Форум сайта о Владимире
Здесь вы можете обсудить интересующие вас вопросы
Домой | Пользователи | Регистрация | Зайти | Правила форума | RSS | ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Вы не зашли.
Форум сайта о Владимире / ЛикБез / О Винде и Юнихе, о БГ и ЛТ, и прочих религиозных вопросах ;) Модераторы: Fantom, GrayWolf, SMArt, Verter  
Автор
Сообщение Страниц: 1
Altsoph
The Creator

Зарегистрирован: 16.02.2004
Сообщений: 2058
Тема зародилась тут:
http://www.allvladimir.ru/forum/viewtop ... =5589#5589
Идет обсуждение преимуществ операционных систем и типов ПО, изредка сбивающееся на философские отступления.


Мое личное мнение:
По поводу софта и ОС -- каждый пользует то, что хочет/может. Если человека устраивает 95ая винда -- пусть его.

Чаще всего человек пользует для своих целей какой то пакет приложений и доволен. В большинстве случаев он не видел и видеть не хочет альтернативных программных решений -- из-за отсутствия времени, необходимости или из-за банальной лени. Это вполне нормально.

Хуже, когда такой человек пытается с пеной у рта отстаивать свою систему, утверждая, что она лучше всех прочих вместе взятых; даже не зная толком об их существовании.

Например, товарищ Самван имеет опыт установки, настройки, администрирования и использования, как минимум (на моей памяти), таких ОС, как win95, win98, winNT, win2k, Linux(разных). Плюс работал с такими системами, как MacOS, FreeBSD, не считая разных более специализированных систем.

По поводу Б.Г.:
Не являтся он программистом, ну и что?) Он себя таковым не считает. У него сейчас другая специальность -- миллиардер ;) А вообще -- он гениальный маркетолог. Методы, которыми он оперирует, не "обман", а "активная маркетинговая политика". Так вот, во многом благодаря политике МS мы сейчас имеет достаточно мощный прогресс ПО -- не только платного, но и бесплатного. Если надо -- могу развить тему, но тут, имхо, и так всё очевидно.

А если кто-то считает, что его обманули -- подавайте в суд. Только не забудьте сначала проверить, все ли ваши продукты MS приобретены легально. А то, знаете, жаловаться на хозяина краденной вещи за её плохую работу -- это наглость ;)

По поводу линуха:
Баги, конечно же, есть и тут. Но тут они могут и должны быть устранены пользователем самостоятельно. А если он не в силах -- он всегда может попросить другого пользователя, сообщив о проблеме в общий "форум". И частота "обновлений" и патчей, получается на порядок выше чем у MS. :)
В целом же это семейство систем характеризуется тем, что ОС требует длительной первоначальной настройки и глубокого понимания принципов функционирования, после чего работает надежно и является весьма удобной.


_______________________________________
С уважением,
Алексей.

10.09.2004 10:01:21
Вебсайт  
Кошмарик
Влившийся

Зарегистрирован: 15.06.2004
Сообщений: 485
В целом согласен с Создателем (плюсиков на сегодня, пожалуй, хватит). И почти полностью согласен по поводу Б.Г. На мой взгляд, Б.Г. даже не маркетолог, а просто отличный организатор. Думаю, что как только он хоть немного поднялся, он нанял себе профессиональных маркетологов, которые собственно и продвигают продукт. НО, его заслуга в том, что он сумел правильно определить когда и что необходимо делать, для продвижения этого продукта, а это говорит, кстати об очень хорошем аналитическом уме и разумеется об упорстве, без которого нельзя стать миллиардером самостоятельно.

_______________________________________
Citius, Altius, Fortius

10.09.2004 10:38:46
   
s0me0ne
Некто неизвестный

Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщений: 465
2Альт
Ты забыл OS/2 и Solaris 8) А в остальном все так 8)

2All
Люди, ну нельзя же писать только то, с чем я полностью согласен, а то тема заглохнет 8)


_______________________________________
Я не использую пиратский софт. А вы?

10.09.2004 11:35:51
E-mail  
WishMaster
Новенький

Откуда: Эния
Зарегистрирован: 07.09.2004
Сообщений: 61
Некоторые факты из Биографии Билла Гейтца.
Частная школа в Лейксайде, именно там Билл впервые встретился с компьютером. За несколько месяцев Билл превзошел своего преподавателя программирования и освоил бейсик в совершенстве. Соответственно утверждение о том, что Гейтс придумал бейсик, - несколько преувеличенно. Первые версии бейсика были разработаны Джоном Кимени и Томасом Куртцом в середине 60-х.
В Лейксайской школе Билл встретился с Полом Алленом, верным другом и партнёром во всех начинаниях на много лет. Большинство преподавателей считали Билла лучшим учеником в течение всего времени пребывания в Лейксайде, хотя его личностные качества оценивались по-разному. Один из школьных учителей охарактеризовал Билла так: «Он чертовски хороший программист, но крайне самолюбив и неприятен как человек». Что впрочем, ни в коей мере не помешало данному преподу скромно назвать себя одним из наставников будущего миллиардера.
Преподаватели вспоминают, что Билл неоднократно заявлял о том, что к 30 летнему возрасту станет миллионером. Собственно учёба занимала не много сил и времени. Казалось Билл пытается определить, насколько мало времени можно уделять  учёбе, чтобы всё равно получать отличные оценки. Занятия программированием и первые опыты в бизнесе, которые начались ещё в школе, увлекали Билла всё больше. Переутомления привело к тому, что Гейтс проболел почти весь 1974г. Именно благодаря этой болезни Гейтс взял «академический отпуск», чтобы больше не возвращаться в Гарвард и продолжения образования в случае неуспеха в бизнесе, что он допускал как теоретическую возможность.
В 1975г. Билл Гейтс совместно со своим школьным другом Полом Алленом организовал компанию Micro Soft. Поздней пробел в названии исчезнет.
В 1980г. Ознаменовался первым крупным успехом Microsoft – продажей лицензии на операционную систему DOS стратегическому партнёру компании IBM ещё не пренадлижаший Гейтсу и Аллену. Именно эта сделка открыла стратегические перспективы перед Microsoft, хотя Гейтс всегда старался приуменьшить её значения, возможно потому что Аллен  играл в ней ведущую роль. Microsoft выиграла на разнице цен около $140000. Однако главная потенциальна прибыль заключалась в праве МS продавать лицензии на DOS сторонним фирмам, которые не замедлили начать производство многочисленных клонов IBM PC (Вопрос о выборе операционной системы для них был уже предрешен).
«Мы никогда не считали наши деньги с точки зрения возможных расходов на личные нужды. Всегда оставалось много сегментов рынка, где мы могли создать новые программные продукты, а это требовало инвестиций.» говорил Пол Ален.
Ну а к чему всё это привело и чем закончилось – мы знаем.
Теперь немного об отношении била к деньгам. «95% от своего состояния я готов раздать на благотворительность, но пока писать на эту тему бесполезно. Я приберегаю благотворительность для того времени, когда мне перевалит за пятьдесят» говорит Билл Гейтс.
И всё же в последние годы Гейтс расходует значительные суммы на здравоохранения в развивающихся странах и стипендии для студентов. Вот ещё фраза Гейтса «Своим детям я оставлю не более 1% наследства. Такие чудовешные суммы могут смутить неподготовленного человека. Любого человека». Он действительно равно душно относиться к своему состоянию, и продолжает в многочиленых поездках летать эконом классом, а по возможности предпочтет ездить поездом.
Для большинства Билл Гейтс – прежде всего удачливый  бизнесмен, но его собственная оценка принципиально отличается от публичной: « Я бизнесмен примерно на 10%. По крайней мере, именно столько времени я уделяю обдумыванию вопросов связанных с бизнесом. Бизнес не так сложен, как сожжет показаться.»
Не важно, любители вы Гейтса или ненавидите его, являетесь ли   вы счастливым сотрудником Microsoft  или разрабатываете ПО в другой фирме, или нечего не разрабатываете, а просто любите смотреть картинки в Интернете – в любом случае вы либо мостите Гейтсовскую «Дорогу в Будущие». Либо её мостят вами. Следует проявить восторг по поводу своей причастности к великому технологическому прорыву. Если же вы где-то на обочине загружаете Mac OS или бредете тропинками Unix, то это ничего принципиально не меняет – вас просто используют в качестве доказательства того, что MS не является монополистом.
Супруга называет его человеком постоянно идущем по краю. Сотрудники часто замечали его стоящим перед окном и, казалось, бесцельно смотрящим перед собой. Может быть, именно в эти моменты перед ним открывается его «дорога в будущие».
Билл Гейтс считает, что при установлении приорететов «следует значимость событий умножать на их вероятность и не предавать им значения большего, чем они того заслуживают».
И в этом он совершенно прав.

В данном тексте использовалась статья Георгия Далидовича «Неизвестны Билл Гейтс».

Отредактированно WishMaster (10.09.2004 15:36:20)


_______________________________________
Дезмонд, мой друг я готов ко всему
Только для битвы я был рождён.
Страх это слабость, и потому
Кто испугался уже побеждён!

10.09.2004 15:32:26
   
s0me0ne
Некто неизвестный

Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщений: 465
Есть в журналистике замечательное понятие "fud", АКА "заказуха". Я уржался, честное слово. Я читал много fud'а, но такого fud'а я еще не видел. Это просто бесподобно.

_______________________________________
Я не использую пиратский софт. А вы?

12.09.2004 13:05:45
E-mail  
s0me0ne
Некто неизвестный

Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщений: 465
Небольшие выдержки из биографии Линуса:

"...Примерно  в  это время  по  Интернету гуляла  утка. Какой-то мальчик по имени Крейг якобы умирал от  рака,  и  люди  рассылали  по  цепочке  письма, призывавшие поддержать  его,  послав  ему  открытку. Похоже,  это был просто черный юмор: не  думаю, что  Крейг  вообще существовал,  а тем  более болел раком. Но этот призыв  породил миллионы открыток. Поэтому я -- наполовину  в шутку  -- попросил пользователей  Linux присылать мне не деньги, а открытки. Это была своего рода пародия на цепочные рассылки ("О боже, неужели еще один мейл с  просьбой  слать открытки?").  В  мире PC тогда были  очень популярны "шаровары" (условно-бесплатные программы): скачал  программу -- пошли автору долларов  10. Меня многие спрашивали, не послать  ли мне  долларов тридцать. Нужно было что-то ответить.
     Оглядываясь назад, я понимаю, что деньги не помешали бы. На мне  висело тысяч пять  долларов  в студенческих ссудах и примерно 50 долларов  в  месяц надо было  выкладывать  за компьютер. Остальные  расходы шли  в основном  на пиццу и пиво. Но Linux отнимала у меня  столько времени,  что я  очень редко куда-нибудь выходил  -- раз в  неделю,  не  чаще. На девушек мне  деньги  не требовались, но на дополнительные железки пригодились  бы.  Хотя можно  было обойтись и  без  них. Возможно, другой  сын попросил  бы  за  свою программу
денег, чтобы  помочь оплатить квартирные расходы своей  одинокой  работающей матери. Мне это и в голову не пришло. Можете меня судить."


"...Каждый прочитавший эту колонку подумает, что растущие  тяготы моей роли главного  хакера превратили меня  в  сволочь. Но это  неверно.  Я всегда был сволочью."

"...Каждый человек имеет право подчиняться избранному им руководителю. Я не спорю, хотя  меня это  угнетает. А  вот  когда лидеры  или их  последователи навязывают свои  взгляды окружающим --  тут я решительно против.  Это уже не просто угнетает -- это  пугает. Жаль, что люди готовы пойти почти за каждым, включая меня. А то, что они стремятся заставить всех, включая меня, идти той же дорогой, -- страшно."


_______________________________________
Я не использую пиратский софт. А вы?

12.09.2004 13:44:53
E-mail  
Altsoph
The Creator

Зарегистрирован: 16.02.2004
Сообщений: 2058

WishMaster написал(а):


...За несколько месяцев Билл превзошел своего преподавателя программирования и освоил бейсик в совершенстве...
...утверждение о том, что Гейтс придумал бейсик, - несколько преувеличенно...



рыдаю...  ;(  ;(  ;(

"...- Не могу не вспомнить, дорогие сэры, как в прошлом году мы с сэром председателем райсовета товарищем Переяславльским...

Итак, председатель райсовета и Мерлин отправились в путь и приехали к пасечнику, Герою Труда сэру Отшельниченко, который был добрым рыцарем и знатным медосборцем. И сэр Отшельниченко доложил о своих трудовых успехах и полечил сэра Артура от радикулита пчелиным ядом. И сэр председатель прожил там три дня, и радикулит его успокоился, и они двинулись в путь, и в пути сэр Ар... председатель сказал: "У меня нет меча". - "Не беда, - сказал ему Мерлин, - я добуду тебе меч". И они доехали до большого озера, и видит Артур: из озера поднялась рука...

И возле Лежнева они встретили сэра Пеллинора, однако Мерлин сделал так, что Пеллинор не заметил председателя...
" (c)


_______________________________________
С уважением,
Алексей.

13.09.2004 15:36:04
Вебсайт  
s0me0ne
Некто неизвестный

Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщений: 465
Я не стал заострять внимание на моментах, потому что рыдал над каждым... Начиная от "освоения бейсика в совершенстве" и кончая непреодолимым желанием раздать 95% своих денег на благотворительность, которое Билли каким-то чудом удается сдерживать в себе. Все перечислять просто не в состоянии... За каждой строкой стоят не один и не два зеленых буказоида, чувствую я. А особенную истерику вызывают строки о юниксоидах, которые помогают мелкомягким не быть монополистами. Типа "никуда вы от нас не денетесь"...
Вообще, я ожидал большего уровня подготовки от микрософтовского PR.


_______________________________________
Я не использую пиратский софт. А вы?

13.09.2004 15:48:50
E-mail  
SMArt
Скрытый статус

Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
Согласно результатам четырехлетнего исследования, проведенного компанией Coverity, в коде последней версии ядра операционной системы Linux с индексом 2.6, по крайней мере, в пять раз меньше ошибок, нежели в коде обычного коммерческого приложения. Следует, впрочем, сразу оговориться, что в данном контексте термин "коммерческое приложение" вряд ли может быть распространен на платформу Microsoft Windows, поскольку доступа к искодникам этой ОС эксперты Coverity не имели и, соответственно, не могли оценить количество содержащихся в ней "багов".

Как передает CNET News, в 5,7 миллиона строк кода ядра Linux 2.6 исследователи обнаружили 985 ошибок. Согласно результатам анализа, проведенного университетом Карнеги-Меллона, коммерческое программное обеспечение содержит от одной до семи ошибок на каждую тысячу строк кода. Таким образом, нетруд! но подсчитать, что проприетарный продукт, сравнимый по размеру с ядром Linux 2.6, должен насчитывать от 5700 до 40000 "багов".

Следует добавить, что в процессе изучения кода Linux сотрудники Coverity применяли собственные инструменты обнаружения ошибок, анализирующие код программ, написанных на языках С и С++. Кстати, аналогичные инструментарии используют и программисты софтверного гиганта. Более того, Сет Халлем, глава Coverity, признает, что код Windows, скорее всего, намного чище кода любого другого коммерческого ПО. Тем не менее, результаты проведенного анализа, вероятно, спровоцируют лавину новых споров о безопасности Windows и Linux.

compulenta.ru


16.12.2004 06:16:41
Вебсайт  
Altsoph
The Creator

Зарегистрирован: 16.02.2004
Сообщений: 2058
На мой взгляд, странная статья)

Во-первых, абсолютно не понятно, с чем они сравнивали)
Во-вторых, выборка абсолютно не репрезентативна -- приложение противопоставлено ядру. К тому же не ясно, сколько приложений было проверено для вычисления этой цифры, и сколько "ядер" линуха)

Наконец, вызывают серьезные сомнения "инструменты обнаружения ошибок, анализирующие код программ". Я знаком с парой подобных проектов, и обычно они по факту заключаются в поиске перечня well-known багов. Учитывая еще, что ошибки бывают платформозависимыми и ОС зависимыми, приходим к ситуации -- "что искали, то и нашли". А что конкретно они искали -- опять не понятно.

Резюме: то, что open-source парадигма повышает эффективность кодирования, это сейчас и ежу понятно. А вот цифры все, вероятно, за уши притянуты.


_______________________________________
С уважением,
Алексей.

16.12.2004 10:32:53
Вебсайт  
s0me0ne
Некто неизвестный

Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщений: 465
Мне эти цифры сразу напомнили замечательное эссе Каганова "Бытовая статистика" (http://lleo.aha.ru/arhive/esse/ej/stat.shtml). Очень хорошо коррелирует.

_______________________________________
Я не использую пиратский софт. А вы?

20.12.2004 05:43:54
E-mail  
SMArt
Скрытый статус

Откуда: Vladimir
Зарегистрирован: 23.04.2004
Сообщений: 2625
Хм... Сильно коррелирует :D
З.Ы. Новость не я придумывал :)


20.12.2004 08:30:06
Вебсайт  
Страниц: 1    
Форум сайта о Владимире / ЛикБез / О Винде и Юнихе, о БГ и ЛТ, и прочих религиозных вопросах ;)
Перейти

Сейчас на форуме 0 зарегистрированных пользователей и 4 гостей.
Powered by PunBB
© Copyright 2002-2004 Rickard Andersson
Rambler's Top100