделает по вашему дизайну. Мы на этом сэкономили почти 50% по сравнению со стоимостью в магазине. К тому же, формируя заказ, можно предусмотреть, чтобы все предметы интерьера легко передвигались. Это позволит без труда перепланировать рабочее пространство в офисе».
Сколько сотрудников набрать?
Турфирме необходимы как минимум два менеджера по продажам, считает Галина Лоцман. Директор, он же владелец бизнеса, обычно совмещает административную работу и обязанности по обслуживанию клиентов. Зарплата менеджеров состоит из оклада в 7-10 тыс. руб. и 1-2% с продаж. Число сотрудников зависит от объема заказов. «Один менеджер физически не может обслужить больше 100 заявок в месяц», — говорит Наталья Подъяпольская. На эти должности набирают людей с опытом работы, хорошим знанием географии, ПК, умением общаться, личным обаянием. Как считает г-жа Подъяпольская, объявление о наборе лучше размещать на туристических сайтах, например www.utravel.ru, в разделе «Вакансии». Василий Кривохижин предупреждает, что начинающей турфирме сложно будет переманить опытных сотрудников из других компаний: «У молодого агентства нет лишних денег на зарплаты, поэтому лучше брать выпускников вузов, у которых глаза горят. Правда, пока они станут профессионалами, пройдет год». График работы менеджеров скользящий — пять дней в неделю с 10.00 до 20.00 и суббота по очереди.
Сотрудников, занимающихся продажами путевок, два-четыре раза в год отправляют в ознакомительные туры. Стоимость такой поездки в Турцию и Египет — $300-400 на человека, длительность — семь-десять дней. В среднем во время поездки менеджеры ежедневно обходят по десять отелей. «Расходы на ознакомительные туры раньше мы брали на себя, сейчас менеджеры оплачивают поездки самостоятельно, — делится опытом Наталья Подъяпольская. — Но мы возмещаем деньги после того, как они отправят определенное число туристов по этому направлению».
Бухгалтера редко берут в штат — объем работы небольшой. Совместителю платят 5-8 тыс. руб. в месяц или 15-20 тыс. руб. за квартал. Системного администратора приглашают перед открытием офиса для создания локальной сети, за работу он получает единовременно 5 тыс. руб. В дальнейшем администратор приходит один-два раза в месяц для текущего обслуживания, стоимость вызова — 350-500 руб.
Как получить первые заказы?
Клиентов притягивает расположение офиса, вывеска, реклама и сайт. «Самый первый заказ мы получили от человека, который проходил по улице. Его заинтересовали наши предложения, которые мы регулярно размещаем на штендере», — вспоминает Анастасия Савинкова. Василий Кривохижин считает эффективной рекламу в бесплатных изданиях, таких как «Наша газета», «Ва-банкъ», «В каждый дом». По его мнению, в них хорошо продвигать массовые направления. Г-жа Савинкова к перечню эффективных медиаканалов добавляет глянец: «9 линий», «Стольник», «Банзай». Галина Лоцман говорит, что дополнительные заказы ее фирме принесли объявления о турах, развешенные на стеклянной двери офиса.
Эксперты едины во мнении, что лучшая реклама в туристическом бизнесе — сарафанное радио. «В прошлом году мы сократили рекламный бюджет, потому что 30% от общего числа клиентов пришли к нам по рекомендации», — рассказывает г-жа Лоцман. Василий Кривохижин замечает, что один довольный поездкой турист поделится впечатлениями с семью-десятью людьми, каждый из которых потенциально может стать клиентом компании.
Все большие доли рекламных бюджетов турфирмы тратят на Интернет — на создание собственных сайтов, рекламу на поисковых и туристических серверах. «По классическим стандартам рекламный бюджет компании должен равняться 5-15% от прибыли, у нас он чуть больше», — подсчитала Галина Лоцман.
Когда окупятся вложения?
Средняя стоимость тура по массовым направлениям — около $800. Средняя комиссия, которую получает агентство за продажу путевок, — 10%, т. е. по $80 за каждого отправленного туриста. Наталья Подъяпольская отмечает, что ежемесячный поток туристов зависит от сезона, рекламы и качества услуг. В некрупной турфирме число посетителей может варьироваться от десяти до 300 человек в месяц. «В первый год работы агентству необходимо рассчитывать на небольшой поток клиентов: летом примерно 40 договоров в месяц, зимой — 15-20», — полагает Анастасия Савинкова. По ее словам, при таком количестве туристов агентство окупается за год-полтора. Г-жа Подъяпольская считает, что заказчиков нужно чуть больше: «Чтобы фирма выжила, в первый год ей необходимо отправить за рубеж 400-500 клиентов». Если туфирма успешно проработала год, то в течение следующих двух-трех лет, по наблюдению игроков рынка, число клиентов будет ежегодно расти в два-четыре раза.

bonus
Направления для дальнейшего развития
Галина Лоцман уверена: окрепшее агентство может стать тур¬оператором. Через несколько лет работы появятся постоянные клиенты, которые захотят освоить новые направления. Фирме придется предлагать им эти страны, чтобы заказчики не ушли в другие компании. Становиться оператором по направлениям массового пляжного отдыха невыгодно: выдержать конкуренцию с уже существующими игроками достаточно сложно — потребуются солидные вложения на выкуп чартеров, номеров в отелях и т. д. Зато формировать индивидуальные туры вполне можно самостоятельно, считает г-жа Лоцман. Чтобы стать оператором, турфирме потребуется оформить финансовую гарантию (т. е. купить полис страхования ответственности) на 5 млн руб. и войти в Единый федеральный реестр туроператоров. В итоге компания сможет самостоятельно формировать цены на свой продукт.
детали
На чужих ошибках
Василий Кривохижин
генеральный директор туристической компании «Виста»:
«Однажды мне пришел счет за Интернет на $1 тыс., хотя до этого средняя величина затрат равнялась $100. Как раз был несезон, январь или февраль, когда клиенты в офис заходят крайне редко. Оказалось, что сотрудники, спасаясь от скуки, стали скачивать из сети книги, фильмы, не задумываясь, сколько все это стоит. После чего мы стали жестко контролировать трафик».

Анастасия Савинкова
исполнительный директор туристической компании «Малибу»:
«На первых порах мы неверно составляли медиаплан. Стремясь привлечь максимальный поток клиентов, размещали рекламу во всех изданиях, которые нам предлагали. При этом не всегда отслеживали, от какого из них идет максимальная отдача, не просчитывали окупаемость. Расходы на продвижение были очень высокими. Сейчас мы постоянно смотрим, из какого источника узнал о нас каждый по¬звонивший, анализируем информацию и на основе полученных результатов выбираем медиаканал. В итоге наш бюджет на рекламу в СМИ уменьшился в семь раз, а отдача осталась на прежнем уровне».

Наталья Подъяпольская
директор турагентства «Дрим Трэвел»:
«Мы ошибались с выбором туроператора. Был случай, когда мы забронировали для отдыхающих поездки, а оператор обанкротился. Пришлось отправлять своих туристов через других партнеров. Клиенты не пострадали, а мы понесли убытки. Теперь, прежде чем заключить договор, тщательно изучаем партнера и работаем только с крупными игроками».
итоги
Цена входного билета
Расчет для турагентства, арендующего под офис помещение 20 кв. м. В компании работает директор и два менеджера, получающие оклад и 2% от продаж, а также бухгалтер-совместитель. Раз в месяц приходит системный администратор. Агентство специализируется на массовых направлениях (Турция, Египет), где средняя стоимость тура — $800. В год агентство отправляет 500 туристов, средняя комиссия — 8%.

ПОРОГ ВХОЖДЕНИЯ 366 887 руб.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

03.05.2007 20:11:58
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
НОВОСТИ | Происшествия
03.05.2007 16:33 Опасность - в центре Владимира
Анастасия Степанова, Олег Егоров

http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=13717&cid=8

Опасность - в центре Владимира. На свалке в Михайловском овраге в районе улицы Гастелло - куда разрешено отвозить только уличный мусор - обнаружены битые ртутные лампы. Как тонна этих отходов попала на свалку, сегодня выясняли сотрудники владимирской природоохранной прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора и областного Центра гигиены и эпидемиологии.

Бульдозеры в спешном порядке закапывают мусор. Но, как только на место прибывает природоохранный прокурор, они уезжают словно по команде. Специалисты берут пробы атмосферного воздуха. Позже лабораторное исследование покажет: местами содержание ртути превышает предельно допустимую концентрацию в пять раз. Это уже переработанные лампы, битое стекло.

Результат сегодняшней прокурорской проверки: лампы попали на свалку с предприятия ООО "ФЭТ", единственного в области, имеющего лицензию на переработку ртутных ламп. На предприятии утверждают: они договорились с посредниками на утилизацию битых ламп на Новоалександровской свалке. Как ядовитое вещество оказалось в центре Владимира - выяснится в ходе проверки.

ЮРИЙ БУРУЛЕНКОВ, ПРИРОДООХРАННЫЙ ПРОКУРОР: "Проверка сегодня только началась. У "ФЭТа" мы в полном объеме проверим всю документацию разрешительную. Первоначально могу сказать, что масса нарушений у них выявлены. Превышение, в том числе, и в помещении, где утилизировались ртутные лампы, от 2 до 5 ПДК. То же самое выявлено и на свалке - следы переработанных ртутных ламп. Мы отреагируем самым жестким образом".

Отредактированно Фантомас (03.05.2007 20:29:59)


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

03.05.2007 20:29:26
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
10.05.2007 Интернет-ресурс Start Capital.ru
Опубликован список лучших работодателей для молодых специалистов
В результате исследования консалтинговой компанией Graduate в 2006 году был составлен рейтинг работодателей, предоставляющих лучшие условия для молодых специалистов в России.TARGET-2006
(TOP-20 Annual Rating of Graduate Employers):

1. Morgan Stanley
2. Shell
3. Лукойл
4. Danone
5. BAT Россия
6. Procter&Gamble
7. PricewaterhouseCoopers
8. LOreal
9. Альфа-Банк
10. Nestle
11. Deloitte
12. McKinsey
13. KPMG
14. BBDO
15. Тройка-Диалог
16. Coca-Cola
17. Ernst&Young
18. Газпром
19. ТНК-BP
20. Уралсиб

Morgan Stanley
Молодые специалисты набираются абсолютно во все отделы банка по мере необходимости. Стартовая должность - аналитик. У каждого сотрудника есть индивидуальный план развития, который ему помогает составить непосредственный руководитель и/или ментор.
Различные аспекты деятельности сотрудника оцениваются в ходе ежегодной оценки, осуществляемой по системе «360 градусов», в ходе которой работу сотрудника оценивают его коллеги, подчиненные, руководители. По результатам оценки принимаются решения о продвижении сотрудника, и разрабатывается план его дальнейшего развития в организации. Не редкость, когда повышение по проявленным результатам осуществляется в течение еще первого года работы. Обучение осуществляется в процессе работы. При необходимости сотрудники направляются на семинары и тренинги, проходящие как в России, так и за рубежом.

Shell
Молодым специалистам предлагается работа по двум категориям специальностей - техническим и коммерческим. К первой относятся различные инженерные специализации в области нефтедобычи - геолог/геофизик, инженер по бурению, инженер по добыче, инженер-технолог и т.д. Вторая же включает стандартные для любой области деятельности направления: финансы, работа с персоналом, экономика, информационные технологии и т.д.
Программа набора молодых специалистов в России является частью международной программы, где, как в России, так и в других странах, существует единый процесс отбора.

Лукойл
Карьерное и профессиональное развитие молодого специалиста в компании может изначально строиться «вертикально», когда он продвигается по должностной лестнице, допустим, от позиции рядового специалиста до вице-президента. Но последнее время все больше практикуется второй вариант - «горизонтального» роста. В этом случае, формально, должность (допустим, в течение пяти лет) остается одна и та же, однако постоянно повышается квалификация и расширяется круг профессиональных знаний и навыков. Просто в течение этих пяти лет специалиста время от времени переводят из отдела в отдел, из региона в регион (в т.ч. и за рубеж), давая возможность поработать на разных направлениях и проектах.

Danone
На стажировку молодые специалисты приглашаются во все функциональные подразделения компании в зависимости от специализации кандидата (например, в отделы развития новых продуктов, маркетинга, контроля качества, логистики, HR и т.д.) Примерно 95% выпускников, прошедших стажировку, по ее завершении получают предложение занять штатную должность в выбранном отделе. Дальше молодой специалист проходит ежегодную оценку экспертами компании, результатами которой определяется следующее перемещение. В среднем, переход на очередную позицию осуществляется через два года.
Индивидуализированная программа развития (IDP - Individual Development Plan) выдается каждому стажеру на руки в первый же день стажировки. В программе подробно расписаны задачи, возможности и перспективы. IDP включает в себя целый набор развивающих инструментов: внешние и внутренние тренинги, наставничество, on-job-training, кросс-функциональную ротацию.

BAT Россия
В компании «Бритиш Американ Тобакко Россия» уже 10 лет действует программа развития молодых специалистов The Challenge Initiative, нацеленная на подготовку менеджеров среднего и высшего звена.
Программа The Challenge Initiative, рассчитанная на выпускников вузов, длится два года и состоит из нескольких частей, приблизительно, по 4-6 месяцев. В каждой из частей стажер работает в различных подразделениях внутри одного отдела компании, который он выбрал. В этом году менеджеров-стажеров набирают в следующие отделы компании: информационных технологий, управления производством и поставками, по работе с персоналом, маркетинга, корпоративных отношений и юридический. Кандидатам в финансовый отдел предлагается аналогичная европейская региональная программа стажировки.

Procter&Gamble
Основной принцип компании - «продвижение изнутри». P&G растит своих руководителей с начальных менеджерских позиций, не принимая сотрудников на уровень среднего и высшего звена.
Каждый сотрудник вместе со своим менеджером ежегодно составляет индивидуальный план работы и развития, в котором дается оценка результатов за прошедший период, определяются карьерные интересы, необходимое корпоративное обучение и последующие назначения сотрудника.
Если вы студент старших курсов, то вы можете пройти стажировку (зарплата стажера составляет 80% от зарплаты начинающего менеджера) в любом отделе компании. После окончания вуза вы можете претендовать на стартовую менеджерскую позицию.

PricewaterhouseCoopers
Основные карьерные этапы: практикант, консультант/специалист, старший консультант, менеджер, директор, партнер. Путь от позиции стажера до партнера занимает в среднем 10-12 лет.
В рамках расширения образовательных инициатив специалисты PricewaterhouseCoopers читают курсы для студентов московских вузов по МСФО, GAAP, современному налогообложению, основам финансового учета и международным стандартам аудиторской деятельности, а также активно вовлекают студентов в решение конкретных бизнес-задач. Внутри же фирмы действует система непрерывного профессионального и личностного развития сотрудников, которая охватывает четыре основные области:
- получение международных профессиональных квалификаций;
- профессиональная и техническая компетентность;
- межличностное взаимодействие;
- развитие управленческих и лидерских качеств

LOreal
Старт с позиции стажера в соответствующем специализации и профессиональным интересам отделе (например, маркетинга, продаж, финансов, логистики). Стажировка проходит под присмотром и с поддержкой персонально прикрепленного наставника в течение 2-3 месяцев. После этого (в зависимости от результатов) стажер может получить предложение занять постоянную должность в компании.
Сотрудничество с университетами (студентами и выпускниками) является одним из стратегических направлений кадровой политики LOreal. Помимо участия в форумах, проведения презентаций, case-study и гостевых лекций, компания успешно «запустила» две международные и две локальные программы: виртуальную бизнес-игру E-Strat Challenge (стратегическое планирование) и Brandstorm (креативную игру для студентов - будущих бренд-менеджеров), а также программу летних стажировок и программу развития молодых специалистов. С 2005 года в LOreal Россия существует - Management Training Programme, целью которой является развитие и обучение молодых менеджеров в компании: в течение года сотрудники работают по несколько месяцев в четырех основных отделах компании: продаж, маркетинга, финансов и логистики.

Альфа-Банк
Банк ежегодно принимает на работу порядка 1000 человек, около 50% из них - вчерашние выпускники. Старту с начальной позиции предшествует обучение от одной до четырех недель в зависимости от выбранного направления. Дальше (сдавшим успешно экзамен) новичкам предлагается начать работу в направлениях ритейла (продажа банковского продукта в отделениях) или потребительского кредитования, также может быть предложена работа с документами или телефонное общение с клиентами в Call-центре. Минимальный срок работы в стартовой должности до первого повышения - один год.
Сегодня банк развивает два основных проекта: «Альфа-Шанс» (стипендиальная программа для талантливых студентов) и «Альфа-Старт» (участие в днях карьеры, публикации в специализированных изданиях, выступления менеджеров банка на Интернет-форумах и др.).

Nestle
С 1998 года в компании действует двухгодичная Программа подготовки молодых специалистов, рассчитанная на студентов старших курсов и выпускников вузов. Ее основу составляет практическая стажировка в отделах маркетинга, продаж, логистики и финансов ООО «Нестле Фуд», целью которой является ознакомление со структурой компании и функциональными взаимосвязями между ее подразделениями, изучение современных механизмов бизнеса и приобретение профессиональных знаний и навыков. По окончании программы выпускник может занять должность специалиста, младшего менеджера по торговой марке, финансового аналитика - в зависимости от того отдела, где будет работать.




www.job.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.05.2007 18:42:15
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
10.05.2007 Интернет-ресурс Start Capital.ru
Нетрадиционный взгляд на директора по персоналу или не только у Луны есть обратная сторона
Если придерживаться  мнения профессора Кочетковой А.И., что персонал делится на «кадры», «трудовые ресурсы», «человеческие ресурсы» и «человеческий «капитал», то конечно не возникает сомнения, что директор по персоналу - это, безусловно, «капитал» компании.
Характеристику этого «капитала» мы найдем в гиперколичестве на любом работном сайте и почти в каждом бизнес-журнале. И «харизматичные» они, и обязательно «коммуникабельные», «упорно добиваются поставленных целей», а «дух-то у них не простой, а командный», напоминать о стрессоустойчивости и мобильности уже и неприлично, потому, что  очевидно и так. А те, кто покруче, именуют себя не иначе как «HR-ы». А то не, дай Бог, кто-нибудь подумает, что они просто «Кадровики»! Сколько раз применяла к себе это описание - вижу не себя, а агента Смита из эпохального видеополотна «Матрица». Ну не хочу я быть «матричным» Смитом, хочу все-таки, как наш добрый старый Электроник, быть, прежде всего, человеком. И поэтому, попробую рассказать о работе директора по персоналу не в терминах менеджмента, а простым русским языком, который заслуженно считается великим.
Пытаясь найти,   с чем ассоциируется работа директора по персоналу и его роль в компании, мне вспомнилась сцена из спектакля «Божественная комедия», где Бог пытается создать человека. Лепит его семь дней из какой-то субстанции. Вот он лепит его без сна и отдыха, уж и  ангелы притомились.  И все его недельные усилия заканчиваются тем, что тот, спутавшись с какой-то девицей, созданной, кстати, из его же костной ткани, наслушавшись какой-то змеюки крадет у Бога яблоко и изгоняется из рая (примеч. автора «рай» - это компания с поддерживающей моделью управления, полным соцпакетом  и беспредельными бонусами).
Вот и наш доблестный «персональщик», этакий «уральский следопыт» ищет- свищет персонал, адаптирует его, мотивирует, обучает, выстраивает карьерную лестницу, КВНы устраивает, корпоративки всякие с Веркой Сердючкой, и  верит в то что «из искры возгорится пламя».
И вот час триумфа близок - мы наблюдаем рождение Менеджера с большой буквы «М». Но не тут-то было! В этот момент у нас из-под носа какой-то «Хед-хантер» или попросту «ворюга в законе» уводит нашего «М» помахав у него перед носом какой-то бонусной морковкой! И скромно потупив глаза, мямля что-то типа «мне здесь некуда развиваться в силу ограниченности компании» и «на чужом огороде помидоры краше», наша надежда тает вдали. Как тут не вспомнить кота Матроскина с монологом  « ...А он нам вигвам рисует».
И вот наш брат-директор, прослушав в свой адрес добрые слова генерального (передать без цензуры можно только начальную фразу «куда ты,...,смотрел!!!!!!!!!!!»), заводит  всю волынку  с первой цифры.
В большинстве крупных производственных предприятий до сих пор бытует мнение, что в табели о рангах первых замов так называемый «кадровик» должен быть на бэк-вокале или в  подтанцовке. Ибо «всемогущие» технари, производственники и не к ночи помянутые маркетологи - вот те киты, на которых предприятие идет в лучезарное будущее. «Надо дело делать, а не тестирование с тренингами проводить», - доводилось мне слышать неоднократно. Дело - это, конечно, прежде всего, но не нужно забывать, что директор по персоналу - это тот топ-менеджер, который контролирует полный «производственный» цикл». От поиска «сырья», до выдачи обработанной продукции на гора, т.е. выстраивание карьерной лестницы «готового продукта». И работать ему приходится не с материалом, а с человеком. А как поведет себя этот человек, ни один ГОСТ и таблица не подскажут. Приходиться надеяться на лучшее и объективность центра оценки.
И если  продукт или услуги,  производимые предприятием, потребители оплатят, да еще и с предоплатой, то за украденного «вскормленного на груди» менеджера никто и конфет на Пасху не пришлет. «Нужно было лучше мотивировать», - скажете Вы. Ну, тут права старая русская пословица: «Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». В своей практике мне приходилось разрабатывать и внедрять несколько систем мотивации, которые влияли, в конечном счете, на подъем заработной платы некоторых категорий сотрудников в 2-3 раза. Каждый раз благодарное человечество оценивало это словом «мало»... Поскольку по статистике почти все инструменты мотивации работают в среднем три месяца, то ты практически постоянно озадачен, а что же еще придумать, чтобы людям хотелось работать, в том числе на нашем предприятии.  И опять начинаешь фактически с первой цифры.
А как тут не вспомнить милое сердцу корпоративное обучение и оценку его эффективности. Лозунг  В.И. Ленина: «Учиться, учиться и учиться!» до сих пор еще дорог сердцу современного постсоветского человека. При формировании бюджета обучения, просчитав стоимость заявок структурных подразделений, получаешь цифру, на которую можно было не один год кормить какое-нибудь карликовое государство. Причем темы семинаров соответствуют истинным потребностям процентов на 20%, остальные 80% можно объединить одним заголовком «Околачивание груш вдали от родного предприятия нахаляву». Но почему-то необходимость обязательного посещения именно этих курсов  доказывают руководители и в случае отказа производят на свет служебную записку (в просторечье - жалобу), типа: «Товарищ не понимает остроту насущных проблем...».
Хлеб любого бизнес-тренера - семинар «Искусство продаж». Три дня менеджеры командообразуются, мозгоштурмуются, отрабатывают навыки коммуникаций. Ты, наблюдая за этим, украдкой сбрасываешь набежавшую слезу. По окончании семинара все счастливые и довольные возвращаются домой, поняв, что потребителя нужно холить, лелеять и просто носить на руках. А через несколько дней ты получаешь письмо директора компании-клиента с приколотой докладной запиской, где менеджер повествует о телефонном контакте с нашим предприятием. По несчастной случайности разговор между нашими менеджерами был услышан на том конце провода. На вопрос о сроке отгрузки наш герой-продажник перевел звонок коллеге с комментарием: «Слушай, там этот ненормальный спрашивает про свою отгрузку, отфутболь его как-нибудь...». Как говорится, комментарии излишни.
            И, тем не менее,  каждое утро ты просыпаешься и начинаешь новый день с мысли, что у тебя самая лучшая в мире работа - потому что она действительно нужна ЛЮДЯМ!!! 
Татьяна Оржеховская
www.start-capital.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.05.2007 18:42:50
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
10.05.2007 Коммерческий банк "Гран"
Новости от аналитиков банка Гран - 8 мая
Нефть торгуется на шестинедельном минимуме
    Нефть торгуется на минимуме 6 недель в ожидании увеличения производства топлива в США.  Во вторник утром  июньские фьючерсы на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялись на $0,09 -  до $61,53 за баррель.
    Накануне на торгах 7 мая цена на нефть продолжила снижение. В Нью-Йорке на бирже NYMEX стоимость барреля нефти WTI с поставкой в июне снизилась на 46 центов до 61,47 доллара. Это минимальное значение котировки с 21 марта.
    На Лондонской межконтинентальной бирже ICE июньский контракт на нефть марки Brent стал стоить 64,44 доллара за баррель, что на 87 центов меньше, чем днем ранее. Это уже пятое снижение стоимости нефти подряд.
    Цена июньского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 7 мая снизилась на $0,80 и составила $60,00 за баррель.
    Июньский контракт на поставку природного газа подешевел на 2% - до 7,779 доллара за миллион британских термических единиц. (по материалам информационных агентств). 
    Аналитическая служба банка "ГРАН" 

    Рынок акций показал смешанную динамику
    Российские рынки закончили торги 7 мая в небольшом минусе, утренний рост на фоне благоприятной конъюнктуры мировых фондовых площадок не получил продолжения из-за упавшей нефти. Индекс РТС опустился на 0,13% до 1927,58 пункта.
    По итогам дня на биржах РТС и ФБ ММВБ цены большинства ликвидных акций изменились в пределах 0,1-2,1%. Объем торгов на классическом рынке составил только 15,23 миллиона долларов. На фоне низкой активности трейдеров незначительно подорожали акции РАО "ЕЭС России" и "Норильского никеля". Ценные бумаги нефтяных компаний, наоборот, подешевели из-за падения цен на нефть. Из отраслевых индексов лучше других выглядела "Промышленность", подросшая на 0,23%. Индекс ММВБ опустился на 0,04% до 1697,67 пункта.
    Активность операций по-прежнему оставалась невысокой из-за небольшого числа участников рынка в межпраздничные майские дни. Кроме того, в понедельник были закрыты биржи Великобритании в связи с праздничным днем, что предопределило отсутствие поддержки нерезидентов в течение всего дня.
    По мнению аналитиков, наступившая неделя обещает быть крайне насыщенной важными новостями. Центральным событием будет заседание ФРС США 9 мая. В этот же день Банк Англии объявит о новом уровне учетной ставки.
    На ФБ ММВБ лидерами роста в понедельник стали акции "Норильского никеля", подорожавшие на 1% (до 5217 руб. за штуку) на фоне подъема цен на металлы. Выросли также бумаги РАО "ЕЭС России" (+0,5, Сбербанка России (+0,1, "Газпрома" (+0,3, "Полюс Золото" (+0,2.
    Практически вся нефтянка завершила день в "минусе": снизился курс бумаг "ЛУКОЙЛа" (-0,9, "Сургутнефтегаза" (-0,7, "Татнефти" (-1,3, "Газпром нефти" (-0,3, "префов" "Транснефти (-1. Акции "Роснефти" подешевели на ФБ ММВБ на 0,8% - бумаги находятся под давлением продавцов с прошлой пятницы, когда стало известно, что эти акции наряду с привилегированными бумагами Сбербанка и глобальными депозитарными расписками (GDR) "Трубной металлургической компании" будут включены в индекс MSCI Russia Standard лишь к маю 2008 года.
    Во "втором эшелоне" в понедельник можно выделить рост акций Банка Москвы (+11,9 и Промышленно-строительного банка (+2,4 в преддверии оглашения результатов IPO ВТБ. ВТБ продлил до 8 мая срок приема заявок от физ.лиц, цена размещения, как ожидается, будет официально объявлена в пятницу, 11 мая. (по материалам информационных агентств). 
    Аналитическая служба банка "ГРАН" 

    Доллар подешевел на ММВБ следом за Forex
    В понедельник курс доллара на ММВБ снизился на 2 копейки, следуя тенденциям Forex, где евро превысил $1,36.
    Цена сделок по доллару на ММВБ снизилась за день до 25,725 руб./$1, евро вырос до 35,0445 руб./EUR1 (+2,2 копейки). Объемы операций на ММВБ резко упали из-за выходного дня в Великобритании.
    Укрепление евро против доллара на Forex началось еще в прошлую пятницу после публикации слабых данных с рынка труда США. В понедельник важная экономическая статистика не публиковалась, поэтому торги прошли вяло и безыдейно - рынок взял тайм-аут перед решением ФРС США по ставке 9 мая.
    Центробанк установил с 8 мая официальный курс доллара к рублю в размере 25,7351 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем американская валюта подешевела на 3,4 копейки. Курс евро составил 35,0178 рубля, что на 5,69 копейки больше, чем днем ранее. На мировом рынке пара евро/доллар утром 8 мая торгуется в районе отметки в 1,36 доллара за евро. (по материалам информационных агентств). 
    Аналитическая служба банка "ГРАН"


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.05.2007 18:44:55
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
10.05.2007 Региональный информационный центр "ИТАР-ТАСС - ТАСС-УРАЛ"
Обратная сторона зарплаты
Вопросы уровня жизни - одна из наиболее актуальных тем на любом уровне, что, кстати, в очередной раз подтвердило послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, озвученное в минувший четверг. Важнейшая часть формирования уровня жизни - заработная плата людей, живущих в данной местности. На протяжении уже достаточно длительного времени плановые цифры роста зарплат в выступлениях властей области не меняются. Учитывая данное обстоятельство, их вполне можно считать в качестве официальных ориентиров.

Итак: в течение ближайших 2-3 лет (т.е. в 2009-2010 г.г.) уровень средней зарплаты в области достигнет 25 тысяч рублей. Хотя по итогам года официальная статистика дает уровень средней заработной платы в области в 10942.5 руб/мес., в целом, ничего особенно экстраординарного в росте почти в 2.5 раза нет. Последние годы зарплаты как в области, так и целом по стране росли темпами в 20-30 процентов за год, так что можно сказать, что это несколько округленная экстраполяция данной тенденции на ближайший период. Упомянем, кстати, что, по данным экспертов, среднее предложение заработной платы в частном (не бюджетном) секторе на апрель текущего года составило 18561 руб/мес., что уже довольно близко к расчетным цифрам. И это без учета, так называемых, «северов» с их надбавками.

Основную роль в достижении официальных планов должны сыграть бюджетники, чья заработная плата последние несколько лет растет опережающими темпами по сравнению со средними показателями. Особенно этим отличаются сотрудники госаппарата. Немного отстают военнослужащие и приравненные к ним категории. В прошлом году впечатляющий рывок продемонстрировали попавшие под национальный проект врачи (хотя и не все). Судя по всему, в ближайшие годы то же самое ожидает и учителей. Это федеральный вклад. Не отстает и область. В этом году для бюджетников в бюджете области заложено повышение зарплат на 30 %.

Таким образом, если по каким-либо причинам резко не изменится макроэкономическая (или внутриполитическая - в течение декабря 2007 - марта 2008 верховная власть в стране переживет выборы) конъюнктура, то ранее «тянувшие» средний уровень зарплаты вниз бюджетники станут главным двигателем роста.

Но самое неожиданное в этой ситуации может произойти в частном секторе. Дело в том, что уже сравнительно долгое время (по крайней мере, года 3-4, а по некоторым подсчетам, чуть ли не с 1999 года) отмечается, что рост зарплат здесь опережает рост производительности труда. Объясняется это нетипичное для отношений «труда и капитала» явление кадровым дефицитом. Если для бюджетников этот вопрос малоактуален, то для коммерческих структур такая тенденция носит достаточно тревожный характер, снижая доходность бизнеса.

Проявление этого для разных структур может выглядеть по-разному. Крупные экспортоориентированные предприятия (для Урала это крупные металлургические предприятия) в силу благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры уже сейчас достаточно близко подбираются к указанным зарплатным границам, и, скорее всего, без особых проблем достигнут данного рубежа. У них другие проблемы: сохраняя конкурентоспособность на международном уровне, они будут вынуждены оптимизировать свою структуру, резко повышая производительность труда, что рано или поздно приведет к значимым сокращениям персонала. И серьезный рост оплаты труда может заметно приблизить эти сроки.

Более серьезные проблемы могут ожидать менее крупные предприятия. Им и так в последние годы приходится конкурировать за кадры с намного финансово более мощными международными и общефедеральными структурами и пока ситуацию выправляет: во-первых, ограниченный спрос на кадры со стороны последних, во-вторых, пока еще существующие размеры оплаты труда для них посильны. При нарушении этих пропорций мы, скорее всего, лишимся местных предприятий, которые перейдут под контроль своих более крупных собратьев.

Самая тяжелая ситуация может возникнуть в группе малых предприятий. Именно в этой группе массово генерируется такое явление как «серые» и «черные» зарплаты. Как правило, подобные схемы применяются руководителями малых и средних предприятий, которые не в состоянии конкурировать по размерам «белых» зарплат с крупнейшими предприятиями и государственными монополиями (а последнее время - и с уровнями зарплат в госаппарате), в то время как экономическое положение их компаний сильнее зависит от подбора кадров. В этой ситуации уход от налогов на заработную плату (и не только) помогает, во-первых, выплачивать более высокие зарплаты, сопоставимые (а чаще превышающие, в силу необходимости компенсации ограниченность социальных гарантий) с зарплатами в крупных и государственных структурах, во-вторых, более гибко и оперативно оценивать вклад сотрудника в работу компании и ее экономическое положение. Дальнейшее повышение зарплат, совмещенное с активной борьбой за их легализацию, просто приведет к дальнейшей минимизации роли малого бизнеса в экономике региона. Между тем, это именно тот экономический фактор, который должен смягчать последствия резких экономических колебаний на макроуровне.

Сразу оговоримся, что все вышесказанное отнюдь не значит, что мы против высоких зарплат. Да и изменить ситуацию просто так не удастся: рост обусловлен объективным дефицитом персонала и обеспечением достойного уровня жизни бюджетников. Просто хочется напомнить, что «палка о двух концах» и у высокой зарплаты может объявиться обратная сторона в виде меньшего количества ее получающих.


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.05.2007 18:45:38
   
Фантомас
Свой парень

Откуда: Владимир
Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщений: 831
10.05.2007 Интернет-ресурс Start Capital.ru
ОПК: оборонка, промышленность, ...кадры
Все, что касается предприятий оборонного комплекса, всегда было скрыто от взгляда широкой общественности. Времена сменились, многие секреты потеряли смысл, но об успехах и проблемах отрасли известно по-прежнему немного. О кадровой политике предприятий оборонного комплекса наш разговор с исполнительным директором Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области - Еленой Лузиной.
 
Елена Владимировна, на фоне общего экономического роста и позитивных изменений в экономике как, на Ваш взгляд, выглядит ситуация на предприятиях оборонной отрасли?
  К сожалению, сегодня приходится констатировать, что из бывшей элиты машиностроения «оборонщики», в основной своей массе, превратились в аутсайдеров отрасли. Основной причиной сложившейся ситуации явилась совершенно непредсказуемая позиция государства в отношении оборонных предприятий страны. Отсутствие четкой стратегии в развитии вооружения и военной техники, сокращение армии, минимизация расходов государственного бюджета на разработку и приобретение новых видов вооружения, все это тяжелым бременем легло на плечи оборонных предприятий.
Раз уж мы перешли от вопросов более общих к кадровым трудностям «оборонки», скажите, пожалуйста, какой персонал сейчас наиболее востребован в отрасли, какие задачи наиболее актуальны сейчас для отрасли в этом плане?
  Самый больной вопрос - это обеспечение предприятий квалифицированными рабочими. Основную проблему представляют рабочие механо-обрабатывающих цехов. Это те специалисты, меру успешности которых во многом определяют наработанные навыки и опыт. На подготовку одного квалифицированного рабочего уходит не менее 5 лет. Сейчас основную массу таких рабочих составляют люди давно перешагнувшие пенсионный возраст и часто результат деятельности всего коллектива поставлен в зависимость от состояния здоровья одного рабочего.
  Вторая проблема оборонных предприятий - это обеспеченность младшим техническим персоналом, а именно конструкторами и технологами. Период застоя на оборонных предприятиях вызвал мощный отток работников этих  специальностей в бизнес. К сожалению, происходившая параллельно стагнация оборонных предприятий и неясность перспектив способствовали этому. Сегодня за выпускников конструкторских и технологических специальностей наших ВУЗов идет настоящая битва. И эту битву, надо сказать честно, мы достаточно часто проигрываем в борьбе с коммерческими организациями и предприятиями, которые оказались более успешными, мобильными и финансово состоятельными. Они имеют возможность предложить достойные условия труда и жизни своим работникам, что мы не всегда можем гарантировать.
  Третья и, как мне кажется, самая тяжелая проблема - это отсутствие современных топ-менеджеров на предприятиях ОПК. В жизни современного предприятия появилось много функций, которые не были свойственны оборонным предприятиям: маркетинг, ВЭД, финансовый менеджмент, коренным образом изменились функции снабжения, появилась логистика. Все эти направления деятельности требуют новых знаний, умений, но в то же время требуют и глубокого знания продукции предприятия, специфики производственного процесса. Сегодня существует реальный разрыв между носителями этих знаний. Кто знает производственный процесс, тот не владеет, как правило, новыми технологиями управления. Кто этими технологиями владеет, как правило, не знает реального производственного процесса. Этим вызвана низкая степень приживаемости «новичков» на предприятиях: они не пользуются авторитетом в силу своей производственной некомпетентности. И если новичок лишен мощной поддержки первого руководителя, то, как правило, через полгода он покидает вверенный ему пост полный разочарований и претензий!
В чем причина такого дефицита управленцев в ОПК? На других промышленных предприятиях эта проблема если и есть, то стоит далеко не так остро.
  Это объясняется также возрастной «дырой» среди руководящего состава предприятий отрасли. В момент перестройки и формирования рыночных структур с предприятий ОПК произошел отток самой востребованной, эффективной и мобильной части молодых руководителей в возрасте от 25 до 45 лет. Поэтому, если сейчас смотреть на возраст менеджеров наших предприятий, то будет заметно, что это люди, либо около 30 лет и чуть старше, либо пенсионного и предпенсионного возраста.
  Наиболее эффективным способом решения этой проблемы  является возвращение бывших работников предприятия, обогащенных новыми знаниями. Но, к сожалению, таких патриотов не так уж и много и чаще всего это люди, не добившиеся особых успехов в коммерческих организациях.
Возрастной разрыв - это, скорее, следствие, чем коренная причина кадрового дефицита. В чем Вы видите основополагающие факторы проблем обеспечения персоналом оборонных предприятий?
  Во-первых, это отсутствие ясной долговременной перспективы в развитии ОПК страны. Люди не понимают, что будет дальше с оборонными предприятиями и поэтому боятся связывать с ними свое будущее.
  Во-вторых, это - все-таки низкий уровень заработной платы. В соответствии с действующим законодательством, формирование фонда заработной платы при оплате гособоронзаказа производится на уровне предшествующего года с поправкой на официально принятый плановый процент инфляции на очередной год. При этом в расчет не принимается фактически сложившийся уровень оплаты труда в регионе. Таким образом, еще на момент формирования фонда оплаты труда закладывается реальное отставание зарплаты «оборонщиков» от среднего, я подчеркиваю, среднего уровня по региону. И что бы мы при этом ни говорили про значимость и важность работы в оборонном комплексе, люди живут сегодня, и они ориентируются на доступный им уровень заработной платы. Если появляются места, где наших специалистов ценят выше, чем это можем позволить себе мы, они уходят, как это ни обидно! Но более всего обидно, что лучшие специалисты к нам не приходят! Очень хочется надеяться, что наши руководители помнят слова  о том, что «тот, кто не хочет кормить свою армию, однажды начнет кормить чужую»!!!
  Третья причина - устаревшее оборудование, отсталые технологии и методы управления производством прошлого века.
  Наша молодежь изменилась, она стала прагматичной. Она думает о своем будущем. И считает неэффективным осваивать технологии и оборудование прошлого века, когда есть возможность освоить современные технологии и оборудование на коммерческих предприятиях.
  Как видите, проблем с кадрами у оборонщиков много. Не все они, к сожалению, решаемы на уровне наших предприятий. Тем не менее, мы ценим даже крупицы положительного опыта, позволяющего даже в наших условиях стабилизировать коллектив, повысить его мотивацию, привлечь молодежь на предприятия. И у каждого предприятия для этого есть свои секреты.
Владимир Ямской, специально для Start Capital
www.start-capital.ru


_______________________________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

12.05.2007 18:46:18
   
Уставший
Заглянувший

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщений: 1
Всем доброго времени суток...  Может кто поделится информацией по операторам продажи ГСМ?.. Чивас с меня :))

_______________________________________
...совсем поплохело. народу интереснее пойти в кунсткамеру, нежели на выставку Рубенса...

22.05.2007 23:57:28
   
Ghfkf789-3h
Заглянувший

Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщений: 9
Ты что сам с собой ведешь диссссскуссию

05.12.2008 11:31:02
   
Ghfkf789-3h
Заглянувший

Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщений: 9
А прошу прощения уставшего не заметил

05.12.2008 11:31:54
   
Shura
Заглянувший

Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщений: 7
жаль, что нет обсуждения, новости довольно полезные )

28.09.2009 17:26:49
   
Страниц: 1 ... 7 8 9 10    
Форум сайта о Владимире / Слыхали? / Все новости дня
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 3 гостей.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100